![]() |
|
|
|
|
#1 | |
|
Профессор
Получено благодарностей: 633 в 322 постах
|
Цитата:
По теме. У Арто тоже рано начал образовываться налет. Месяцев в 8. Был на сушке, но регулярно получал погрызушки, сушила ему трахею, жилы всякие, уши итд, рубец выдавала в замороженом виде. Вода только бутылированная, в Жуковском оч плохая вода из под крана, мы ее не используем в пищу. Потом был период смешанного кормления и с костями и с хрящами и с погрызушками. Налет на месте, на клыках камень. Потом был опять период сушки. Сейчас на натуралке. Налет практически ушел. Камень с клыков ессно нет, но и не растет. Вода из-под крана, здесь она нормальная. На выгуле одна женщина рекомендовала счищать камень тадам ножницами, она правда большими пользуется, до этого перепробовав различные предметы. Женщина, конечно, не вет, но кинолог и в прошлом заводчик _______________________________________
Люди, утверждающие, что счастье нельзя купить, никогда не покупали |
|
|
|
За этот пост nyur поблагодарили:
Удалить:
|
Kozlova Natalya (26.10.2017)
|
|
|
#2 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Фееричная тема! Просто удивляюсь терпению Iriska ... Люди, те, кто зайдет в данную тему, сохраните то, что пишет Iriska, остальных "спецов" игнорьте! _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. Последний раз редактировалось JASMIN; 27.10.2017 в 11:41. |
|
|
|
За этот пост JASMIN поблагодарили:
Удалить:
|
мон ренессанс (27.10.2017)
|
|
|
#3 | ||
|
Гуру
Получено благодарностей: 1 569 в 716 постах
|
Цитата:
Цитата:
PJERRE GAMTOS HARMONIJA-------------------------------------- "Хамство как ответ на оскорбление свидетельствует о слабости характера; хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности; хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне." |
||
|
|
|
#4 | |||||||
|
Гуру
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
PJERRE GAMTOS HARMONIJA-------------------------------------- "Хамство как ответ на оскорбление свидетельствует о слабости характера; хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности; хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне." |
|||||||
|
|
За этот пост Наталия Дмитриева поблагодарили:
Удалить:
|
Kozlova Natalya (25.10.2017)
|
|
|
#5 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Про дентал-стиксы ничего не значит. А значит ровно то, что я написала. И едят мои собаки сейчас мясо, а не корма (а когда ели корма, то если максимально качественные и дорогие). И сейчас и до того камней у них не было. И почему моя собака, которой через неделю 16 лет до сих пор с зубами, хотя она и карлик, а я по-вашему полный рукожоп? Я считаю, что нужно не допускать образование камня, а если уж образовался, то счищать его должен специалист, умеющий пользоваться инструментом, а не маникюрными ножницами! _______________________________________
"Все зависит от Бога и немного от нас" (с)
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Профессор
Получено благодарностей: 264 в 157 постах
|
Цитата:
Это как после института приходишь на работу , а на практике не так как в теории. Вот вас послушаешь и диву даешься вот как по книжке. Наталья, а жизненный опыт ? Маникюрными ножницами мне посоветовала пользоваться заводчица моей первой пуделихи в 1997 году . И я привыкла мне так удобно. _______________________________________
8-961-058-50-27 Билайн ,WhatsApp8-937-08-08-331 мегафон Питомник "Яхонт Амулет" nicemink@rambler.ru |
|
|
|
|
#7 | |
|
Гуру
|
Цитата:
|
|
|
#8 |
|
Кандидат
Адрес: Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз
Получено благодарностей: 1 060 в 540 постах
|
Iriska: "отчего же треть зубов выпала?"
не могу знать, к сожалению. Но вы правы, что не из-за кормления фаршем. Потому что на фарш перешли только 2 - 3 года назад и именно по причине уже в большом количестве выпавших зубов. Но за эти пару лет питания фаршем зубного камня у старичка не появилось - факт. |
|
|
|
#9 |
|
Кандидат
Адрес: Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз
Получено благодарностей: 1 060 в 540 постах
|
vary: " а эмаль не повреждается?"
Когда я нашла, наконец, вета, который чистит зубной камень без наркоза и пришла на чистку, врач осмотрев зубы моего щенка и спросив как давно возник зубной камень, отказался пока чистить. Объяснил так - при чистке скалером и/или ультрозвуком возникают неизбежно микротрещинки на эмале, которые ведут к проблемам посерьезнее. Поэтому, пока нам удается препятствовать его нарастанию (собака регулярно грызет кости и пр. о чем я уже писала) и камень не заходит под десну и вообще перестал нарастать, не удаляем. Но регулярно ходим на осмотр. Если возникнет угроза посерьезнее, чем трещины после чистки, - будем чистить! Отсюда вопрос: правильная ли позиция у нашего вета и не зря ли я решила прислушаться? |
|
|
|
#10 | |
|
Профессор
Получено благодарностей: 264 в 157 постах
|
Цитата:
Люди то же чистят налет и камни скалером(ультразвук) или пескоструйкой , или химическими отбеливателями. После чистки зубы на язык шершавые . А потом шершавость проходит. А раньше камни снимали стоматологическим инструментом скалером. Весь рот в крови был потом обкладывали каким то лекарством на ватке и все. _______________________________________
8-961-058-50-27 Билайн ,WhatsApp8-937-08-08-331 мегафон Питомник "Яхонт Амулет" nicemink@rambler.ru |
|
|
|
|
#11 | |
|
Гуру
|
Цитата:
|
|
|
#12 |
|
Гуру
|
Ну значит, в МО стоматологи - волшебники, а в Москве - большинство неумёхи и садисты. Я неоднократно снимала камни у разных стоматологов и в разных клиниках. Дёсна кровоточили всегда. После процедуры их приходилось всегда подлечивать.
|
|
|
#14 |
|
Профессор
Получено благодарностей: 633 в 322 постах
|
У меня десна могут кровоточить и от простой чистки зубов щеткой, с детства так. Не так давно мне посоветовали реминерализацию зубов тусмуссом ( можно использовать рокс реминерализующий гель, и то и другое только с зубной пастой без фтора, с кальцием, например любой рокс) и дали направление на электрофорез с кальцием, сказали что это тоже для зубов, но врач на процедуре, сказала что это для десен. Как на самом деле не знаю, но деснам моим реально полегчало, как и зубкам. Эти процедуры рекомендуют делать после каждой чистки зубов в стоматологии, после курса тусмусса зубную пасту сменить на фторовую (например сенсодин мгновенный эффект), чтоб кальций в зубках "запечатать". Офф конечно, но про зубы))
2 пользователей поблагодарили nyur за этот полезный пост:
Удалить:
|
Kozlova Natalya (26.10.2017), ариша (27.10.2017)
|
|
|
#15 | |
|
Гуру
|
Цитата:
А вот про регулярный осмотр и регулярное препятствие образования камня - позиция правильная _______________________________________
"Все зависит от Бога и немного от нас" (с)
|
|
|
![]() |
| Метки |
| зубной камень у собак, зубные отложения у пуделя, пародонтоз собак, питание пуделя, соли в моче у собак |
|
|