![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Ученик
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
подскажите пожалуйста, а может ушной клещ быть только в одном ухе? и еще как при ушном клеще применять препарат Барс щенку?
katrina090 добавил(а) [date]1320677957[/date]: или щенкам другой препарат какой нужен? |
|
|
|
#2 |
|
Советник
Получено благодарностей: 101 в 54 постах
|
katrina090, может и в одном ухе быть, но лечить надо обязательно оба. При отодектозе прекрасно работают Фронтлайн, Стронгхолд, Адвокат, в инструкции написано как применять
|
|
|
|
#4 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
Цитата:
С такими "плохо пахнущими" ушами шутки на самом деле плохи!... Были случаи гибели собак в результате развития инфекции вплоть до нарушения целостности барабанной перепонки и проникновения инфекции внутрь, к оболочкам головного мозга... У одной моей знакомой собака погибла именно в результате запущенного и неправильно леченного "отита" ((( Вычистить уши нужно обязательно, любой ценой, вам уже правильно советовали - все, что растет на видимой части - состричь машинкой или ножницами (маленькими, с закругленными кончиками), все, что растет внутри слухового прохода - выщипать пальцами, вытянуть скрученные (возможно) внутри пряди волос можно при помощи ватной палочки, НЕ ЗАТАЛКИВАЯ ЕЕ ГЛУБОКО! - только сам ватный шарик погружаете в углубление, вращаете и вытягиваете то, что "намоталось" (если есть), плотно захватываете пальцами или пинцетом-если пальцами не можете- и выдергиваете,. Пока слуховой проход не освобожден от перекрывающих его волос, любое лечение бессмысленно. Однажды мне пришлось вычистить ушки йорка,пришедшего на стрижку, при этом он уже несколько недель получал лечение у ветеринара! Когда я извлекла из слухового прохода длинную, дурно пахнущую "сопель" из шерсти и налипшей на нее смеси мазей и выделений из уха, у хозяйки просто дар речи пропал! А потом из уха еще и вытекло много всяких "прелестей", закрытых внутри этой "пробкой"... Из доступных в НАШЕЙ аптечной сети и вполне "бюджетных" средств давно и успешно использую "КАНДИБИОТИК.УШНЫЕ КАПЛИ.". Активное вещество этого лекарства обладает широким противогрибковым и антимикробным действием (кстати оно же и использовалось для лечения, грибковых в том числе,влагалищных инфекций у женщин, разумеется, в другой фармакологической форме). Излечить удалось даже пуделя, страдавшего "ушами" в течение трех лет, и до того лечившегося с переменным успехом - в виде временных улучшений - в ветеринарной клинике... Кстати здесь, на форуме уже попадалось сообщение от владельца пуделя, которому какой-то сельский ветеринар излечил уши, с которыми безуспешно бились в городской вет.клинике, именно при помощи этого совсем не волшебного и очень даже доступного и сертифицированного (для людей, правда. Но ведь это не первый случай,когда лекарства, предназначенные для двуногих, успешно помогают четверолапым!) в России средства. Так что это не только мой личный опыт.
Последний раз редактировалось Toy Art; 15.11.2011 в 15:02. |
|
|
|
|
#5 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах
|
Правильно выше сказанное, собачье ухо не терпит сырости, поэтому лучшим средством на все времена остаётся ксероформ, достать в аптеках тяжело, но можно, а вообще была в своё время т к. называемая ушная детская присыпка, туда входили стрептоцид и борная, можно сделать самой, вот по граммам: 1 г. стрептоцида, 1,5г. борной кислоты порошка, 3 г ксероформа, вот тебе ни клеща, ни отита различной этиологии, средство проверено десятилетиями.
|
|
|
|
#6 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
Цитата:
Ксероформ - вещь конечно - убойная, я в своей ветеринарной аптечке его держу - на крайний случай. У него есть только один существенный недостаток - столь же убойный запах... Стоит только приоткрыть притертую крышечку... и весь мир вокруг начинает пахнуть одинаково...
|
|
|
|
|
#8 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах
|
Да к ксероформу это не относится, сера она и есть сера, осталась только у военных медиков, а Фронтлайном, ухо бы точно обрабатывать не стала, а вот тараканов морить в самый раз.
