![]() |
|
![]() |
#1 |
![]() Гуру
|
![]()
Крошка Геля зажгла в Зальцбурге -CAC, CACIB и BOB! Урааа!
![]() ![]() _______________________________________
PRO PERFECTIO POTEST NISI CERTAVER - К СОВЕРШЕНСТВУ МОЖНО ТОЛЬКО СТРЕМИТЬСЯПитомник малых пуделей "Из Мимолётного Видения" http://poodles.name/ e-mail: lika-mv@list.ru |
5 пользователей поблагодарили Lika-MV за этот полезный пост:
Удалить:
|
alkvalon (28.04.2013), MEGI-MV (28.04.2013), Nika-MV (01.05.2013), TRISHKA-MV (29.04.2013), Парижанка-МВ (28.04.2013)
|
![]() |
#2 |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 1 743 в 709 постах
|
![]() |
![]() |
#4 |
![]() Гуру
|
![]()
Nastya M. Grey! Поздравляем Вас с очередной победой! Желаем Вам дальнейших успехов!
|
![]() |
#5 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 1 180 в 324 постах
|
![]()
А у нас в Чебоксарах сегодня состоялось знаменательное событие - День открытых дверей на площадке аджилити! Спонсором выступал Роял Канин, поэтому призовой фонд был очень внушительный, разнообразный и, как всегда, очень практичный! Полный фотоотчет составлю чуть позже - когда получу фотоматериал у фоторепортера. Просто скромно сообщу, что приехали мы нагруженные призами и подарками, еле донесли в четыре руки....
|
3 пользователей поблагодарили MEGI-MV за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#6 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() _______________________________________
PRO PERFECTIO POTEST NISI CERTAVER - К СОВЕРШЕНСТВУ МОЖНО ТОЛЬКО СТРЕМИТЬСЯПитомник малых пуделей "Из Мимолётного Видения" http://poodles.name/ e-mail: lika-mv@list.ru |
|
За этот пост Lika-MV поблагодарили:
Удалить:
|
MEGI-MV (01.05.2013)
|
![]() |
#7 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 194 в 1 633 постах
|
![]()
MEGI-MV, ждем фотоотчет и рассказ, с чем поздравлять
![]() _______________________________________
Вот и купила счастье за деньги...)))
|
За этот пост Nika-MV поблагодарили:
Удалить:
|
MEGI-MV (01.05.2013)
|
![]() |
#8 |
![]() Профессор
|
![]()
MEGI-MV, поздравляем !!!!
![]() |
За этот пост Парижанка-МВ поблагодарили:
Удалить:
|
MEGI-MV (01.05.2013)
|
![]() |
#9 |
![]() Наставник
|
![]()
Не могу не поделиться впечатлениями о сегодняшнем мероприятии Если просто скажу, что нам с дочкой и собаками очень понравилось, то это не отразит и сотой доли тех ощущений, что мы испытали Праздник состоялся на все 100 %, не сколько благодаря огромным стараниям организаторов и спонсоров, сколько вопреки некоторым отрицательным моментам :
- погодным - вчерашнему дождю, сегодняшнему порывистому ветру, - сопутствующим (со стороны дачных участков) - сногсшибательному аромату свежего навоза , а потом еще и дыму при сжигании растительного мусора. Мы замечательно провели время - для нас это был очень насыщенный первомайский день , мне даже нисколько не было обидно, что я пропустила ежегодное обязательное (добровольно-принудельное) шествие по городу в составе праздничных колонн А вот организаторам (оргкомитет аджилистов) было совсем не до отдыха - столько веселых конкурсов, соревнований и состязаний они провели Ну а спонсор Роял Канин был чрезвычайно щедр!!! Сегодня, наверное, никто не ушел без подарков, которые как всегда были очень красивыми,вкусными и полезными!!! Ну и очень приятным довеском было то, что мы с Мэги (неожиданно для себя) оказались в числе призеров в соревнованиях по аджилити и питч энд гоу (3 место тут и там) Вот такой замечательный праздник у нас состоялся! Это был пока очень коротенький рассказ всухомятку - на нашем форуме фотки еще не все выложили, лично я только завтра встречаюсь с фотографом - скину основной материал на свою флешку. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ... |
4 пользователей поблагодарили MEGI-MV за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#10 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() _______________________________________
|
За этот пост Lika-MV поблагодарили:
Удалить:
|
MEGI-MV (01.05.2013)
|
![]() |
#11 |
![]() Профессор
|
![]() |
За этот пост Парижанка-МВ поблагодарили:
Удалить:
|
MEGI-MV (01.05.2013)
|
![]() |
#12 |
![]() Наставник
|
![]()
Начинаю свой рассказ.
