Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 02.12.2010, 12:48   #1
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

ОльМор, я согласна с вами.
Но моя цитата была написана вот к этому:
Цитата:
Многие современные пестициды по сути тоже гормоны - они вызывают преждевременнyю линьку у насекомых, а по структуре похожи на естроген. Mного статей о корелляции таких псевдо-естрогенов с раком груди (у людей), могу прислать если хотите.
Если
Цитата:
Кукуруза и соя выращенные на корм животным имеет другие нормы по содержанию пестицидов и удобрений чем то что идёт в пищу людям.
то животные с кормами получают их поболе, чем люди.......
Т.е. попытаюсь объяснить суть моего отношения к вопросу:
я понимаю что корма - удобно! И дешевле..... И вроде как баланс и витамины и диеты на разные возраста и состояния..... и производители все рассказывают, как они стараются качественно их производить....
Но.... Но недаром многие кормовые бренды принадлежат крупным концернам, производящим еду для людей и, одновременно, выпускающим корма для животных. Это же бизнес! Он должен быть выгодным. Что может быть выгодней безотходного производства?
То, что бракуется для производства питания, идёт в дело на производство кормов....

Ссылка на БАРФ , для тех, кто ещё не читал про него :)

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 02.12.2010, 13:23   #2
Алёнка вне форума
Алёнка
Гуру

Получено благодарностей: 5 в 5 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от ЛенУля

В большинстве, т.н. цивилизованных стран экопродукты ооочень дорогие, потому только для избранных и сушкой собак там кормят часто из-за дороговизны мяса
В т.н. цивилизованных странах цена кг сушняка вполне сопоставима с ценой кг говядины,а иногда мясо даже дешевле.
Это если в магазине " людское" покупать и не кости с жиром а нормальное мясо.
А еще же есть курица, индейка, субпродукты и тп, что еще дешевле говядины.
Сушки правда на раз поменьше надо, но и мяса сразу килограммами никто не скармливает.

Про экопродукты для избранных.................давно уже такого нет. Да стоят дороже-но совсем не в разы уже даже, как было раньше.

http://www. planetpoodle.eu/elen-elf
Старый 02.12.2010, 14:32   #3
jorika вне форума
jorika
Banned

Получено благодарностей: 13 в 13 постах

Aikenka, я тут перечитала про барф еще раз. Мне интересно стало, насколько верны заявления о "детоксикации" от сухого корма при переходе на натуралку. То есть когда у собак реакция типа выделений из глаз и ушей, почесуха и прочее - это детоксикация...
http://sharpei-online.com/content/view/52/42/

Интересно что специалисты думают по этому поводу.
Старый 02.12.2010, 21:10   #4
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Чей-то мне кацца, что "детоксикация" - это из области "шлаков" что-то.... Враки то исть)))
Скорее, реакция на незнакомую пищу, наверное.
Старый 02.12.2010, 21:14   #5
Ivan вне форума
Ivan
Советник

Получено благодарностей: 60 в 12 постах

"Часть собак вообще не выкажет ни каких признаков ухудшения самочувствия. Для других детоксикация будет похожа на прыжок вниз (ухудшение состояния) с последующим постепенным восхождением в гору. (Никто не возьмется предсказать, что ждет именно вас."- это вывод в конце статьи http://sharpei-online.com/content/view/52/42/).:)
Я думаю есть и такие которые совершат "прыжок вниз" в царство мертвых безвозвратно, т.к. "Никто не возьмется предсказать, что ждет именно вас", ну может ваш хороший доктор сделает некоторые предположения , зная всю "хронь" и проблемы вашей собаки.
"реакция типа выделений из глаз и ушей, почесуха и прочее" - это сиптомы какой либо болячки у вашей собаки, наглядные её проявления. Любая болезнь не может появиться (или обостриться, если она протекала до этого скрыто и бессимптомно) без причины, а причина в случае, тут описанном http://sharpei-online.com/content/view/52/42/) резкая смена корма, или может быть неподходящая диета при хроническом заболевании.

Пи.Си. Очь интересно, автор статьи за идею оздоровления и омоложения своего организма в каком-то необозримом будущем, согласился бы этак лет 5-7 (т.к. век собаки соизмеримо с человеческим короче будет) беспристанно чесаться, жить с гнойным конъюктивитом и отитом, с гнилым пальцами, поносом, гнилыми пятками (причем ходить надо босиком и по пыли, и по грязи и по снегу). В качестве облегчения страданий я бы автору предложила листочек подорожника послюнявленный на пятку.

Последний раз редактировалось Ivan; 02.12.2010 в 21:22.
Старый 02.12.2010, 21:24   #6
jorika вне форума
jorika
Banned

Цитата:
Первоначальное сообщение от ZoSo
Чей-то мне кацца, что "детоксикация" - это из области "шлаков" что-то.... Враки то исть)))
Скорее, реакция на незнакомую пищу, наверное.
Вот и мне кажется что это из серии "шлаков". Гомеопаты еще любят говорить, что типа если лечение подходит, то сначала идет ухудшение и все признаки заболевания обостряются, а потом типа настает лепота.

Я на самом деле верю в гомеопатию, потому что на мне лично работало неоднократно блестяще (без жутких ухудшений состояния, к слову).

