Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 06.11.2015, 12:23   #1
King вне форума
King
Советник

Получено благодарностей: 77 в 52 постах

Gernika, дело даже не в том, верю я или нет. Я отвечала на конкретный вопрос, точнее предположила ответ на него, почему люди не разглашают информацию о клеточном содержании. Проблема не в клеточном содержании, а в регламентации количества собак на квадратный метр и (или) на человека. Или решении вопроса содержания огромного количества собак, принадлежащих одному человеку.
За этот пост King поблагодарили:
Удалить:
Gernika (06.11.2015)
Старый 06.11.2015, 15:04   #2
Newsja вне форума
Newsja
Гуру

Получено благодарностей: 1 797 в 726 постах

Александра БС, сука в племенном использовании которой заинтерессован заводчик,может же отдаваться и на условиях совладения.Можно наладить дружеские отношения и с владельцами выпускников питомника,можно оформлять и аренду на своих собак.Может есть и еще какие-то варианты,чтобы заниматься племразведением и не содержать множество собак в одних руках.Официально,конечно,т кого понятия ,как "коллективный" у питомников нет,но определённая разница в построении работы у каждого заводчика есть и как то эту разницу надо отражать в терминах.:-)

Последний раз редактировалось Newsja; 06.11.2015 в 15:08.
За этот пост Newsja поблагодарили:
Удалить:
Ингигерда (07.11.2015)
Старый 06.11.2015, 15:25   #3
Александра БС вне форума
Александра БС
Гуру

Получено благодарностей: 16 411 в 4 960 постах

Цитата:
Сообщение от Newsja Посмотреть сообщение
сука в племенном использовании которой заинтерессован заводчик,может же отдаваться и на условиях совладения.Можно наладить дружеские отношения и с владельцами выпускников питомника,можно оформлять и аренду на своих собак.Может есть и еще какие-то варианты,чтобы заниматься племразведением и не содержать множество собак в одних руках.Официально,конечно,т? ?кого понятия ,как "коллективный" у питомников нет,но определённая разница в построении работы у каждого заводчика есть и как то эту разницу надо отражать в терминах.:-)
Все правильно. Но-обстоятельства меняются, и... сука, отданная в совладение, оседает на диване, а заводчик остается в положении - есть только две надежные руки, правая, и левая). Гораздо проще самим оформлять пометы, делать бумаги, растить щенков... Но это я так, конечно... Проблема количества собак в одном доме, при ведущейся племенной работе, есть, безусловно.

Буква "Н" на клавиатуре почти умерла) Прошу прощения за нелепые опечатки)
2 пользователей поблагодарили Александра БС за этот полезный пост:
Удалить:
Deliss (07.11.2015), мон ренессанс (06.11.2015)
Старый 06.11.2015, 19:58   #4
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от King Посмотреть сообщение
Так вот, в дальнейшем, в племенной деятельности (особенно в одном из этих питомников, учитывая специфичность породы) суки участвуют 1-3 раза за всю жизнь. Затем их стерилизуют и отдают в хорошие руки (по рекомендации). И набирают новый племенной материал.
Когда я это прочитала, то мне очень понравился этот подход, считаю его вполне профессиональным, гуманным для собак. И какого же было мое удивление, что нашлись люди, которые сочли этот метод жестоким и негуманным!!! по отношению к отданным собакам. Что, мол, они привыкли к владельцам и им тяжело расставаться ( и так далее, приводились и другие доводы). Этого мне никак не понять, ведь в противном случае, если постоянно обновлять крови и покупать новых собак, а без этого деятельность питомников просто заглохнет, то количество собак как-раз и превысит все мыслимые пределы.
Ну в общем, да. Это целесообразно, если говорить о крупных п-ках с коммерческим подходом к делу.

Цитата:
Может, потому и растет количество собак в питомниках, что отдавать собак после их "использования в коммерческих целях" стыдно и вызовет новый резонанс в обществе.
Растёт. Ой, растёт! Вот у меня уже пятеро. Просто потому, что собаки имеют свойство стареть...И куда их? Не хомячки же...Конечно, в родном доме доживают. Но у меня и размах не тот - в плане разведения и коммерции.
Цитата:
Сообщение от Александра БС Посмотреть сообщение
Проблема количества собак в одном доме, при ведущейся племенной работе, есть, безусловно.
Ага...И никак иначе у заводчиков. Это только владельцам одного-двух кобелей не понять этого, потому и флагами машут.

Это всё я писала к вопросу "накопительства", но никак не клеточного содержания, разумеется.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
Старый 07.11.2015, 03:07   #5
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Сообщение от мон ренессанс Посмотреть сообщение
Ну в общем, да. Это целесообразно, если говорить о крупных п-ках с коммерческим подходом к делу.

Растёт. Ой, растёт! Вот у меня уже пятеро. Просто потому, что собаки имеют свойство стареть...И куда их? Не хомячки же...Конечно, в родном доме доживают. Но у меня и размах не тот - в плане разведения и коммерции.

