Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 3.25. Опции просмотра
Старый 29.10.2011, 23:21   #1
Rococo вне форума
Rococo
Гуру

Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от jorika
Юля, я только о том что совершенно неправомочно, кормя собак всякой фигней, требовать от них чтобы они ее переваривали без последствий.

И еще большой вопрос, на что реагируют собаки. На животный белок? Или на антибиотики-усилители вкуса-консерванты-избыточные жиры и красители, содержащиеся в сушке?

Но разбираться-то недосуг, проще объявить линии "наследственно аллергичными. Ветврач должен разбираться, почему текут глаза и уши. Причем не на глазок, а все же на основании определенных тестов.

И если уж рыть дальше, то массовые аллергии миру подарила поголовная вакцинация... И сейчас мы прививаем своих собак куда больше и чаще чем 20 лет назад. И сейчас мы имеем собак, которые уже на протяжении поколений вакцинируются несколько раз в течение первого года жизни и далее ежегодно, независимо от титра антител к заболеваниям в крови.

Обвинять собак в том что в таких условиях они аллергичны - ну как-то несолидно. Это наша плата за Нобиваки с Эуриканами и удобство кормления сушняком или все антибиотики, хлор и препараты для ускорения роста, которыми пичкают кур.

И нет, я не против вакцинации.
Организм реагирует взависимости от того на что у него несовместимость. Да,в основном это белок, но есть собаки алергичные на рис, на разные растения, точнее на их пыльцу, на бытовую пыль.
Конечно ветврач разберётся, но таких собак вязали и вязать будут ибо "вымрет порода без этих необыкновенно красивых особей". А то, что порода вымрет вследствии неверной селекции относительно здоровья, это ерунда, т. красота спасёт мир)))
Конечно Маша, ты права относительно вакцин. Но вакцинировать нужно, только с умом. Это должен делать вет! который знает правильну !схему! вакцинации!!!! Самое ужасное, что делают заводчики, когда ставят 4-5 недельным щенкам 6-7 валентные вакцины! Убивая тем самым природный иммунитет. А уж потом это добивается кормом, который содержит глютен и другие "полезные" для растущего организма вещества.
Аллергиия- сверхчувствительность иммунной системы организма при повторных воздействиях аллергена на ранее сенсибилизированный этим аллергеном организм.
Я выделю свою мысль- Ответственной за аллергию является слабая имунная система. Без проявления симптомов мы не можем видеть её слабость, но когда сиптомы есть! зачем плодить потомство зная, что эта слабость передастся (скорее всего передастся чем нет) потомкам?

Старый 29.10.2011, 23:28   #2
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

Получено благодарностей: 8 056 в 3 416 постах
Отправить сообщение для Юлия Корж с помощью Skype™

Rococo, Юль!Ура ответственным заводчикам и смерть йоркам(у них почти 100%паттела)))....да не может так быть...конечно отсеивать по болезни собак необходимо...но...у нас есть гораздо более серьезные наследственные заболевания...Если еще и по аллергиям выводить из разведения....то точно надо будет закупать собак из стран с хорошей экологией...с ферм...там нет пыли и газов как в Мегаполисах...нет химии что льют на дороги от наледи...и прочих прелестей большого города...
Кстати у моей личной собаки глаза не текли совсем всю неделю что мы жили под Парижем...к чему бы это?(ела она тот же корм)

- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?...

Старый 29.10.2011, 23:29   #3
emerei вне форума
emerei
Гуру

Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах

Rococo, а как бы вы прививали первый раз? Я один раз сделала щенкам почти двухмесячным Нобивак паппи (из-за валентностей как раз). Реакция была видна. Хотя до этого я не наблюдала реакции на первую вакцину никогда. Почесала я репу, но так и не поняла, хорошо это или плохо.
А у нас -да! если вызовешь вета прививать помет первый раз, так тебе и бешенство влепят и лептоспироз в обязательном порядке. А не вызовешь-без ветпаспортов помет останется! (У нас сейчас с этим строго). Так и крутитмся.

emerei добавил(а) [date]1319920407[/date]:
Подруга, Юля!!! Побойся бога!!! Аллергия это страшная вещь! Сук что ли здоровых мало?

