![]() |
|
|
|
|
#1 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах
|
Цитата:
Будьте готовы к повторам, - "зов предков", охотничий инстинкт!....))))))))) Кстати, сегодня наш славный кобель также пытался обваляться, начиная с головы, но я вовремя прекратила это "обращение"...))) _______________________________________
Грехи других судить вы все усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. (В.Шекспир)Имеешь хвост - виляй, имеешь разум - думай (с) |
|
|
|
#2 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Шанс Бижу Чейз; 31.05.2013 в 20:06. |
|
|
|
#3 | ||
|
Гуру
|
Цитата:
Цитата:
|
#4 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Это необходимо поощрять, напомните мне Ваш E-mail, я с большим удовольствием поделюсь. |
|
|
За этот пост Шанс Бижу Чейз поблагодарили:
Удалить:
|
sswetllana (31.05.2013)
|
|
|
#5 |
|
Гуру
|
TAIL, ОК!
|
|
|
#6 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
тут скорей дело в пробиотиках.
|
#7 |
|
Ученик
Получено благодарностей: 27 в 7 постах
|
Aikenka, Svetlyachok, девочки спасибо большое, я работаю над этим и буду раьотать усиленно!
Сегодня произошел нонсенс - шенок искусал мужа, который попытался забрать (аккуратно) у него миску во время еды. Когда я забираю все нормально, еще и копошусь в ней, хвалю и отдаю, а сегодня папа наш "влез" - в интернете начитался чтоли статей, решил спустя три месяца "начать" - он на него зарычал, и напал (по другому не могу это назвать) причем покусал его нехило, указательный палец, мягкую сторону ладони и запястье, короче просто набросился. Я была в шоке! На меня он даже когда я игрушку вынимаю, просто отдает по команде "дай!" Муж конечно в долгу не остался, дал ему по жопе, встряхнул за шкирку и прижал к полу. После этой возни, под мои вопли собака забилась за диван, а потом вышла, подошла к мужу и легла у его ног, тот продолжал игнор, пес так и лежит недалеко от него и голову опускает при взгляде в глаза и глаза отводит. Что это было и как это назвать? Вспышка доминантной агрессии? Или "случайно" не оценил ситуацию и испугался за еду?? И еще вопрос не в тему, собака иногда выполняет команду сзади меня, ну то есть говоришь "сидеть" а она как будто место выбирает, и в конце концов устраивается сзади моих ног. Что это? Не связано ни с чем, просто иногда он делает и так. |
|
|
#8 | |
|
Гуру
|
Цитата:
У меня два больших, малую приучала жевать косточки (шеи кур), крепко держа шею в руке, а она усилено жевала с другого конца и никогда не рычала. Еду с рук берут очень аккуратно. _______________________________________
Цените то, что у вас есть… Сейчас… Рядом… И никогда не думайте: 'А может быть..'. Может ведь и не бытьsswetllana@mail.ru Viber. WhatsApp тел. 89234704632. 89134381859 Заходите к нам в гости http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55884&page=38 Последний раз редактировалось sswetllana; 01.06.2013 в 21:10. |
|
|
|
#9 |
|
Супер Модератор
|
После произошедшего сейчас ваш муж должен подозвать к себе щенка, просто так, и приласкать его. Он должен дать ему понять что он не враг ему. То, что он сильнее его - он ему уже показал. Теперь они должен показать - мы дружим и я тебя люблю, при условии что ты "хороший мальчик", хорошо ведёшь себя.
Много раз так делать не следует, но время от времени - нужно. Так же ваш муж должен сдержано но ласково приветствовать щенка при встрече, иногда давать ком анды ему и за выполнение давать лакомство. Желательно чтобы иногда он, а не вы, ставил миску перед щенком и после команды ждать (маттэ) - разрешать есть по команде. Ещё, если у вас принято сидеть (лежать) на полу, обратите внимание на то, как вы общаетесь с собакой в этот момент. Если муж ложится на пол перед телевизором, а собака залазит на него и может быть топчется сверху, лазает, прыгает - измените этот момент. Пусть муж сразу вежливо!!! спихивает щенка на пол с себя, переворачивает его на спинку кверху пузиком и в таком положении приласкает немного, потом отпустит. То, что щенок так активно защитил еду говорит ещё прямо и о том, что два кормления в день ему мало, он слишком сильно проголодался от завтрака до ужина. Введите дополнительное кормление или оставляйте еду в миске, когда уходите на весь день. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
За этот пост Aikenka поблагодарили:
Удалить:
|
Capa.ua (01.06.2013)
|
|
|
#10 |
|
Ученик
|
Aikenka, спасибо!
