![]() |
|
![]() |
#1 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Mannique добавил(а) [date]1167147308[/date]: Цитата:
мне не нравится когда собака голову задирайет, ну есть хендлеры кто может на себя поставить так 4тобы шея ровно вверх шла, ведь именно етот силует верным должен быть ... а когда голова на4инайет хоть 4уток назад заходить уже шею становится не видно, и вообше на4инает шпица напоминать ... я вот про ето говорю :) |
||
![]() |
![]() |
#2 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
Victory,
по поводу поднятого хвоста. Хвост (если он, конечно, не закручен постоянно в кольцо) собака поднимает тогда, когда возбуждена. Соответственно, чтобы научить ее поднимать хвост по команде, надо найти такой раздражитель, на который именно твоя собака отреагирует таким образом. Есть собаки, которые при виде любимого мячика/игрушки начинают вилять хвостом. Есть те, которым нужно показать, что ты этот мячик/игрушку сейчас бросишь - тогда хвост поднимут (естественно, что после непродолжительной стойки с поднятым хвостом этот самый мячик собаке в качестве поощрения и бросается). Есть те, которые, поголодав денек, на кусочек сыра будут хвостом размахивать и улыбаться до ушей. Бывает, что собака поднимает хвост просто на ласковое слово, к ней обращенное. Надо внимательно понаблюдать за своей псиной и найти то, на что она реагирует. Мне когда-то втемяшилось в голову научить своего Ёжика поднимать хвост по команде. Он хвост никогда не опускал в движении, но когда останавливался по команде, то хвостик у него постепенно медленно опускался. Игрушки не помогли, я начала искать другие варианты. И заметила, что Ёж совершенно четко поднимает хвост в тот момент, когда собирается рычать или лаять. Ну а дальше - всё понятно и очень просто, думаю, объяснять не надо. Сейчас, занимаясь с чужими собаками, которым требуется поднять хвост, я часто пользуюсь довольно довольно универсальным методом под названием "волшебная кнопка" (нажмёшь на кнопку - получишь результат :)). Второе название - "ручная собачка". С самого начала я поощряю собаку не только куском еды и похвалой, но и обязательно ее глажу по спине, похлопываю по пояснице и крестцу. При этом у нее непременно поднимается хвост. Также большой плюс в том, что такая "ручная собачка" с большой радостью (или хотя бы без негативных эмоций) относится к тому, что ее в ринге ощупывают эксперты. Процедура мануального осмотра превращается для нее в похвалу, получаемую от эксперта. По работе с хозяевами лабрадоров могу сказать, что наиболее часто встречаемая ошибка при аналогичной процедуре - это то, что они слишком долго заставляют стоять собаку в стойке, не поощряя ее лакомством, а лишь показывая его. Уравновешенная собака в таком случае через некоторое время теряет интерес, хвост опускается (угасание реакции возбуждения НС). Также частая ошибка - недостаточное количество похвалы - как голосом, так и руками. Ну уж не говоря о том, что собака к началу занятия должна быть голодна, бодра и готова перевернуть весь мир за кусок вкусняшки. Опять же частые ошибки - невовремя произнесенная похвала; поощрение, находящееся слишком далеко или слишком близко от собаки, слишком долгое однообразное занятие; слишком частые занятия. К концу занятия собака должна хотеть позаниматься еще. Это всё относится к уравновешенным собакам. С более возбудимыми или, наоборот, флегматиками, соответственно методы корректируются. Naty, фото сейчас поищу. Цитата:
![]() Вика добавил(а) [date]1167261587[/date]: Naty, у Вас, кстати, на аватарке замечательный пример сочетания рыжего с зеленым. А я нашла примерно вот что: http://keep4u.ru/full/061228/8860e83cb004919577/jpg |
|
![]() |
![]() |
#3 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 225 в 99 постах
|
![]()
Вика:Есть собаки, которые при виде любимого мячика/игрушки начинают вилять хвостом. Есть те, которым нужно показать, что ты этот мячик/игрушку сейчас бросишь - тогда хвост поднимут (естественно, что после непродолжительной стойки с поднятым хвостом этот самый мячик собаке в качестве поощрения и бросается).