Старый 29.10.2011, 23:34   #4
jorika вне форума
jorika
Banned

Получено благодарностей: 13 в 13 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Nicole
Зачем же обобщать все ?

Это Ваша плата . Кормите собак биологическими продуктами , и если уж это сухой корм - то лучший , который можете себе позволить, читайте состав корма !!!Вакцинируйте в меру - и будет вам счастье.

Юля - с твоим постом согласна полностью
Это не моя плата. Это плата всех заводчиков, которые сейчас занимаются разведением. Я никого не развожу и сплю спокойно. Своих собак кормлю канадским кормом. Хорошим. Я не о том. Вы невнимательно читаете.

Говорить что невнимательные заводчики, которые не бракуют собак с "текущими глазами и ушами", увеличивают число аллергичных животных - некорректно. Потому что, повторюсь:

- Количество аллергичных животных возрастает в том числе благодаря той переизбыточной вакцинации, на которую мы обречены благодаря лоббизму производителей вакцин и неблагополучной эпидемиологической обстановке в России, в том числе по бешенству. Это не вина заводчиков.

- Количество животных, которые реагируют аллергиями на "все" возрастает, в том числе потому что кормят многие, образно говоря, говняным кормом. Это вопрос недостаточной образованности владельцев, агрессивного маркетинга производителей, финансовой и территориальной невозможности приобрести лучшую еду. Представляете, иные корма класса органик просто нельзя привезти во многие регионы нашей страны. Потому что доставка может стоить как сам мешок жрачки. И возить выгодно только дешевые массовые марки. Все это не вопросы невнимательности к отбраковке "условно аллергичных" животных.

- Ветеринария, стоит отъехать от МКАД, недалеко ушла от Хэрриота в его лучшие годы. Поэтому у подавляющего большинства заводчиков просто нет возможности диагностировать, что это за проявления, аллергические ли они, и если аллергические, то на что реакция - на животный белок (и тогда и правда нет смысла разводить животное, которое не может усваивать те белки, которые эволюционно должно усваивать) или это реакция несчастного организма на красители, консерванты и усилители вкуса в дешевом корме, на избыток антибиотиков в том мясе, которое возможно приобрести и так далее.
Да, в такой ситуации можно тупо браковать тех животных, у которых есть некие внешние проявления. Многие так и делают и даже этим гордятся. Но ключевое слово тут "тупо". Потому что такая стратегия неинформативна. Это исключать что-то вслепую. Не причину, а лишь внешние проявления следствия. Грубо говоря, собака может реагировать на ту химию, которой обрабатываются здесь собачьи лакомства - сушеные ушки, пятачки и легкое. Товарный вид этим штукам придается путем жесткого отбеливания адскими зельями. Вот реагировать собака может на химикаты - имеет право, она не железная. Отбраковывать ее за "аллергию, наверное наследственную" в такой ситуации, считаю, глупо.

- Внутри МКАД ветеринария стоит так, что дурно делается при мысли обследовать животное и выявить все аллергены, переносимость кормов и так далее. Это делает несколько лабораторий, и делает это реально дорого.

Такого понятия как "продукты класса органик" тут нет. Нет сетей магазинов органической пищи. Есть магазины, которые себя позиционируют как таковые. Но вы просто купите там кусок мяса втридорога и на самом деле его родословная будет совершенно непрозрачна, понимаете? Да, можно ходить на Дрогомиловский рынок и брать там парное мясо. Но вы все равно просто переплатите за "дрогомиловскость" мяса, не более.

Вы давно тут не живете, наверное. Иначе знали бы, что тут можно быть уверенным только в тех курицах, которых ты сам в инкубаторе получил, потом растил на своем газоне, сам кормил, отслеживая качество зерна, идущего на откорм, потом сам убил, сам ощипал и сам выпотрошил. И скушал в тот же день.

