![]() |
|
![]() |
#1 |
![]() Гуру
|
![]()
Прежде чем продожить - маленькое отступление.
![]() Конечно у такого солидного замка есть свой сайт (ссылка под самым первым фото). Кроме того - и это значительно важнее - о нём подробно рассказано на замечательнорм сайте Замки Европы , который любитела замков, крепостей и дворцов немеденно должны занести в фавориты! ![]() В частности вы можете узнать Историю возрождение Райхенштайна, ![]() Историю строительства замка и конечно связанные с ним ЛЕГЕНДЫ _______________________________________
Со мной интересно.
|
![]() |
За этот пост gregormichael поблагодарили:
Удалить:
|
Ингигерда (16.07.2016)
|
![]() |
#2 |
![]() Гуру
|
![]()
Теперь, терпеливый читатель, сделаем так.
Я расскажу связанную с замком легенду (одну из минимум четырёх) и заодно покажу фото, сделанные мною внутри. Снимать разрешено, свет был нормальным, камера достойная... ![]() Однажды в замке Райхенштайн жил молодой рыцарь. И случилось так, что он влюбился в девушку знатного рода из соседнего замка Райнштайн. Он преподнёс ей в подарок великолепного белого коня, и они часто стали проводить время в совместных конных прогулках по лесным окрестностям. Их любовь росла, и вскоре они решили пожениться. ![]() Существовавший тогда обычай предписывал, что вначале отца невесты должен был посетить сват, который и спрашивал первого изволения на брак его дочери. Поэтому молодой рыцарь Райхенштайна упросил своего дядю, быть его сватом и отправится в Райнштайн. Когда прибыв в Райнштайн, дядя увидел молоденькую невесту, ему самому захотелось взять её в жены. ![]() Он сумел получить разрешение отца в свою пользу, а не своего племянника. Девушка рыдала и жаловалась, но её старый отец был непреклонен, поскольку увидел в дяде более достойного кандидата на родство, чем молодой рыцарь. В назначенный день свадебная процессия двигалась вниз вдоль Рейна, мимо часовни Святого Климента. ![]() Неожиданно лошадь жениха ужалил шершень. Она вздрогнула, остановилась и нарушила весь ход процессии. Это был самый подходящий момент, которого ждала невеста. Она припустила своя коня и поскакала прочь. _______________________________________
Со мной интересно.
|
![]() |
Удалить:
|
Ингигерда (16.07.2016)
|
![]() |
#3 |
![]() Гуру
|
![]()
На бурные овации, понятно, я не рассчитываю.
Тема специфическая, экономика в кризисе, ни слова о сиськах... Но чтобы вообще никакой реакции ... :( _______________________________________
Со мной интересно.
|
![]() |
![]() |
#4 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 6 529 в 2 995 постах
|
![]()
Не знаю ,мне нравится очень и я вам искренне благодарна. Позавчера и вчера дни были настолько насыщенными всякими огорчительными событиями ..., мне кажется весь мир в глубоком кризисе ! И будет очень жаль ,если уютный мирок Европы рухнет. Замки такие красивые !
Последний раз редактировалось Ингигерда; 16.07.2016 в 11:30. |
![]() |
![]() |
#5 |
![]() Гуру
|
![]() ![]() Животное само нашло дорогу к замку Райхенштайн, и как только невеста въехала в ворота замка они тотчас закрылись, а из-за зубцов стены угрожающе засверкали пики и копья встревоженных охранников. Жених быстро созвал свой эскорт и вместе с людьми из Райнштайна напал на замок своего племянника. Но мощные стены Райхенштайна оказались непреодолимой преградой. Дядя-предатель упал с коня и сильно разбился. ![]() Впоследствие он умер от ран полученных из-за этого падения. Отец невесты, узнав всю правду, не стал более препятствовать счастью своей дочери. Вскоре она и молодой человек отпраздновали свадьбу, и невеста провела счастливую жизнь со своим возлюбленным в замке Райхенштайн. ![]() _______________________________________
Со мной интересно.
|
![]() |
Удалить:
|
Ингигерда (16.07.2016)
|
![]() |
#6 |
![]() Гуру
|
![]()
Последним в этой поездке мы посмотрели замок
![]() Burg Rheinstein [video]https://www.youtube.com/watch?time_continue=119&v=KFbQipsHsqk[/video] Выбранный издателями для титульной страницы путеводителя. ![]() ![]() А это мой _______________________________________
Со мной интересно.
|
![]() |
Удалить:
|
Ингигерда (17.07.2016)
|
![]() |
#7 |
![]() Гуру
|
![]()
В 1839 году по замыслу архитектора Филиппа Хоффманна возникла
![]() псевдоготическая капелла, где погребены: ![]() принц Фридрих, его супруга и один из сыновей. Именно Вильгельм Прусский подарил замку ![]() стеклянные витражи родом из 14 века, ![]() достроенные капители, настенную живопись Дюссельдорфского художника Людвига Позе. ![]() Замок Рейштайн возглавил "парад великих реконструкций", подаривших туристам экскурсии по средневековью. _______________________________________
Со мной интересно.
|
![]() |
![]() |
#8 |
![]() Гуру
|
![]()
Сам населённый пункт самый обычный, но побывать в нём нужно непременно!
