Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 19.12.2008, 23:18   #1
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

NinSanna,
у нас велась прямая трансляция, причем, с репортажами об известных питомниках и бридерах.
P.S. думаю, к Крафту еше больший интерес проснется после заявлений BBC , а то что найдутся компании ,которые будут транслировать шоу, даже не сомневаюсь. Money, money, money...
Старый 19.12.2008, 23:22   #2
Anna Chilikina вне форума
Anna Chilikina
Кандидат

Получено благодарностей: 100 в 31 постах

Нина Александровна,
тут еще такие проблемы...
за пределами
фЦИ и вообще за пределами собачьего мира...
медийное время, реклама, бабло, бабло, бабло...
реки бабла. мы с Вами даже в уме столько не держали, я про руки молчу.
Вы рассуждаете о правильных вещах, но, похоже,
полностью увлечены желанием меня уконтрапупить.
А я же - с Вами. Проблемы у нашего собаководства большие.
А помните, несколько лет назад боролись за права животных в Европе, запретили хвосты купировать бедным собакам, уши тоже. Чтобы лучше им было. И еще, мордочки нашим пуделям хотели запретить брить. И стричь их в стрижки разные вычурные тоже...
Потому что это мучит и унижает животных.
Это примерно та же самая песня.
И это не шутка насчет "собаки евросоюза". Такой проект был. И он тоже был направлен в защиту несчастных собак.
Слышите меня? Нина Александровна???

Я не хочу мучений каждой конкретной собаки, кошки и проч., но сделать я ничего могу, сидя дома и рассуждая о том, какие плохие мои собратья - заводчики.
И вы - не можете.
А приходится задумываться над тем еще, на чью мельницу мы льем воду своего сочувствия. Так вот, журналюги БиБиСи - это не те люди, которые вызывают мое "особое доверие", хотя бы в силу упомянутой Вами некомпетентности.
Понимаете, нам предлагают не факты в сухом остатке, нас настраивают. Хотят вызвать наши эмоции. Это должно бы пугать. Должно вызывать вопросы, почему это так?
Кроме всего остального, я напугана тем фактом, что когда начнут рубить головы, то будут рубить их всем. И не будут разбирать, кто хороший, а кто - плохой.
И репутация наша будет такая - все они "заводчики". А значит, все они разводят уродов. И казнят нас всех. Не будут отделять зерна от плевел.
И об этом приходится думать не завтра.
Старый 19.12.2008, 23:29   #3
LioudmilaSherman
Гуру

Ronnie Irving, Kennel Club Chairman:

“Dogs and their owners world wide, look forward to Crufts every year and I can promise all dog lovers, anywhere in the world, that the show will go on. "

SHOW MUST GO !!!
Money, money, money...
Старый 19.12.2008, 23:36   #4
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Anna Chilikina, не-а, Анна, я подумаю об этом, все-таки "завтра".
А пока до следующей выставки, до следующего шоу (кого?).
Старый 19.12.2008, 23:38   #5
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Anna Chilikina
И это не шутка насчет "собаки евросоюза". Такой проект был. И он тоже был направлен в защиту несчастных собак.
Анна, а можно ссылку на какие-то источники? Что за проект, кто обсуждал? Почему "был"?
Старый 19.12.2008, 23:40   #6
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

Show must go on

http://www.youtube.com/watch?v=4ADh8...eature=related
Старый 19.12.2008, 23:41   #7
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Цитата:
А помните, несколько лет назад боролись за права животных в Европе, запретили хвосты купировать бедным собакам, уши тоже. Чтобы лучше им было. И еще, мордочки нашим пуделям хотели запретить брить. И стричь их в стрижки разные вычурные тоже...
Потому что это мучит и унижает животных.
Это примерно та же самая песня.
О, да!
Еле дышащая собака с укороченной до невозможности мордой; порода, которую иначе, как "кошмаром ветеринара" не называют (думаю, уточнять, что за порода, не требуется); собаки якобыслужебнойпороды№1вми ре, путающиеся в собственных задних ногах и неповоротливые, с укороченными задними конечностями, с дисплазией, возникающей вследствии изменений в анатомии; собаки с мозгом, не соответствующем размеру черепа - это СОВСЕМ ОДНО И ТОЖЕ, что и купирование хвостов-ушей!
А ВВС всё придумала, канешн. Чего там! - весь фильм - это исключительно высококачественная компьютерная графика!
А в жизни всё прекрасно, замечательно и удивительно. Есть отдельные больные собаки, но тенденций к заболеваниям у пород - НЕТ, НЕ БЫЛО И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!

PS. А фото по вышеразмещённой мною ссылке - это, однозначно, Фотошоп! Наверное, надо признаться, что сама рисовала.
Старый 19.12.2008, 23:42   #8
Kenia1976 вне форума
Kenia1976
Гуру

Получено благодарностей: 160 в 84 постах

То есть демодексы, аллергии и остальные прелести у некоторых пород сродни купированным-некупированным ушкам что ли)), здорово)).

Kenia1976 добавил(а) [date]1229719407[/date]:

Во Вика, + мульон, я об этом же собсно)).
Старый 19.12.2008, 23:44   #9
Anna Chilikina
Кандидат

Oley,

ссылку я Вам дать не могу. (((
Ссылку на что? На стандарт новой породы? )))
Дело в том, что европейские заводчики обсуждают это.
Я попробую докопаться до источника.

