Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Выставки

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 24.04.2011, 08:41   #1
Ева вне форума
Ева
Собеседник

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

ТоНюша, мой щенок записан на выставку в Харькове по российской щенячке . Я думаю в классе юниоров и взрослых классах нужна экспортная родословная .
Старый 24.04.2011, 08:52   #2
ТоНюша вне форума
ТоНюша
Гуру

Получено благодарностей: 2 037 в 829 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Ева
ТоНюша, мой щенок записан на выставку в Харькове по российской щенячке . Я думаю в классе юниоров и взрослых классах нужна экспортная родословная .
вобще последний срок обмена щенячки на родословную 18 мес, если не ошибаюсь, т.е. по логике в юниорах можно выставляться и по щенячке. Ничего не пойму... Надо в спилку звонить :)
Старый 24.04.2011, 12:05   #3
Elena вне форума
Elena
Гуру

Получено благодарностей: 4 137 в 1 282 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от ТоНюша
вобще последний срок обмена щенячки на родословную 18 мес, если не ошибаюсь, т.е. по логике в юниорах можно выставляться и по щенячке. Ничего не пойму... Надо в спилку звонить :)
Класс юниоров является сертифицированным классом. Т.е при удачном раскладе Ваша собака может получить JCAC. На этом сертификате есть графа-№ родословной!!! На основании сертификатов JCAC получается титул Юного Чемпиона страны, который выдаётся на основании РОДОСЛОВНОЙ собаки. Номер родословной должен совпадать с № родословной на ВСЕХ сертификатов JCAC. Вам совершенно справедливо отказали в записи на выставку. Если же собака проживает в России и имеет внутреннюю родословную, то при записи на выставки ранга CACIB в сертификационные классы, Вы обязаны предоставить родословную международного образца (т.е. экспортную).
Как-бы так...

Ошибaюсь, обжигaюсь...
Иду дaльшe - улыбaюсь.
Хочу плaкaть, нe сдaюсь...
Всe в порядкe - я прорвусь!
Старый 24.04.2011, 15:43   #4
ТоНюша вне форума
ТоНюша
Гуру

Elena, вобще у меня речь о выставке ранга САС. На нашем САСИБе выставлялся в классе юниоров кобель моей подруги с украинской щенячкой, получил рез.САС.
Вот нашла инфу на официальном сайте спилки:
"5. Правила предварительной регистрации

5.1. Заявляя собаку на выставку, владелец собаки своей подписью на заявочном листе обязуется соблюдать требования данного Положения.

5.2. При регистрации на выставку, владелец собаки должен предоставить:
1) Четкую (читаемую) ксерокопию родословной собаки. Для регистрации в классы бэби, щенки, юниоры допускается регистрация по ксерокопии метрики. Признаются родословные стран - членов FCI, Американского кеннел клуба, Английского кеннел клуба, Канадского кеннел клуба, родословные контракт-партнеров КСУ (только на выставки ранга САС, монопородные выставки и чемпионаты). Запись на Международные выставки в классы, в которых присуждается CACIB - промежуточный, открытый, рабочий, чемпионов проводиться только по родословной КСУ или родословной "EXPORT PEDIGREE" с номером кинологической организации страны проживания владельца собаки.
2) Заполненный заявочный лист, подписанный владельцем с указанием выставочного класса, должен содержать породу, кличку, аббревиатуру и № родословной, клеймо или микрочип, дату рождения, окрас, пол, кличку и номер родословной отца, кличку и номер родословной матери собаки, фамилию заводчика, фамилию, имя и отчество владельца, полный почтовый адрес с индексом, контактный телефон."
Это официальная информация, но судя по отзывам, по правилам организаторы действуют редко, потому сидим дома :(
Старый 24.04.2011, 16:03   #5
swlena вне форума
swlena
Гуру

Получено благодарностей: 15 171 в 6 787 постах
Отправить сообщение для swlena с помощью Skype™

ТоНюша, Если у Вас на руках была внутренняя родословная России Вам вполне законно отказали - у нас например внутренней уже нет, потому мы можем и по щенячке в юниорах за пределами Украины. Вас моглибы зарегестрировать в виде исключения, но при любом раскладе Вы остались бы без титула. У нас пока была внутрення родословная она давала право для участия в выставках только внутри страны, потому и сделали один образец, чтобы не заморачиваться ;) Обменивайте родословную и приезжайте :)

Бриллиант упавший в грязь, все равно остается бриллиантом, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью!

