Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 13.11.2015, 02:17   #1
Юта вне форума
Юта
Гуру

Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах

Цитата:
Сообщение от Gernika Посмотреть сообщение
Юта, держите себя в руках. Не нервничайте. Всё будет хорошо.
Вот,снова за меня додумали.Это ещё одно ВАШЕ мнение обо мне?))))))))

http://dancinelf.jimdo.com/

И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне!
Старый 13.11.2015, 02:39   #2
Мария вне форума
Мария
Гуру

Получено благодарностей: 1 109 в 489 постах

Юта, с удовольствием, очень люблю счастливых пуделей.

Вы правильно поняли, дома у меня не лают, могут на улице,
могут в лесу, на озере, на заливе. Тоха только не лает, но у него особенность.
Самое главное что мы поняли, ни у вас , ни у меня, ни у Алисы, ни у Балтийский Львов никто не сидит в клетке, не лает по ночам, и практически не лает дома.
И мы против бить тех, кто слабее и беззащитнее. Ну разве зря общались?

8-952-395-47-08 Мария
СПБ
За этот пост Мария поблагодарили:
Удалить:
Юта (13.11.2015)
Старый 13.11.2015, 02:45   #3
Юта вне форума
Юта
Гуру

Цитата:
Сообщение от Мария Посмотреть сообщение

Вы правильно поняли, дома у меня не лают, могут на улице,
могут в лесу, на озере, на заливе. Тоха только не лает, но у него особенность.
Самое главное что мы поняли, ни у вас , ни у меня, ни у Алисы, ни у Балтийский Львов никто не сидит в клетке, не лает по ночам, и практически не лает дома.
И мы против бить тех, кто слабее и беззащитнее. Ну разве зря общались?
Ладно,не буду углубляться в Ваши же посты-что всяко бывает,могут и дома лаять....проехали.

Вот как хорошо-несколько строчек вместили всё написанное за все эти часы общение))) Лучше Антона Павловича и не скажешь:"Краткость- сестра таланта" ;)))

Старый 13.11.2015, 02:53   #4
Юта вне форума
Юта
Гуру

Цитата:
Сообщение от Мария Посмотреть сообщение
Всегда рада пообщаться.

Старый 13.11.2015, 04:39   #5
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Нет,Magic Mist, мой пост не является ни клеветой, ни провокацией. Он является реакцией на Ваши слова. Ещё 4 года назад Вы писали:

Цитата:
Сообщение от Magic Mist Посмотреть сообщение
Roza, для меня тоже раньше было не приемлемо.

А потом у меня очень сильно сломала ногу слегла в лежку на много месяцев мама-пенсионерка... И не вставала. Сейчас она на инвалидности по опортно-двиг\ательной, даже в пределах комнаты передвигается с большим трудом.

У меня не только собаки нуждаются в моём внимании, уходе и помощи.

И с тех пор ДА - я закрываю собак на ночь. И когда я из дома ухожу - а это бывает только ненадолго (стараюсь не оставлять маму надолго одну), зарабатываю деньги я дома - грумингом...
Связки при первой же возможности тогда тоже порезала многим.

