Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60. Опции просмотра
Старый 03.04.2016, 01:35   #1
Юта вне форума
Юта
Гуру

Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах

ОльгаК, ничего себе такой у Вас щеночек 2-х лет))))

http://dancinelf.jimdo.com/

И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне!

Старый 03.04.2016, 13:04   #2
avi_back_to_black вне форума
avi_back_to_black
Гуру

Получено благодарностей: 514 в 321 постах

ОльгаК, а какает тоже дома? А на прогулках она писает или до дома терпит? Утром вы просыпаетесь — уже написано?

Старый 03.04.2016, 14:31   #3
Карина В Мечтах О СОБАКЕ вне форума
Карина В Мечтах О СОБАКЕ
Кандидат

Адрес: Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз
Получено благодарностей: 1 060 в 540 постах

ОльгаК, мне кажется, для того что бы отучить от этой вредной привычки, надо сначала понять - почему она возникла? Если собака за два года так и не поняла, что туалет на улице - это не просто так, наверное. Вы могли в самом начале допустить какую-то грубую ошибку приучая к туалету и тем самым дезориентировали. Или собаке просто не хватало вашего внимания - и это бывает причиной. Или, раз вы ее за это ругаете, то может вы когда-то отругали так сильно, что испугавшись, она уже не смогла вырваться из "порочного круга". Т.е. вы отругали - собака испугалась. от испуга опять "наделала" - опять испугалась и так и могло закрепиться. Вот вы сами пишете, что "наделав" она все понимает и сразу прячется.
А, может быть нечистоплотность вашей девочки и вовсе с проблемами со здоровьем связана. Может быть она просто застудилась когда-то? Тогда надо срочно и обязательно к вету и попытаться либо исключить, либо пролечить. Еще немаловажным может оказаться стерилизована ли она?

А вообще на форуме много асов, может быть и есть рецепт, как отучить без никаких проблем))

Старый 03.04.2016, 23:37   #4
Naturella вне форума
Naturella
Кандидат

Получено благодарностей: 159 в 109 постах

avi_back_to_black, а запах псины или какой то другой?У доберманов обострялся запах псины,ну и слышен был спецзапах девочек......я просто стала слышать запах после прогулки от неё.....хотя гуляли к примеру сами,понятно если с друзьями,то цепляется псина,т.к.друзья спаниели,пекинесы,таксы...... но потом не слышно.......Вот интересно,что это?

Последний раз редактировалось Naturella; 03.04.2016 в 23:41.

Старый 04.04.2016, 03:58   #5
avi_back_to_black вне форума
avi_back_to_black
Гуру

Получено благодарностей: 514 в 321 постах

Naturella, у Ави не было никакого запаха, если честно.. ни девочки, ни псины. Но мне кажется, что запах псины был после активного купания в луже — я просто мыла ее и все, и запах проходил. И еще когда шерсть в ушах собирается — тоже, мне кажется, появляется запах. Выщипываю, и проходит. Это вот именно собаки запах.

Старый 12.04.2016, 21:46   #6
Naturella вне форума
Naturella
Кандидат

Получено благодарностей: 159 в 109 постах

Не знаю что и делать?!моя девица стала все грызть!!!!!это какой-то кошмар!!!! Скоро 9 месяцев,а она пошла в разнос........это что такое?!В таком возрасте ещё меняются какие то зубы?Меньше была такой шкоды не было!А тут тапочек резиновый бабушкин погрызла,двери погрызла,расчески,обои........ .я в растрепанных чувствах,а была золотым ребёнком И не отругаешь же,все делается,когда нет никого дома.......

Старый 12.04.2016, 23:23   #7
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

Naturella, скучает она. Оставляете одну девочку, а сами на работу уходите. Купите ей подружку, вместе веселее. Кстати, у моего сына цверг перестал шкодить, когда дома появилась кошечка. Правда, носились по квартире, всё сметая на пути, но грызть и ворошить мусорное ведро на кухне он перестал.

За этот пост Шанс Бижу Чейз поблагодарили:
Удалить:
Старый 13.04.2016, 01:16   #8
Карина В Мечтах О СОБАКЕ
Кандидат

Шанс Бижу Чейз, не всегда ведь и не у всех есть возможность купить вторую собаку. Но теория говорит, что это не единственный способ решения. Пишу о теории потому, что хоть немного с ней ознакомилась, а практики в этом вопросе мало.
Naturella, а зубы собаке можно пересчитать)) И тапочки-расчески спрятать. С дверьми и обоями, правда, сложнее :)
А если серьезно, то в и-нете много инфы о том, как научить собаку не скучать без вас. Например, начиная с ухода в отпуск и постепенного приучения к своему отсутствию, и заканчивая специальными головоломками для собак, которые скучать в одиночестве не дадут. Я использовала такие. Правда, по другой причине - щенок без меня сидел, неотрывно глядя на входную дверь, мне было его просто жаль.
И это если все происходит именно от скуки и недостатка внимания. А вообще причины могут быть и другие.