Как я уже говорила ранее, чебоксарские собачники не избалованы кинологическими мероприятиями. Весной прошлого года энтузиасты организовали дог-фризби, а осенью они же основали аджилити. Про фризби я как-то прослушала и проглядела информацию (я тогда еще не была заядлой формучакой, как теперь!), да и на аджилити натолкнулась совершенно случайно. Ну а потом понеслось...!!! Одна энтузиастка на собственные средства закупила снаряды - барьеры, туннели, прыжок в длину, шину - всего на сумму около 40 тыс.руб. Зоновые снаряды приобрести не успели и уже не могли из-за их дороговизны, поэтому и обратились за спонсорской помощью к Роял Канину по примеру других клубов. Но Роялу нужна была массовость, тут и возникла идея организовать праздник для всех собачников с показательными выступлениями по аджилити, фризби, скоростной аппортировке (питч энд гоу). После этого была предоставлена возможность всем желающим опробовать снаряды аджилити со своими собаками. Это был стратегически важный момент - заинтересовать и привлечь новичков (и денежные средства) в группу аджилити, т.к. за зиму состав занимающихся сократился до 5-6 человек, а арендная плата за использование поля для тренировок и склада для хранения инвентаря была стабильная и не зависела от числа занимающихся. Роял Канин очень постарался сделать это мероприятие ярким и праздничным (я подозреваю, что они тоже преследовали какую-то стратегически важную для них цель...) - развевающиеся флаги, баннер, пъедестал с призами, образцы кормов - все это очень украшало скромное футбольное поле. А когда накануне на нашем форуме продемонстрировали наградные кубки, то даже у меня слюнки потекли... не могу нормальные фотки прикрепить - компьютер перегружен... - поставлю пока те, что вывесили на нашем форуме Последний раз редактировалось MEGI-MV; 02.05.2013 в 17:01. |
5 пользователей поблагодарили MEGI-MV за этот полезный пост:
Удалить:
|
Elena (04.05.2013), Lika-MV (03.05.2013), Nika-MV (04.05.2013), TRISHKA-MV (02.05.2013), Парижанка-МВ (02.05.2013)
|
![]() |
#13 |
![]() Наставник
|
![]()
Несмотря на все старания наших организаторов народу было довольно мало. Я думаю, что тут сказалось наложение праздничных и выходных дней: кто-то просто не успел добраться до начала демонстрации (на главных городских дорогах перекрыли движение транспорта), кто-то решил провести эти дни с пользой для дела - начался дачно-огородный сезон, а кто-то просто мог не узнать - информацию размещали только на форуме и по городу там-сям мы сами расклеивали распечатанные объявления. Но как бы там ни было, праздник состоялся. Нам - аджилистам основной группы раздали красные роялканиновские футболки, мы смотрелись как настоящая команда, а я так вообще очень гармонировала со своей голенькой китаянкой Кариной, которая была в красном комбенизончике!
