![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 591 в 261 постах
|
na minutku,
Но блин я бы не смогла, конечно. Мне легче 50 евро ей послать или мешок корма заказать, чем помочь физически. Она часто в Москву летает. А мне ведь постоянно надо заказы с ветлекарствами для форумчан Песика отправлять, я её пользую. Как-то хотела вместе с лекарствами кинуть для Ленуси (Lea2008) пару подарочков,человеческих, а не собачьих. Допрос Надька мне устроила, маманегарюй: для кого, почему. Пришлось всё рассказывать о Лене, о её любви к пуделям, об операции у светилы науки в Париже, ссылки на форумы дала. Только тогда согласилась отвезти подарки. Тараканов в голове полно. Будь это Брижитт Бардо или Надя Моро. Но это хорошие тараканы, потому что это ИХ КОШЕЛЁК, а не налогоплательщиков, то бишь - не государственный. |
|
|
|
#2 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
да я ваще, как рыба об лед...
|
|
|
|
#4 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
Outia, я ни на секунду не идеализирую ситуацию в Европе вообще и с собаками в частности. Но ведь это действительно так: ни во Франции, ни в Германии, ни в Голландии невозможно такое откровенное зверство. Разбрасывание яда на улицах, аллеях парков при полном попустительстве властей.Да ещё открытое обсуждение с подельниками, где лучше и что лучше разбрасывать. Согласитесь, если бы на дорожках Тюильри кто -нибудь разбрасывал яд, то вряд-ли бы полиция отнеслась к этому индифферентно. А у нас в Таврическом(!) саду самое "ядовитое " место! А сколько там детей гуляет!
И не в бездомных дело. Они, конечно, тоже раздражают, но огромная ярость направлена на домашних собак, от продуктов жизнедеятельности которых в уплотненных спальных районах деваться некуда. Они же(домашние) и погибают в большом количестве. Вина безответственных владельцев налицо. Но власти и здесь бездействуют. Полиция не задерживает, не штрафует нарушителей. Но с другой стороны, власти и не обустраивают площадки для выгула, что обязаны делать . В общем , полное бездействие властей "во все стороны". Кстати, далеко не во всех европейских странах не встретишь на улице бездомных собак. В Греции, например, мы встречали их повсюду: в Микенах, в Афинах, в Олимпии. Причем, у музеев их собираются целые стайки. Сотрудники их кормят, дружат с ними. Все собаки привиты и чипированы, и уж ,конечно, стерилизованы.: ![]() Это на ступенях Акрополя.Рядом с мужем одна их многих ничьих собак, за которыми присматривают сотрудники музея.Собаки, разомлевшие от жары , лежат прямо на туристских маршрутах. Ошейники ярких цветов- знак того, что собака чипирована и стерилизована. То же самое наблюдали в Черногории, где прямо у хороших ресторанов на набережных вальяжно расхаживают бездомные, но чипированные и вакцинированные собаки. В Болгарии(не совсем Европа, конечно) полно бездомных собак в Варне и в Софии. У всех на ухе яркий пластиковый значок- это опять же обозначение чипирования и вакцинации.С годами популяция точно будет уменьшаться, поскольку стерилизация там- обязательна. И те , кто работают в кафе, где собираются псы, или сотрудники музеев не травят собак, а вызывают вет .службы , и собак стерилизуют. И у нас есть люди, которые стерилизуют безнадзорных животных, вакцинируют . Но только потом стерилизованная собачка погибает от яда. Нелюди и садисты есть везде. В России нисколько не больше(пропорционально), чем в Европе. Но в России властям нет дела до разгула жестокости, вот в чем разница, мне кажется. Последний раз редактировалось Алиса; 11.11.2012 в 00:38. |
|
|
|
#5 |
|
Гуру
|
Кстати, хоть во Франции мы и не видели бездомных собак никогда, зато у бомжей, что лежат прямо на Риволи или Опера, или на Больших Бульварах, мы почти у всех видели собачек. Чаще всего маленьких, но и крупные попадались. Они лежат рядом со своим "владельцем" прямо на асфальте и мало, чем отличаются от бездомных. В маленьких городах такого не видели, а в Париже полно. Парижане пока не взялись их травить или устраивать забастовки.))))