Ага...И никак иначе у заводчиков. Это только владельцам одного-двух кобелей не понять этого, потому и флагами машут.
Конечно, где же нам, флагомахателям, понять! Это же так сложно! Хорошо , что хоть есть добрые люди,- объясняют

Последний раз редактировалось Алиса; 07.11.2015 в 03:48.
Старый 06.11.2015, 22:15   #6
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

Щазз напишу и запасусь тазиком для помидоров и прочих желательных продуктов, коими меня Щаз закидают.
Вот не возьму щенка из питомника, где клеточное содержание (от слова совсем).
8 пользователей поблагодарили Шанс Бижу Чейз за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (07.11.2015), Harlequin (11.11.2015), Tess (11.11.2015), Алиса (07.11.2015), Галинка (09.11.2015), Ингигерда (07.11.2015), Мария (12.11.2015), Синеглазка (07.11.2015)
Старый 07.11.2015, 04:59   #7
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Цитата:
Сообщение от Шанс Бижу Чейз Посмотреть сообщение
И я. Я обязательно оцениваю не только собаку, родившую щенка, но и очень подробно узнаю о том, какие отношения в семье у людей с собакой, что ей можно, что нельзя, какие черты характера хозяева любят в своей собаке, что раздражает, и тп., и т.д. А что можно узнать о "клеточной" собаке, с которой у владельца и отношений никаких нет?
Я никогда не забуду картину, которая и сейчас перед глазами:) Мы приехали смотреть щенка( первые смотрины), к нам навстречу вышла ТАКАЯ королева( мама щенков), что мы с Gernika просто к земле приросли и не могли на неё насмотреться- так она достойно, спокойно нас встретила( раньше даже, чем владельцы из дома вышли), "провела" нас по всему большому участку, где свободно хозяйничала, присматривала за тем, как мы щенков "изучаем", но не мешала. Такая уверенная в себе, такая гордая. Глядя на неё, надеешься, что и её "ребенок" таким же будет. :)
За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
Sisika (07.11.2015)
Старый 07.11.2015, 01:23   #8
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Сообщение от Шанс Бижу Чейз Посмотреть сообщение
Вы, беря щенка, можете попросту не знать о том, как содержались его предки.
Пример. У собаки нарушено "гигиеническое поведение". Гадит, короче, собачко, где ни попадя в доме. Тем этих - завались в инете. Когда рыть начинаешь проблему, часто выясняется, что предки у этих "красавцев" были клеточного содержания. А там-то куда деваться - только под себя...
А ведь поведенческие признаки могут наследоваться...

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
3 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (07.11.2015), Harlequin (11.11.2015), Карина В Мечтах О СОБАКЕ (07.11.2015)
Старый 07.11.2015, 01:50   #9
Наталья Колесникова вне форума
Наталья Колесникова
Гуру

Получено благодарностей: 51 515 в 17 833 постах
Отправить сообщение для Наталья Колесникова с помощью Skype™

Цитата:
А ведь поведенческие признаки могут наследоваться...
и очень успешно наследуются)))
почта ko-marik70@mail.ru
За этот пост Наталья Колесникова поблагодарили:
Удалить:
Gernika (07.11.2015)
Старый 07.11.2015, 01:56   #10
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Сообщение от Наталья Колесникова Посмотреть сообщение
и очень успешно наследуются)))
Хех, перечитала своё то послание и подумала (задним числом) - чо ж не приписала "И наследуются". ;-)))
Ну вот жеж - форумчане не дадут пропАсть.

Старый 07.11.2015, 04:40   #11
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Да, вот ещё: для одних собаки - племенной материал, который обновляют, улучшают и пр. Для других собаки- родные, любимые существа, без которых и жить-то трудно. Но в обоих случаях собаки не должны страдать от того, в чьих руках они оказались. Если это производство , то оно должно быть организовано по гуманным правилам. А если собака- член семьи, то и в этом случае должна быть полная ответственность владельца за жизнь и здоровье собаки.
3 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
60helsi (08.11.2015), Tess (11.11.2015), Мария (12.11.2015)
Старый 09.11.2015, 07:17   #12
King вне форума
King
Советник

Получено благодарностей: 77 в 52 постах

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
Да, вот ещё: для одних собаки - племенной материал, который обновляют, улучшают и пр. Для других собаки- родные, любимые существа, без которых и жить-то трудно. Но в обоих случаях собаки не должны страдать от того, в чьих руках они оказались. Если это производство , то оно должно быть организовано по гуманным правилам. А если собака- член семьи, то и в этом случае должна быть полная ответственность владельца за жизнь и здоровье собаки.
Алиса, это я так назвала собак -"племенной материал", который "обновляют", для удобства восприятия, а не владельцы питомников. Судя по их деятельности и поступкам, они также, как и Вы душевно и с трепетом относятся к своим собакам и проданным щенкам, в том числе за границу. Просто избрали для себя такой способ ведения племенной деятельности.
Старый 09.11.2015, 13:25   #13
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Цитата:
Алиса, это я так назвала собак -"племенной материал", который "обновляют", для удобства восприятия, а не владельцы питомников. Судя по их деятельности и поступкам, они также, как и Вы душевно и с трепетом относятся к своим собакам и проданным щенкам, в том числе за границу. Просто избрали для себя такой способ ведения племенной деятельности.
Да, согласна с Вами.
Старый 07.11.2015, 05:27   #14
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Вот жеж владельцы кобелей-то оживились - на-поговорить. Как нам реорганизовать Рабкрин. (с)
Да вот только кобелей своих драгоценных у заводчиков (так их растак) покупать идут.
Но поучить - святое дело! Как точно сказал <в известный адрес> один недавно забаненный пользователь: пипипи - не мешки ворочать.

За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
Deliss (13.11.2015)
Старый 08.11.2015, 23:00   #15
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Цитата:
Как точно сказал <в известный адрес> один недавно забаненный пользователь: пипипи - не мешки ворочать.
Любая гадость( в данном случае с использованием ненормативной лексики), сказанная в мой адрес, радует Мон Ренессанс настолько, что она с удовольствием цитирует её.
Да, у каждого свой повод для радости

Ответ