![]() |
|
![]() |
#1 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 514 в 321 постах
|
![]()
У меня миниатюрная сука, 11 месяцев.
Из плюсов: очень позитивная, любит детей-собак-кошек-людей; не воет на передержке, с радостью бежит — это очень большой плюс, потому что я спокойно уезжаю в отпуск; ничего не боится (громких звуков, пылесоса, салюта, выстрелов, машин и т.д); никогда не лает; не особенно грызет; умная; любит учить всякие фокусы; очень нежная и трепетная девочка; на выставках очень спокойная, виляет хвостом и нежно относится к судьям Из минусов: от счастья прыгает на улице на людей-детей, но становится все лучше и лучше, списываю на то, что она маленькая; не фанат выдержки и послушания — нет у нее никакой заинтересованности в этих тренировках; на мой взгляд она довольно своенравная, прям иногда упрется рогом и все — списываю на переходный возраст и гормоны. Вообще я считаю, что она абсолютно идеальная собака, если честно. Счастливая, позитивная, веселая, смешная, любвеобильная, не лает, не кусается, отлично учит команды, любит учиться, не трусливая, не пугливая, абсолютно уравновешенная.. Короче, классная. Она прыгает от счастья при встрече, разумеется, даже если я мусор выходила выносить. Если честно, я спокойно к этому отношусь — она маленького размера, радуется ) Но я сначала разуваюсь-раздеваюсь, захожу в комнату и иду с ней обниматься. Но она прыгает от счастья и когда гости приходят, например, вот от этого я отучаю — не все гости любят прыгающих собак и собак вообще. _______________________________________
The opposite of love is not hate, it's indifference. Elie Wiesel
Последний раз редактировалось avi_back_to_black; 05.05.2016 в 00:33. |
![]() |
5 пользователей поблагодарили avi_back_to_black за этот полезный пост:
Удалить:
|
antoniaanton (06.05.2016), larisa240675 (05.05.2016), Sonya73 (05.05.2016), wahrmund (05.05.2016), Наталья Колесникова (05.05.2016)
|
![]() |
#2 | |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 159 в 109 постах
|
![]() Цитата:
стараюсь держать на коротком поводке....... У меня было до пуделя три доберманши и все они эмоционально встречали всех членов семьи. Последний раз редактировалось Naturella; 05.05.2016 в 09:47. |
|
![]() |
За этот пост Naturella поблагодарили:
Удалить:
|
antoniaanton (06.05.2016)
|
![]() |
#3 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 27 613 в 7 834 постах
|
![]()
Мои тоже любвеобильные, наскакивают на меня когда я прихожу, прыгают, хвостами машут, колготок порвали вагон наверное уже, поэтому стараюсь ходить в брюках ))) Если прихожу с магазина и с сумками, пока снимаю верхнюю одежду, обязательно кто-то в пакеты носы свои сунут проверить "че купила?". Я считаю это естественным поведением.
А вот у моих знакомых пудель (сука), та при встрече хозяев обязательно ссать на пол начинает от эмоций, вот это действительно не нормально. |
![]() |
2 пользователей поблагодарили Elvira за этот полезный пост:
Удалить:
|
antoniaanton (06.05.2016), svetas (06.05.2016)
|
![]() |
#4 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]()
Поведение вашей собаки абсолютно нормально, более того, такое проявление радости характерно для многих пород. У нас их трое и, при разных характерах, каждый может претендовать на звание идеального пуделя. Спокойный уравновешенный белый, который обожает детей и может усыновить любую зверушку, эмоциональный харизматичный черный, лидер нашей маленькой стаи и лучший друг и защитник "своих" собак, малый подросток, игривый, суперласковый, податливый, при этом недоверчивый к чужим ( я, кстати, ценю это качество в своих собаках, хотя многие считают, что любовь ко всем людям свойственна пуделю). При этом они прекрасно остаются одни, я могу спокойно оставить с ними свою маленькую внучку, никогда ничего не разрушили и даже ничего не воруют со стола. Главный недостаток - при экстремальной ситуации не знаю, кто кого будет защищать - они меня или я их.
Удалить:
|
|
![]() |
#5 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 391 в 826 постах
|
![]()
Моя тоже очень радуется,когда прихожу.И скулит,и прыгает.Я тоже считаю это нормой.На улице раньше бросалась ко всем,кто заговорит.Теперь,после года,только к знакомым.Перед остальными останавливается,гордо подняв хвост.Типа смотрите,какая я.Видимо,ей нравится,когда хвалят.
