Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Пудель в беде: потерялся/нашелся, ищет помощь/дом

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 14.05.2011, 12:36   #1
OlgaSanna вне форума
OlgaSanna
Гуру

Получено благодарностей: 255 в 112 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Hope
JASMIN права, такую собаку гуманнее отпустить за радугу, а не продлевать ее мучения...
Не вы эту жизнь дали, не вам Чапу лишать жизни. Не хотите, не помогайте!
Наш сайт: http://mypoodleshow.jimdo.com/

Старый 14.05.2011, 12:51   #2
Tania Libkind вне форума
Tania Libkind
Гуру

Получено благодарностей: 1 082 в 238 постах

Natalia312, я просто перед Вами преклоняюсь за всё, что Вы делаете ... Если можно как-то переслать немного денюшек через paypal, я бы перевела хоть сколько-то ...

Старый 14.05.2011, 12:52   #3
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Hope, JASMIN, мы все когда-нибудь умрем, все наши собаки когда-нибудь умрут... Когда? Бог знает.

Не считаю, что Чапе сейчас продлевают мучения. Нет. Пусть хоть неделю, пусть хоть месяц, пусть хоть год...но собака эта проживёт чувствуя, что кому-то нужна, что о ней заботятся. Проживёт не ощущая голода в конце-концов!

Но если начнутся мучения, то конечно, самое гуманное будет прекратить их. Кто же спорит.

Старый 14.05.2011, 13:21   #4
Hope вне форума
Hope
Гуру

Получено благодарностей: 11 814 в 3 867 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от OlgaSanna
Не вы эту жизнь дали, не вам Чапу лишать жизни. Не хотите, не помогайте!
OlgaSanna ! Мы хотели, и мы помогли. Глупо в таких случаях давать советы, помогать или не помогать - это личное дело каждого.

Hope добавил(а) [date]1305368854[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Ninsanna
Hope, JASMIN, мы все когда-нибудь умрем, все наши собаки когда-нибудь умрут... Когда? Бог знает.

Не считаю, что Чапе сейчас продлевают мучения. Нет. Пусть хоть неделю, пусть хоть месяц, пусть хоть год...но собака эта проживёт чувствуя, что кому-то нужна, что о ней заботятся. Проживёт не ощущая голода в конце-концов!

Но если начнутся мучения, то конечно, самое гуманное будет прекратить их. Кто же спорит.
Возможно и так...

Старый 14.05.2011, 14:29   #5
OlgaSanna вне форума
OlgaSanna
Гуру

Получено благодарностей: 255 в 112 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Hope
OlgaSanna ! Мы хотели, и мы помогли. Глупо в таких случаях давать советы, помогать или не помогать - это личное дело каждого.
Hope, глупо помогать и предлагать усыпить. А давать советы и пиариться это - по вашей части!
Наш сайт: http://mypoodleshow.jimdo.com/

Старый 14.05.2011, 15:10   #6
Hope вне форума
Hope
Гуру

Получено благодарностей: 11 814 в 3 867 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от OlgaSanna
Hope, глупо помогать и предлагать усыпить. А давать советы и пиариться это - по вашей части!
OlgaSanna! Зависть - не лучшее качество, но это уже другая тема, а флудить - это по вашей части!

Старый 14.05.2011, 15:33   #7
Natalia312 вне форума
Natalia312
Гуру

Получено благодарностей: 390 в 174 постах

У Чапы начался понос, получены результаты анализов. По словам женщины на ресепшене "отвратительные и еще хуже. собираются менять схему лечения". Врач как всегда занят и ему не до разговоров. Сегодня выяснять едет Марика

Natalia312 добавил(а) [date]1305376492[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Tania Libkind
Natalia312, я просто перед Вами преклоняюсь за всё, что Вы делаете ... Если можно как-то переслать немного денюшек через paypal, я бы перевела хоть сколько-то ...
Большое спасибо! Я уточню, может ли кто с этим помочь..

Старый 14.05.2011, 15:46   #8
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

JASMIN, если бы собака претерпевала муки, то, безусловно,их нужно было бы прекратить. Но ведь ситуация "наоборотная". Только сейчас собачке тепло, сытно, неодиноко. Только сейчас она, возможно, переживает лучшие за многие времена дни. Пусть же ощущение покоя, безопасности порадует псинку, сколько Богом отпущено.Раз есть люди, готовые ей обеспечить такие спокойные и комфортные дни, то жестоко было лишать собачку этого.
А есть и ещё один аспект: люди, поддерживающие старую собаку без всякой утилитарной перспективы, получают,на мой взгляд, огромный положительный нравственный опыт. Это такая тренировка души, что-ли. Чтобы не зачерствела, не утратила ориентиры. Это,конечно, я слишком патетично выражаюсь, но иногда патетики не избежать.
Слишком утилитарное отношение к животным, к сожалению, имеет тенденцию к процветанию. Поэтому совершенно "бессмысленное", "бесперспективное" участие в судьбе несчастной собаки я от всей души приветствую. И повторю, что это моральное подспорье для всех нас.
Показание к "отпусканию за радугу" может быть только одно: физические мучения собаки.

