![]() |
|
![]() |
#1 |
![]() Модератор
|
![]()
Йорика, ты права, именно больная печень у сестры Дизеля дала ей такой...... окрас
Огромная просьба не писать мне в [приват]он переполнен, а писать на [email], воспользовавшись кнопкой [профаил] ICQ:313999913 Skype: izum-kazan мой сайт izuminka.kazan собачка mail.ru сот 89600324452 или дом 8-843-2778666 |
![]() |
#2 |
![]() Banned
Получено благодарностей: 13 в 13 постах
|
![]()
Я тоже знаю коричневого пуделя с такими перецветами и проблемами с печенью. Массажистка сказала, что это медицински доказанный факт для людей. Собственно, она сама это знает на себе - в возрасте около 30 лет у нее были такие проблемы - 10 см волоса седого растет, потом опять черный, потом седой и тд... и лечилась она соответственно от печеночных бед. И седеть потом такими участками перестала...
Это не смертельно опасные проблемы, конечно. Но видимо влияющие на пигмент волоса... Я ей верю, она очень грамотная женщина, образованная, начитанная. То етсь просто так что-то говорить она бы не стала - ей доктора объясняли про нее самое. Не может ли и у пуделей быть то же самое... А если собаки наследуют это перецветание туда-сюда, то может они просто слабую печенку наследуют? Понятно, что не все так просто, и тем не менее?... jorika добавил(а) [date]1107253228[/date]: Юля, насколько я знаю, Даша не цветет туда-сюда, она цветет только "туда". В смысле сцвела. Но что внутри у нее куча проблем, это да. Факт. Может, коричневые собаки более чувствительны к внутренним проблемам? Окрас как индикатор? Как один из? |
![]() |
#3 |
![]() Кандидат
|
![]()
Йоря, все возможно, но это также как и с генетикой окрасов.......нужно время и возможность все это доказать в лабораторных условиях, иначе это так и останется лабудой и чистейшим предположением, гаданием на генетицкой гуще))))))))))) Какой-то четкой зависимости перецвета и проблем с печенью у других коричневых, которых я наблюдала, я не обнаружила......
|
![]() |
#6 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 110 в 41 постах
|
![]()
Кения, Йорика
У одной из моих щенок коричневых резко посветлела шерсть в 1 мес и неделю, а потом опять потемнела и держится в одном тоне. У её коричневой сестрёнки такого не было, цвет не менялся. Кормились совершенно одинаково, проблем с печенью не было и (ттт) пока нет. И что ж это такое было? За ними ( насколько можно доверять родословным, а причин сомневаться нет) только чёрные и коричневые. |
![]() |
#7 |
![]() Кандидат
|
![]()
Витта, думаю, что окрас все равно реагирует на какие-то внешние или внутренние изменения в организме............необязател ьно это будет печень.........все что угодно, возможно просто какое-то небольшое функциональное расстройство, которое само по себе прошло так скажем.........
|
![]() |
#8 |
![]() Гуру
|
![]()
jorika,
я эту проблему уже давно отследила :) Когда до неузнаваемости посветлела одна московская очень известная коричневая собачка, я в частной беседе предложила ее заводчице проверить печенку. Именно эта проблема и имела место, но была не единственной, увы. Такое не только у коричневых - и у черных можно наблюдать. При моем предложении проверить печень у собачки, в 99% случаях таки да оказывались сдвинуты печеночные показатели в сторону явного нездоровья. т.е., выходили за рамки здоровых. Ничего особо заумного в этом нет - печень отвечает за синтез меланина. Я первое, что делаю с собакой, если у нее возникают проблемы с пигментацией - сдаю общий и биохимию крови, мочу и кал. |
![]() |
#9 |
![]() Кандидат
|
![]()
не думаю, что все так просто с коричневым окрасом.........генетический фактор тоже имеется...........хотя, может быть, он как раз сцеплен с наследованием проблем внутренних органов.....возможно...........а может и нет, а может только у части собак....... вообще как я погляжу у серых и коричневых проблем.........(((((((((руки опускаются иногда и не знаешь, где брать резервы.......я имею ввиду скорее современное состояние окраса.....
|
![]() |
#11 |
![]() Кандидат
|
![]()
ой, народ, ну и темка на К-9)))))))))))))))))))))))я угораюююююююююююююююююю)))) ))))))))http://www.k-9.ru/phorum/showthread....&page=10&pp=10
|