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нем говорят другие, послушай, что ОН говорит о других!
Старый 24.04.2011, 17:29   #6
Elena вне форума
Elena
Гуру

ТоНюша, на выставках ранга САС класс юниоров также является сертифицированным классом. Т.е. при победе в этом классе, Ваша собака получает сертификат, в который должен быть вписан номер РОДОСЛОВНОЙ. А уж если Вы собираетесь выставлять свою собаку во взрослых классах за рубежом, то Вам без вариантов необходима экспортная родословная. Зарегистрировать-то Вашу собаку на выставку могут, только титула Вы не получите. Вернее, Вам его не подтвердят.

Ошибaюсь, обжигaюсь...
Иду дaльшe - улыбaюсь.
Старый 24.04.2011, 18:12   #7
ТоНюша вне форума
ТоНюша
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от swlena
ТоНюша, Если у Вас на руках была внутренняя родословная России Вам вполне законно отказали - у нас например внутренней уже нет, потому мы можем и по щенячке в юниорах за пределами Украины. Вас моглибы зарегестрировать в виде исключения, но при любом раскладе Вы остались бы без титула. У нас пока была внутрення родословная она давала право для участия в выставках только внутри страны, потому и сделали один образец, чтобы не заморачиваться ;) Обменивайте родословную и приезжайте :)
т.е. если бы была щенячка, тогда должны регистрировать, согласно правил, не надо было родословную получить?

ТоНюша добавил(а) [date]1303658061[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Elena
ТоНюша, на выставках ранга САС класс юниоров также является сертифицированным классом. Т.е. при победе в этом классе, Ваша собака получает сертификат, в который должен быть вписан номер РОДОСЛОВНОЙ. А уж если Вы собираетесь выставлять свою собаку во взрослых классах за рубежом, то Вам без вариантов необходима экспортная родословная. Зарегистрировать-то Вашу собаку на выставку могут, только титула Вы не получите. Вернее, Вам его не подтвердят.
а разве САС подтверждается? это же внутренний титул страны, он же не переходит резерву. Каким образом он должен подтвержаться? В смысле при закрытии Ч.Украины?
Старый 24.04.2011, 18:27   #8
katorina вне форума
katorina
Советник

Получено благодарностей: 709 в 180 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Newsja
А мне ещё очень понравились абрикосовые малые.К сожаленью в ринге снять не получилось.Есть только такое фото.Ну очень красивые собаки.

Ого, и мой Марк Антоний засветился. Большое спасибо за фото
Старый 24.04.2011, 18:44   #9
Elena вне форума
Elena
Гуру

ТоНюша, Вы меня удивляете, честное слово... Я повторяю Вам ещё раз: сертификаты JCAC, CAC, CACIB выдаются и подтверждаются ( в РКФ, КСУ, БКО, FCI) на основе РОДОСЛОВНОЙ. Тем более, что Вы пытались зарегистрировать российскую собаку, имеющую внутреннюю РОССИЙСКУЮ родословную, на выставку, проводимую в другом государстве!!! Это всё равно, что въехать в одну из стран Европы ( Германия, Франция, Италия, например)по российскому паспорту.
В классы беби и щенков есть возможность записаться по щ/к. Т.к. эти классы не являются сертифицированными. Собаки из этих классов никаких сертификатов не получают.

