![]() |
|
![]() |
#1 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах
|
![]() Цитата:
Конечно ветврач разберётся, но таких собак вязали и вязать будут ибо "вымрет порода без этих необыкновенно красивых особей". А то, что порода вымрет вследствии неверной селекции относительно здоровья, это ерунда, т. красота спасёт мир))) Конечно Маша, ты права относительно вакцин. Но вакцинировать нужно, только с умом. Это должен делать вет! который знает правильну !схему! вакцинации!!!! Самое ужасное, что делают заводчики, когда ставят 4-5 недельным щенкам 6-7 валентные вакцины! Убивая тем самым природный иммунитет. А уж потом это добивается кормом, который содержит глютен и другие "полезные" для растущего организма вещества. Аллергиия- сверхчувствительность иммунной системы организма при повторных воздействиях аллергена на ранее сенсибилизированный этим аллергеном организм. Я выделю свою мысль- Ответственной за аллергию является слабая имунная система. Без проявления симптомов мы не можем видеть её слабость, но когда сиптомы есть! зачем плодить потомство зная, что эта слабость передастся (скорее всего передастся чем нет) потомкам? |
|
![]() |
#2 |
![]() Гуру
|
![]()
Rococo, Юль!Ура ответственным заводчикам и смерть йоркам(у них почти 100%паттела)))....да не может так быть...конечно отсеивать по болезни собак необходимо...но...у нас есть гораздо более серьезные наследственные заболевания...Если еще и по аллергиям выводить из разведения....то точно надо будет закупать собак из стран с хорошей экологией...с ферм...там нет пыли и газов как в Мегаполисах...нет химии что льют на дороги от наледи...и прочих прелестей большого города...
Кстати у моей личной собаки глаза не текли совсем всю неделю что мы жили под Парижем...к чему бы это?(ела она тот же корм) _______________________________________
.Skype passat339.восемь девятьсот шестнадцать сто сорок шесть семь восемь два одинмои фотоальбомы на ФБ- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?... |
![]() |
#3 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах
|
![]()
Rococo, а как бы вы прививали первый раз? Я один раз сделала щенкам почти двухмесячным Нобивак паппи (из-за валентностей как раз). Реакция была видна. Хотя до этого я не наблюдала реакции на первую вакцину никогда. Почесала я репу, но так и не поняла, хорошо это или плохо.
А у нас -да! если вызовешь вета прививать помет первый раз, так тебе и бешенство влепят и лептоспироз в обязательном порядке. А не вызовешь-без ветпаспортов помет останется! (У нас сейчас с этим строго). Так и крутитмся. emerei добавил(а) [date]1319920407[/date]: Подруга, Юля!!! Побойся бога!!! ![]() _______________________________________
http://emerei.ru/
|
![]() |
#4 | |
![]() Banned
Получено благодарностей: 13 в 13 постах
|
![]() Цитата:
Говорить что невнимательные заводчики, которые не бракуют собак с "текущими глазами и ушами", увеличивают число аллергичных животных - некорректно. Потому что, повторюсь: - Количество аллергичных животных возрастает в том числе благодаря той переизбыточной вакцинации, на которую мы обречены благодаря лоббизму производителей вакцин и неблагополучной эпидемиологической обстановке в России, в том числе по бешенству. Это не вина заводчиков. - Количество животных, которые реагируют аллергиями на "все" возрастает, в том числе потому что кормят многие, образно говоря, говняным кормом. Это вопрос недостаточной образованности владельцев, агрессивного маркетинга производителей, финансовой и территориальной невозможности приобрести лучшую еду. Представляете, иные корма класса органик просто нельзя привезти во многие регионы нашей страны. Потому что доставка может стоить как сам мешок жрачки. И возить выгодно только дешевые массовые марки. Все это не вопросы невнимательности к отбраковке "условно аллергичных" животных. - Ветеринария, стоит отъехать от МКАД, недалеко ушла от Хэрриота в его лучшие годы. Поэтому у подавляющего большинства заводчиков просто нет возможности диагностировать, что это за проявления, аллергические ли они, и если аллергические, то на что реакция - на животный белок (и тогда и правда нет смысла разводить животное, которое не может усваивать те белки, которые эволюционно должно усваивать) или это реакция несчастного организма на красители, консерванты и усилители вкуса в дешевом корме, на избыток антибиотиков в том мясе, которое возможно приобрести и так далее. Да, в такой ситуации можно тупо браковать тех животных, у которых есть некие внешние проявления. Многие так и делают и даже этим гордятся. Но ключевое слово тут "тупо". Потому что такая стратегия неинформативна. Это исключать что-то