Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67. Опции просмотра
Старый 17.11.2012, 16:38   #1
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Цитата:
Сообщение от vip_i Посмотреть сообщение
[b]Часто собачники провоцируют такое отношение к себе и собакам.
Дело не в отношении, а в методах воздействия. Я же не жгу машины, хотя меня ох как провоцируют. Виноваты не собаки, а их владельцы - так почему страдают собаки? Ну начистите морду владельцу - перестанет вести себя по-хамски. Собаку-то зачем убивать - это уже живодерство.

Последний раз редактировалось Svetlyachok; 17.11.2012 в 16:41.
Старый 18.11.2012, 03:23   #2
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Сообщение от Svetlyachok Посмотреть сообщение
Дело не в отношении, а в методах воздействия. Я же не жгу машины, хотя меня ох как провоцируют. Виноваты не собаки, а их владельцы - так почему страдают собаки? Ну начистите морду владельцу - перестанет вести себя по-хамски. Собаку-то зачем убивать - это уже живодерство.
Вот очень простые и верные слова! Методы воздействия- в них все дело.
Ведь ни один нормальный собачник не станет спорить с тем, что собаки не должны причинять неудобства людям(всем: любящим и не любящим собак).
И я тоже считаю жутким свинством отпускать на выгул собак на детских и школьных площадках, на газонах,и не убирать за ними. И я тоже считаю недопустимым, чтобы неуправляемые собаки носились по дворам.
НО! Бороться-то не собаками надо! Как же можно этого не понимать?! Как можно злиться на собаку, которая сделала "кучу" в песочнице, но при этом ничего не предпринять против такого хозяина. Да напишите заявление в милицию,приложите фото , сделанное в момент совершения "преступления", потребуйте регистрации заявления и мер по нему. Сейчас участковый не может не отреагировать на такое заявление. До суда дело, конечно, не дойдет, но штраф владелец собаки заплатит и несколько неприятных моментов переживет. И ,возможно, в следующий раз подумает, не взять ли с собой специальный пакетик .
Но ведь нет,это же хлопотно: писать заявление, идти в полицию. Легче , потеряв человеческий облик, собаку беззащитную отравить. И детей своих так настроить, что они с удовольствием подожгут привязанную к дереву собаку.

Кстати, о машинах во дворах. Я сегодня шла по двору между домами(у Gerniki) во дворе и думала, что что нахожусь в декорациях фильма ужасов, где машины выжили с земли людей. Просто вообще нет газонов, не заставленных машинами. Вреда от них несравненно больше, чем от собак. Но ведь никто не берется за биту, не бьет стекла в машинах. Почему? Не потому ведь, что воспитание не позволяет)))). А потому только, что такое деяние труднее осуществить втихаря, наверняка после такой акции последуют ответные действия хозяина машины. А яд подбросить очень даже втихаря удобно. Догхантеры - не просто подонки, а ещё и трусливые подонки, выли вающие свою ненависть на беззащитных, на тех, кто слабее и уязвимее. А это так мерзко.
Меня поражают слова неглупых, вроде , людей о том, что можно понять догхантеров, поскольку собаки всех достали. Не собаки достали, а люди, владеющие собаками, и госслужбы, призванные решать проблему, но ворующие напропалую.
Старый 18.11.2012, 11:15   #3
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение

. А потому только, что такое деяние труднее осуществить втихаря, наверняка после такой акции последуют ответные действия хозяина машины..
К сожалению, видимо, власти дожидаются - когда владельцы собак последуют-таки примеру владельцев машин...((((
Отдельные прецеденты уже были.(((((
Старый 18.11.2012, 11:05   #4
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
Шанс Бижу Чейз, мон ренессанс, прирсоединяюсь к Вам. Часто собачники провоцируют такое отношение к себе и собакам. Я стараюсь не доставлять людям дискомфорта собаками. Собаки у меня часто без поводков, но если надо пройти мимо людей - они на команде рядом. .

