![]() |
|
![]() |
#1 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 1 180 в 324 постах
|
![]()
На этом ассортимент пород не ограничивался, участвовали и безудержный метис, который до начала преодоления снарядов метеором обежал весь стадион 3 раза, и голден, показавший отличное прохождение трассы и это при том, что к занятиям приступил только с февраля месяца, и еще был шпиц, тоже прилично выступивший после 4 месячного перерыва в тренировках.
Ну вот дошла очередь и до Мэги... В целом она пробежалась неплохо, это я была косоглазая и тугодумная - забыла трассу, отправила ее на лишний барьер, еще где-там накосячила. А когда возвращались обратно на свое место - Мэги впрыпрыжку, а я понуро опустив голову под грузом осознания собственных промахов, зрители провожали нас бурными аплодисментами. Я даже не поверила сначала, что они были адресованы нам... , но все равно Было очень приятно. Видно Мэги произвела должное впечатление на публику! Пока выкладываю те кадры, что выложили на форуме, но были еще более интересные, никак не получается....На первом кадре хорошо видно какой сильный ветер был в тот момент - у Мэги гриву сносит! Я, конечно, получилась совсем как колхозница... Как я уже говорила, накануне весь день и даже ночью шел дождь, я очень переживала, что мероприятие сорвется и поле будет очень мокрым, то и экипировалась соответствующим образом. Но к утру погода наладилась, более-менее все подсохло, а я в своих резиновых сапогах выглядела как д... очень практичная женщина, не желающая промочить ноги в новых кроссовках. Последний раз редактировалось MEGI-MV; 02.05.2013 в 21:50. |
6 пользователей поблагодарили MEGI-MV за этот полезный пост:
Удалить:
|
Alinochka (02.05.2013), Elena (04.05.2013), Lika-MV (03.05.2013), Nika-MV (04.05.2013), TRISHKA-MV (03.05.2013), Парижанка-МВ (02.05.2013)
|
![]() |
#2 |
![]() Наставник
|
![]()
Продолжение будет завтра - расскажу про другие очень интересные конкурсы.
|
За этот пост MEGI-MV поблагодарили:
Удалить:
|
Lika-MV (03.05.2013)
|
![]() |
#3 |
![]() Гуру
|
![]()
MEGI-MV, Таня, спасибо, что поделилась впечатлениями, жалко, что продолжение я увижу только после выходных... Мастино в аджилити впечатлил, конечно, не то слово
![]() ![]() А вы с дочкой просто молодцы- спортсменки, комсомолки и просто красавицы! ![]() _______________________________________
PRO PERFECTIO POTEST NISI CERTAVER - К СОВЕРШЕНСТВУ МОЖНО ТОЛЬКО СТРЕМИТЬСЯПитомник малых пуделей "Из Мимолётного Видения" http://poodles.name/ e-mail: lika-mv@list.ru |
2 пользователей поблагодарили Lika-MV за этот полезный пост:
Удалить:
|
MEGI-MV (03.05.2013), TRISHKA-MV (03.05.2013)
|
![]() |
#4 |
![]() Наставник
|
![]()
Наконец-то старшая дочка разобралась с компьютером, а я - с фотоматериалом. Вот такой кадр собиралась показать еще вчера - Мэги, парящая как птица, так трогательно лапочки вытянула, уши распластала....Правда кадр не очень четкий получился, резкость вся ушла на задний план
|
5 пользователей поблагодарили MEGI-MV за этот полезный пост:
Удалить:
|
Elena (04.05.2013), Lika-MV (05.05.2013), Nika-MV (04.05.2013), TRISHKA-MV (03.05.2013), Парижанка-МВ (03.05.2013)
|
![]() |
#5 |
![]() Наставник
|
![]()
Если никто не возражает, продолжу свое повествование...
После аджилити были показательные выступления по дог-фризби. Я сама его как-то проглядела, занимаясь другими делами, только потом на форуме снимки посмотрела. Из-за сильного ветра летящие диски собакам ловить было трудно, поэтому в основном им катали роллы. Очень эффектны были борзые уиппеты - грациозные, стремительные, прыгучие, ловучие... Участвовал даже мастино - неторопливо для других, но очень быстро для себя, он целеустремленно двигался к цели и успешно ее достигал! Практически все аджилисты показали себя во фризби... кроме нас с Мэги. Но мы это упущение собираемся наверстать и уже заказали себе диск, который должны привезти наши собачники, выезжающие на выставку в Казань 9 мая. |
4 пользователей поблагодарили MEGI-MV за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#6 |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 1 743 в 709 постах
|
![]()
Замечательный кадр.