Во-первых это ![]() Dreiburgenblick Над городком Sankt Goarhausen am Rhein, уютно раскинувшсь на вытянутой спине горы, находится неселённый пункт(ик) ![]() Patersberg. Туда можно подняться пешком (и минут за 40, проведённые там мы встретили не менее 8-10 туристов), но мы доехали на автомобиле до только что построенного дома (квартир на 20), пока ещё заселённого только частично. ![]() Квартирку с видом купить не желаете? Откуда до беседки уже рукой подать. Своё название (Вид на три замка) это место получило по той простой причине что.... из беседки видны три замка. :) С этой точки были сделаны сотни тысяч фото. К ним добавились и мои. ![]() St.Goar (на противоположном берегу Рейна) ![]() St.Goarshausen _______________________________________
Со мной интересно.
|
![]() |
Удалить:
|
Ингигерда (07.07.2016)
|
![]() |
#9 |
![]() Гуру
|
![]()
А вот Burg Katz виден во всей красе.
![]() ![]() В середине XIV века архиепископ Трира Боемонд II получил императорское разрешение на строительство замка, который защитил бы его владения от притязаний воинственно настроенного соседа – графа Катценельнбоген. Через тридцать лет строительство было завершено и замку дали название Турнберг, которое, впрочем, было быстро забыто. Дело в том, что граф Катценельнбоген вскоре также начал возводить замок, который назвал своим именем – Катценельнбоген. Кошачий локоть в переводе на русский Это название показалось народу слишком трудным и замок стали называть Катц (Кошка). Согласно легенде, граф Катценельнбоген с превосходством взирал на соседний замок Турнберг с высоты 45-метровой башни, возведенной в центре его замка, и пренебрежительно называл соседский замок Мышью. Так и прижились в народе эти названия – замок Кошка (Burg Katz) и замок Мышь (Burg Maus). ![]() Если вы не поленитесь и таки нажмёте на троеточие и "открыть оригинал", то на мысе длинного полуострова в Рейне обнаружите.... Лореляй. Замок Burg Katz в частной собственности и попасть в него нельзя, а в замке Мышь находилась Falknerei, которая сдаётся в аренду. В Германии фермы с хищными птицами достаточно популярны. В рассказе о Гейдельберге я такую описывал. _______________________________________
Со мной интересно.
|
![]() |
Удалить:
|
Ингигерда (07.07.2016)
|
![]() |
#10 |
![]() Гуру
|
![]()
Главная достопромечательность этого места -ЛОРЕЛЯЙ
Скала и несколько скульптур. Но для начала статья из Wikipedia Лореле?я (нем. Loreley или Lorelei) — овеянная романтическими легендами скала на восточном берегу Рейна, близ городка Санкт-Гоарсхаузен. ![]() Расположена в самом узком месте русла на территории Германии. ![]() (Там где слева на скале 2 флага - то место где дева сидела и пела) Топоним происходит от нем. lureln (на местном диалекте — «шептание») и ley («скала»). Таким образом, «Лорелея» когда-то переводилась как «шепчущая скала». Эффект шептания производился речным порогом, который существовал на этом месте вплоть до начала XIX века. Заинтригованный звучным именем скалы и её живописным расположением, поэт Клеменс Брентано в 1801 году сочинил балладу «На Рейне в Бахарахе», впоследствии включённую в популярный сборник «Волшебный рог мальчика». (Об этом ты прочёл, конечно, в моём рассказе о Бахарахе) ![]() Брентано переосмыслил Лорелею как одну из дев Рейна, которые прекрасным пением заманивали мореплавателей на скалы, словно сирены в древнегреческой мифологии. Сильное течение и скалистый берег этого отрезка Рейна действительно создавали в старину все условия для частых кораблекрушений. Созданный Брентано миф о Лорелее получил множество художественных воплощений. Наиболее известно написанное в 1824 году стихотворение Генриха Гейне (нем. «Ich wei? nicht, was soll es bedeuten…»), которое перевёл на русский язык Александр Блок. Композиторы Фридрих Зильхер и Ференц Лист положили стихи Гейне на музыку. Перед смертью Ф. Мендельсон работал над оперой на тот же сюжет. Образ Лорелеи широко присутствует в современной массовой культуре. У подножья утёса, на котором, согласно легендам, любила сидеть Лорелея, установлена ![]() бронзовая скульптура русалки дар скульптора Н. А. Юсуповой (1983). Лорелея (Гейне/Блок) ================= Не знаю, что значит такое, Что скорбью я смущён; Давно не даёт покоя Мне сказка старых времён. Прохладой сумерки веют, И Рейна тих простор. В вечерних лучах алеют Вершины дальних гор. Над страшной высотою Девушка дивной красы Одеждой горит золотою, Играет златом косы. Златым убирает гребнем. И песню поёт она: В её чудесном пенье Тревога затаена. Пловца на лодочке малой Дикой тоской полонит; Забывая подводные скалы, Он только наверх глядит. Пловец и лодочка, знаю, Погибнут среди зыбей; И всякий так погибает От песен Лорелей. Январь 1909 _______________________________________
Со мной интересно.