Anna Chilikina добавил(а) [date]1229720138[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
О, да!
Еле дышащая собака с укороченной до невозможности мордой; порода, которую иначе, как "кошмаром ветеринара" не называют (думаю, уточнять, что за порода, не требуется); собаки якобыслужебнойпороды№1вми ре, путающиеся в собственных задних ногах и неповоротливые, с укороченными задними конечностями, с дисплазией, возникающей вследствии изменений в анатомии; собаки с мозгом, не соответствующем размеру черепа - это СОВСЕМ ОДНО И ТОЖЕ, что и купирование хвостов-ушей!
А ВВС всё придумала, канешн. Чего там! - весь фильм - это исключительно высококачественная компьютерная графика!
А в жизни всё прекрасно, замечательно и удивительно. Есть отдельные больные собаки, но тенденций к заболеваниям у пород - НЕТ, НЕ БЫЛО И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!

PS. А фото по вышеразмещённой мною ссылке - это, однозначно, Фотошоп! Наверное, надо признаться, что сама рисовала.
Вика, приятно, конечно, что Вы ТАК болеете за животных, но, кажется, и рядом ничего не говорилось о компьютерной графике, фотошопе... причем тут вообще все ЭТО ,что Вы наговорили?

давайте, может, еще и Вам скажу - я согласна с тем, что мучить животных не должно людям. просто что меняется для них от вашей гневной отповеди в мою сторону???
ну да, мучаются породы целые. и значит? после фильма этого особенно что делать то будете?
Старый 20.12.2008, 00:19   #10
LioudmilaSherman
Гуру

Цитата:

ну да, мучаются породы целые. и значит? после фильма этого особенно что делать то будете?
Робко так... может все шоу запретить или "неблагополучные" породы ? всех стерилизовать/кастрировать ?
Интересно получается, как будто до фильма BBC никто НИЧЕГО не видел...
Старый 20.12.2008, 00:22   #11
Вика вне форума
Вика
Гуру

Анна, для Вас запрет на разведение больных собак равен запрету на купирование ушей? По Вашему посту именно это и выходит.

Естественно, "зелёные" экстремисты с большой радостью будут тыкать этим фильмом в лицо всем, кому не лень. Но не кажется ли Вам, что тот, кто изобрёл огнестрельное оружие, виновен в смерти им убитых не менее, чем тот, кто непосредственно в них стрелял?
Не было бы такой ситуации с породами - не было бы и фильма.

Цитата:
после фильма этого особенно что делать то будете?
Для меня фильм - не откровение. Но есть огромное количество людей, ни малейшего понятия обо всём этом не имеющих. Заводчики впаривают им собак, как супер-пупер-лучше-всех, а когда у собак начинают возникать проблемы со здоровьем, заводчики либо молчат и делают вид, что ничего не происходит, либо заливают хозяевам мозги очередным компотом, рассказывая, что болезнь - это вовсе не болезнь, а всего-навсего такая особенность, так и должно быть. Да потом ещё этих же больных собак в разведение и дальше пускают.
А вот что я лично делаю по этому вопросу - моё личное дело. В силу своих возможностей - делаю.
Старый 20.12.2008, 00:26   #12
Anna Chilikina
Кандидат

Цитата:
Анна, для Вас запрет на разведение больных собак равен запрету на купирование ушей? По Вашему посту именно это и выходит.

Естественно, "зелёные" экстремисты с большой радостью будут тыкать этим фильмом в лицо всем, кому не лень. Но не кажется ли Вам, что тот, кто изобрёл огнестрельное оружие, виновен в смерти им убитых не менее, чем тот, кто непосредственно в них стрелял?
Не было бы такой ситуации с породами - не было бы и фильма.

Для меня фильм - не откровение. Но есть огромное количество людей, ни малейшего понятия обо всём этом не имеющих. Заводчики впаривают им собак, как супер-пупер-лучше-всех, а когда у собак начинают возникать проблемы со здоровьем, заводчики либо молчат и делают вид, что ничего не происходит, либо заливают хозяевам мозги очередным компотом, рассказывая, что болезнь - это вовсе не болезнь, а всего-навсего такая особенность, так и должно быть. Да потом ещё этих же больных собак в разведение и дальше пускают.
А вот что я лично делаю по этому вопросу - моё личное дело. В силу своих возможностей - делаю.
И Вы со мной сейчас обсуждаете что? Я не права в чем по Вашему?
Старый 20.12.2008, 00:38   #13
Вика вне форума
Вика
Гуру

Anna Chilikina,
цитирую свой вопрос:
Цитата:
Старый 20.12.2008, 00:48   #14
Anna Chilikina
Кандидат

Цитата:
Anna Chilikina,
цитирую свой вопрос:
зачем задавать риторические вопросы и ждать на них ответа.
ДЛЯ МЕНЯ это не одно и то же. А вот для политических игр, уверяю Вас, совершенно никакой разницы нет.
обратите внимание лучше не на это, а на то, что когда будут запрещать и не пущать, то запретят всем. и Вам, и мне.
и многим ответственным заводчикам, которые радеют за породы и делают свое дело, потому что любят собак.
и, господи, нам будут указывать, что делать и морализовать люди, которые НИЧЕГО в этом не понимают.
это так же страшно, как и то, о чем рассуждаете Вы.
Старый 20.12.2008, 01:10   #15
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Oley,

ссылку я Вам дать не могу. (((
Ссылку на что? На стандарт новой породы? )))
Дело в том, что европейские заводчики обсуждают это.
Я попробую докопаться до источника.
Ну Вы об этом "проекте" откуда-то узнали? Ведь не сами придумали ;) Весьма интересно полюбоваться на тех, кому эта идея в голову пришла...

Ответ