И можете осуждать меня за это сколько угодно.
Вот я и осуждаю Вас за то, что Вы в совершенно неподходящих условиях небольшой квартиры содержите( или содержали) слишком много собак, не имея возможности обеспечить им нормальные условия жизни. Закрывали в клетки "всего лишь"на ночь?! На 8-9 часов закрывали нормальных ,спокойных собак( Вы писали как-то, что с психикой у Ваших собак все в порядке) в клетке, не потому, что они могли квартиру разгромить, а потому, что Вам так было спокойней . А потом ещё днем закрывали , уходя из дома. А мне почему-то кажется, что Вы их и не выпускали из клеток( не утверждаю это, а вполне допускаю) .Зачем Вам такая заморока: то сажать, то выпускать. ( а у Вас ведь не три и не четыре собачки, насколько я знаю; а кстати, сколько у Вас в квартире сейчас собак, не скажете? ) Возможно, я ошибаюсь, возможно, выпускали. Тогда так: на ночь всех собак закрывали в клетки , утром выпускали побегать по квартире( славная такая прогулка), потом , уходя, опять всех по клеткам? Даже если действительно выпускали ненадолго, то и это все равно- клеточное содержание. Да ещё при этом связки подрезали. И утверждаете, что ничего страшного и в этом нет, собаке не хуже! Это Вы у Ваших собачек узнали, что им не хуже? Может быть, они даже Вам как-то дали понять, что они счастливы такой жизнью?!
Да нельзя так к собакам относиться! Им нужно обеспечить ежедневные прогулки( а не лоток в клетке), свободу движений, разнообразные впечатления, информацию об окружающей среде и многое чего ещё.
Отлично понимаю, что для Вашей мамы наличие в квартире большого количества подвижных активных пуделей( даже маленьких), было в тягость. Покой и здоровье мамы- это безусловный приоритет. Это и обсуждать нечего. Но если Вы любите собак, то и о них нужно как-то позаботиться. В Вашем случае- искать тех, кто смог бы содержать собак так, как диктует любовь к собакам. А ещё правильней, не заводить в небольшой квартире большого количества собак.( очень надеюсь, что когда-нибудь все-таки появится закон , регламентирующий ситуацию)

Собака- не набор генетических признаков. Вы так активно присутствовали всегда в темах о генетике, о "запчастях", окрасах. Показывали глаза своих собак, углы, движения. Но я не помню, чтобы хоть раз Вы показали своих собак на прогулке( не после выставки), в игре с Вами или с другими собаками, в парке , в лесу, на речке- где-нибудь, где собака должна бывать обязательно для нормального существования.

Так что, повторю, нет в моем посте, обращенном к Вам ни клеветы, ни провокации.

P.S. А Вы на что рассчитывали, когда писали: "можете меня осуждать сколько угодно" ?( мой вопрос- риторический :).
2 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
Sisika (13.11.2015), TAIL (13.11.2015)
Старый 13.11.2015, 16:21   #6
Юта вне форума
Юта
Гуру

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
Нет,Magic Mist,

Вот я и осуждаю Вас за то, что Вы в совершенно неподходящих условиях небольшой квартиры содержите( или содержали) слишком много собак, не имея возможности обеспечить им нормальные условия жизни.
Алиса,вот,снова своё мнение Вы считаете правильным.Мало того,Вы приводите своё мнение,ОСУЖДАЯ противоположное,даже не приведя доказательств.Вы лично видели условия содержания обсуждаемых в этом посте собак?Ваша подруга так же строит фразы.
И так во всём.Вы бы тогда ,что ли,дополняли,что Вам это так хочется думать,или Вам привиделось...или там ещё что-то такое же наподобие.

2 пользователей поблагодарили Юта за этот полезный пост:
Удалить:
Magic Mist (14.11.2015), хипарик (13.11.2015)
Старый 15.11.2015, 16:49   #7
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
Нет,Magic Mist, мой пост не является ни клеветой, ни провокацией. Он является реакцией на Ваши слова. Ещё 4 года назад Вы писали:

Цитата:
Roza, для меня тоже раньше было не приемлемо.

А потом у меня очень сильно сломала ногу слегла в лежку на много месяцев мама-пенсионерка... И не вставала. Сейчас она на инвалидности по опортно-двиг\ательной, даже в пределах комнаты передвигается с большим трудом.

У меня не только собаки нуждаются в моём внимании, уходе и помощи.

И с тех пор ДА - я закрываю собак на ночь. И когда я из дома ухожу - а это бывает только ненадолго (стараюсь не оставлять маму надолго одну), зарабатываю деньги я дома - грумингом...
Связки при первой же возможности тогда тоже порезала многим.

