![]() |
|
![]() |
#1 |
![]() Гуру
|
![]()
мимоза, поделитесь секретами? :)
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
![]() |
#2 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 136 в 516 постах
|
![]()
Magic Mist, Да, в принципе, ничего хитрого и заумного в этом нет. И эти основные нюансы все знают. На светлом фоне тёмная собака будет выглядеть ещё темнее, а светлая на тёмном - ещё светлее.
|
![]() |
#3 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах
|
![]()
Я своих серебрушек выставляла в ярко-синем или малиновом.
Тем и обиднее что на той же России в других рингах синее покрытие было - максимально выигрышное для серебра. _______________________________________
Различие между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
|
![]() |
#4 |
![]() Гуру
|
![]()
Интересно!
Я чаще всего красных выставляла, потом намного реже - серебро, остальные окрасы довольно редко - и просто всегда старалась для цветных собак как можно более темные штанцы одевать - для контраста, и что бы внимание от собаки не отвлекать ярким. _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
![]() |
#6 |
![]() Гуру
|
![]()
мон ренессанс, не могу не ответить ... придется тут, так как тему закрыли ... НЕ ЗАЦЕНИЛА!
Так как я считаю, что мы сами и тема та слишком ничтожны, чтобы претендовать на образы и аллегории, связанные с действительно великими гениями, практически богами! Так что - ни "образа, ни аллегории, ни юмора", если он был - не заценила! А вот рассказ о выставке - СУПЕРРР!!! _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. Последний раз редактировалось JASMIN; 10.11.2012 в 03:26. |
![]() |
#7 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]() Цитата:
"О, сколько нам открытий чУдных..."... ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
|
![]() |
#8 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 522 в 853 постах
|
![]() Цитата:
Серебристый окрас Эта обширная гамма серых, голубых и серебристых тонов зависит от целого ряда аллелей. Хороший, правильный серебристый окрас при наличии сочетания следующих факторов: 1) зонарного окраса, генетически определяемого рецессивными генами "агути" -- аwaw. 2) аллелей шиншилловости сchcch, убирающих феомеланин из зонарно-окрашенного волоса. 3) действия доминантного гена возрасного осветления окраса -- G. Таким образом генотип идеально серебристого пуделя -- awawcchcchGGkk. Такой генотип характерен для пуделей мелких разновидностей, но относительно редок у больших. Действие генов шиншилловости так же как и генов возрастного осветления проявляется с возрастом. Оба эти фактора работают вместе и обеспечивают нормальный перецвет, у собак зонарного окраса. При отсутствии в генотипе пуделя одного из этих факторов возрастное осветление замедляется и осуществляется не до конца. Большая часть обычных серебристых собак имеет зонарную окраску, которая образуется благодаря действию аллелей aw, при этом собаки в большинстве случаев имеют ярко выраженные следы характерного для зонарного окраса дикого рисунка. Этот рисунок у серебристых пуделей наиболее четко виден в возрасте 6-24 месяце, иногда он сохраняется и до трех лет. Затем у многих собак он становится почти равномерным. Гены cchcch превращают желтую зону волоса в белую, и общий тон окраса из буровато-серого становится чистым серебристо-серым (тем, что у ряда других пород, например шнауцеров, называют "перец с солью") (рис.). Щенки серебристых пуделей рождаются практически черными, (только волоски между пальцами бывают светлыми) и достаточно быстро перецветают. Перецветание происходит за счет постепенного уменьшения плотности черного пигмента в волосе, а также за счет расширения и обеспечивания светлых зон волоса. При этом концы волос остаются черными, а их нижние части становятся светло-серыми. Возрастное осветление у серебристых пуделей этого типа начинается вскоре после рождения и к моменту актирования хорошо заметно на обстриженных мордочках и лапках щенков. Стриженные под льва 4--6 месячные щенки имеют темные концы волос на гриве, лапах и хвосте и почти черные уши. Поскольку интенсивность окраса связана со структурой волос, то окончательно серебристый окрас формируется параллельно с формированием фактуры шерстного покрова. Иногда среди серебристых собак попадаются носители аллелей ayay. Такие щенки рождаются бурыми со светлыми основаниями волос и под воздействием гена G перецветают практически до белого состояния, у взрослых попадаются только отдельные черные волосы на спине и на концах ушей. Они нежелательны для разведения ни в серебристом, ни в белом окрасе и представляют собой типичный племенной брак. Довольно часто за серебристых принимают собак чепрачного окраса. Такие щенки при рождении обычно имеют несколько осветленные концы лап. Отчетливый рисунок чепрака (темная спина и практически белые лапы и морда) проявляется по мере перецвета и остается таким до конца жизни. Строго говоря, такие собаки представляют собой племенной брак, однако многие эксперты относятся к ним достаточно лояльно. Изредка среди серых собак могут попадаться и просто зонарно-серые собаки, awaw, отличающиеся