Старый 14.05.2011, 15:57   #9
Harlequin вне форума
Harlequin
Гуру

Получено благодарностей: 1 828 в 730 постах

Алиса , согласна с вами.

Harlequin добавил(а) [date]1305378055[/date]:
К вопросу эфтаназии (я не знаю, так ли пишется это слово по-русски, извините , нет времени заглядывать в словарь ) в среде животных мы относимся очень легко, запросто, а , когда касается самих нас, то тут нерешенная тяжелая морально-психологическая
проблема. Я не делаю разницы между эфтаназией среди людей и животных.

Старый 15.05.2011, 08:36   #10
tsilya-v вне форума
tsilya-v
Гуру

Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах

Полностью согласна с Арлекин, мы своего старого инсультника тянули до последнего, безусловно многие усыпили бы после первого инсульта ему было 15 с половиной, да я сама вызвала подружку усыплять, а она, приду, как только освобожусь, а потом и говорит, что неужели надо?, т.к. собаку со щенка знала, говорю не знаю, собака в тяжёлом состоянии, единственное,что не было сильной боли, пока моя Аня шла, я предложила Камышику кусочек сыра и он съел,и тогда бегом в аптеку и подняли! И целый год он бегал даже за девочками, второй год был сложнее, т.к. метеозависимость брала своё, но и в этом случае мы его поддерживали, конечно задаёшь вопрос а надо ли? Если хорошо ест и не страдает при этом- надо.

Старый 15.05.2011, 09:06   #11
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Господи! Вы что, не понимаете о чем я? Да и я тянула своих до последнего, но они были здоровы, но заболели,у кого травма, у кого рак, да, все сделала, возможное и не возможное ...

Находила, выхаживала и пристраивала собак ... но я их брала к себе, относилась как к своим, находила достойные руки, если не могла оставить себе, не говорила - оставлю себе, только платите мне 2 тысячи в месяц и пусть живет, не просила денег на лечение в принципе, а уж тем более на собаку у которой так все плохо ... Повторяю человек там был, видел все своими глазами, таких там, если не весь стационар забит такими, сказал - Знал бы не поехал - шаманские игры на костях! ... В стационаре, под лекарствами - это в тепле и уюте и вкусно поесть на дожить? Вы это о чем?

Жалко? Хотите, чтобы собака последние деньки пожила в тепле. уюте, ласке и вкусно ела? Ни вапрос - себе домой и дайте дожить в этом тепле и уюте ... А так - псевдогуманизм какой-то! И не надо тут путать эвтаназию людей и дать спокойно уйти за радугу собаке у которой и шансов то нет ... не надо вот ставить на одну планку - разные это вещи ...

Где тут наша девушка из Калининграда, с плацдарма, со своим -"Резать не дожидаясь перитонита!", которая призывает всех пэтов, с дисквалом, с пороками строения и тому подобным кастрировать и усыплять или ампутировапть поломанные лапы, потому как вот на тоях все плохо заживает? ... Чего-то ее тут не наблюдаю, а вот тут как раз тот случай, когда надо принимать правильное решение ...

ИМХО: Ну считайте, что я сволочь черствая!

JASMIN добавил(а) [date]1305440111[/date]:
OlgaSanna, так помогите! У Вас свой дом, одной старушке на дожить там несколько деньков, недель можно найти место ... слабо? Но я понимаю, бросаться популисткими лозунгами легче ...

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Старый 15.05.2011, 10:01   #12
Natalia312 вне форума
Natalia312
Гуру

Получено благодарностей: 390 в 174 постах
Unhappy

Тема закрыта.
Денег на лечение больше не надо.
Огромное спасибо всем, кто помогал в этой теме бедняжке Чапе.
Сейчас Чапа находится на передержке - на доживании. В тепле и ласке. Хозяйка передержки с мужем сидят не отходя от Чапы, контролируя малейшие изменения. Чапа набрасывается на еду. Видимо в клинике остановить понос решили именно голодной диетой - при ее то истощении.
Чапочка с удовольствием лежит на периночке, под одеяльцем и поднимает голову, когда слышит звуки приготовления- перемешивания еды))) Так что хоть какая то реакция у нас есть. Хотя к сожалению, приходится констатировать факт того, что вывезли мы ее сегодня в состоянии близком к коме - ножки не держат вообще, сидеть не может, шатается.
Женщина, которая держит ее сейчас у себя звонит мне через каждый час (а иногда и чаще), говорит о состоянии старушки.
Складывается ощущение, внешне и по поведению Чапы, что она наконец попала в тепло, на мягкую перинку - и это именно то, чего ей так хотелось!!! не больничная клетка около окна, а именно по-своему, но домой!!!
Через несколько дней собираемся сдать анализы еще раз, чтобы понять если ли динамика в лучшую сторону...