Дорогие оптимисты, считающие, что соблюдая правила, вы гарантируете себя от нападок!
Вы все равно вынуждены будете отвечать "за всех" собачников - просто по факту того, что у вас ЕСТЬ СОБАКА.
К сожалению, в нашем обществе - это более важный маркер, чем ваше собственное поведение.
Хамы, моральные уроды, подонки и просто психически неполноценные личности встречаются СРЕДИ ЛЮДЕЙ - как собачников, так и собаконенавистников.
Но оценивают Вас встречные граждане ТОЛЬКО по наличию у вас собаки - "СССССОБАЧНИК" или "ССССОБАЧНИЦА". Увы.
Хоть ВЫ даже по факту и будете являться самым воспитанным человеком в вашем городе.
У меня во дворе до недавнего времени никто не ставил машин на газоны, но.. поменялись жильцы нескольких квартир и ...началось.
Когда я напомнила одному из таких лентяев (у нас через дорогу - автостоянка!) что парковать машины на газоне запрещено ПДД, он нагло мне заявил: "А вы сами выгуливаете своих собак на детской площадке!" Это при том, что я сама неоднократно "гоняла" с детской площадки ленивых собаководов, которым тоже лень через дорогу перейти - там за автостоянкой - большой пустырь, за ним - лесок и болото - почти пересохшее - гуляй-не хочу. Я своих собак выгуливаю исключительно там, через детскую площадку мы даже не проходим - она в другой стороне от нас! Спрашиваю:"Вы хоть раз видели моих собак на площадке?" ОН (уже не так уверенно): - "Да." - Я:-"А Вам мама в детстве не говорила, что врать - нехорошо?" Ушел, бормоча под нос ругательства.
Даже мои той-пуделеныши - в резинках и заколках практически всегда вызывающие у (нормальной) публики умиление и восторг, и то бывает служат поводом для упреков:"С собаками тут ходят ... Развели...."
В таких случаях я - грешна, бывает! - отвечаю: "Обратите внимание - собаки, в отличие от Вас, ведут себя прилично." Обычно отстают.
Но все равно неприятно.
Старый 20.11.2012, 03:18   #5
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Сообщение от Toy Art Посмотреть сообщение
Дорогие оптимисты, считающие, что соблюдая правила, вы гарантируете себя от нападок!
Вы все равно вынуждены будете отвечать "за всех" собачников - просто по факту того, что у вас ЕСТЬ СОБАКА.
К сожалению, в нашем обществе - это более важный маркер, чем ваше собственное поведение.
Хамы, моральные уроды, подонки и просто психически неполноценные личности встречаются СРЕДИ ЛЮДЕЙ - как собачников, так и собаконенавистников.
Но оценивают Вас встречные граждане ТОЛЬКО по наличию у вас собаки - "СССССОБАЧНИК" или "ССССОБАЧНИЦА". Увы.
Хоть ВЫ даже по факту и будете являться самым воспитанным человеком в вашем городе.
.
Очень-очень верно, к сожалению. Недавно я видела очень обнадеживающую картину: молодой человек , выгуливающий свою НО на большом газоне, побирал в пакет её экскрименты. Я порадовалась такому явлению . Но тут же и подумала с горечью, что и его собака может стать жертвой отравления.
И все же я вижу хоть какое-то решение проблемы именно в том, чтобы собачники постоянно и систематически убирали за собаками там, где продукты жизнедеятельности собак категорически недопустимы. Если такая тактика станет массовым явлением, то общественное мнение может склониться в пользу собачников.
Догхантеры своей садисткой деятельности из-за этого не прекратят, но хотя бы не будет поддержки людей, которые сейчас озлоблены из-за постоянного натыкания на собачье дерьмо. А если общественное мнение будет сочувственным по отношению к собакам, то и с догхантерами будет по-проще бороться.
Но опять же, муниципальные власти должны озаботиться и установкой специальных ящиков с пакетами, как это сделано во многих странах Европы, и достаточного количества контейнеров, куда эти пакеты выбрасывать и ,опять же, реальными штрафами для тех, кто правила не выполняет.
Но опять повторю "общее место"- никакие причины не являются не то чтобы уважительными, а даже понятными , когда мы говорим о зверском убийстве собаки.
И не об одном и том же,Мон Ренессанс, мы говорим, высасывая полемику из пальца. Никогда я не соглашусь с тем, что "определенная часть "догхантеров заслуживает того, чтобы их выслушали и поняли.
Здесь мы с Вами категорически расходимся. Если человек травит собаку, и она умирает в мучениях(Вы видели, как корчатся от страшной боли отравленные собаки?), то мне все равно , почему он это делает. Покусал ли его пес или нагадил у его парадной,или выла соседская собачка день напролет- ничто не может оправдать жестокого убийства животного, которое не знает о том, что совершило преступление. Даже если случилось самое страшное- собака убила человека, и в этом случае суд должен вынести решение об усыплении собаки, и, конечно, о наказании владельца, если он есть. Тем более, что именно он и виноват в том, что собака не может контролировать свою агрессию.