|
|
|
|
#9 |
|
Новичок
10 благодарностей в 1 посте
|
ПРивет всем! Совсем случайно опять зашла на этот сайт. Моя собака не дает чистить уши! Капец, исцарапала меня ужасно!. Я за все эти годы так и не приучила ее к чистке ушей. И пеленать пытались, она вырывается и царапается! Хоть усыпляй! КОгти такая же проблема!!! Теперь мы ей когти не обрезаем. Они сами каким-то образом ломаются что ли, или она сама отгрызает их. Короче только находим валяющиеся когти на полу!.
|
|
#10 |
|
Гуру
|
vi4a, жуть какая. По-моему это все из области воспитания. Вернее, его отсутствия. Или когда-то собака очень сильно испугалась во время этой процедуры.
Тут совет только: Мягко, но настойчиво продолжать процедуры, во время процедуры за любое затихание с его стороны, хоть на несколько десятых секунды - бурно хвалить и кормить-кормить-кормить очень голодную собаку. Один чистит уши, другой в это время скармливает корминки или кусочки... Понятно объяснила? Если нет, спрашивайте. _______________________________________
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.ЧерчилльБлисс Трайн Лола Агидель из Амурской Акварели Блисс Трайн Шокин Бьюти |
|
|
4 пользователей поблагодарили Fantik за этот полезный пост:
Удалить:
|
|
|
#11 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 1 645 в 622 постах
|
Цитата:
А здесь есть в наличии.http://www.kormushka1.ru/koshki/veta...obak_i_koshek/ _______________________________________
сТОЙкая ПУДЕЛИсткаНикогда не бойся делать то,что ты не умеешь. Помни:ковчег был построен любителем.Титаник - профессионалами. Последний раз редактировалось Hanuma; 12.03.2015 в 20:15. |
|
|
|
За этот пост Hanuma поблагодарили:
Удалить:
|
ОксанаН (28.06.2015)
|
|
|
#13 |
|
Гуру
|
Хочу рассказать свою историю "про уши". Я тогда еще занималась передержкой собак.
Однажды, ко мне приехала очень обеспеченная супружеская пара и привезла в багажнике машины чудовищного пуделька- серебристого карлика, сплошной комок кубла и грязи, а из обоих ушей у него струйками тек гной.... Я подняла такой крик! Отказалась брать его на "передержку с лечением". Как можно было так довести собачку?! Но они пояснили, что пуделек как бы и не их- прибился года два назад к гаражу и жил при их машине. Они его кормили и даже раз в год нанимали алкашей, чтоб ножницами его остригли (он агрессивный был очень, кусался). В общем кошмар!!! Но я его приняла... Отмыла, подстригла, врача вызвала... Отдельная тема, какая между нами случилась любовь и как эта несчастная собачонка реально не могла без меня жить... Так вот, лечение как будто возымело успех, уши-глазки очистились, но, в течении пары недель, стало происходить вот что. Вначале собачка оглохла. Потом стала быстро слепнуть. К концу месяца отнялись задние лапки. Консилиум из наших лучших врачей, признал это последствием тяжелого гнойного отита. Не могу вам передать, как мне пришлось тяжело. Собака плакала день и ночь, как видно, испытывая боль. Жила в памперсах, выгулов не хватало, не могла терпеть... Она затихала и успокаивалась только на моих руках. Несмотря на свое тяжелое состояние, пудель никому не давал брать себя в руки и отчаянно кусался. Мне приходилось весь день таскать песика на ручках и даже на плечах. Усыпить хозяева решительно отказались, привозили самую деликатесную еду, хорошо мне платили между-прочим.... Но... Однажды я поняла, что не хочу никаких денег. Я не могу больше смотреть на мучения парализованной, слепой и глухой собаки. И усыпила его. Очень плакала, я так привязалась к нему. Владельцам сказала- умер от сердечного приступа. Вот так. |
|
|
|
#15 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 4 307 в 2 036 постах
|
Бабуля, не понимаю этих богатых людей...раз есть деньги, раз принялись вроде как ухаживать за собакой, ну почему нельзя было вовремя отвезти в клинику...очень жаль собаку....Уши пуделя-это всё!!! пусть новички читающие обязательно примут к сведению, что 1 раз в неделю нужно чистить уши!