|
![]() |
Удалить:
|
Ингигерда (07.07.2016)
|
![]() |
#11 |
![]() Гуру
|
![]()
Статуй (скульптур, изображений) в Санкт Гоархаузене аж 3.
Одна внизу на набережной. ![]() Мощное дерево было. Вторая наверху за рестораном гостиницы (туда можно на автобусе) ![]() Lorelei 1979 г. А третья (подарок российского скульптора) на мысе в Рейне. Я спросил у полицейского как лучше подъехать/подойти к обнажённой Лореляй. В ответ он сказал мне что сегодня прохладно (так и было) и Лореляй оделась. :) ![]() Судите сами _______________________________________
Со мной интересно.
|
![]() |
Удалить:
|
Ингигерда (07.07.2016)
|
![]() |
#12 |
![]() Гуру
|
![]()
И ещё несколько моментов.
Это место мы с женой восприняли как открытую рану на теле земли ![]() Каменоломня Hartsteinwerke Sooneck GmbH И отправляясь в замок хотели увидеть это безобразие поближе ![]() ![]() ![]() И вторая причина - желание повторить известный снимок, опубликованный во всех путеводителях ![]() Задача оказалась сложновыполнимой. Про освещение я даже не упоминаю, а вот про то что карабкаться без дорог и даже тропинок до нужной точки пришлось долго. Мало того - где эта точка и как к ней пройти-проехать - не знал никто. Ни Леонид-экскурсовод, ни сотрудники каменоломни, ни встреченные по пути туристы... Но я справился и предлагаю вам фото собственного производства. :) ![]() _______________________________________
Со мной интересно.
|
![]() |
Удалить:
|
Ингигерда (16.07.2016)
|
![]() |
#13 |
![]() Гуру
|
![]()
Теперь на очереди два по-настоящему интересных замка.
Оба они стоят друг за другом чуть ниже ЗООНЕК ![]() Rheintal - Долина Рейна Начнём мы по порядку, с первого по дороге к Рюдесхайму - ![]() Burg Reichenstein _______________________________________
Со мной интересно.
|
![]() |
Удалить:
|
Ингигерда (16.07.2016)
|
![]() |
#14 |
![]() Гуру
|
![]()
Про мирок это Вы зря.
Только в Евросоюзе 28 государств с населением 500 миллионов человек. и рухнуть эта махина не может. :) =============================================== Мне кажется что легенда - полнейшая правда. А нужно или нет приезжать в замок тебе - сомнений нет никаких. Будешь в этих краях - побывай в замке непременно! ![]() ![]() ![]() И ТАК ДАЛЕЕ. _______________________________________
Со мной интересно.
|
![]() |
Удалить:
|
Ингигерда (16.07.2016)
|
![]() |
#15 |
![]() Гуру
|
![]()
Информацию вы можете получить на сайте Замки Германии
![]() Романтический Замок Рейнштайн (Burg Rheinstein) с начала 13 века возвышается на отвесной скале в долине Среднего Рейна. Современный турист обязательно сделает на память фото памятника, охраняемого ЮНЕСКО. Путеводители по замкам, расположенным вдоль реки, рассказывают об исторической казне над разбойниками в замке Рейнштан. ![]() Но его башни, возведённые на фоне живописной долины Рейна, известны не только этим. Замок вмещал имперскую таможню до того, как попал в руки архиепископу Петеру фон Аспельту. Выполняя защитную роль до 16 века, трёхэтажная башня и опоясывающая её крепостная стена стали разрушаться, но не под ударами врагов, а из-за запустения. Почти 600 лет его обволакивала пыль с паутиной, пока его не подхватило течение романтики Рейна в 19 веке. Прусская королевская семья скупала старинные замки, сохраняя их от упадка. ![]() Фридрих фон Пройссен — двоюродный брат принца и позднее короля Вильгельма IV решил организовать в отстроенном замке летнюю резиденцию для семьи. Проект замка Рейштан — плод работы нескольких архитекторов. Сперва его облагораживали Карл Фридрих Шинкель, но настоящую перестройку затеяли Иоганн Клавдий фон Лассаулькс и Вильгельм Кун. ![]() Последний же и сформировал современный облик замка. _______________________________________
Со мной интересно.
|
![]() |