![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 3 522 в 853 постах
|
Я знаю! У него вообще много лишнего наукообразия, причем не соответствующего положениям науки. У меня на его научные домыслы есть свое "досье" А метод 5-ти дневного игнора приемлем к ротвакам, которые всю жизнь живут в вольерах. А для домашней собаки, тем более пуделя это вряд ли подходит! Пудель существо тонкое и слишком разумное!
|
|
|
|
#2 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
МНС, было бы очень интересно узнать Ваше мнение о Новой Кинологии.
|
|
|
|
#4 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
Это грандиозное открытие - на Нобелевку вполне тянет. И ведь не поспоришь - истину глаголете. Люди ж все. Хордовые.
Да вот только мне-то эта мудрость зачем? С упоминанием всуе имён учёных? А на вопросы-то конкретные в моём посте № 320 ответите? Личную помощь мне окажете? - Люблю с образованными людьми в проходку ходить.(с) ![]() ![]() Или Вы полагаете, что Вы уже просветили меня вот этим аргУментом: Цитата:
Тогда могу предложить Вам, в развитие Ваших аналитических способностей, перебрать ещё ряд пород в проекции на пуделя и, придя в ужас от плачевных результатов своих сравнений, скорбеть и далее о никчёмной, изуродованной породе пудель. Не, ну а что, опять правда Ваша, TAIL, - куда уж пуделю угнаться за КО, за САО, за ЮРО, за сенами и проч.проч.проч....... Слабак! _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
|
|
|
За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
|
EGOR (29.11.2016)
|
|
|
#5 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах
|
Жаль, цитировать нет возможности...
Но только один факт здесь важен... Если самым древним предком всех собак считается волк, то на сегодняшний день пудель - это "овечка" в волчьей стае и в сравнении с другими породами.))) _______________________________________
Грехи других судить вы все усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. (В.Шекспир)Имеешь хвост - виляй, имеешь разум - думай (с) |
|
|
|
#6 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах
|
Совсем не хотелось, но внесу лепту))
Нежелательные навыки можно убрать формированием несовместимого поведения. Например, я научила одного из щенков носить мячик на прогулке (т.е. этому и учить-то не надо было, просто подкрепила). Проблема подбирания с земли исчезла сама собой (она была, конечно, в зародыше). Другое дело, что это требует изобретательности и адского терпения. Но теоретически все возможно :) _______________________________________
Большие пудели ШАНС БИЖУwww.shans-bizhu.narod.ru |
|
|
|
#7 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
Цитата:
Хотя я знаю дрессировщиков, считающих, что собаке на прогулке вообще не надо предоставлять возможности "свободного состояния". Но это - сильно на любителя. Для большинства людей утомительно. Поэтому предпочтительно добиться, чтобы даже гуляя в свободном состоянии длительное время собака не "соскакивала" на "древний инстинкт падальщика", кстати, помнится, на Песике одна супер-дрессироащица доказывала, что научить собаку надёжно не подбирать из-за этого инстинкта вообше нельзя. Правда, она же не верила, что можно научить собаку надёжно подходить по первой команде из любого состояния , а так же не отходить без поводка далее определённого расстояния. _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
|
|
|
|
#8 | |
|
Профессор
Получено благодарностей: 633 в 322 постах
|
Цитата:
Но для лесных длительных прогулок и выездов с палаткой все равно другой метод нужен имхо, думаю даже два - три часа с мячиком в зубах он бегать не будет, банально попить захочет, и будет по сути срыв команды _______________________________________
Люди, утверждающие, что счастье нельзя купить, никогда не покупали |
|
|
|
За этот пост nyur поблагодарили:
Удалить:
|
Алиса (01.12.2016)
|
|
|
#9 | |
|
Гуру
|
Цитата:
С другими собаками я и не думала так делать))) _______________________________________
|
|
|
За этот пост Lida поблагодарили:
Удалить:
|
Toy Art (04.12.2016)
|
|
|
#10 |
|
Гуру
|
Toy Art, да я вообще не заморачивалась особенно, просто собаке так НРАВИЛОСЬ. Давала ей мячик и мы с ней шли. Не кидала ничего. Потом мячик брала, одевала поводок. Играли, конечно, но без фанатизма.
Никого не хочу ни в чем убеждать и ничего навязывать) На Песике мне сколько-то лет назад на мою фразу, что я собаку "зациклила" на мячик сказали, что это - не естественное поведение и фу-фу-фу)) На что я сказала, что гоняться за кошками, подбирать с земли и лаять на прохожих как раз-таки естественно) У каждого свой выбор... Да и вообще... пудели в природе не встречаются)) По поводу утомительно... Все собаки разные. Заводя суперактивную собаку, типа джек рассела или бордера нужно иметь ввиду, что придется собачку постоянно развлекать или она развлечется сама. Пудели тоже бывают гиперактивными. К счастью - не все и все-таки не в такой степени)) _______________________________________
|
|
|
#11 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Но в процессе формирования правильного поведения формируются и навыки игры, не требующие активного вмешательства хозяина. "Развлекать " собаку всю прогулку, которая может продолжаться не один час, можно, конечно, если самому хозяину это доставляет радость. Но для большинства людей такая прогулка стала бы каторгой. Поэтому я своих крупных собак со щенячества учила играм, которые позволяют владельцу оставаться наблюдателем. Например, мой последний ротор-метис отлично играл со знакомыми крупными суками, а в их отсутствие - с "колёсиком"(а/м покрышка) подзывался только периодически на 15-20 мин. для занятий, потом снова отпускался командой "гуляй". Точно так же, в свободном состоянии передвигался по лесу или берегу реки, не убегая далее 10-15м. Но никогда ничего не подбирал, что спасло нас, когда в местах выгула стали травить собак. Тогда погибли две знакомые нам собаки, одного ротора еле "вытащили" _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel Последний раз редактировалось Toy Art; 29.11.2016 в 06:58. |
|
|
|
За этот пост Toy Art поблагодарили:
Удалить:
|
Алиса (30.11.2016)
|
|
|
#12 | ||||
|
Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Вот именно "наукообразие" и "научные домыслы", не соответствующие действительности!
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... Последний раз редактировалось EGOR; 29.11.2016 в 04:17. |
||||
|
|
|
#13 |
|
Гуру
|
Алиса, спасибо за подробный ответ, но я надеялся узнать способ, основанный исключительно на положительном подкреплении.
|
|
|
|
#14 |
|
Гуру
|
Toy Art, вот, такой ответ я и хотел увидеть. Спасибо!
Остаётся только понять, какой метод более надёжен традиционный (описан Алисой) или этот. |
|
|
|
#15 | |
|
Гуру
|
Цитата:
У них разные задачи. И нужны оба. Просто собаке, не подбирающей корм без команды, запрещающая команда здесь уже не будет нужна. Но сама по себе правильная реакция запрещающие команды необходима может быть в других ситуациях. _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel Последний раз редактировалось Toy Art; 29.11.2016 в 09:01. |
|
|