Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 24.01.2007, 15:14   #1
Mozaika вне форума
Mozaika
Гуру

Получено благодарностей: 17 в 15 постах
Отправить сообщение для Mozaika с помощью ICQ

Да уж... Только здеь не про Люмьер...Мрак..... Да и вообще, ЗКС, ИМХО, на какой бы мотивации оно не было построено, это не пуделиная забава. На выходе получаем все одно и тоже. Неее, это перебор, все-таки. ОКД, Аджилити, Обидиенс, наконец - это самое оно.

Старый 24.01.2007, 15:14   #2
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Перезаниматься - т.е. дать излишне большую нагрузку на НС - это тоже можно, если постараться. Но в реале это происходит довольно редко, а определять степень нагрузки - это дело опытного дрессировщика и лучше всего обратиться за советом (не виртуальным, а живьем) к нему. Нагрузка для каждого выбирается своя.
Обучение к 8 месяцам курсу ОКД (если, понятно, не заниматься по три часа в день) плюс пару раз в неделю аджилити - нормальная нагрузка на нормальную НС среднестатистического молодого пуделя.

Но писается-то собака по другой причине.

Старый 24.01.2007, 15:18   #3
Mozaika вне форума
Mozaika
Гуру

Вика, ты сама писала, что собака писаеться из-за перевозбуждения НС. Ты не думаешь, что эта самая "нормальная" нагрузка привела НС в состояние постоянного стресса, что она попросту не разгружаеться?

Старый 24.01.2007, 15:42   #4
Milena & Pruzinka вне форума
Milena & Pruzinka
Гуру

Получено благодарностей: 1 892 в 557 постах
Отправить сообщение для Milena & Pruzinka с помощью ICQ

Багик, У меня у Пружинки в детстве эта проблема была...но наверно в год (плюс минус) всё прошло.
Действительно прислушайтесь к советам которые вам тут дали... и будьте со щенком ПОСПОКОЙНЕЕ (на личном опыте заметила...помогает)

Цитата:
Первоначальное сообщение от Salina
но из опыта поняла,что мозги включаются у мелочи только около года а то и позже... так иногда смотришь, схватишь за рожу, охота увидеть мысль... а там один ветер и тысяча оборотов в минуту....
мозги то включаются, но те самые тысяча оборотов в минуту остаются...и как их убавить...

Milena & Pruzinka добавил(а) [date]1169642798[/date]:

Цитата:
Первоначальное сообщение от Mozaika
Про увидеть мысль в глазах.... Вчера поймала свою Заю. Ей уже давно не год.... Попыталась найти мысль в глазах.... А потом подумала: "Чего это я? МЫСЛЬ в глазах у БЛОНДИНКИ??!!!". Как сказала как-то моя мама - "При такой красоте мозги - это роскошь!".
:

Последний раз редактировалось Milena & Pruzinka; 24.01.2007 в 15:52.

Старый 24.01.2007, 15:45   #5
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
Багик, если пес не дает себя трогать - это плохо. По крайней мере для выставок. Пусть каждый, кто его трогает, сначала его погладит, а потом даст за это вкусный кусочек.
Вика, ну и как вам кажется - стоит ли суку (8 мес, большой пудель), которая писается дома при возбуждении, которая уже "знает" пол-курса ОКД (по словам хозяйки), которая еще занимается аджилити, но которая не дает себя ощупать на выставке.... (все по словам хозяйки) -
так вот, стоит ли хозяйке такой собаки, как она пишет, планировать сейчас (да и вообще) занятия ЗКС ???

Действительно - аджилити, обидиенс, фристайл - вот достойное применение талантам пуделя. И здесь пудели могут достичь уровня Чемпиона Мира ЗАПРОСТО!!!

Зачем ломать через колено те качества, которые сделали полу-пастуха и полу-охотника ПУДЕЛЕМ, которые на протяжении двух-трех веков тщательно селекционировались для того чтобы иметь разумного, приятного КОМПАНЬОНА?
А для защиты и нападения были выведены другие породы.

Старый 24.01.2007, 16:54   #6
Tamara вне форума
Tamara
Гуру

Получено благодарностей: 646 в 235 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Mozaika
Как сказала как-то моя мама - "При такой красоте мозги - это роскошь!"

Старый 24.01.2007, 17:02   #7
Tamara вне форума
Tamara
Гуру

Получено благодарностей: 646 в 235 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Багик
А вот в Питире же есть питомник где исключительно разводят служебных пуделей и там у всех поголовно есть ЗКС.
"Большие Пудели Профессионального Питомника Рабочих Королевских Пуделей ЛЮМЬЕР ИФФИ УИКЛИФФ."
Я как-то одно из фот с их wебсайта показала тут, для ерудиции. Ответом было:
"Ето что, Хеллоуин?..."

Старый 24.01.2007, 17:24   #8
Mozaika вне форума
Mozaika
Гуру

Гы....