Я просто пытаюсь сказать что "аллергичные собаки, которые множатся" - не такая однозначная проблема как "это заводчики виноваты". Тут больше слоев. Гораздо. Тут много кто виноват, включая ветврачей, советующих сушняк как наилучший продукт и вакцинацию по схеме 6-8-12 недель - после смены зубов - в год.

Аллергичных собак стало много сейчас.

А разводили их много и до этого. В советском союзе было много породистых собак. На выставках классы исчислялись десятками. Но что-то зачесались все дружно только сейчас. Что, критическая масса генетической предрасположенности к аллергиям накопилась?

По сути, изменились две вещи. Более агрессивная и частая вакцинация. И на рынок пришла сушка.

Старый 29.10.2011, 23:35   #5
emerei вне форума
emerei
Гуру

Своих личных собак я прививаю 2 раза в жизни, да простят меня веты. Но другим таких советов на даю есс-но.

emerei добавил(а) [date]1319920771[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Подруга
А Вы уверены что в России мы можем себе это позволить?Даже людям обычно недоступна эта роскошь....А собакам достается то на что хозяин способен...
Не, не согласна. Эт как же надо плохо жить, чтобы не купить собаке мешок суперского корма. Акана ягненок с яблоком стоит 3300 за мешок 13 кг в Бетховене. Мешок большому на месяц. Если таких денег нет, то зачем собаку заводить??? Большую, по крайней мере.
Не такой уж бедный у нас народ.

Последний раз редактировалось emerei; 29.10.2011 в 23:40.

Старый 29.10.2011, 23:40   #6
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

emerei, Тань за всю свою жизнь ни разу не встречала ОБСАЛЮТНО здоровых людей и животных...Если у тебя не так-я тебе завидую...

Подруга добавил(а) [date]1319921054[/date]:

Как мрачно шутят наши люди-нет здоровых людей...есть недообследованные...а кому-то выгодно собирать якобы порочащую информацию...что бы потом сказать а вот мои здоровые...только если копнуть по глубже...окажется что они не здоровее остальных...Мы практически все родные....и не может быть так что бы в породе с таким небольшим(относительно других)поголовьем проблемы не былибы общими...а у черных собак не видно текут глаза или нет...особенно если покороче побрить)))

- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?...

Старый 29.10.2011, 23:46   #7
jorika вне форума
jorika
Banned

Цитата:
Первоначальное сообщение от Rococo
Конечно Маша, ты права относительно вакцин. Но вакцинировать нужно, только с умом. Это должен делать вет!
Я вас умоляю. В моем Подольске вет например говорит заводчику что понадежнее привить по тройной схеме - 4-6 недель, 8 и 12. То есть уколоть лучше трижды чем дважды. А потом говорит владельцу что нужно привить собаку полностью еще разик когда зубки сменятся (примерно в полгодика) - потому что с выпадением зубиков куда-то девается иммунитет... А потом в годик еще разик привить - чтобы наверняка. Я не сочиняю - это моей соседке два месяца назад веты присоветовали. Допривиться после смены зубов. Какие механизмы уничтожают в крови антитела при выпадании зубов, эти веты не объяснили, вестимо.

Ларчик открывается проще некуда - если покупать вакцину самостоятельно в розницу (сейчас эту лавочку вроде вообще прикрыли, по крайней мере с бешенством), она стоит ну рублей 300.

Если той же вакциной, которую ветеринарка купила оптом, уколоться в клинике, то комплекс с бешенством в Москве будет стоить 600-800 рублей.

Прибыль на одной только вакцинации больше 100%. И что, веты будут советовать прививаться по более разумным схемам? Я вас умоляю.

Потом те кто зачешутся, куда побегут? Правильно, к врачу. У них возьмут соскоб, мазки, биохимию, общий анализ, если есть денежки, то на аллергены, потом будут долго лечить. Потом им назначат лечебный сушняк, который продается только в ветаптеке при клинике.

Круг замкнулся.