Огромное спасибо всем тем, кто помогал и помогает Чапе!!!! Огромное спасибо за свитерок и попонку. Спасибо девушке, которая принесла сегодня мешок новых лекарств (к сожалению ник не запомнила). Спасибо тем кто финансово поддерживалЧапу!!!! Спасибо тем, кто просто морально поддерживает!!!
Благодаря всем Вам Чапа еще жива и старается изо всех сил выжить!!! Еще раз всем огромное спасибо!!!

Natalia312 добавил(а) [date]1305443285[/date]:

Уважаемая JASMIN
Выбор усыпить собаку или попытаться продлить ее жизнь будет решать тот, кто ее нашел, подобрал и организовал лечение.

Если Вы не захотели помочь собачке - это Ваше право.

Но советы усыпить в данной теме ИМХО не уместны!

Это все равно как в теме про больного ребенка написать - да зачем ему деньги на лечение собирать - пусть умрет..

Или в теме про старика написать - да зачем его лечить, он же старый, лежачий..Еще деньги на него тратить..Все равно помрет скоро..

Да, обычно я всех найденышей тяну сама и не открываю темы, подобные этой.
Но вот эту тему я открыла , все же понадеявшись на помощь и сочувствие породников к породе.

И к счастью я не ошиблась!!!

Среди породников оказалось много хороших людей, которые не только плодят щенков и хвастаются достижениями своих собак в рингах, но и помогают попавшим в беду пуделечкам!!!
Не только материально ( не у всех такая возможность есть) но и морально! Моральная поддержка имеет тоже огромное значение! Ведь мысль материальна, не правда ли :)

Последний раз редактировалось Natalia312; 15.05.2011 в 10:16.

Старый 15.05.2011, 10:56   #13
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Natalia312, да не вопрос!

Снимаю шляпу,перед людьми, которые ее взяли себе доживать, я как раз об этом - вот это ей (собаке) как раз и нужно, не стационар! И пусть да, доживет свои дни в тепле, уюте и вкусно ест! Так и надо!

И вот еще одно, давайте все-таки разделим вот больных детей и стариков и вот таких несчастных созданий - это не сколько другие вещи и другие понятия ...

И я давно с собаками, вообще с живностью и не все у меня выставочные были и не всегда выставки и не всегда щенки, подбирала и выхаживала не только собак, но и диких животных, если есть возможность, всегда помогу, но надо и разум включать тоже и смотреть, что в данном случае гуманнее ...

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Старый 15.05.2011, 10:58   #14
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Natalia312
Тема закрыта.
Денег на лечение больше не надо. ...
Наташа! Как вы обрадовали своими новостями! Спасибо.

И, все-таки, тему рано закрывать. Денег не надо - хорошо. Но может ещё что-то понадобиться. Мало ли...

Кроме того, всем тем кто помогал Чапе, да и всем кто не мог помочь, но душой переживал за неё важно знать как идут дела, что нового...

Только вот надо предупредить новых хозяев Чапы, что её нельзя кормить помногу и столько сколько сможет съесть - тогда понос опять неминуем.
Вы не могли бы им дать мой телефон?

Старый 15.05.2011, 12:20   #15
KingToy's вне форума
KingToy's
Гуру

Получено благодарностей: 2 в 2 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Natalia312
Тема закрыта.
Денег на лечение больше не надо.
Огромное спасибо всем, кто помогал в этой теме бедняжке Чапе.
Сейчас Чапа находится на передержке - на доживании. В тепле и ласке. Хозяйка передержки с мужем сидят не отходя от Чапы, контролируя малейшие изменения. Чапа набрасывается на еду. Видимо в клинике остановить понос решили именно голодной диетой - при ее то истощении.
Чапочка с удовольствием лежит на периночке, под одеяльцем и поднимает голову, когда слышит звуки приготовления- перемешивания еды))) Так что хоть какая то реакция у нас есть. Хотя к сожалению, приходится констатировать факт того, что вывезли мы ее сегодня в состоянии близком к коме - ножки не держат вообще, сидеть не может, шатается.
Женщина, которая держит ее сейчас у себя звонит мне через каждый час (а иногда и чаще), говорит о состоянии старушки.
Складывается ощущение, внешне и по поведению Чапы, что она наконец попала в тепло, на мягкую перинку - и это именно то, чего ей так хотелось!!! не больничная клетка около окна, а именно по-своему, но домой!!!
Через несколько дней собираемся сдать анализы еще раз, чтобы понять если ли динамика в лучшую сторону...
.....ли :)
.... Наталиа , коментариеw ние нада...
нас много тут ждало на такийе виести !!!
...слезы сами текут уже ниет толко глазами .....а и капли носом.....
...глубокойе взрушение ние позвалайет говорит !

как виелика сила сердц человиеческих ....

кониечно !!! ну какже закрыват тему !? ета тема нужна тут быт по всйе время !
... хотбы дла учебы сердцам человиеческим ...
которы поггубулис (потералис) в етом сиегодниейшым мире...

... мы тут всйе будем з Wами и з Цхипочком до конца !!!!

Йешчио раз ...мой ниский укłон ! дла Wас (наталиа и всйе участники етой хистории жызни) wсйе найвыжше БИС-ы мира !!!!

Закрытая тема