И можете осуждать меня за это сколько угодно.[/B]

Вот я и осуждаю Вас за то, что Вы в совершенно неподходящих условиях небольшой квартиры содержите( или содержали) слишком много собак, не имея возможности обеспечить им нормальные условия жизни. Закрывали в клетки "всего лишь"на ночь?! На 8-9 часов закрывали нормальных ,спокойных собак( Вы писали как-то, что с психикой у Ваших собак все в порядке) в клетке, не потому, что они могли квартиру разгромить, а потому, что Вам так было спокойней . А потом ещё днем закрывали , уходя из дома. А мне почему-то кажется, что Вы их и не выпускали из клеток( не утверждаю это, а вполне допускаю) .Зачем Вам такая заморока: то сажать, то выпускать. ( а у Вас ведь не три и не четыре собачки, насколько я знаю; а кстати, сколько у Вас в квартире сейчас собак, не скажете? ) Возможно, я ошибаюсь, возможно, выпускали. Тогда так: на ночь всех собак закрывали в клетки , утром выпускали побегать по квартире( славная такая прогулка), потом , уходя, опять всех по клеткам? Даже если действительно выпускали ненадолго, то и это все равно- клеточное содержание. Да ещё при этом связки подрезали. И утверждаете, что ничего страшного и в этом нет, собаке не хуже! Это Вы у Ваших собачек узнали, что им не хуже? Может быть, они даже Вам как-то дали понять, что они счастливы такой жизнью?!
Да нельзя так к собакам относиться! Им нужно обеспечить ежедневные прогулки( а не лоток в клетке), свободу движений, разнообразные впечатления, информацию об окружающей среде и многое чего ещё.
Отлично понимаю, что для Вашей мамы наличие в квартире большого количества подвижных активных пуделей( даже маленьких), было в тягость. Покой и здоровье мамы- это безусловный приоритет. Это и обсуждать нечего. Но если Вы любите собак, то и о них нужно как-то позаботиться. В Вашем случае- искать тех, кто смог бы содержать собак так, как диктует любовь к собакам. А ещё правильней, не заводить в небольшой квартире большого количества собак.( очень надеюсь, что когда-нибудь все-таки появится закон , регламентирующий ситуацию)

Собака- не набор генетических признаков. Вы так активно присутствовали всегда в темах о генетике, о "запчастях", окрасах. Показывали глаза своих собак, углы, движения. Но я не помню, чтобы хоть раз Вы показали своих собак на прогулке( не после выставки), в игре с Вами или с другими собаками, в парке , в лесу, на речке- где-нибудь, где собака должна бывать обязательно для нормального существования.

Так что, повторю, нет в моем посте, обращенном к Вам ни клеветы, ни провокации.

P.S. А Вы на что рассчитывали, когда писали: "можете меня осуждать сколько угодно" ?( мой вопрос- риторический :).
Я все еще не увидела ГДЕ конкретно в процитированном пользователем Алиса посте - я САМА написала, что я, проживая в небольшой квартире практикую клеточное содержание собак, постоянно сидящих в клетках.

Не вижу. В упор не вижу. Никаких даже упоминаний.

Ни про постоянное содержание в клетках, ни про - внезапно ставший "небольшим" - размер нашей трехкомнатной городской квартиры.

Пользователь форума Алиса - все ваши выводы основаны на ваших же ФАНТАЗИЯХ и являются откровенной клеветой.

В которой вы, непонятно почему, яро упорствуете уже который день, причем не стесняясь придумывать самостоятельно всё новые и новые удивительные обстоятельства моей жизни и жизни моих собак.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.
За этот пост Magic Mist поблагодарили:
Удалить:
Юта (15.11.2015)
Старый 13.11.2015, 08:09   #8
Elvira вне форума
Elvira
Гуру

Получено благодарностей: 27 613 в 7 834 постах

Мои пудели в клетке не сидят никогда. Клетка есть, одна, используется только как родовой домик для суки с щенками. Тогда клетку закрываю, чтоб ей не мешали любопытные дамы. Есть много пластиковых контейнеров, стоят без дверей, они там любят спать иногда, а ночью все собираются спать к нам на диван. Пуделя, да и вообще любую собаку, живущую постоянно в клетке просто не представляю. Лают мои, но только если кто то приходит в квартиру. Живем на последнем этаже (сверху соседа нет). Сбоку тоже общая лоджия и коридор подъезда. Можем раздражать только соседа снизу (но он мужик нормальный, без претензий), и соседку с другого бока, но у них у самих собака. Так что с соседями мне повезло. Связки не резала и надеюсь никогда не придется этого делать, да и не хочу чтоб собаки хрипели, или что у них там за звуки потом после операции.....
Рыбы - это рыбка Золотая обыкновенная, за "здорово живешь" выполняет три желания. Последующие - за отдельную плату. Незлобива, терпелива, хотя и терпение имеет границы. Так что просить сверх меры не советую, а то как бы вместо дворца не получить кирпичом по макушке.
5 пользователей поблагодарили Elvira за этот полезный пост:
Удалить:
Deliss (13.11.2015), Gernika (13.11.2015), Sisika (13.11.2015), Алиса (13.11.2015), Мария (13.11.2015)
Старый 13.11.2015, 08:34   #9
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах

Проблема в том, что к собаке перестают относиться как к живому существу и личности.
Их можно держать по 15 и более штук на ограниченном пространстве, кастрировать, подрезать связки и пр.
Все ради человека, все для удобства человека.

И ничего, что не меньше 15% операций на связках имеют осложнения в виде кровотечений, воспаления трахеи и пр. И ничего что рядом расположены жизненно важные железы щитовидная, паращитовидные, которые тоже страдают. Любая травма, даже после операционная оказывает своё влияние и на окружающие ткани, и на весь организм.

Оправдания жестокости находятся всегда: ребёнок родился, член семьи заболел и пр.

Но ведь это жестокость по отношению к племенному материалу, к животным. Жестокость по отношению к личности недопустимо. По отношению к племенному материалу - а что такого страшного?
Это же собака. Собака все стерпит. Так, как терпели собаки в ШоуШоке.

На самом деле грань между "приличным" заводчиком и таким садистом очень тонкая.
Ответственность она не сразу пропадает, а постепенно.

Воспитывать собак считается жестоким, а калечить - нет. Это как мозги должны перевернуться?

Форс мажор. Как будто их нельзя предусмотреть. Как будто просто нельзя иметь то количество воспитанных собак, которое можешь себе позволить морально и физически.

Последний раз редактировалось Синеглазка; 13.11.2015 в 08:37.
13 пользователей поблагодарили Синеглазка за этот полезный пост:
Удалить:
Cobushka (13.11.2015), Elvira (13.11.2015), Gernika (13.11.2015), Hanuma (13.11.2015), Harlequin (13.11.2015), Shik (13.11.2015), Sisika (13.11.2015), TAIL (13.11.2015), Алиса (13.11.2015), МаргариттаМ (13.11.2015), Мария (13.11.2015), Рондо (13.11.2015), ТатьянаТ (13.11.2015)
Старый 13.11.2015, 08:40   #10
Elvira вне форума
Elvira
Гуру

Получено благодарностей: 27 613 в 7 834 постах

Цитата:
Сообщение от Синеглазка Посмотреть сообщение
Как будто просто нельзя иметь то количество воспитанных собак, которое можешь себе позволить морально и физически.
Так и должно быть.
Рыбы - это рыбка Золотая обыкновенная, за "здорово живешь" выполняет три желания. Последующие - за отдельную плату. Незлобива, терпелива, хотя и терпение имеет границы. Так что просить сверх меры не советую, а то как бы вместо дворца не получить кирпичом по макушке.
За этот пост Elvira поблагодарили:
Удалить:
Мария (13.11.2015)
Старый 13.11.2015, 15:32   #11
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Цитата:
Сообщение от Синеглазка Посмотреть сообщение
Проблема в том, что к собаке перестают относиться как к живому существу и личности.
Их можно держать по 15 и более штук на ограниченном пространстве, кастрировать, подрезать связки и пр.
Все ради человека, все для удобства человека.

И ничего, что не меньше 15% операций на связках имеют осложнения в виде кровотечений, воспаления трахеи и пр. И ничего что рядом расположены жизненно важные железы щитовидная, паращитовидные, которые тоже страдают. Любая травма, даже после операционная оказывает своё влияние и на окружающие ткани, и на весь организм.

Оправдания жестокости находятся всегда: ребёнок родился, член семьи заболел и пр.

Но ведь это жестокость по отношению к племенному материалу, к животным. Жестокость по отношению к личности недопустимо. По отношению к племенному материалу - а что такого страшного?
Это же собака. Собака все стерпит. Так, как терпели собаки в ШоуШоке.

На самом деле грань между "приличным" заводчиком и таким садистом очень тонкая.
Ответственность она не сразу пропадает, а постепенно.