Но тут прямо барфовая гомеопатия получается... Шейки вместо драже :)

У меня у Ёрики такая "детоксикация" на ПроПлан.

jorika добавил(а) [date]1291314327[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Ivan

Пи.Си. Очь интересно, автор статьи за идею оздоровления и омоложения своего организма в каком-то необозримом будущем, согласился бы этак лет 5-7 (т.к. век собаки соизмеримо с человеческим короче будет) беспристанно чесаться, жить с гнойным конъюктивитом и отитом, с гнилым пальцами, поносом, гнилыми пятками (причем ходить надо босиком и по пыли, и по грязи и по снегу). В качестве облегчения страданий я бы автору предложила листочек подорожника послюнявленный на пятку.
Нене! монодиету из сырого сельдерея и морковки!!!!
Старый 02.12.2010, 21:30   #7
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от jorika
Нене! монодиету из сырого сельдерея и морковки!!!!
Ну уж, если монодиета, то сельдерей и огурец! По цвету должно быть подобрано!
Старый 02.12.2010, 21:32   #8
jorika вне форума
jorika
Banned

Цитата:
Первоначальное сообщение от Na minutju
Ну уж, если монодиета, то сельдерей и огурец! По цвету должно быть подобрано!
Да, если огурец, то пить не давать - в огурце полно жидкости!

Я посмотрю потом на детоксикацию.....
Старый 02.12.2010, 21:33   #9
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

Цитата:
Да, если огурец, то пить не давать - в огурце полно жидкости!

Я посмотрю потом на детоксикацию.....
Как-то сама собой вспомнилась уринотерапия.....
Старый 02.12.2010, 21:36   #10
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:
Я на самом деле верю в гомеопатию, потому что на мне лично работало неоднократно блестяще
я тоже! наблюдала прекрасные результаты.
Но тут какой-то подвох.
Старый 02.12.2010, 21:56   #11
emerei вне форума
emerei
Гуру

Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах

Tamara добавил(а) [date]1290970755[/date]:
emerei, вот подумала... по-моему Вы писали где-то что на сушке собы вырастают более сбитые, а на натуралке - лещеватые (извините, не могу найти где). Вам ещё возражали что не может такого быть при одинаковой наследственности. А может дело-то и не в наследственности... [/B][/QUOTE]

Тамара, так вот я и не могу сделать однозначного вывода. Совпадение или... не знаю что... Если у вас есть какие-то соображения-поделитесь, пожалуйста. Какие-то гормоны, содержащиеся в мясе выгнали рост, что ли??? Я уже и об этом думала . (Не просто лещеватые, а еще и переростки в той или иной степени).

emerei добавил(а) [date]1291316391[/date]:
Цитата:
Гомеопаты еще любят говорить, что типа если лечение подходит, то сначала идет ухудшение и все признаки заболевания обостряются, а потом типа настает лепота.

jorika добавил(а) [date]1291314327[/date]:
Не ухудшение, а кратковременное обострение симптомов. При этом на фоне общего хорошего самочувствия. (Наблюдала такое не раз). Если это ухудшение, да еще на фоне общего угнетения.... то тогда это бяда!

Последний раз редактировалось emerei; 02.12.2010 в 22:02.
Старый 02.12.2010, 22:39   #12
jorika вне форума
jorika
Banned

Цитата:
Первоначальное сообщение от emerei
Не ухудшение, а кратковременное обострение симптомов. При этом на фоне общего хорошего самочувствия. (Наблюдала такое не раз). Если это ухудшение, да еще на фоне общего угнетения.... то тогда это бяда!
Ну вот я читаю про "детоксикацию" на барфе и прямо остается впечатление что это и есть - бяда... К гомеопатии никакого отношения не имеет, конечно, но бяда-бяда прямо...

я всегда очень напрягаюсь, когда начинаются расуждения про выведение шлаков, про попер токсин наружу и тыпы.
Старый 03.12.2010, 00:08   #13
Ivan вне форума
Ivan
Советник

Получено благодарностей: 60 в 12 постах

Ну, это когда понос, наверное, или кто допустим перебрал - накануне водочки откушав и под-конец пЯченюшкой отравился, то токсина стока в организме, что он с утра прямо так и выпирает из организма......хочет покинуть дурной и найти себе более здоровый и спортивный... надоедает ему, токсину, в плохих условиях проживать.
Старый 06.12.2010, 19:33   #14
Karter вне форума
Karter
Новичок

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Алёнка, Татьяна Вам чуть ниже уже описала для чего в корме витамина А больше присутствует, чем нужно. Он окисляется и быстро выходит из организма, поэтому в больших дозах он и присутствует в корме.
wahrmund, в специализированном сухом корме для определённой породы уже подсчитано сколько и каких витаминов собаке нужно (мне так ветеринар объяснял). А с помощью натуральной пищи сбалансировать все витамины, считаю, очень тяжело, поэтому я и стою на стороне сухого корма...
Старый 06.12.2010, 20:12   #15
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

jorika, как-то странно у пропустила твой вопрос... не заметила обновления в теме...
Я в детоксикации как-то оч слабо верю. Ну не понимаю я их....
Хотя, эти шарпеи.... у них всё так сложно....
Вот английские бульдоги тоже очень чувствительные, у них любая новая еда может вызвать сначала реакцию, а потом всё ок, нормально становится..... Это я вычитала винтернете, пока у меня бульдог гостил. У них строгое правило - кормить не разнообразно, раз всё оК, лчче ничего не трогать, как втом анекдоте про програмиста и солнце. А если что-то новое вводить - то по одному и ждать пока не определится, принимает организьма это или нет.....
Мне кажется - если собака бурно реагирует, так надо сначала голод, а потом быстро менять рацион на максимально нейтральный, а не ждать месяцами, когда оно там детоксицируется как-нить наконец-то.........
Или тесты сделать на аллергены, а потом рацион подбирать....
Представляю, сколько можно методом тыка подбирать рацион и ждать "детоксикации", если у собаки аллергия на все виды животных жиров!....
А всего-то её надо кормить только рыбой!

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Ответ