Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 07.11.2011, 17:58   #1
katrina090 вне форума
katrina090
Ученик

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

подскажите пожалуйста, а может ушной клещ быть только в одном ухе? и еще как при ушном клеще применять препарат Барс щенку?

katrina090 добавил(а) [date]1320677957[/date]:

или щенкам другой препарат какой нужен?
Старый 10.11.2011, 22:40   #2
barney вне форума
barney
Советник

Получено благодарностей: 101 в 54 постах

katrina090, может и в одном ухе быть, но лечить надо обязательно оба. При отодектозе прекрасно работают Фронтлайн, Стронгхолд, Адвокат, в инструкции написано как применять
Старый 14.11.2011, 00:24   #3
Nemo вне форума
Nemo
Кандидат

Получено благодарностей: 50 в 27 постах

Я использовала от ушного клеща "Декту" для ушей (есть ещё "Декта" для глаз). Так вот, "ушная" "Декта" всегда помогала.
Старый 15.11.2011, 14:46   #4
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от vi4a
Nicole, большое спасибо. я обязательно хочу попробовать низоралом. Только я вот читала что в уши собаке вода не должна попадать.... Нужно все-таки внутри тоже мыть этим шампунем??? ведь запах изнутри! а не сверху. выделений кстати у нее никаких нет, но уши почесывает, правда сравнить не с чем... не знаю, много это или мало!! и в ушах она не дает ни волосы выдернуть ( как мне рекомендовали) ни вытереть там.... Буду рада любым подробным рекомендациям...
Разумеется, попадание воды в в уши нужно исключать обязательно. И в здоровые, и тем более - в проблемные...
С такими "плохо пахнущими" ушами шутки на самом деле плохи!...
Были случаи гибели собак в результате развития инфекции вплоть до нарушения целостности барабанной перепонки и проникновения инфекции внутрь, к оболочкам головного мозга...
У одной моей знакомой собака погибла именно в результате запущенного и неправильно леченного "отита" (((
Вычистить уши нужно обязательно, любой ценой, вам уже правильно советовали - все, что растет на видимой части - состричь машинкой или ножницами (маленькими, с закругленными кончиками), все, что растет внутри слухового прохода - выщипать пальцами, вытянуть скрученные (возможно) внутри пряди волос можно при помощи ватной палочки, НЕ ЗАТАЛКИВАЯ ЕЕ ГЛУБОКО! - только сам ватный шарик погружаете в углубление, вращаете и вытягиваете то, что "намоталось" (если есть), плотно захватываете пальцами или пинцетом-если пальцами не можете- и выдергиваете,. Пока слуховой проход не освобожден от перекрывающих его волос, любое лечение бессмысленно.
Однажды мне пришлось вычистить ушки йорка,пришедшего на стрижку, при этом он уже несколько недель получал лечение у ветеринара! Когда я извлекла из слухового прохода длинную, дурно пахнущую "сопель" из шерсти и налипшей на нее смеси мазей и выделений из уха, у хозяйки просто дар речи пропал! А потом из уха еще и вытекло много всяких "прелестей", закрытых внутри этой "пробкой"...
Из доступных в НАШЕЙ аптечной сети и вполне "бюджетных" средств давно и успешно использую "КАНДИБИОТИК.УШНЫЕ КАПЛИ.". Активное вещество этого лекарства обладает широким противогрибковым и антимикробным действием (кстати оно же и использовалось для лечения, грибковых в том числе,влагалищных инфекций у женщин, разумеется, в другой фармакологической форме).
Излечить удалось даже пуделя, страдавшего "ушами" в течение трех лет, и до того лечившегося с переменным успехом - в виде временных улучшений - в ветеринарной клинике...
Кстати здесь, на форуме уже попадалось сообщение от владельца пуделя, которому какой-то сельский ветеринар излечил уши, с которыми безуспешно бились в городской вет.клинике, именно при помощи этого совсем не волшебного и очень даже доступного и сертифицированного (для людей, правда. Но ведь это не первый случай,когда лекарства, предназначенные для двуногих, успешно помогают четверолапым!) в России средства.
Так что это не только мой личный опыт.