Воспитывать собак считается жестоким, а калечить - нет. Это как мозги должны перевернуться?

Форс мажор. Как будто их нельзя предусмотреть. Как будто просто нельзя иметь то количество воспитанных собак, которое можешь себе позволить морально и физически.
Синеглазка, спасибо Вам за этот пост! Все настолько верно и точно, что лучше не скажешь!
Старый 13.11.2015, 11:40   #12
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах

[QUOTE]
Цитата:
...Когда-то я тоже не одобрительно относилась к данной операцией. Но когда у меня дома "образовалась" лежащая полгода в аппарате илизарова мама (которая в итоге так и не смогла нормально ходить..) в комплекте к стайке бегающих и бодро лающих пуделей... Критерии важности и ценностей были основательно пересмотрены.

И я своих собак - прооперировала. И не жалею об этом.
Так что если у кого есть желание более адресно метать камни - вэлком!
Представила себя на месте мамы Magic Mist...(?)) Сочувствую маме... и желаю ей здоровья! Но, всё-таки, полгода - это же не вся жизнь! А собаки остались почти калеками на всю свою и так короткую жизнь...(( Наверное, лаяли постоянно и без перерыва..., типа, как в псарне...(?)

Догадываюсь, что в этой семье, так же как и в нашей были пудели не менее 25 лет! И моя Татьяна так же часто работает на дому и не только грумером, так же приходит к нам много людей и пуделей..., и прочее..., и прочее, и прочее...! И всякие разногласия и у нас бывали..., но порезать связки собакам - это сверх границ моего понимания.(?) Так же считаю, что данное деяние - это жестокое обращение с животными!
Случись со мной подобное..., ... знаю, что в первую очередь, мы сняли бы все дверные звонки и отключили бы домофон, на всё что собаки реагируют лаем.)) К счастью, без этой причины, наши собы ведут себя дома абсолютно адекватно и не раздражают никого своим лаем, лишний раз.)) В крайнем случае, у меня всегда есть беруши в уши.)))

Цитата:
...Критерии важности и ценностей были основательно пересмотрены.
...И я своих собак - прооперировала. И не жалею об этом.
А это для меня открытие...(???)

Цитата:
...Так что если у кого есть желание более адресно метать камни - вэлком!
Аналогично!)))

Последний раз редактировалось TAIL; 13.11.2015 в 12:49.
3 пользователей поблагодарили TAIL за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (13.11.2015), Sisika (13.11.2015), Алиса (13.11.2015)
Старый 14.11.2015, 08:49   #13
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Ничего себе, сколько уже понаписали...

Совсем нет времени, но на один пост не ответить просто НЕ МОГУ.

Цитата:
Сообщение от TAIL Посмотреть сообщение
Цитата:
Когда-то я тоже не одобрительно относилась к данной операцией. Но когда у меня дома "образовалась" лежащая полгода в аппарате илизарова мама (которая в итоге так и не смогла нормально ходить..) в комплекте к стайке бегающих и бодро лающих пуделей... Критерии важности и ценностей были основательно пересмотрены.

Представила себя на месте мамы Magic Mist...(?)) Сочувствую маме... и желаю ей здоровья! Но, всё-таки, полгода - это же не вся жизнь! А собаки остались почти калеками на всю свою и так короткую жизнь...(( Наверное, лаяли постоянно и без перерыва..., типа, как в псарне...(?)

Догадываюсь, что в этой семье, так же как и в нашей были пудели не менее 25 лет! И моя Татьяна так же часто работает на дому и не только грумером, так же приходит к нам много людей и пуделей..., и прочее..., и прочее, и прочее...! И всякие разногласия и у нас бывали..., но порезать связки собакам - это сверх границ моего понимания.(?) Так же считаю, что данное деяние - это жестокое обращение с животными!
Случись со мной подобное..., ... знаю, что в первую очередь, мы сняли бы все дверные звонки и отключили бы домофон, на всё что собаки реагируют лаем.)) К счастью, без этой причины, наши собы ведут себя дома абсолютно адекватно и не раздражают никого своим лаем, лишний раз.)) В крайнем случае, у меня всегда есть беруши в уши.)))
Цитата:
Критерии важности и ценностей были основательно пересмотрены.