Старый 29.10.2011, 23:47   #8
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от emerei
Акана ягненок с яблоком стоит 3300 за мешок 13 кг в Бетховене. [/B]
А я не про сушняк говорила-а про экологически чистую еду...ту что в человеческих магазинах...а про сушняк-знаешь-думается мне что не бывает экологически чистого сушняка-это не выгодно...бывает сушняк в который не используют уж савсем г...

Подруга добавил(а) [date]1319921345[/date]:
Цитата:
Круг замкнулся. [/B]
Сто процентная истина!

Старый 29.10.2011, 23:49   #9
jorika вне форума
jorika
Banned

Цитата:
Своих личных собак я прививаю 2 раза в жизни, да простят меня веты. Но другим таких советов на даю есс-но.

emerei добавил(а) [date]1319920771[/date]:

Не, не согласна. Эт как же надо плохо жить, чтобы не купить собаке мешок суперского корма. Акана ягненок с яблоком стоит 3300 за мешок 13 кг в Бетховене. Мешок большому на месяц. Если таких денег нет, то зачем собаку заводить??? Большую, по крайней мере.
Не такой уж бедный у нас народ.
У нас реально бешенство в регионе. У меня в доме ребенок. Я не могу непривитых хотя бы от бешенства собак иметь.

Про Акану - улыбнулась. Вспомнила как мы тут обсуждали как же сделать выгодным разведение пуделей. И первая предложенная мною мера была - снизить классность кормежки, увеличить количество производительниц:) А вы говорите - Акану каждому:)

Последний раз редактировалось jorika; 29.10.2011 в 23:54.

Старый 29.10.2011, 23:55   #10
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

Кстати заметила ещё такую закономерность...в Москве у моей Муси глаза текут тогда же когда и у меня глаза чешутся...мы с ней регулярно пьем антигистаминные на двоих...к чему бы это...а живем мы в ПАААНТОВОМ месте-в 100 метрах от кутузовского...12 рядное шоссе...все мечтаю сьехать куда нибуть за город...да пока немогу...

Старый 29.10.2011, 23:57   #11
emerei вне форума
emerei
Гуру

Цитата:
emerei, Тань за всю свою жизнь ни разу не встречала ОБСАЛЮТНО здоровых людей и животных...Если у тебя не так-я тебе завидую...

Подруга добавил(а) [date]1319921054[/date]:

Как мрачно шутят наши люди-нет здоровых людей...есть недообследованные...а кому-то выгодно собирать якобы порочащую информацию...что бы потом сказать а вот мои здоровые...только если копнуть по глубже...окажется что они не здоровее остальных...Мы практически все родные....и не может быть так что бы в породе с таким небольшим(относительно других)поголовьем проблемы не былибы общими...а у черных собак не видно текут глаза или нет...особенно если покороче побрить)))
Погоди, давай по очереди. Сначала надо разобраться где грань между здоровьем и нездоровьем. На этот вопрос лучшие врачебные умы ответить не в состоянии. Вопрос риторический
Насчет черных собак. По моей немногочисленной практике (даже все собаки из моего питомника это еще не статистика) почему-то больше текут глаза у белых. Причем чем белее собака, тем чаще встречается это явление. Это чисто по наблюдениям. Никаких выводов я не делаю!
У черных глаза текут значительно реже. Не знаю почему. У моих трех черных они вообще не текли никогда. Слеза же была бы видна как блестящая мокрая дорожка на черном лице.
У белых (моих и не моих) периодически текли глаза. Иногда как будто как от ветра, после прогулки. Но периодически слеза появлялась. У щенков тоже самое я наблюдала. Черно-белый помет. У черных глаза сухие, у белых периодически подтекают (Не у всех и не во всех пометах, конечно).

Старый 29.10.2011, 23:58   #12
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

Тоесть получается что если я не могу вывезти своё жильё в экологически чистое место и на пару с собакой страдаю аллергией -мне уже и не мечтать сходить с ней за муж?А то что я уже сама 2 раза пощенилась?)))и у меня 2 сыновей...их не пускать гулять с девушками?дети тоже будут с аллергиями?