Последний раз редактировалось Toy Art; 15.11.2011 в 15:02.
Старый 15.11.2011, 20:57   #5
tsilya-v вне форума
tsilya-v
Гуру

Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах

Правильно выше сказанное, собачье ухо не терпит сырости, поэтому лучшим средством на все времена остаётся ксероформ, достать в аптеках тяжело, но можно, а вообще была в своё время т к. называемая ушная детская присыпка, туда входили стрептоцид и борная, можно сделать самой, вот по граммам: 1 г. стрептоцида, 1,5г. борной кислоты порошка, 3 г ксероформа, вот тебе ни клеща, ни отита различной этиологии, средство проверено десятилетиями.
Старый 19.11.2011, 11:31   #6
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от tsilya-v
Правильно выше сказанное, собачье ухо не терпит сырости, поэтому лучшим средством на все времена остаётся ксероформ, достать в аптеках тяжело, но можно, а вообще была в своё время т к. называемая ушная детская присыпка, туда входили стрептоцид и борная, можно сделать самой, вот по граммам: 1 г. стрептоцида, 1,5г. борной кислоты порошка, 3 г ксероформа, вот тебе ни клеща, ни отита различной этиологии, средство проверено десятилетиями.
Ксероформ - вещь конечно - убойная, я в своей ветеринарной аптечке его держу - на крайний случай.
У него есть только один существенный недостаток - столь же убойный запах... Стоит только приоткрыть притертую крышечку... и весь мир вокруг начинает пахнуть одинаково...
Старый 19.11.2011, 12:44   #7
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

презххде чем лечить надо ведь причину выявить, а то тут так активно делятся советами по лекартствам все ...
Старый 19.11.2011, 15:10   #8
tsilya-v вне форума
tsilya-v
Гуру

Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах

Да к ксероформу это не относится, сера она и есть сера, осталась только у военных медиков, а Фронтлайном, ухо бы точно обрабатывать не стала, а вот тараканов морить в самый раз.
Старый 12.03.2015, 18:01   #9
vi4a вне форума
vi4a
Новичок

10 благодарностей в 1 посте

ПРивет всем! Совсем случайно опять зашла на этот сайт. Моя собака не дает чистить уши! Капец, исцарапала меня ужасно!. Я за все эти годы так и не приучила ее к чистке ушей. И пеленать пытались, она вырывается и царапается! Хоть усыпляй! КОгти такая же проблема!!! Теперь мы ей когти не обрезаем. Они сами каким-то образом ломаются что ли, или она сама отгрызает их. Короче только находим валяющиеся когти на полу!.
Старый 12.03.2015, 18:07   #10
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Получено благодарностей: 5 447 в 2 199 постах
Отправить сообщение для Fantik с помощью Skype™

vi4a, жуть какая. По-моему это все из области воспитания. Вернее, его отсутствия. Или когда-то собака очень сильно испугалась во время этой процедуры.
Тут совет только: Мягко, но настойчиво продолжать процедуры, во время процедуры за любое затихание с его стороны, хоть на несколько десятых секунды - бурно хвалить и кормить-кормить-кормить очень голодную собаку. Один чистит уши, другой в это время скармливает корминки или кусочки... Понятно объяснила? Если нет, спрашивайте.

Блисс Трайн Лола
Агидель из Амурской Акварели
Блисс Трайн Шокин Бьюти
4 пользователей поблагодарили Fantik за этот полезный пост:
Удалить:
Даня (12.03.2015), Калина5 (12.03.2015), Татьяна Шершова (12.03.2015), Юлия Корж (12.03.2015)
Старый 12.03.2015, 20:05   #11
Hanuma вне форума
Hanuma
Гуру

Получено благодарностей: 1 645 в 622 постах

Цитата:
Сообщение от ambercountry Посмотреть сообщение
если при наличии запаха в ушах имеются выделения темно-коричневого цвета, то это ОТОМИКОЗ (ушной грибок)... поможет на РАЗ только ПАНАЛОГ, который почему-то в Раше не сертифицирован... я его покупаю в Германии... стоит дорого 1500 рублей за тюбик 15 мл.. но вещь реально хорошая и работает.
http://zoo1.ru/vetapteka/mazi-krema-i-geli/maz-panolog Паналог можно купить здесь.Думаю,что в других больших городах тоже имеется.