Ошибaюсь, обжигaюсь...
Иду дaльшe - улыбaюсь.
Старый 24.04.2011, 23:37   #10
Marysya_ вне форума
Marysya_
Профессор

Получено благодарностей: 512 в 243 постах

file:///C:/Documents%20and%20Settings/Admin/%D0%A0%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%B8%D0%B9%20%D1%8 1%D1%82%D0%BE%D0%BB/%D0%92%D1%8B%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0%2 0%D0%9A%D0%B8%D0%B5%D0%B2%2016-17.04.2011/DSC_0146.JPG

Marysya_ добавил(а) [date]1303677797[/date]:

Marysya_ добавил(а) [date]1303679103[/date]:
малая абрикоска-Мария Мирабелла Золотая Пектораль.результаты 2х дней киевских выставок-cac. cacib, bob. r.cac. r.cacib. с выставки завтра будут еще фото. сегодня подвисает комп.
Старый 25.04.2011, 07:33   #11
ТоНюша вне форума
ТоНюша
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Elena
ТоНюша, Вы меня удивляете, честное слово...
Сама удивляюсь, как на официальном сайте спилки может быть недостоверная инфа... и почему в России выставляются украинские собаки...
Старый 25.04.2011, 09:09   #12
negniyangel вне форума
negniyangel
Гуру

Получено благодарностей: 13 542 в 5 356 постах

ТоНюша, Как уже писала swlena, у нас уже нет внутренних родословных. По большому счёту - они не нужны. Тогда, когда они ещё были , по ним можно было выставляться только на внутренних выставках, а в других странах на выставки по ним тоже не регистрировали.
Кстати и для нас, членов КСУ, правила такие же - если выставляешь юниора по "щенячке" , то присвоеный титул J.CAC не выдадут пока не получишь родословную.
Старый 25.04.2011, 09:23   #13
ТоНюша вне форума
ТоНюша
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от negniyangel
ТоНюша, Кстати и для нас, членов КСУ, правила такие же - если выставляешь юниора по "щенячке" , то присвоеный титул J.CAC не выдадут пока не получишь родословную.
так это то понятно, но титул то присваивают, а к моменту (если вдруг) оформления ЮЧУ мы бы уже оформили экспортную.
Вот инфа с сайта КСУ, почему ее не берут во внимание?
Цитата:
5.2. При регистрации на выставку, владелец собаки должен предоставить:
1) Четкую (читаемую) ксерокопию родословной собаки. Для регистрации в классы бэби, щенки, юниоры допускается регистрация по ксерокопии метрики. Признаются родословные стран - членов FCI, Американского кеннел клуба, Английского кеннел клуба, Канадского кеннел клуба, родословные контракт-партнеров КСУ (только на выставки ранга САС, монопородные выставки и чемпионаты).
Почему мне твердят об обратном? Метрика щенка разве бывает международной? А Россия разве не член ФЦИ? Согласно п.5.2. на выставках ранга САС и во взрослых классах можно по РКФ-ной выставляться.
Старый 25.04.2011, 10:05   #14
swlena вне форума
swlena
Гуру

Получено благодарностей: 15 171 в 6 787 постах
Отправить сообщение для swlena с помощью Skype™

ТоНюша, Метрика это метрика а внутренняя родословная это для рабочего разведения она дает Вам право учавствовать ТОЛЬКО на российских выставках и получать титул чемпиона ТОЛЬКО Вашей страны. КСУ признает родословные партнеров, но ЭКСПОРТНЫЕ . Покупая в России собак мы вынуждены оформлять у вас ДВЕ родословные, потому, что с вашими ВНУТРЕННИМИ члены КСУ ТОЖЕ не могут выставляться, а у нас ОДНА экспортная родословная и нет лимита обмена щенячки на родословную. Проблема какая? Меняйте скорей на экспортную и делов то! ;)

swlena добавил(а) [date]1303715273[/date]:
Marysya_, Девушка потрясащей красаты!!! Еслиб выбирали лучшего пуделя выставки это была бы ОНА!!!

Бриллиант упавший в грязь, все равно остается бриллиантом, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью!

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нем говорят другие, послушай, что ОН говорит о других!
Старый 25.04.2011, 10:37   #15
ТоНюша вне форума
ТоНюша
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от swlena
[B]ТоНюша, Метрика это метрика Проблема какая? Меняйте скорей на экспортную и делов то! ;)
так по щенячке можно выставиться? (копия то осталась)
Да проблемы то никакой, просто не успеем. Получилось так, что собрались на соревнования в Харьков, которые приурочены к выставке, а судит 9-ю группу ну очень интересный судья, вот и загорелось, раз мы все-равно там будем и на дорогу тратимся, то грех не выставиться :)

Ответ