вслепую. Не причину, а лишь внешние проявления следствия. Грубо говоря, собака может реагировать на ту химию, которой обрабатываются здесь собачьи лакомства - сушеные ушки, пятачки и легкое. Товарный вид этим штукам придается путем жесткого отбеливания адскими зельями. Вот реагировать собака может на химикаты - имеет право, она не железная. Отбраковывать ее за "аллергию, наверное наследственную" в такой ситуации, считаю, глупо. - Внутри МКАД ветеринария стоит так, что дурно делается при мысли обследовать животное и выявить все аллергены, переносимость кормов и так далее. Это делает несколько лабораторий, и делает это реально дорого. Такого понятия как "продукты класса органик" тут нет. Нет сетей магазинов органической пищи. Есть магазины, которые себя позиционируют как таковые. Но вы просто купите там кусок мяса втридорога и на самом деле его родословная будет совершенно непрозрачна, понимаете? Да, можно ходить на Дрогомиловский рынок и брать там парное мясо. Но вы все равно просто переплатите за "дрогомиловскость" мяса, не более. Вы давно тут не живете, наверное. Иначе знали бы, что тут можно быть уверенным только в тех курицах, которых ты сам в инкубаторе получил, потом растил на своем газоне, сам кормил, отслеживая качество зерна, идущего на откорм, потом сам убил, сам ощипал и сам выпотрошил. И скушал в тот же день. Я просто пытаюсь сказать что "аллергичные собаки, которые множатся" - не такая однозначная проблема как "это заводчики виноваты". Тут больше слоев. Гораздо. Тут много кто виноват, включая ветврачей, советующих сушняк как наилучший продукт и вакцинацию по схеме 6-8-12 недель - после смены зубов - в год. Аллергичных собак стало много сейчас. А разводили их много и до этого. В советском союзе было много породистых собак. На выставках классы исчислялись десятками. Но что-то зачесались все дружно только сейчас. Что, критическая масса генетической предрасположенности к аллергиям накопилась? По сути, изменились две вещи. Более агрессивная и частая вакцинация. И на рынок пришла сушка. |
|
![]() |
#5 | |
![]() Гуру
|
![]()
Своих личных собак я прививаю 2 раза в жизни, да простят меня веты. Но другим таких советов на даю есс-но.
emerei добавил(а) [date]1319920771[/date]: Цитата:
Не такой уж бедный у нас народ. _______________________________________
Последний раз редактировалось emerei; 29.10.2011 в 23:40. |
|
![]() |
#6 |
![]() Гуру
|
![]()
emerei, Тань за всю свою жизнь ни разу не встречала ОБСАЛЮТНО здоровых людей и животных...Если у тебя не так-я тебе завидую...
Подруга добавил(а) [date]1319921054[/date]: Как мрачно шутят наши люди-нет здоровых людей...есть недообследованные...а кому-то выгодно собирать якобы порочащую информацию...что бы потом сказать а вот мои здоровые...только если копнуть по глубже...окажется что они не здоровее остальных...Мы практически все родные....и не может быть так что бы в породе с таким небольшим(относительно других)поголовьем проблемы не былибы общими...а у черных собак не видно текут глаза или нет...особенно если покороче побрить))) _______________________________________
.Skype passat339.восемь девятьсот шестнадцать сто сорок шесть семь восемь два одинмои фотоальбомы на ФБ- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?... |
![]() |
#7 | |
![]() Banned
|
![]() Цитата:
Ларчик открывается проще некуда - если покупать вакцину самостоятельно в розницу (сейчас эту лавочку вроде вообще прикрыли, по крайней мере с бешенством), она стоит ну рублей 300. Если той же вакциной, которую ветеринарка купила оптом, уколоться в клинике, то комплекс с бешенством в Москве будет стоить 600-800 рублей. Прибыль на одной только вакцинации больше 100%. И что, веты будут советовать прививаться по более разумным схемам? Я вас умоляю. Потом те кто зачешутся, куда побегут? Правильно, к врачу. У них возьмут соскоб, мазки, биохимию, общий анализ, если есть денежки, то на аллергены, потом будут долго лечить. Потом им назначат лечебный сушняк, который продается только в ветаптеке при клинике. Круг замкнулся. |
|
![]() |
#8 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Подруга добавил(а) [date]1319921345[/date]: Цитата:
#9 | |
![]() Banned
|
![]() Цитата:
Про Акану - улыбнулась. ![]() ![]() Последний раз редактировалось jorika; 29.10.2011 в 23:54. |
|
![]() |
#10 |
![]() Гуру
|
![]()
Кстати заметила ещё такую закономерность...в Москве у моей Муси глаза текут тогда же когда и у меня глаза чешутся...мы с ней регулярно пьем антигистаминные на двоих...к чему бы это...а живем мы в ПАААНТОВОМ месте-в 100 метрах от кутузовского...12 рядное шоссе...все мечтаю сьехать куда нибуть за город...да пока немогу...