MEGI-MV, спасибо за интересный рассказ про соревнования.Вы с Мэги большие молодцы и труженики.И не важно,что бывают ошибки.Как говорится-на ошибках учатся.Я считаю,что главное не победа,а участие.Вы получили удовольствие и положительные эмоции.А призы за победу-это приятное дополнение. |
3 пользователей поблагодарили Парижанка-МВ за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#7 |
![]() Наставник
|
![]()
А потом были очень азартные соревнования по скоростному аппортированию - "питч энд гоу". До сих пор они у нас в городе ни разу не проводились, просто предполагалось, что в этом конкурсе могут участвовать и зрители, пришедшие со своими собаками. Ведь многие собаки очень любят аппортировку, особенно если это их любимые игрушки.
Я для Мэги взяла палочку, а для китаянки Карины - мягкую игрушку. Но уже на месте обнаружилось, что палочка против ветра летела совсем недалеко, а мягкая игрушка хоть и была потяжелее, но тоже не очень удачна в броске, пришлось ее ринговкой обмотать, чтобы весу прибавить. И вообще я только Мэги решила в этом конкурсе выставить - Карина робкая по натуре и в окружении незнакомых собак совсем растерялась. А почему против ветра приходилось бросать, так это случилось по нашему недосмотру - когда до начала мероприятия готовили разметку для питча, место то выбрали, а направление ветра не учли! Вот так бывает в суматохе организации... В Мэги я не сомневалась - аппортировка ее конек, к моему удивлению она стала ее проявлять еще в 4-месячном возрасте!!! С тех пор практически ни одна прогулка не обходилась у нас без этого: - летом - палочки, зимой - варежки, дома - мягкие игрушки... В этом виде соревнований поле делят на зоны шириной по 5 метров, каждая из которых имеет свою ценность - 10, 15, 20, 25 баллов и еще предусмотрен кружок диаметром 1 метр на 30 баллов. Каждому участнику для бросков отводится 1,5 минуты. Чем дальше кинет хозяин предмет, и чем быстрее собака его схватит и принесет обратно, тем больше очков в сумме наберется. Я успела закинуть 6 раз, на 7-ой закончилось время. А чтобы Мэги заинтересовать игрушкой, я ее немного раззадорила до начала конкурса. Как потом оказалось, не только ее, за игрушкой к нам прибежал молодой голденчик - еле успели отстоять свое имущество! |
Удалить:
|
Elena (04.05.2013), Lika-MV (05.05.2013), Nika-MV (04.05.2013), TRISHKA-MV (04.05.2013), Парижанка-МВ (04.05.2013)
|
![]() |
#8 |
![]() Наставник
|
![]()
Мэги с большим энтузиазмом бегала и приносила нашу игрушку, только один раз немного сбилась с трассы, когда учуяла немного в стороне от поля мою дочку, выполняющую обязанности фоторепортера. Мэги подбежала к ней, ткнулась носом в камеру, чуть не выронив игрушку, но все же вернулась ко мне.
|
Удалить:
|
Elena (04.05.2013), Lika-MV (05.05.2013), Nika-MV (05.05.2013), TRISHKA-MV (04.05.2013), Парижанка-МВ (04.05.2013)
|
![]() |
#9 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]()
Как же хорошо у вас в теме, Lika-MV, Лена! Прям, заходить приятно. Замечательные тут люди. Замечательные у них собаки. И новости - одна другой краше! Тут тебе и выставки, тут тебе и соревнования! И всё - успешно! И всё классно! Здесь же таланты раскрывающиеся (рисунок, лепка - всё посмотрела). Рада за Вас, ей-Богу! что такие люди рядом с Вами...
![]() _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
5 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
|
Lika-MV (05.05.2013), MEGI-MV (04.05.2013), Nika-MV (04.05.2013), TRISHKA-MV (04.05.2013), Парижанка-МВ (04.05.2013)
|
![]() |
#10 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Удалить:
|
![]() |
#11 |
![]() Наставник
|
![]()
Вот и добрались до веселых командных соревнований Надо воздать должное организаторам - они до последнего момента держали их в секрете, даже аджилисты группы "прогрессс" ничего не подозревали...