Старый 24.01.2007, 17:31   #9
Salina вне форума
Salina
Гуру

Получено благодарностей: 1 043 в 315 постах

.. А потом подумала: "Чего это я? МЫСЛЬ в глазах у БЛОНДИНКИ??!!!". Как сказала как-то моя мама - "При такой красоте мозги - это роскошь!". Не, она воспитанная девочка, мы с ней на площадку ходили. Все, что положено - она знает.... Но мысли... Это уже сильно. Мысли у нас, как у отца Бени Крика (перефразированно) "Об пожрать, об дать в морду Тасе, об два раза в год подумать о кобелях" Может не все так запущено Танюша!!!! Может прикидовается!!! А так все, копенгаген!!!

Старый 24.01.2007, 17:47   #10
Mozaika вне форума
Mozaika
Гуру

Марина, она - БЛОНДИНКА. И внешне и по сути.... Не дура, конечно, полная, но просто глупенькая. Так удобнее - требований меньше :). И кобели такие же - очень самуверенные и.... мало думающие. Исключительно из-за нежелания напрягаться. Так куда как удобнее.....
А вообще блондины - это особстатья. Люблю я из безмерно, но они такие смешные......Так любят из себя воображать......И собою же со стороны любоваться. Типа - "ну и как я выгляжу?". И СТОЛКО ВЫСОКОМЕРИЯ, типа, снизошли до общения со столь низменным миром. Весь мир должен упасть на колени, стукнуться лбом обпол с криками "О! Великий белый хозяин!". Очень сильно удивляються, если этого не происходит или кто-то, я или черная часть семейства, опускает их с небес на землю.... А еще очень смешно, как они пытаються хитрить.... Это вообще можно ноги обо... ну, сами знаете.... Я о них романы могу писать.Прикольные....

Старый 24.01.2007, 18:09   #11
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
По умолчанию Поведение собаки и пИсание под себя...

Модераторы ! Это уже точно надо переносить в тему дрессировки!

Проблема у этой собаки вовсе не физическая, а психологическая...
То, что она делает, называется "синдром подчиненного поведения" (submissive behavior).
Усиленная дрессировка собаки только закрепляет статус хозяина как доминантного вожака и статус собаки как подчиненого "нижайшего члена стаи"...
Собака, видимо, и вообше-то не очень уверена в себе, а в условиях суровой дрессировки и контроля...

- Ослабьте давление на собаку,перестаньте контролировать и в дрессировке и дома, не проявляйте никаких признаков любви или нежности, обрашайтесь с ней очень ровно и спокойно, желательно даже - равнодушно, без эмоций;

- приходя домой, проходите мимо собаки вглубь квартиры и занимайтесь своими делами, что бы она вокруг вас не "выплясывала";

- собираясь на прогулку, не говорите ничего, просто возьмите поводок и идите, а если начнет скакать, остановите резко но спокойно.

Эти советы помогли мне отучить пИсаться при встрече хозяев уже 4-х собак разных пород.
Держитесь, все в ваших руках!
-

Старый 24.01.2007, 18:14   #12
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
По умолчанию Внимание!

Модераторы!!!

Перенесите сюда тему из "Ветеринарки"...

Старый 24.01.2007, 18:14   #13
vittaa вне форума
vittaa
Гуру

Получено благодарностей: 110 в 41 постах

Mozaika, Тань, ППКС!!! имею опыт общения с 2 истинными блондинками, у которых в родословной практически сплошь белый окрас С первой я думала, что мне просто так *повезло*(после чёрных и коричневых), со второй уже начала подумывать о *тенденции однако*, тк у обеих линии практически не пересекаются... Но ЛЮБЛЮ дунек за ВСЁ Причём я не сторонница того, что у каждого окраса свои особенности в поведении и мозгах, но тут... Блондин- это, похоже специфика

Последний раз редактировалось vittaa; 24.01.2007 в 18:24.

Старый 24.01.2007, 19:01   #14
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах

Цитата:
Обучение к 8 месяцам курсу ОКД (если, понятно, не заниматься по три часа в день) плюс пару раз в неделю аджилити - нормальная нагрузка на нормальную НС среднестатистического молодого пуделя.
Откуда такая статистика и такие выводы?
Пудель очень боится не угодить, оказаться несостоятельным. Люди, которые так рано начинают дрессировку, часто придают способностям к ней слишком большое значение. Щенок это чувствует и живет в состоянии постоянного стресса, он старается на пределе своих возможностей, а получается то, что от него ждут, не всегда. Это несчастная закомплексованная собака. Так же, как ребенок, ставший объектом тщеславия своих родителей.

Последний раз редактировалось ?????????; 24.01.2007 в 19:32.

Старый 25.01.2007, 00:08   #15
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Прасковья, я еще раз убедилась, что вы меня поняли. Да, к тому же, выразили эту мысль более понятно.

Закрытая тема