Вся борьба, все наказания должны быть направлены по адресу: неумелым владельцам или бездействующим муниципальным спец. службам- вот такое общее место.

P.S. На всякий случай, чтобы не говорили, что, видно,меня собаки не кусали, сообщу, что дважды в моей жизни меня серьезно кусали собаки. Когда мне было лет семь( я не помню обстоятельств, я помню боль и шок), и шрам на ладони у меня с того укуса остался. А лет десять назад меня укусил опять же за ладонь большой сторожевой пес, с которым я была излишне фамильярна, тоже кровищи море было. Но никакой ответной злобы и жажды мести я не почувствовала. Просто убедилась, что не ко всякой собаке можно лезть со своим дружелюбием.
Старый 17.11.2012, 16:36   #6
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Цитата:
Сообщение от мон ренессанс Посмотреть сообщение
Достали парковщики на тротуарах - изволь обходить их по проезжей части.
И меня. А еще машины создают пробки и мешают продвижению общественного транспорта, скорой помощи и полиции + совершают наезды на людей. От машин куда больше людей страдает, чем от собак. В общем, все зло в этом городе вовсе не от собак - оно от машин!
Старый 17.11.2012, 17:35   #7
vip_i вне форума
vip_i
Гуру

Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах

Svetlyachok, ни при каких условиях я не оправдываю убийства и травлю. И как писала ранее, очень надеюсь, что это движение у нас не получит поддержку. Сейчас я вижу детей которые кормят белок с рук, подростков - вешающих кормушки птицам, бабушек которые дворовым собакм покупают курицу и делают на зиму будки... Но я понимаю, как хрупко это равновесие...
Старый 17.11.2012, 19:39   #8
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

Цитата:
[b]Svetlyachok[/b
Но я понимаю, как хрупко это равновесие...
Цитата:
Сообщение от ZoSo Посмотреть сообщение
у нас про "жрать нечего" скорее услышишь от откормленной тетки))))))и чаще.
в семьях не принято заводить детям животных - они не умеют общаться со зверьем и боятся.

похоже, в столицах это равновесие уже нарушено. Встает вопрос - почему в Москве и в Питере ДХ так озверели? И еще - почему такой негатив по отношению к собакам в провинциальной Украйне? Мы, жители крупного миллионного города, ТТТ, с этим сталкиваемся минимально. Да, у нас на набережной эабрали под детскую площадку традиционное место выгула, и конфликт между родителями и собачниками вылился в несколько кусков мяса с крысиным ядом. Тут дело, видимо, в постоянных стрессах, которые люди испытывают в мегаполисах и в бедности и бескультурье жителей провинций. Но вот как с этим бороться? Вот в чем вопрос...

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer

Последний раз редактировалось Максим; 17.11.2012 в 19:46.
Старый 17.11.2012, 19:38   #9
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:
Сообщение от Шанс Бижу Чейз Посмотреть сообщение
только один раз с пуделями услышал "людям есть нечего, а тут таких собак разводят" от бабульки, которую любой бы пожалел (очень старая и немощная). У нас, проходя с собаками, слышишь " Какие красавицы!!!" Многие подходят знакомиться и подводят своих детей
у нас про "жрать нечего" скорее услышишь от откормленной тетки))))))и чаще.
У моих сейчас детей много в друзьях - сначала знакомых приглашала, потом стали подтягиваться их приятели - дольше родителей уговариваешь не бояться, поначалу очень опасаются. Эти дети уже не будут шарахаться от каждой встречной собаки, надеюсь. сначала сильно боятся и они - видно, что любимая мамина пугалка "вот тебя собака укусит" сидит в подкорке накрепко. Потом знакомятся, играют - выясняется, что в семьях не принято заводить детям животных - они не умеют общаться со зверьем и боятся.
Старый 17.11.2012, 19:41   #10
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Причина историческая - собаку держал барин, собаке доставались лучшие куски, чем холопу. Холоп стал пролетарием и мстит.
Все замечания насчет собак слышишь от людей явно не отягощенных интеллектом и образованием. Это те же человечки, которые ломают лавочки в парках и т.д. и т.п. Инстинкт разрушения такой.