Праздник начался с выступления аджилистов. Как оказалось, первоначально планировалось 2 трассы разной степени сложности, но когда первую (легкую) трассу отбегали, то времени на установку 2-ой уже не оставалось - мероприятие началось не ровно в 10 часов, как планировалось, а позднее, т.к. народу было еще очень мало. В нашей группе была девочка-старшклассница с двумя шпицами. Со старшим она регулярно ходила на занятия, даже на январских соревнованиях в Дзержинске заняла с ним 2-е место, но вчера он что-то не очень удачно выступил, а второй - молоденький - вообще не взял даже 1-ый барьер, все кругами бегал, и они не прошли трассу. Она очень расстроилась, а я потом узнала, что до начала мероприятия на этого шпицика набросился один кобель и потрепал его немного, видно мальчик от стресса еще не отошел... Еще один интересный участник нашей группы - джек рассел терьер. С ним занималась девочка, но она не была его хозяйкой, он часто оставался у них на передержке, а в апреле со своей хозяйкой уехал на ПМЖ в Москву, девочка очень была расстроена - у них установились очень теплые отношения. Каково же было мое удивление, когда приждя утром на стадион я увидела его там весело бегающим, оказалось, что ради соревнования хозяйка нашла время приехать в Чебоксары. Про этого песика хочется немного рассказать. На первых занятиях он был совершенно безудержным и неуправляемым - настоящий терьер. Но регулярные занятия, упорство и старания девочки, а также полезный опыт посещения мастер-классов сделали свое дело - он стал следить за движениями рук своей наставницы, слушать и слышать! ее команды. Вчера он, конечно, выступил не очень удачно, но для нас были очень заметны его успехи в этом виде дрессировки. Последний кадр очень интересным получился... |
Удалить:
|
Elena (04.05.2013), Lika-MV (03.05.2013), Nika-MV (04.05.2013), TRISHKA-MV (02.05.2013), Парижанка-МВ (02.05.2013)
|
![]() |
#14 |
![]() Наставник
|
![]()
Еще участвовали уиппеты нашей организаторши - хозяйки снарядов. Признаться честно, они приятно удивили членов нашей команды, саму хозяйку и тренершу приличным прохождением трассы. Это было для нас всех очень неожиданным, так как на тренировках они делали все, что угодно, только не бегали нормально трассу. Борзые - есть борзые! Их хозяйка очень переживала, что по уровню подготовки и сама и ее собаки сильно отстают от остальной группы, у всех были стабильные успехи в освоении снарядов, а борзые занимались с переменным успехом - есть настроение - хорошо пробегут, нет - так нет. Кроме того, так как они были довольно скоростные собаки, хозяка сама не всегда успевала вовремя подать команду на следующий снаряд, сделать смену рук и т.д. Вобщем, она в тот день совершенно не надеялась с ними даже на прохождение трассы до конца, боялась, что сорвутся и начнут круги наворачивать по стадиону. Но все обошлось, как нельзя лучше - уиппеты вели себя идеально! На данном примере я лишний раз убеждаюсь, что для достижений успехов в аджилити важно правильно подобрать под себя собаку с учетом ее и породных особенностей, и индивидуальных, особенно темперамента. Поэтому я не нарадуюсь на Мэги - очень уж мне с ней повезло!!! Надеюсь, что ей со мной тоже....
|
Удалить:
|
|
![]() |
#15 |
![]() Наставник
|
![]()
На соревновании участвовал еще один очень интересный пес - молодой мастино. Занимались они нерегулярно, исключительно для собственного удовольствия, а не ради спортивных достижений, но благодаря усердным занятиям послушкой продвигались довольно успешно. Его выступления на всех конкурсах всегда вызывали шквал аплодисментов зрителей. И это не удивительно - огромный пес в складчатой шкуре неторопливо, но целеустремленно выполнял все, что от него требовалось! А когда он проходил мягкий туннель, всем казалось, что он снесет его нафиг! Кстати, на снимках видна и моя дочь, она выполняла очень ответственную работу - служила утяжелителем (от ветра) и расправителем (после каждого участника) рукава!!!
|
Удалить:
|
|