Старый 13.04.2016, 12:31   #9
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Цитата:
Сообщение от Карина В Мечтах О СОБАКЕ Посмотреть сообщение
Шанс Бижу Чейз, не всегда ведь и не у всех есть возможность купить вторую собаку. Но теория говорит, что это не единственный способ решения. Пишу о теории потому, что хоть немного с ней ознакомилась, а практики в этом вопросе мало.
Конечно, это не единственный способ. Вторая собака может тоже начать грызть вещи :-) тогда это будет двойная проблема.
Если ВП не применим - не удаётся застать на месте преступления, то я бы попробовал эмульсию левомицетина (таблетка растворяется в столовой ложке воды) и этой эмульсией смазываются вещи, которые обычно собака точит. Левомицетин очень горький и собакам обычно не нравится. Нашему французскому бульдогу он очень не пришёлся по вкусу и мебель осталась целой.

Старый 13.04.2016, 12:36   #10
Наталья Колесникова вне форума
Наталья Колесникова
Гуру

Получено благодарностей: 51 515 в 17 833 постах
Отправить сообщение для Наталья Колесникова с помощью Skype™

Naturella, Сколько вы гуляете с собакой и каким образом?
почта ko-marik70@mail.ru

За этот пост Наталья Колесникова поблагодарили:
Удалить:
Старый 13.04.2016, 12:40   #11
МаргариттаМ вне форума
МаргариттаМ
Гуру

Получено благодарностей: 5 445 в 2 041 постах

Цитата:
Сообщение от Шанс Бижу Чейз Посмотреть сообщение
Левомицетин очень горький и собакам обычно не нравится. Нашему французскому бульдогу он очень не пришёлся по вкусу и мебель осталась целой.
А мы мазали горчицей, когда по квартире ходила толпа щенков-боксеров. Горчица была тщательно и с аппетитом съедена.

За этот пост МаргариттаМ поблагодарили:
Удалить:
Старый 13.04.2016, 14:19   #12
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Цитата:
Сообщение от МаргариттаМ Посмотреть сообщение
А мы мазали горчицей, когда по квартире ходила толпа щенков-боксеров. Горчица была тщательно и с аппетитом съедена.
В первой или второй части этой темы уже обсуждали горчицу, перец, аджику и т.п. Выяснилось, что собачки хомячили мясо под такими приправами, но мой воспитанник левомицетин есть отказался совсем. Нам это помогло.

Последний раз редактировалось Шанс Бижу Чейз; 13.04.2016 в 14:36.

Старый 13.04.2016, 12:49   #13
Карина В Мечтах О СОБАКЕ
Кандидат

Шанс Бижу Чейз, я всегда за то, чтобы устранять причину, а не следствие. Хотя, конечно, пока докопаешься до причины и пока устранишь... мебель тож спасать надо!))

За этот пост Карина В Мечтах О СОБАКЕ поблагодарили:
Удалить:
Старый 13.04.2016, 14:28   #14
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Цитата:
Сообщение от Карина В Мечтах О СОБАКЕ Посмотреть сообщение
Шанс Бижу Чейз, я всегда за то, чтобы устранять причину, а не следствие. Хотя, конечно, пока докопаешься до причины и пока устранишь... мебель тож спасать надо!))
Некоторые доктора не назначают лечение пока не поставят точный диагноз, но бывает, что пациент к этому времени умирает и точный диагноз ставит уже патологоанатом.

Кстати, бульдогу мазали предметы быта всего два или три раза, а потом он привык не грызть вещи.
Лучше сразу пресечь плохое поведение, пока оно не превратилось в дурную привычку (закрепилось), а это может произойти если сначала разбираться с причинами.

За этот пост Шанс Бижу Чейз поблагодарили:
Удалить:
Старый 13.04.2016, 15:12   #15
Карина В Мечтах О СОБАКЕ
Кандидат

Цитата:
Сообщение от Шанс Бижу Чейз Посмотреть сообщение

Кстати, бульдогу мазали предметы быта всего два или три раза, а потом он привык не грызть вещи.
Лучше сразу пресечь плохое поведение, пока оно не превратилось в дурную привычку (закрепилось), а это может произойти если сначала разбираться с причинами.
Именно это я и написала, просто в шутливой форме (спасение мебели = пресечь нежелательное). И я правда считаю, что параллельно нужно и причину исправлять. Иначе я бы волновалась, что выход нерастраченной энергии или скуки выльется еще во что-нибудь нежелательное)) К тому же, причины могут быть разные. В каких-то случаях, возможно, речь просто о дурной наклонности и достаточно просто ее пресечь. Но пока Naturella еще даже про частоту и длительность выгула не ответила. А мы с вами друг друга поняли, я уверена!

Мне нравится подход Avi - и причину устранила, и следствие!

Последний раз редактировалось Карина В Мечтах О СОБАКЕ; 13.04.2016 в 15:15.

Закрытая тема