Последний раз редактировалось ZoSo; 17.11.2012 в 19:44.
Старый 17.11.2012, 20:05   #11
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

ZoSo,
Согласна! Эта публика самая опасная и в столице, и в любом другом месте. Именно они мстят собакам, что тем, порою, лучше живется, чем им. Как в "Дубровском" - " и сытнее, и теплее". Есть, правда, еще категория людей, от собак пострадавшая. Но если у них с психикой в порядке, они травить ядом не будут. У нас вот за забором все лето без перерыва лаяла припадочная сука. Естественно, "Заткнись , дура!"она слышала постоянно, но жива и здорова! Никто ее не порешил.

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer
Старый 18.11.2012, 04:31   #12
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
Меня поражают слова неглупых, вроде , людей о том, что можно понять догхантеров, поскольку собаки всех достали. Не собаки достали, а люди, владеющие собаками, и госслужбы, призванные решать проблему, но ворующие напропалую.
А меня вот поражает, как можно писать <подобные процитированному> общие места и пытаться ещё ими же "вправлять мозги" "неглупым, вроде, людям".
Аллилуйя! Я теперь узнала, наконец-то, кто виноват.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
Старый 18.11.2012, 15:24   #13
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от Toy Art Посмотреть сообщение
Такой вывод сделали Вы. Так Вам захотелось. Лично ко мне это не имеет отношения.

Я говорила лишь об определённой части людей, составляющих догхантерское движение. И по отношению именно к ним я предлагала "на себя оборотиться", искать корни зла в себе - вести себя цивилизованно, выгуливая своих животных.
О людях больных и нелюдях в контексте моего поста я не рассуждала - о них должны позаботиться психиатры и карательные органы.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Последний раз редактировалось мон ренессанс; 18.11.2012 в 17:36.
Старый 19.11.2012, 01:53   #14
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
Сообщение от мон ренессанс Посмотреть сообщение

Я говорила лишь об определённой части людей, составляющих догхантерское движение. И по отношению именно к ним я предлагала "на себя оборотиться", искать корни зла в себе - вести себя цивилизованно, выгуливая своих животных.
.
Проблема-то в том, что даже от этой - "определенной" - части людей ЛЮБОЙ, - даже самый интеллигентный - владелец и его собака могут пострадать, просто потому что они ЕСТЬ.
Сами озлобленные граждане не очень-то настроены "отделять агнцев от козлищ", а уж разбросанному в округе яду вообще нечем "сортировать" - кому он достанется -беспризорной собаке распущенного хама, или воспитанной собаке приличного человека, не причинившего никому никакого вреда, гуляющего с ней исключительно в разрешенных местах, с пакетиками и намордником...
Или - вообще - не дай Бог ! - любопытному малышу, все пробующему на вкус...((((((
Я - об этом, собственно.
Старый 18.11.2012, 19:00   #15
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™

Если встать на позицию ДХ, которые называют себя " венцом природы", то сколько людей придется отправить на "тот свет"! Мне крайне не нравятся алкоголики, которые всё время пьют на первом этаже. Все детские площадки завалены окурками, бутылками, битым стеклом, заплеваны. Моя дочка брала складной стульчик, когда гуляла с коляской, чтобы можно было посидеть и почитать не у детской площадки. Вчера какой-то умник менял масло в своей машине, старое вылил на проезжую часть. А так как дорога для пешеходов и для машин у нас одна, то приходилось выступать в роли балерины, чтобы не извазюкаться маслогрязью.
Собак вывожу поздно. вчера уже было почти 00 часов, когда выбрались. Вот думаю, одни набегаемся. Размечталась!!!! Во дворе носилось 5 здоровых овчарок. На просьбу взять на поводок, отвечали, что не кусаются. Внутри всё кипело от возмущения!
Но ни разу не было желания кого-то отравить, поджечь и т.п. Если человек не воспитан, то его нужно воспитывать. А эту роль должно брать на себя государство.

мон ренессанс, больными и нелюдями не будут заниматься психиатры и карательные органы. ЗАКОН занимается, а остальные органы исполняют этот закон. Наши законы не работают. Вот эти нелюди и выползли, и живут по своим понятиям, потому что чувствуют полную безнаказанность!

Ответ