А это для меня открытие...(???)
Цитата:
Аналогично!)))
Вы хоть бы прочитали то, что сами же процитировали, ёмаё....

Инвалид в данной ситуации - моя мама. Которая никогда не будет ходить больше без посторонней помощи.

Она - инвалид. Официально. По опорно двигательной системе.

Она. Человек. Инвалид.
А не собачки, которые теперь лают сипло.

У вас в голове вся система ценностей похоже кувырком, если вы сочли приемлемым подобное написать.

Для меня спокойствие и здоровье мой матери гораздо важнее звонкости голоса моих пуделей.

Если для вас наоборот - то я вам... сочувствую.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.
4 пользователей поблагодарили Magic Mist за этот полезный пост:
Удалить:
Deliss (14.11.2015), Duchess (15.11.2015), Даня (16.11.2015), Юта (14.11.2015)
Старый 14.11.2015, 20:11   #14
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Цитата:
Для меня спокойствие и здоровье мой матери гораздо важнее звонкости голоса моих пуделей.

Если для вас наоборот - то я вам... сочувствую.
А если не наоборот? Если и для Tail , и для меня, и как для всех нормальных людей, здоровье мамы( и любого близкого человека) важнее звонкости голоса пуделей?
Если для нормального человека вообще не стоит вопрос - или спокойствие мамы , или голос собаки?
Зачем противопоставлять-то?
Если у мамы проблемы с опорно-двигательным аппаратом, то как ей мешают голоса пуделей? Ведь если пудели-то все Вашего разведения,здоровы, психически уравновешены( ведь у Вас такие пудели), социализированы, то почему они орут так, что маме спокойно жить нельзя???
Не потому ли, что их- здоровых, активных, общительных вдруг стали в клетки сажать? Конечно, пес будет возмущенно лаять, если вот так с ним поступить. И тогда следующий шаг для Вас несомненен- подрезать связки. И все- проблем нет!

Я искренне не могу понять, если Вы так поступаете( а Вы сами написали, что так поступаете), то почему Вы обвиняете меня в клевете? Я именно о таком отношении к собакам пишу как о жестоком. Вы можете не соглашаться с такой моей оценкой. Но причем тут "клевета". Если Вы так поступаете, то и будьте готовы, что это назовут жестокостью. Можете оспаривать сколько угодно такое отношение, и даже у Вас будет немало единомышленников. Но будут и те, кто оценит запирание в клетках без медицинских показаний или каких-то очень важных оснований, и тем более, подрезание связок здоровым собакам , как однозначную жестокость.

Последний раз редактировалось Алиса; 14.11.2015 в 20:22.
За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
Gernika (14.11.2015)
Старый 13.11.2015, 13:09   #15
Deliss вне форума
Deliss
Гуру

Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах

Совсем недавно у моих знакомых произошла трагедия - пожар в квартире и гибель трех мопсов.
Именно мне и пришлось этих троих несчастных хоронить (хозяйка и ее родственники просто валились с ног, разгребая последствия пожара)
Сама хозяйка больше всего переживала не за обгоревшие стены и уничтоженные вещи, а за гибель самих собак!

http://v-kurse.ru/ufa/news/incidents...mopsy_1476157/
https://vk.com/wall-724057_225868

Однако, нашлись люди, которые, ни капли не сомневаясь, посылали проклятия в адрес хозяйки...еще бы, ведь три мопса задохнулись, когда находились в закрытой комнате в запертой клетке!
И пофиг им, что собак там запирали, когда уходили из из дома всего на пару часов.
Пофиг, что в квартире была еще и сука ротвейлера со щенками, которая в отсутствии хозяйки могла этих самых мопсов убить.
Видимо, если бы собаки были без клетки, то они открыли бы дверь/окно и спаслись....
Более того, если бы собаки были не в клетке, то нашлись бы борзописцы, которые запросто обвинили в причине пожара (замкнуло проводку) именно самих собак.
5 пользователей поблагодарили Deliss за этот полезный пост:
Удалить:
Elvira (13.11.2015), Magic Mist (14.11.2015), reshka (13.11.2015), Sisika (13.11.2015), МНС (13.11.2015)

Ответ