отчетливым бурым оттенком, очевидно, гетерозиготные Ccch. Таких собак называют «устричными». Это плембрак. Пудели с поздним перецветом. Кроме обычных серебристых пуделей периодически встречаются собаки, перецвет у которых идет совсем по другому. Черный окрас щенков становится менее интенсивным, приобретает буроватый оттенок и только постепенно становится темно-голубым. Подобным же образом перецветают кэрри блю терьеры. Окончательно голубой окрас устанавливается лишь к трем годам. В сформировавшемся состоянии он оказывается очень ровным и красивым. Иногда подобный окрас называют антрицитовым. Пудели такого окраса рождаются чаще всего при скрещивании серебристых пуделей с белыми, абрикосовым, некоторыми черными, осветленными коричневыми, или в результате скрещивания белых и черных собак между собой. Дело в том, что черные и многие белые, абрикосовые и коричневые пудели имеют сплошной окрас, обусловленный геном K. Поэтому гибридные собаки имеют генотип Kk и сплошной окрас. Если черная или белая собака, участвовавшая в скрещивании является носителем генов шиншилловости то гибридные собаки могут генотип cchcch, но, за счет наличия гена K перецветают менее интенсивно, чем при зонарном окрасе. Таким образом. собаки перецветающие до красивого голубого окраса примерно к трехлетнему возрасту, имеют генотип a?a?cchcch GgKk. Таково большинство больших серебристых пуделей, а для пуделей мелких разновидностей такой окрас нежелателен. Большинство нормально окрашенных пуделей являются гомозиготными по гену С, ответственному за полное проявление всей гаммы цвета. Так гомозиготными по С являются большинство черных, коричневых, абрикосовых и красных собак. При скрещивании их с серебристыми потомки оказываются гетерозиготными Ccch. При этом ген С полностью доминирует над cch. Таким образом, пудели полученные в результате скрещивания серебристых с черными, коричневыми, абрикосовыми или красными чаще всего имеют генотип a?a?CcchGgKk. Ген возрастного перецвета при таком сочетании срабатывает не полностью. Щенки при рождении бывают черными, затем черный окрас постепенно ослабевает и превращается в окрас "маренго" или "асфальт" и остается таким до конца жизни. Голубыми или серебристыми такие собаки не становятся, но не остаются и черными. Подобные же собаки часто получаются и при скрещивании черных и осветленных коричневых, черных и абрикосовых, абрикосовых и коричневых, белых и коричневых пуделей. |
|
![]() |
#9 |
![]() Гуру
|
![]()
МНС, большое спасибо за столь подробный ответ.
Однако мне не понятно каким хотя бы маломальски понимающий с нормальным цветовостприятием может принять за чернорожденное серебро нечернорожденную собаку окраса агути (если она не рецессивно чёрная или максимально черный зонарник - что редкость). Хоть режьте, хоть ешьте. Чесслово, это выше моего понимания. Для меня правильное серебро это только "К_" - то есть заведомое 100% НЕ агути. Чистый эумеланин. Всё другое - с феомеланином (подпал, чепрак, зонарный, соболь) - это просто брак для серебристого окраса, не серебро по определению. _______________________________________
![]() |
#11 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Или Вы имеете ввиду - они несли k в рецессиве? были по тесту "Kk"? _______________________________________
|
![]() |
#13 |
![]() Гуру
|
![]()
Сегодня весь день про это думаю. Вспоминаю, анализирую...
А эти собаки, которым тест делали - были насколько глубоко серебристого происхождения? Были ли белые рядом? Просто все три случая проявления агути признаков у серебра (однократно подпал, дважды признаки зонарности под хвостом) я видела именно на большом количестве белых кровей, омская же старая серебристая (на много колен без белого) линия в своей массе не грешила агути окрасами. И собаки там были - именно роскошного чистого голубого оттенка (никакой желтизны), очень шикарно смотрелось. Блин, теперь мне не только на ПРА надо серых протестировать, но и на К аллель. Ёмаё... И что я не дочь Рокфеллера?... Благодарю за эту важную и ценную для меня лично информацию, она придала очень новое направление моим мыслям. Хотя не скрою - опечалила меня крайне, при первичном прочтении - просто критически опечалила. Это еще один довод в пользу моего старого внутреннего убеждения в том, что иметь полную генетическую карту окраса собак заводчику - можно сказать - необходимо. Благодарю, что зашли - и написали. Пошла ещё подумаю... _______________________________________
![]() |
#14 |
![]() Гуру
|
![]()
Ого!... :-(
![]() |
#15 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну, всё по порядку. МНС, Мария Николаевна! Благодарю за визит; за то, что делитесь с нами своими знаниями. Избавили меня тем самым от необходимости оппонировать нашим продвинутым генетикам. Впрочем, ничего вумного я бы всё равно не родила - у меня ж база устаревшая...от царя Гороха база-то... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Magic Mist, Цитата:
![]() ![]() _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. Последний раз редактировалось мон ренессанс; 11.11.2012 в 22:49. |
|
![]() |
Метки |
пудель малый серебристый |
|
|