Подруга добавил(а) [date]1319922069[/date]:
emerei, Да светло окрашенные собаки и так являются более слабыми в иммунном смысле...так нас учили корифеи когда я пришла в сабаководство...и не удивительно что они сильнее реагируют на всякие не благоприятные факторы окружающей среды...но из этого не стоит делать вывод что надо запретить светлых собак...

Старый 30.10.2011, 00:01   #13
jorika вне форума
jorika
Banned

Цитата:
Тоесть получается что если я не могу вывезти своё жильё в экологически чистое место и на пару с собакой страдаю аллергией -мне уже и не мечтать сходить с ней за муж?А то что я уже сама 2 раза пощенилась?)))и у меня 2 сыновей...их не пускать гулять с девушками?дети тоже будут с аллергиями?
Да. Как ответственный заводчик, то есть мать, должны определить сыновей в пэты. То есть могут только для удовольствия. Для размножения - ни-ни. Выписывайте донорскую сперму из экологически чистой Канады, или еще с какой Аляски.

Старый 30.10.2011, 00:04   #14
Nemo вне форума
Nemo
Кандидат

Получено благодарностей: 50 в 27 постах

Цитата:
Я вас умоляю. В моем Подольске вет например говорит заводчику что понадежнее привить по тройной схеме - 4-6 недель, 8 и 12. То есть уколоть лучше трижды чем дважды. А потом говорит владельцу что нужно привить собаку полностью еще разик когда зубки сменятся (примерно в полгодика) - потому что с выпадением зубиков куда-то девается иммунитет... А потом в годик еще разик привить - чтобы наверняка. Я не сочиняю - это моей соседке два месяца назад веты присоветовали. Допривиться после смены зубов. Какие механизмы уничтожают в крови антитела при выпадании зубов, эти веты не объяснили, вестимо.

Ларчик открывается проще некуда - если покупать вакцину самостоятельно в розницу (сейчас эту лавочку вроде вообще прикрыли, по крайней мере с бешенством), она стоит ну рублей 300.

Если той же вакциной, которую ветеринарка купила оптом, уколоться в клинике, то комплекс с бешенством в Москве будет стоить 600-800 рублей.

Прибыль на одной только вакцинации больше 100%. И что, веты будут советовать прививаться по более разумным схемам? Я вас умоляю.

Потом те кто зачешутся, куда побегут? Правильно, к врачу. У них возьмут соскоб, мазки, биохимию, общий анализ, если есть денежки, то на аллергены, потом будут долго лечить. Потом им назначат лечебный сушняк, который продается только в ветаптеке при клинике.

Круг замкнулся.
Согласна на все 100!

Старый 30.10.2011, 00:05   #15
emerei вне форума
emerei
Гуру

Цитата:
А я не про сушняк говорила-а про экологически чистую еду...ту что в человеческих магазинах...а про сушняк-знаешь-думается мне что не бывает экологически чистого сушняка-это не выгодно...бывает сушняк в который не используют уж савсем г...
Как говорится,"Ну хоть пообещай". Уже если мешок обещает экологически чистое содержимое, я закрываю глаза и верю! А что остается делать??? Опять пойдем по кругу. У попа была собака... а куры у нас все в хлорке. Тут Петелинку открыла (с надписью "Не обработано хлором" для тех, кто не в курсе, так тааак шибануло в нос хлором...

Старый 30.10.2011, 00:05   #16
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

Могу сказать о своей собаке...чтобы не было не домолвок...кушает она корм суперпремиум класса...прививалась по схеме 1.5мес,2.5 и будет привита в год....глаза в маленьком возрасте (пока не нашли подходящий корм, текли много, но чистой слезой-без рыжестей)Сейчас глаза текут в том случае, если идем на выставку где пользуются лаками и пыльно...и ещё с дуру дала ей пакетик хилса...подарили нам организаторы выставки...ух как текли с него глаза...хотя хиллс не дешовый корм...и позицианируется как очень хороший)))

Старый 30.10.2011, 00:06   #17
Nemo вне форума
Nemo
Кандидат

Цитата:
А я не про сушняк говорила-а про экологически чистую еду...ту что в человеческих магазинах...
А Вы уверены , что в магазинах все продукты экологически чистые? Если "Да", то откуда такая уверенность?

