Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60. Опции просмотра
Старый 11.12.2015, 17:19   #1
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

TAIL, вот и я о том же. С одной стороны, надо собакам полноценно гулять, с другой, лично я всё время в стрессе, если они в свободном выгуле. Неразрешимая дилемма. При этом в своих я уверена, они никуда не дернут, но собак в наших парках много и не все они безопасны. Тем более, что мой черный стандарт сам может нарваться на драку, любит он нас защищать, вожак, блин!

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer

За этот пост Максим поблагодарили:
Удалить:
TAIL (11.12.2015)
Старый 11.12.2015, 17:59   #2
ТатьянаТ вне форума
ТатьянаТ
Гуру

Получено благодарностей: 2 842 в 953 постах

Ну, тьху-тьху, повторюсь, у нас в этом плане спокойно, крупные собаки на поводках, мелкие почти все тоже, кто более-менее воспитан - тех отпускают побегать. Мы по вечерам с корсой часто встречаемся-расходимся, они мне недавно комплимент сделали, что Даша у меня воспитанная такая, спокойная, не кидается, не тявкает... Приятно было...

За этот пост ТатьянаТ поблагодарили:
Удалить:
Калина5 (11.12.2015)
Старый 11.12.2015, 19:30   #3
Naturella вне форума
Naturella
Кандидат

Получено благодарностей: 159 в 109 постах

TAIL, блин,кошмар какой!!!!!дЭбилов везде хватает!!!!!Сегодня отлично мой ребёнок побегал на рулетке с другим ребёнком(моей дочерью),теперь сидят вдвоём перед телевизором умаянные ))))

За этот пост Naturella поблагодарили:
Удалить:
TAIL (11.12.2015)
Старый 11.12.2015, 22:41   #4
tsilya-v вне форума
tsilya-v
Гуру

Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах

А у нас в сеседнем доме аргентинский дог появился, видно недавно переехали, гуляет на поводке и в светлое время суток в наморднике, но мои если отпущены побегут знакомиться, а кто то и облаивать может, короче не знаешь людей и собаку, нужно будить, потому как с виду хозяева доверия немвнушают, уж больно руки пролетарские.

Старый 11.12.2015, 23:05   #5
Lovlina вне форума
Lovlina
Наставник

Получено благодарностей: 1 180 в 294 постах

Цитата:
Сообщение от tsilya-v Посмотреть сообщение
А у нас в сеседнем доме аргентинский дог появился, видно недавно переехали, гуляет на поводке и в светлое время суток в наморднике, но мои если отпущены побегут знакомиться, а кто то и облаивать может, короче не знаешь людей и собаку, нужно будить, потому как с виду хозяева доверия немвнушают, уж больно руки пролетарские.
Вы серьёзно это написали??? То есть ваши собаки без поводков, могут подбегать и лаять, а хозяева собаки, которая на поводке и в наморднике, у Вас не вызывают при этом доверия???
Я таких собак (мелких бесповодочных) называю "бессмертными"...

Старый 13.12.2015, 18:53   #6
tsilya-v вне форума
tsilya-v
Гуру

Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах

Цитата:
Сообщение от Lovlina Посмотреть сообщение
Вы серьёзно это написали??? То есть ваши собаки без поводков, могут подбегать и лаять, а хозяева собаки, которая на поводке и в наморднике, у Вас не вызывают при этом доверия???
Я таких собак (мелких бесповодочных) называю "бессмертными"...
У меня собак больше двух и водить некоторых на поводке в силу темперамента невозможно, дать выпустить пар нарезав круги это свято, взрослые не будут даже подбегать к незнакомой собаки, а молодёжь, она и есть молодёжь, да, незнакомые люди и их собаки любых размеров по первости никомудоверия не внушат, тем более такая порода, как аргентинский дог, меня Стафф или Пит больше устроил бы, да чего говорить, нас летом чих покусал, пошёл так сказать на стаю и выбрал самую молодую жертву)

Старый 11.12.2015, 23:14   #7
Надежда Т вне форума
Надежда Т
Собеседник

Получено благодарностей: 18 в 13 постах

Ну скажите, что пудель действительно так мерзет? У нас в Краснодаре наконец- то первый мороз (- 2). Вывели собаку один раз, второй, а потом он стал упираться, понял, что холодно. Но у многих пудели без одежды гуляют. У нас есть утеплённая курточка, но видимо прийдется зимний комбез покупать.