Всех участников разделили на 2 группы: "Дети" и... "Те, кому за 30-дцать". Всего было 3 конкурса. 1 - эстафета. Эстафетной палочкой у одной команды служил пуллер, у другой - собачья игрушка. Каждый участник с собакой по очереди должен был преодолеть простой барьер, коротенький слалом, еще один барьер из шариков. и то же самое на обратном пути, затем передавал эстафету следующему. Если собака не хотела-не умела проходить препятствие - это должен был сделать хозяин. Старались все участники, но... победила молодость! Мы с дочкой были в разных командах, она с Кариной, а я с Мэги. |
Удалить:
|
Elena (04.05.2013), Lika-MV (05.05.2013), Nika-MV (05.05.2013), TRISHKA-MV (05.05.2013), Парижанка-МВ (05.05.2013)
|
![]() |
#12 |
![]() Наставник
|
![]()
2 конкурс - "Узнай хозяина" - был самый зрелищный, самый эмоциональный. Участникам сначала одной команды, а потом другой выдали пледы и маски, пока хозяева преображались их четвероногих спортсменов придерживали в сторонке другие. Изменившиеся до неузнаваемости человеки встали спиной и по команде судьи стали звать каждый своего питомца! Что тут было! Кто-то бежал на знакомый голос, но не сразу мог найти знакомый облик, а кому-то весь этот марафет не помешал найти дорогой сердцу источник позывных!!!
Когда выступали "Дети" Карина категорически отказалась идти искать Дашу, это сделала Мэги - добрая бескорыстная душа!!! |
4 пользователей поблагодарили MEGI-MV за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#13 |
![]() Наставник
|
![]()
А когда уже взрослые переоделись - Мэги сорвалась с поводка (ее другая девочка держала, не Даша, а Мэги очень не любит быть в чужих руках), ко мне подбежала, пришлось ее отозвать, дать девочке на ручки, а мне поменять место дислокации. Вот тут Мэги сплоховала - побежала не на мой зов, а по памяти ткнулась к фигуре номер 3, где я раньше стояла, обнаружила свою ошибку, и только после этого включила слух, зрение, обоняние и нашла меня. Вот уж ее радости не было предела. А Карина - хитрая лиса, подбежала только когда Мэги уже свое дело сделала...
В этом конкурсе взрослые сравняли счет. |
Удалить:
|
Elena (04.05.2013), Lika-MV (05.05.2013), Nika-MV (05.05.2013), TRISHKA-MV (05.05.2013), Парижанка-МВ (05.05.2013)
|
![]() |
#14 |
![]() Наставник
|
![]()
И хотя на этом программа командных соревнований по замыслам организаторов должна была исчерпаться, но ведь сладкий приз - ТОРТ - кому-то надо было вручать... Поэтому быстренько придумали новое состязание - скоростной подзыв. Команды по-очереди отходили на стартовую линию питч энд гоу, в это время их собак на другом краю площадки придерживали другие участники. По знаку судьи собак отпускали и засекали время пока все участники добегут до родного лица.
Победили "детские собаки"!!! На этом соревновательная часть праздника завершилась, и наступила самая волнующая - поздравлятельная. Но до вручения призов спонсор Роял Канин провел анкетирование всех участников и розыгрыш разнообразных призов. Моя Даша послужила в роли птицы счастья! Кому-то достались красочные пазлы, кому-то буклеты про кормление с образцами кормов, главным призом была энциклопедия "Собаки" Часть 1. Скажу честно, я за ней охотилась уже не один год, не одно роялканиновское мероприятие, но все тщетно, и в этот раз удача улыбнулась не мне, а одной девочке. Но она совсем ему не обрадовалась - как оказалось, у нее уже набралось около десятка этого издания!!! Без призов, мне кажется, не остался никто. Все были очень довольны. Мы с дочкой выиграли 2 набора пазлов - с чихой и голденом. Красивые-е-е! |
Удалить:
|
|
![]() |
#15 |
![]() Наставник
|
![]()
Пока организаторы и спонсоры занимались ответственным делом - оформлением дипломов и распределением призового фонда на пьедестале почета - напряжение и волнение среди участников возрастало....
И тут объявляют, что 3 место заняли мы с Мэги...!!!! Было так неожиданно, я совсем на это не надеялась после всех наших ошибок... Призы победителей по аджилити ...и сами победители |
Удалить:
|
|