|
|
|
|
#6 | |
|
Гуру
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Гуру
|
Алиса,
Таких фотографий куча на Песике. Выставлены греческой форумчанкой. Греция в кризисе, стране не до бродячих собак, Евросоюз пытается как-то помогать деньгами, но там большая беда. Страны Восточной Европы не предлагать. Туда тоже идёт помощь китов империализма. На поднятие экономики и медицину. На лечение больных детей. Не идеализируйте Грецию и страны Восточной Европы. Умилительно, что у Акрополя нежатся беспризорные собаки? Нет, это печально. НЕ ДОЛЖНЫ ПО УЛИЦАМ БЕГАТЬ БЕСПРИЗОРНЫЕ СОБАКИ. У каждой собаки должен быть хозяин. Или собака должна быть в приюте. Разве не жалко бродяжек? Замерзающих, погибающих под колёсами автомобилей? Пусть живут на улице? Цитата:
Нет, Ирина. Если я хочу выгуливать своих собак на просторе, то должна ехать в Булонский или Венсенский леса, которые окружают Париж. Поэтому я никогда, за 26 прожитых здесь лет, не видела королевских пуделей, например. НИ ОДНОГО ЗАВОДЧИКА больших собак нет в столице (могу приложить централизованный список заводчиков всех пород),. Они все в поместьях. Там им раздолье. В Париже им гулять негде. |
|
|
|
|
#8 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Заводчики в Париже не живут, но просто владельцы больших собак живут точно. И как-то решают проблему выгула. Правда , не всегда "лояльно" для города. А то, что в Париже нет площадок для выгула собак, это говорит о том, что французам нужно ещё много сделать для нормального сосуществования людей и собак. |
|
|
|
|
#9 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 5 317 в 2 487 постах
|
Цитата:
Получается, что хочешь иметь большую собаку, переезжай в пригород. А если я хочу и собаку большую, и в городе жить... А с мелкими собаками в Париже, интересно, где гуляют? _______________________________________
"Мы всегда в ответе за тех, кого приручили"Белая малышка Ассоль Белые тои из Дома на Фонтанке Последний раз редактировалось Галка; 11.11.2012 в 02:15. |
|
|
|
|
#10 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Если есть время каждый день туда кататься на машине, то конечно. 3 часа на поездку туда-обратно, там погулять, вот и день прошёл. С маленькими собачками в сумках можно втиснуться и проскочить на метро (10-20 минут). |
|
|
|
|
#11 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 5 317 в 2 487 постах
|
Цитата:
Я о том, что как-же без площадки для выгула. В Париже не была. Я просто не представляю, как можно на выгул ездить на транспорте. Это просто надо свой дом иметь с лужайкой. _______________________________________
"Мы всегда в ответе за тех, кого приручили"Белая малышка Ассоль Белые тои из Дома на Фонтанке |
|
|
|
|
#12 |
|
Гуру
|
Алиса,
И ещё о бомжах с собаками. Могу тоже приложить соответствующие статьи. Это бедные румыны. Периодически на них надевают наручники и отвозят в аэропорт. На рейс Париж-Бухарест. Они возвращаются и опять садятся на тротуарах. С собаками. Потому что это больнее бьёт по благополучным французам. Передачи по ТВ идут постоянно. Зоозащитники выкупают этих собак у румынских бомжей на собственные деньги, но это сизифов труд. Появляется тот же бомж уже с другой собакой. Передач ТВ уйма на эту тему. |
|
|
|
#13 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
тема очень сложная....... на мой взгляд, тут три сливаются в одну, если не больше. беспризорные собаки, правила содержания собак в городе и яд....
|
|
|
|
#15 |
|
Гуру
|
Недавно разговаривала с французской зоозащитницей. Не знает, что делать. У румынского нищего собачка с выколотыми глазами, говорит, что несчастный случай был, глазки потерял. Зоозащитница не знает, что делать. Говорит: выкуплю, а вдруг он у другой собаки глаза выколет и опять будет просить помощи?
По всей Румынии бродят собаки. Как и по Болгарии. Брижитт Бардо платила золотом на стерилизацию. В прямом смысле, это были наполеоновские золотые монеты. Где эти деньги? В карманах чиновников Румынии и Болгарии. |
|