А здесь есть в наличии.http://www.kormushka1.ru/koshki/veta...obak_i_koshek/

Никогда не бойся делать то,что ты не умеешь.
Помни:ковчег был построен любителем.Титаник - профессионалами.

Последний раз редактировалось Hanuma; 12.03.2015 в 20:15.
За этот пост Hanuma поблагодарили:
Удалить:
ОксанаН (28.06.2015)
Старый 12.03.2015, 20:25   #12
barney вне форума
barney
Советник

Получено благодарностей: 101 в 54 постах

Hanuma, так есть же Суролан, Ауризон, Мометамакс и т.д. в любой ветаптке.
Старый 12.03.2015, 21:19   #13
Бабуля вне форума
Бабуля
Гуру

Получено благодарностей: 1 840 в 826 постах
Отправить сообщение для Бабуля с помощью ICQ Отправить сообщение для Бабуля с помощью Skype™

Хочу рассказать свою историю "про уши". Я тогда еще занималась передержкой собак.
Однажды, ко мне приехала очень обеспеченная супружеская пара и привезла в багажнике машины чудовищного пуделька- серебристого карлика, сплошной комок кубла и грязи, а из обоих ушей у него струйками тек гной....
Я подняла такой крик! Отказалась брать его на "передержку с лечением". Как можно было так довести собачку?!
Но они пояснили, что пуделек как бы и не их- прибился года два назад к гаражу и жил при их машине. Они его кормили и даже раз в год нанимали алкашей, чтоб ножницами его остригли (он агрессивный был очень, кусался). В общем кошмар!!!
Но я его приняла... Отмыла, подстригла, врача вызвала... Отдельная тема, какая между нами случилась любовь и как эта несчастная собачонка реально не могла без меня жить...
Так вот, лечение как будто возымело успех, уши-глазки очистились, но, в течении пары недель, стало происходить вот что. Вначале собачка оглохла. Потом стала быстро слепнуть. К концу месяца отнялись задние лапки. Консилиум из наших лучших врачей, признал это последствием тяжелого гнойного отита.
Не могу вам передать, как мне пришлось тяжело. Собака плакала день и ночь, как видно, испытывая боль. Жила в памперсах, выгулов не хватало, не могла терпеть... Она затихала и успокаивалась только на моих руках. Несмотря на свое тяжелое состояние, пудель никому не давал брать себя в руки и отчаянно кусался. Мне приходилось весь день таскать песика на ручках и даже на плечах.
Усыпить хозяева решительно отказались, привозили самую деликатесную еду, хорошо мне платили между-прочим.... Но...
Однажды я поняла, что не хочу никаких денег. Я не могу больше смотреть на мучения парализованной, слепой и глухой собаки. И усыпила его.
Очень плакала, я так привязалась к нему. Владельцам сказала- умер от сердечного приступа.
Вот так.
4 пользователей поблагодарили Бабуля за этот полезный пост:
Удалить:
Deliss (17.03.2015), jkmua (16.03.2015), Васена (16.03.2015), Наталья74 (16.03.2015)
Старый 16.03.2015, 14:03   #14
jkmua вне форума
jkmua
Профессор

Получено благодарностей: 750 в 348 постах

Бабуля, Какой кошмар. Читала и плакала...Бедный песя.
За этот пост jkmua поблагодарили:
Удалить:
Наталья74 (16.03.2015)
Старый 16.03.2015, 14:19   #15
Sisika вне форума
Sisika
Гуру

Получено благодарностей: 4 307 в 2 036 постах

Бабуля, не понимаю этих богатых людей...раз есть деньги, раз принялись вроде как ухаживать за собакой, ну почему нельзя было вовремя отвезти в клинику...очень жаль собаку....Уши пуделя-это всё!!! пусть новички читающие обязательно примут к сведению, что 1 раз в неделю нужно чистить уши!

Ответ