Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Груминг

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 07.06.2011, 21:33   #1
TYRANDOT вне форума
TYRANDOT
Профессор

Получено благодарностей: 294 в 60 постах

мне много раз говорили про косметику ЛЛ что не оправдывает она себя.
Но я попробовала Протеиновый бальзам и ЛЛ (без WOW не пробовала не знаю как работает один бальзам)
Была приятно удивлена, не смотря на его дороговизну, цена оправдывает себя и по эффекту и по экономичности.
Развожу бальзам "три капли на ведро" добавляю туда чуть-чуть WOW , (по типу шерсти думаю нужно индивидуально концентрацию подбирать).
Еще есть у них готовый к употреблению спрей для шоу. Не плохо, но КР Меджик Тач или СС Айс он Айс лучше.
Очень рекомендую попробовать...
Вот здесь обсуждали косметику пост №65
Старый 08.06.2011, 14:55   #2
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Лазер дорог, но он очень сильно разводится. Если не ошибаюсь (давно уже пользовалась) - протеин тритмент надо всего-то 10 мл на литр воды! А этим литром всего стандарта в шоустрижке спокойно пробрызгиваешь из бутылки :)

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 08.06.2011, 16:27   #3
Rococo вне форума
Rococo
Гуру

Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах

Я ползуюсь косметикой Isle Of Dogs . Шампунь номер 20 и бальзам 2 Build. Мои собаки купаются в озере и бегают по песку без потерь для шерсти. Правда мою маленькую раз в неделю в выставочный период.

Последний раз редактировалось Rococo; 08.06.2011 в 16:34.
Старый 08.06.2011, 17:26   #4
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от TYRANDOT
мне много раз говорили про косметику ЛЛ что не оправдывает она себя.
Но я попробовала Протеиновый бальзам и ЛЛ (без WOW не пробовала не знаю как работает один бальзам)
Была приятно удивлена, не смотря на его дороговизну, цена оправдывает себя и по эффекту и по экономичности.
Развожу бальзам "три капли на ведро" добавляю туда чуть-чуть WOW , (по типу шерсти думаю нужно индивидуально концентрацию подбирать).
Еще есть у них готовый к употреблению спрей для шоу. Не плохо, но КР Меджик Тач или СС Айс он Айс лучше.
Очень рекомендую попробовать...
Вот здесь обсуждали косметику пост №65
лазеровской шоу спрей нужен скорей собакам с длинной, прямой шерстью, мне кажется пуделю он ни к чему совсем, он икладывает шерсть ёрку, афгану, коккеру и всяким таким собачкам :)
Старый 17.06.2011, 20:38   #5
TatyanaLimSon вне форума
TatyanaLimSon
Собеседник

Получено благодарностей: 73 в 28 постах

Кристенсен Айс - отличная штука, не хуже чем WoWLL! еще есть бальзам английский Dezyna Dematt, классный, продам за 500р (500мл) и марсовскую щетку (отлично разбивает колтуны) 800р (новая, в упаковке, произ-во Германия)
Старый 27.09.2011, 11:15   #6
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Можно я и тут про свои колтуны песнь заведу Тут конкретно по косметике совет нужен. Я так понимаю, что без должного опыта можно с проф косметикой накосячить.

Итак, имеем годовалого малого рыжего в страшной линьке. Помогает ПЕК. Но есть такая вещь как комбез. Почему бегаем в комбезе. Потому что вечером полтора часа гуляем по пересеченной местности. Это самое удобное место для выгула и выбегивания, где нет машин и можно отпускать собаку без поводка, кидать мячики на любые расстояния, бегать в горку-под горку и вообще развлекаться по полной. По приходу домой мыть нужно лапы полностью + брюхо. Это уже практически половина собаки мокрая. А дома холодно - мы в свитерах сидим. Не сушить - вдруг простудится, да и оставлять мокрой собаку в линьке... Сушить каждый день и долго, и жалко шерсть без конца фенить.

Что я делаю сейчас. За полчаса до прогулки пробрызгиваю тропиклиновский D-mat и слегка прочесываю - только чтобы распределить его по шерсти. После прогулки чешу и разбираю парочку колтунов. Не устраивает низкая эффективность спрея.

Какие решения мне видятся.

1. Оставить технологию, как есть, но поменять спрей. Тут я ориентируюсь на жуткоконцентрированные средства, ибо каждый день брызгать хорошим неконцентрированным спреем все-таки дорого. Почитав тему и инструкции, больше всего понравился WOW от ЛЛ: пара колпачков на литр + в отличие от Силка от ЛЛ не надо докупать еще и стриппинг шампунь.

Вопрос: а точно ли можно каждый день эту бадягу на собаку лить, да еще и стриппингом не пользоваться? Есть ли еще какое удобное, эффективное и экономичное в использовании средство? Всяких там Силков, как я понимаю, в разных линиях завались, сколько их них хороших - только грумеру известно.

2. Может, стоит гулять собаку без комбеза, а дома высушивать либо полотенцем из микрофибры, либо полотенцем Cool 'n Dry - такое типа замши. Ни того, ни другого у меня нет, сравнить не с чем, эффекта на пуделе не знаю. Как вариант мне видится просушить хорошенько "замшей", а потом, сбрызнув спреем, подобранным согласно пункту 1, расчесать и не фенить.