|
![]() |
2 пользователей поблагодарили larisa240675 за этот полезный пост:
Удалить:
|
antoniaanton (06.05.2016), Sonya73 (05.05.2016)
|
![]() |
#6 |
![]() Собеседник
Получено благодарностей: 168 в 65 постах
|
![]()
У меня миниатюра. Мне или мужу радуется, прыгает, хвостиком виляет. Если сразу не погладили, обижается и привлекает внимание лаем. Но при этом очень деликатна, ни одни колготки не пострадали))) К посторонним на улице настороженна. А вот друзей встречает очень приветливо, бежит, хвостом машет как пропеллером, но не прыгает а подставляет спинку чтобы гладили))). Идеальная собака! (для меня)
![]() |
![]() |
За этот пост Sonya73 поблагодарили:
Удалить:
|
|
![]() |
#7 |
![]() Собеседник
Получено благодарностей: 168 в 65 постах
|
![]()
И дома остается одна надолго, ничего не громит и не грызет.
|
![]() |
За этот пост Sonya73 поблагодарили:
Удалить:
|
|
![]() |
#8 |
![]() Ученик
Получено благодарностей: 23 в 14 постах
|
![]()
antoniaanton, у меня даже чау в молодости так себя вела. Наклоняешься разуться, а тут тебе в прыжке прилетает... Над фингалом ржали на работе все коллеги))).
Отучить прыгать удалось. Когда приходила домой, сначала уделяла внимание собаке, сразу наклонялась, и придерживала за холку, одновременно поглаживая, ну и всякие прочие почесушки, обнимашки. Со временем, она перестала прыгать, сразу с разбегу утыкалась лбом в колени, терлась мордой, затем боками, попой, всем телом, короче, и "хвост вилял всей собакой". Здесь уже главное было вовремя сгруппироваться и не упасть))). Не знаю, подойдет ли такой метод для пуделя, но попробовать изменить форму выражения радости от прихода хозяина можно. Собака все равно должна как-то проявить эмоции, от этого нельзя избавиться, да и надо ли? Последний раз редактировалось Arsenia; 05.05.2016 в 10:40. |
![]() |
2 пользователей поблагодарили Arsenia за этот полезный пост:
Удалить:
|
antoniaanton (06.05.2016), wahrmund (05.05.2016)
|
![]() |
#9 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#10 |
![]() Гуру
|
![]()
Как-то смотрела выступление Аркадия Арканова, который очень кратко охарактеризовал пуделя, как собаку- праздник.
И, когда камера показала крупный план, я увидела, что у него блестят слезы. _______________________________________
тел 8 960688 4048"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо |
![]() |
3 пользователей поблагодарили wahrmund за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#11 |
![]() Советник
Получено благодарностей: 327 в 135 постах
|
![]()
Наша стайка из двух тоев и минички радуются,прыгают с песнями.Целуем,обнимаем и сами радуемся.А на улице приучены не идти к посторонним.Только если я сама позволяю им это.Так что чужие колготки и одежда не страдают.
|
![]() |
За этот пост nailline поблагодарили:
Удалить:
|
|
![]() |
#12 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах
|
![]()
У меня все- тоже самое, но идеальным я считаю , как собака ведёт себя в транспорте и на выставке, мне больше импонирует спокойно дремлющая собашка и спокойно ожидающая выхода в ринг, но только ты готов и в ней просыпается весь пуделиный темперамент)))
|
![]() |
2 пользователей поблагодарили tsilya-v за этот полезный пост:
Удалить:
|
antoniaanton (06.05.2016), Elena72 (06.05.2016)
|
![]() |
#13 |
![]() Советник
Получено благодарностей: 235 в 187 постах
|
![]()
Мои две первые пуделицы были идеальны в этом плане. Мне и в голову не приходило что может быть по другому. Ну зато последняя просто безобразно вела себя в транспорте и это с возрастом только усугблялоль . Да у неё было и еще много других проблем со психикой, хорошо что не портила вещи и не гадила никогда , только перед смертью писалась. Встречали все с эмоциями и попрыгушками . Поэтому полностью согласна что то как встречает пудель это не показатель.
|
![]() |
![]() |
#14 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 645 в 732 постах
|
![]()
Моя Ника(большой пудель),встречая меня прыгает выше головы,лает,отгоняет мальтез,которые тоже пытаются прыгать и повизгивать,короче,сумашед ший дом! Встреча мужа происходит иначе-повизгивание и погавкивание,без прыжков ,терпеливое ожидание пока "папа" переоденется,а потом обнимашки-целовашки.Сына встречают менее эмоционально ,чем меня ,но и не так сдержанно ,как мужа.
|
![]() |
За этот пост vary поблагодарили:
Удалить:
|
|
![]() |
#15 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 514 в 321 постах
|
![]()
Naturella, а я не держу. Если с ней начинают сюсюкать, то я предупреждаю, что собака прыгает лапами ) Но когда она без поводка — мы уже почти контролируем порывы бежать к людям. Уже намного лучше, но ей года даже нет.
За этот пост avi_back_to_black поблагодарили:
Удалить:
|
|