Старый 15.12.2015, 13:09   #8
Alissia вне форума
Alissia
Гуру

Получено благодарностей: 3 412 в 1 238 постах

Цитата:
Сообщение от Надежда Т Посмотреть сообщение
Ну скажите, что пудель действительно так мерзет? У нас в Краснодаре наконец- то первый мороз (- 2). Вывели собаку один раз, второй, а потом он стал упираться, понял, что холодно. Но у многих пудели без одежды гуляют. У нас есть утеплённая курточка, но видимо прийдется зимний комбез покупать.
Вы это серьезно???? Про зимний комбез???

Старый 15.12.2015, 14:10   #9
Люба вне форума
Люба
Профессор

Получено благодарностей: 113 в 48 постах

у меня щенок бритый под 3 мм не мерз при -10 С, не верится, что собака в шерсти, пусть даже и в модерне, мерзнет при нуле градусов....

Старый 11.12.2015, 23:35   #10
Надежда Т вне форума
Надежда Т
Собеседник

мой Чарлик

Старый 11.12.2015, 23:41   #11
Naturella вне форума
Naturella
Кандидат

Надежда Т, хорошенький,на нашу чем то похож))))Не знаю,моя не мерзнет в -2,думаю ваш тоже,т.к. по длине стрижки не должен,просто гулять боится,не привык.......на руки берите,когда он волнуется.....а вообще,Вам решать одевать или нет свою собаку,по мне это чисто человеческая мода,кроме,как дождевика-это уже удобство опять таки для человека.имхо.Кстати,хочу своей дождевик,чтоб не сильно потом намываться после и во время дождя......

Последний раз редактировалось Naturella; 11.12.2015 в 23:45.

Старый 11.12.2015, 23:46   #12
Надежда Т вне форума
Надежда Т
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Naturella Посмотреть сообщение
Надежда Т, хорошенький,на нашу чем то похож))))Не знаю,моя не мерзнет в -2,думаю ваш тоже,т.к. по длине стрижки не должен,просто гулять боится,не привык.......
До холодов гулял с удовольствием, а сегодня упирался всеми лапами. Он у меня уже 2 месяца.

Старый 12.12.2015, 00:50   #13
Naturella вне форума
Naturella
Кандидат

Надежда Т, а гуляете тоже 2 месяца?мы просто недавно подстриглись и похолодало у нас,все волновалась,что будет мерзнуть,здесь интересовалась не коротко ли,а она даже и не заметила холода,как просилась,так и просится гулять)))),может пописать и упираться,т.к.знает,что время кушать,это бывает,но заигрываю палочкой,либо идём домой и едим)))))может и Вы тоже так попали

Последний раз редактировалось Naturella; 12.12.2015 в 00:55.

Старый 13.12.2015, 18:29   #14
Фелиция вне форума
Фелиция
Собеседник

Получено благодарностей: 97 в 32 постах

Моему маленькому щенку 4 месяца. Мерзнет? Думаю да. Когда долго гуляем, беру на руки - лапки грею, но одежду на нее не одеваю (думаю иммунитет должен быть). Ходим гурьбой в лес - одеваю своих двоих обязательно (Тоська взрослая, но ростом маленькая тойка, а Феля = 4 месяца). В лесу в побегушках никто не мерзнет. В городе отпускать с поводка обоих боюсь (бродячие собаки, не адекватные хозы с собаками, помойки рядом и т.д.). В лесу спокойно отпускаю с поводка - пасут ведь меня , не заигрываются, я для них видно важнее (очень радует).
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1020617.jpg
Просмотров: 150
Размер:	511.3 Кб
ID:	80079  

За этот пост Фелиция поблагодарили:
Удалить:
natkhr (14.12.2015)
Старый 13.12.2015, 18:45   #15
Фелиция вне форума
Фелиция
Собеседник

Получено благодарностей: 97 в 32 постах

Да. Я ранее спрашивала в этой теме, что мой щен боится на улице. Хожу в выходные с щеном по людным улицам, магазинам (где можно), в автобусах , вроде все хорошо сейчас - не боится. Тут писали как ведет мой щен при купании - очень хорошо себя ведет. А вот малюсенькая тоечка купается плохо - истерит (видимо кто спрашивал про купание знал что спрашивать, теперь и я понимаю. Психику у щенка видно).

За этот пост Фелиция поблагодарили:
Удалить:
natkhr (14.12.2015)

Закрытая тема