Муж мой когда дома В основном за компом сидит, а телек на тумбочке и диван, никто не сидит на полу тк дома только европейская мебель. Щенок вообще не может до прыгнуть до дивана или кровати - высоко для него, хотя попытки делает. А спать я его с собой не кладу, так как со мной спит кошечка, - она старше, во первых, во вторых она девочка и место на кровати - ее. Шенок спит на своей комфортабЭльной лежанке. Я уже перешла на трехразовое кормление, но я в последнее время вижу столько полных пуделей, японки их покупают и откармливают блин, что у меня складывается ощущение что лучше недр кормить чем перекормить. Тем более наш собак поесть любит, так что его сколько не корми, все будет жевать. Оставлять еду в миске - нельзя же, писали тут уже много раз что у пса не должен быть постоянный доступ к еде. Ага, вот я и провожу перед кормлением такую процедуру, прогоняю с ним все команды, потом говорю "маттэ" - он ждет, а по команде "ёщщ!" Он ест. Но дело в том что это "моя" методика которую муж выполняет с ним каждое утро) потому что муж в основном кормит его завтраком, ну так сложилось. И он тоже как и со мной "Смотри папа, какой я исполнительный зайчик!" - все выполняет, очень старательно. Вот только в миску к нему папа полез впервые сегодня. |
|
|
#11 | |
|
Супер Модератор
|
Цитата:
Хорошо что не сидите на полу и собака не топчется по вам сверху - в японии эт о распространённое явление и от этого бывают проблемы с покусами - собака с детства получает неверные сигналы поз, говорящих о ранге членов семьи. Усилденное выполнение всех команд перед дачей корма - это (психилогически) заработанная трудом пайка, которую уже отработал и теперь она полностью твоя. Прогоняйте все команды лучше просто в общении, игре, на прогулке, в разных ситуациях. За лакомство и похвалу. Это будет полезней для общего послушания собаки, т.к. это приучает её просто слушаться вас в любых ситуациях, а не тогда когда миска в руке. Частая проблема - собака слушается дома или у миски, но полностью не слушается на улице или в непривычной обстановке. Нужно избежать этого. Не вырабатывать у собаки стереотип. Брать еджу назад нужно по команде. И начинать это делать не у с ильно голодного щенка. Команда дай - взяли-похвалили-пауза-отдали, кушай. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
|
2 пользователей поблагодарили Aikenka за этот полезный пост:
Удалить:
|
oley (02.06.2013), sswetllana (01.06.2013)
|
|
|
#12 |
|
Ученик
|
Aikenka, какие разные у всех мнения, вот некоторые пишут что вообще у собаки забирать еду нельзя вообще пока она миску не вылижет (читала и такие мнения) что якобы корм - это жизнь, а собаки интеллектуально ниже людей т.к живут на инстинктах. Ну и чтобы отношения не портить.
Читала что надо обязательно "забрал-похвалил-отдал" чтобы собака отдавала вожаку все, зная что он желает только добра. А про прогон команд перед едой - чтобы собака понимала что получает пищу от вас не просто так, что пес должен свою еду отрабатывать. На меня он в начале тоже рычал, я б сказала "порыкивал" но я очень быстро справилась с этой ситуацией и он отдает мне все, и койку его я могу трогать и двигать как захочу и когда захочу. Но вот с папой сегодня... Он сразу перешел к агрессии и покусал его, разодрал до крови, из внутренней стороны ладони прямо текло. Я его взяла когда ему был месяц и двадцать дней и мы сменили уже три корма. Сидел он у меня на эканубе но от нее воняли уши просто кошмар, потом сменили еще два корма, а теперь едим только хиллс для щенят плюс я даю ему кальцинированый йогурт, очень он себя замечательно чувствует и уши больше не пахнут. А, роял канин еще был, от него он чесался как блохастик. Но хиллс просто на "ура" пошел. Я вот еще что вспомнила - муж постоянно его подкармливает, то овощи выковыривает из своего бенто, то кусок булочки ему даст то еще что. Я же попрошайничество не поощряю, как бы он не просил - ничего не даю. Другое дело иногда мне хочется его угостить и я ему кладу в миску например пару кусков зеленого яблока или половинку морковки. Но я подзываю его, прошу выполнить команду и даю угощение. Муж же дает когда тот клянчит, а клянчит он у нас все, даже если хоть банку пива открыл - все он тут как тут!!! |
|
|
#13 | ||
|
Гуру
|
Цитата:
Цитата:
У Вас же щенок той пуделя? А почему он должен отрабатывать положенную порцию? А вожак-то кто??? Готовите его охранять ваш дом? Теперь я в шоке!!!((( _______________________________________
Грехи других судить вы все усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. (В.Шекспир)Имеешь хвост - виляй, имеешь разум - думай (с) Последний раз редактировалось TAIL; 01.06.2013 в 19:13. |
||
|
|
#14 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах
|
Я что-то не совсем понимаю: речь идет о той-пуделе или о кавказе, который дом охраняет? Почему пес, которого вы взяли для любви и радости, должен что-то отрабатывать? Вашу любовь - отрабатывать? Что за бред! Дикость какая-то! Отнимать у щенка миску с едой... ЗАЧЕМ? Чтобы добиться беспрекословного послушания? Той -пудель, впрочем, как и карлик, и малый, и даже большой - собака-радость! А у вас к нему отношение, как к сторожевому псу. Мне жаль вашего щенка!
«Я не люблю споров, потому что вижу, что всегда каждый остается при своем мнении». Екатерина II, императрица. Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными... http://natania2011.ucoz.ru https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/ |
|
За этот пост donna-anna поблагодарили:
Удалить:
|
Наталья74 (02.06.2013)
|
|
|
#15 |
|
Ученик
|
TAIL, что значит голодному? Во-первых он не голодный. Он ел утром и днем. Голодный это когда сутки не кормили. Во вторых - добиться того чтобы собака отдавала беспрекословно игрушки и еду не проявляя агрессии - вполне нормально на мой взгляд. Что значит "у вас той пудель"? - он что не собака чтоли?
Наказали за покусы и очень агрессивное поведение по отношению к хозяину, а не просто так. Вы своей собаке такое с рук спускаете? - теперь в шоке я. |
|
За этот пост Lorachan поблагодарили:
Удалить:
|
sswetllana (01.06.2013)
|