#11 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() Насчет черных собак. По моей немногочисленной практике (даже все собаки из моего питомника это еще не статистика) почему-то больше текут глаза у белых. Причем чем белее собака, тем чаще встречается это явление. Это чисто по наблюдениям. Никаких выводов я не делаю! У черных глаза текут значительно реже. Не знаю почему. У моих трех черных они вообще не текли никогда. Слеза же была бы видна как блестящая мокрая дорожка на черном лице. У белых (моих и не моих) периодически текли глаза. Иногда как будто как от ветра, после прогулки. Но периодически слеза появлялась. У щенков тоже самое я наблюдала. Черно-белый помет. У черных глаза сухие, у белых периодически подтекают (Не у всех и не во всех пометах, конечно). _______________________________________
|
|
![]() |
#12 |
![]() Гуру
|
![]()
Тоесть получается что если я не могу вывезти своё жильё в экологически чистое место и на пару с собакой страдаю аллергией -мне уже и не мечтать сходить с ней за муж?А то что я уже сама 2 раза пощенилась?)))и у меня 2 сыновей...их не пускать гулять с девушками?дети тоже будут с аллергиями?
Подруга добавил(а) [date]1319922069[/date]: emerei, Да светло окрашенные собаки и так являются более слабыми в иммунном смысле...так нас учили корифеи когда я пришла в сабаководство...и не удивительно что они сильнее реагируют на всякие не благоприятные факторы окружающей среды...но из этого не стоит делать вывод что надо запретить светлых собак... _______________________________________
![]() |
#13 | |
![]() Banned
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
#14 | |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 50 в 27 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
#15 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() _______________________________________
|
|
![]() |
#16 |
![]() Гуру
|
![]()
Могу сказать о своей собаке...чтобы не было не домолвок...кушает она корм суперпремиум класса...прививалась по схеме 1.5мес,2.5 и будет привита в год....глаза в маленьком возрасте (пока не нашли подходящий корм, текли много, но чистой слезой-без рыжестей)Сейчас глаза текут в том случае, если идем на выставку где пользуются лаками и пыльно...и ещё с дуру дала ей пакетик хилса...подарили нам организаторы выставки...ух как текли с него глаза...хотя хиллс не дешовый корм...и позицианируется как очень хороший)))
#17 | |
![]() Кандидат
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#18 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() А разведение пуделей можно сделать выгодным, держа это разведение в разумном дефиците. ![]() _______________________________________
|
|
![]() |
#19 | |
![]() Кандидат
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#20 | ||
![]() Banned
|
![]() Цитата:
Или увеличивая "обороты" jorika добавил(а) [date]1319922994[/date]: Цитата:
Сколько случаев знаю реакций собак и кошек на это "лекарство". А еще он "невкусный" - мои его отказывались есть даже в условиях "три дня без жрачки". ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
#21 |
![]() Гуру
|
![]()
Nemo,Читайте выше))))я говорила что у нас его(продухта)нема)))ни в магазине...ни на рынке...нигде кроме как в тайге...или черноземье...на своем подьворье...
#22 | ||
![]() Кандидат
|
![]() Цитата:
Вот Ваши слова Цитата:
|
||
![]() |
#23 |
![]() Гуру
|
![]()
Подруга, я думаю, что у Муси реакция адаптации. К жизни. Только я тебя умоляю, поосторожнй с антигистаминными. Это человек все выдерживает!
И еще вопросик. Ты случайно не моешь пол какой-нибудь гадостью , типа Доместос? Великолепное средство по вышибанию слез из глаз щеночков! emerei добавил(а) [date]1319923183[/date]: Nemo, Юля имела в виду, та, что Должна быть в человеческих магазинах. Или еще так. Которая ЯКОБЫ в человеческих магазинах (еда) ![]() _______________________________________
|
![]() |
#24 |
![]() Гуру
|
![]()
jorika, А моя блондинка его(эти 100грамм)слопала за милую душу...только потом не знали как лечить....и глаза и ухи...и текло так что я ужаснулась...сейчас мы себе такого не позволяем...что самое интересное иногда ей перепадает сыр,кусочек вареного мяса...вареная колбаса-если младший сын уронит кусочек....и ничего...никакой аллергии...а вот на пыль в Мяу...и на хиллс...
Подруга добавил(а) [date]1319923265[/date]: emerei, Я мою полы с Пропером...и у Муси на него реакции нет...пока только то что я написала выше _______________________________________
![]() |
#25 | |
![]() Кандидат
|
![]() Цитата:
![]() |
|