Старый 30.10.2011, 00:09   #18
emerei вне форума
emerei
Гуру

Цитата:
У нас реально бешенство в регионе. У меня в доме ребенок. Я не могу непривитых хотя бы от бешенства собак иметь.

Про Акану - улыбнулась. Вспомнила как мы тут обсуждали как же сделать выгодным разведение пуделей. И первая предложенная мною мера была - снизить классность кормежки, увеличить количество производительниц:) А вы говорите - Акану каждому:)
Ну вроде как американские натуропаты, выступающие против вакцинации, все-таки "разрешают" прививаться от бешенства. Против закона не попрешь
А разведение пуделей можно сделать выгодным, держа это разведение в разумном дефиците.

Старый 30.10.2011, 00:11   #19
Nemo вне форума
Nemo
Кандидат

Цитата:
А разведение пуделей можно сделать выгодным, держа это разведение в разумном дефиците.
Ага! А то у нас столько пуделей по улицам бегает, что плюнуть некуда! Сплошные пудели!

Старый 30.10.2011, 00:11   #20
jorika вне форума
jorika
Banned

Цитата:

Или увеличивая "обороты"

jorika добавил(а) [date]1319922994[/date]:
Цитата:
хотя хиллс не дешовый корм...и позицианируется как очень хороший)))
Он позиционируется вообще как лечебный!
Сколько случаев знаю реакций собак и кошек на это "лекарство".

А еще он "невкусный" - мои его отказывались есть даже в условиях "три дня без жрачки".

Старый 30.10.2011, 00:11   #21
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

Nemo,Читайте выше))))я говорила что у нас его(продухта)нема)))ни в магазине...ни на рынке...нигде кроме как в тайге...или черноземье...на своем подьворье...

Старый 30.10.2011, 00:16   #22
Nemo вне форума
Nemo
Кандидат

Цитата:
Nemo,Читайте выше))))я говорила что у нас его(продухта)нема)))ни в магазине...ни на рынке...нигде кроме как в тайге...или черноземье...на своем подьворье...
Меня клинит что ли? Или я чего-то не понимаю?
Вот Ваши слова
Цитата:

Старый 30.10.2011, 00:17   #23
emerei вне форума
emerei
Гуру

Подруга, я думаю, что у Муси реакция адаптации. К жизни. Только я тебя умоляю, поосторожнй с антигистаминными. Это человек все выдерживает!
И еще вопросик. Ты случайно не моешь пол какой-нибудь гадостью , типа Доместос? Великолепное средство по вышибанию слез из глаз щеночков!

emerei добавил(а) [date]1319923183[/date]:
Nemo, Юля имела в виду, та, что Должна быть в человеческих магазинах. Или еще так. Которая ЯКОБЫ в человеческих магазинах (еда)

Старый 30.10.2011, 00:20   #24
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

jorika, А моя блондинка его(эти 100грамм)слопала за милую душу...только потом не знали как лечить....и глаза и ухи...и текло так что я ужаснулась...сейчас мы себе такого не позволяем...что самое интересное иногда ей перепадает сыр,кусочек вареного мяса...вареная колбаса-если младший сын уронит кусочек....и ничего...никакой аллергии...а вот на пыль в Мяу...и на хиллс...

Подруга добавил(а) [date]1319923265[/date]:
emerei, Я мою полы с Пропером...и у Муси на него реакции нет...пока только то что я написала выше

Старый 30.10.2011, 00:23   #25
Nemo вне форума
Nemo
Кандидат

Цитата:
Nemo, Юля имела в виду, та, что Должна быть в человеческих магазинах. Или еще так. Которая ЯКОБЫ в человеческих магазинах (еда)
Придётся учиться читать между строк. Пока не умею - понимаю всё буквально.

Закрытая тема