Svetlyachok добавил(а) [date]1317111370[/date]:

Ой, получилось много букв
Старый 27.09.2011, 12:13   #7
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от TatyanaLimSon
Кристенсен Айс - отличная штука, не хуже чем WoWLL! еще есть бальзам английский Dezyna Dematt, классный, продам за 500р (500мл) и марсовскую щетку (отлично разбивает колтуны) 800р (новая, в упаковке, произ-во Германия)
умелые ручки и без етого всего разберут собачку, а неумелым и ето не поможет :))))
Старый 27.09.2011, 12:25   #8
Аксанта вне форума
Аксанта
Banned

Получено благодарностей: 17 в 14 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Mannique
умелые ручки и без етого всего разберут собачку, а неумелым и ето не поможет :))))
Как хорошо сказано ...)))) Согласна на все 100...
Пошла своего шоколада королевского- бомжика опять мыть и разгребать Он же король , а я его парикмахер
Старый 27.09.2011, 12:36   #9
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Svetlyachok
[B]Сушить каждый день и долго, и жалко шерсть без конца фенить.
но вы же хотите стрижку, тогда да, надо фенить после каждого мытья линяюшую собачку :)
Цитата:

Какие решения мне видятся.

1. Оставить технологию, как есть, но поменять спрей. понравился WOW от ЛЛ: пара колпачков на литр + в отличие от Силка от ЛЛ не надо докупать еще и стриппинг шампунь.
силк от ЛЛ не используется самостоятельно для ваших целей, он добавляется в разведённый бальзам, ккоторым поливаете ппосле мытья. И после Маттлесс Мяджик и после Вау обязательно раз в 3-4 недели мыть стрипинг шампунем и после нанносить другой кондиционер ( дать с недельку "отдохнуть" ), желательно так же исппользовать их же шампунь каждодневный. Косметика ЛЛ требует использования инструкций и не любит комбенирования, ето очень сильнодействуюшая косметика
Цитата:

Всяких там Силков, как я понимаю, в разных линиях завались, сколько их них хороших - только грумеру известно.
силки очень разные у разных фирм и цели у них разные и способы употребления
Цитата:

2. Может, стоит гулять собаку без комбеза, а дома высушивать либо полотенцем из микрофибры, либо полотенцем Cool 'n Dry - такое типа замши.
и просушить ппотом феном с пуходёркой :)

есть еше вариант - побрить и дать собачке счастливо жить без кучи лишних сушек и моек :)
Старый 27.09.2011, 16:04   #10
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Mannique, спасибо, буду думать. Сушить собаку каждый день - это действительно муторно. Буду, наверно, смотреть, как дальше себя будет вести шерсть в комбезе, если совсем все плохо, то придется почикать.
За этот пост Svetlyachok поблагодарили:
Удалить:
Naturella (26.11.2016)
Старый 27.09.2011, 21:06   #11
Аксанта вне форума
Аксанта
Banned

Получено благодарностей: 17 в 14 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Svetlyachok
Mannique, спасибо, буду думать. Сушить собаку каждый день - это действительно муторно. Буду, наверно, смотреть, как дальше себя будет вести шерсть в комбезе, если совсем все плохо, то придется почикать.
Знаете не надо брить, , летом, мы так же мучались с линькой детской ,а потом поехали и подстриглись покороче и действительно шерсть практически перестала скатываться )))
Старый 27.09.2011, 21:13   #12
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

так вы выставляетесь, а зачем всё ето невыставочным ?:) ваш папик как Бобик лысый ходит :))))
Старый 28.09.2011, 08:45   #13
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Красиво :) Пока есть время и желание возиться с шерстью - чего б не повозиться? Не всегда же будет такая возможность.
Старый 10.09.2016, 14:47   #14
Savannik вне форума
Savannik
Кандидат

Получено благодарностей: 120 в 56 постах
Отправить сообщение для Savannik с помощью ICQ

Сколько же средств и советов, а тема ушла :(((

Косметика для собак «CROWN ROYALE» и «GROOMERS» в Краснодаре! В наличии и под заказ.
Старый 15.09.2011, 14:51   #15
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Пришла и моя пора биться головой об стенку. Стукнул собаке год - и фсеее. На третий день после помывки все в колтунах. Вчера брала выходной, дала шерсти последний шанс не быть забритой под 1 см (включая шапку). Четыре с половиной часа разбирала колтуны. Разобрала. Сегодня разобрала еще два, свалявшиеся за прошедшие сутки.

Вопрос у меня вот какой. Если чесать насухую пуходеркой - волос никаких не выходит. Если насухую провести расческой - моментально вылезает куча пуха. Если чесать с Глисс Куром - ничего не вылезает вообще. Я, конечно, понимаю, что чесать надо бережно. Но мне вопреки этой логике почему-то кажется, что лучше уж расческой насухую побольше повычесывать этой детской шерсти, чтобы она побыстрее вылезла. Я вчера вычесывала расческой бедра: в течение примерно получаса чесала одно бедро, просто просто мильон раз быстрыми движениями проходя расческой по одному месту, периодически меняя направление. Шерсти вышло море, бедро стало меньше походить на пух, колечки шерсти стали более упругими (хотя видно, что еще пуха много).

Как все-таки правильно вычесывать собаку при линьке?

Ответ