Мне когда-то втемяшилось в голову научить своего Ёжика поднимать хвост по команде. Он хвост никогда не опускал в движении, но когда останавливался по команде, то хвостик у него постепенно медленно опускался. Викуль - да да, на игрушку она очень возбуждается, но начинает прыгать и переминаться с ноги на ногу(. Как объяснить ей, команду "хвост"? Я пыталась, но по-моему, она не понимает, что мне надо от неё...((( И ещё: в ринг с собой обезьяну мохнатую брать?))) Или постараться найти мелкую игрушку, на которую она будет реагировать, и с ней ходить в ринг? |
![]() |
![]() |
#4 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
Викуль, ну так надо либо объяснить, что собака получит игрушку не за подпрыгивание, а за то, что замрет на месте на пару секунд (причем поначалу пусть даже ставит ноги не совсем правильно - лишь бы стояла вообще), либо найти ту игрушку (или еще что-то), на которую она не подпрыгивает. Тут трудно советовать, не видя и не зная собаки.
Как объяснить "хвост" - да говорить поначалу это слово в тот момент, когда она хвост поднимает и хвалить за уже поднятый хвост. Некоторые собаки довольно быстро связывают слово со своим действием (главное - в нужный момент сказать), но для многих требуется продолжительное время на увязку одного с другим. Обезьяна в ринге - это будет весело! :))) Конечно, удобнее работать на мелкую игрушку или лакомство. |
![]() |
![]() |
#5 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 160 в 84 постах
|
![]()
могу сказать, что хвост собака либо держит автоматически (анатомия, темперамент) , либо...............
#7 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 225 в 99 постах
|
![]()
Kenia1976: всё ок с темпераментом и с хвостом, просто ребёнок ТАк напрягатется, чтобы сделать всё правильно, что хвости начинает пааааадать) постепенно.
Викусик: спасибо, что ты меня понимаешь. |
![]() |
![]() |
#8 | ||
![]() Banned
Получено благодарностей: 13 в 13 постах
|
![]() Цитата:
Моя заводчца как-то выставляла добермана. Для него лучшей обезьяной была снятая чулком при стрижке "броня" насмерть заколтуненого персидского кота. Знаете, это когда кису раз в год подвергают насильственному уходу - акуратно состригают свалявшийся панцирь:) :) И вот этот панцирь веселил добермана до ринга. Затем моя заводчица шла в ринг. А владелица кобеля махала "киской" и сулила доберу эту соблазнительную дрянь из толпы:) Дабл-хэндлинг запрещен, но доберманисты все так делают:) Эффект был потрясающий:) Может вам тоже попробовать меховушки? Сначала шапку старую, потом от нее и правда куски отрезать пока не останется небольшая, приемлемая для ринга замануха? Это я так. в порядке бреда:) jorika добавил(а) [date]1167376789[/date]: Цитата:
На недостаток ее анатомии в заду или темперамента я пожаловаться на могу:) Такая уж она была:) Ой, Кеня. Какое жещастье иметь собаку коротко стриженной! :) :) :) |
||
![]() |
![]() |
#9 |
![]() Гуру
|
![]()
Виктори, так я не про вашу девочку говорила, а вообще в целом, это мои личные наблюдения. Когда хвостик "падает",это уже связки и круп. Вот кстати хочу скзаать несколько слов в защиут "веселых" хвостиков. Очень часто именно он, конечно в разумных пределах, не заваленный на спину, помогает собаке эффектнее выглядеть. Хотя правильный хвост - это конечно супер, но блин никто похоже так и не разобрался, что есть правильный. А вскоре благодаря международным чинушам от кинологии нас вообще наводнят "метелки"))))))))))))))))))) Кстати с возрастом некотрые хвосты загибаются. У меня у мелкой хвост был метлой. Теперь идет в загиб все больше и больше)) и кстати она от этого только выигрывает визуально!
Kenia1976 добавил(а) [date]1167376921[/date]: Иоряяяяяяяяяя, мона сказать я щас лицезрею такое щасье, все крутять у виска, но я просто млею от этих обритых ушек, от этой блин прикольной шапочки и я еще больше влюбляюсь в анатомию этой собаки)))))))))))))))) _______________________________________
http://dolceshow.ucoz.comОбычно всю подноготную о твоей собаке знает твой конкурент......("Опыт, сын ошибок трудных......") |
![]() |
![]() |
#10 | |
![]() Banned
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#11 |
![]() Гуру
|
![]()
Ну могет я и ошибаюсь насчет хвоста, но это только мои наблюдения))
#12 | |
![]() Banned
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#13 |
![]() Гуру
|
![]()
Аха, а главное продуваются)))))))))))))))))))))))))))) ), и ваще красотааа, хотела кисточки оставить, но чет мне больше бритые нравятся полностью))
#15 |
![]() Гуру
|
![]()
Ой согласныяяяяяяяяяя, а исчо они такие баааархатные)))))))ну вот почему, почему эти гады не дают выставляться в модерне или в ветеранской)))))))))))))))))))))))аа ааааааааааааа