Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.60. Опции просмотра
Старый 31.05.2013, 19:34   #1
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах

Цитата:
Сообщение от Сана Санна Посмотреть сообщение
...
У меня такой вопрос - чего не хватает щенку, если его неудержимо влечет изваляться в коровьих лепешках?
.... моя красавица, смачно влетает в свежую лепешку, и валяется там с наслажденьем.
И после такое случалось еще 2 раза, хорошо, хоть не в таких масштабах, но я не поняла - что там такого?
У нас тут в деревне, добра этого полно.
Сана Санна, так образом, Ваша "красавица" свой запах меняет - маскируется!))) Это, типа, такой приём, необходимый дикому животному в природных условиях! (Чтобы выжить, незаметно подкрадываться и ловить добычу).
Будьте готовы к повторам, - "зов предков", охотничий инстинкт!....)))))))))
Кстати, сегодня наш славный кобель также пытался обваляться, начиная с головы, но я вовремя прекратила это "обращение"...)))

Старый 31.05.2013, 20:00   #2
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

Цитата:
Сообщение от TAIL
Ваша "красавица" свой запах меняет - маскируется!))) Это, типа, такой приём, необходимый дикому животному в природных условиях! (Чтобы выжить, незаметно подкрадываться и ловить добычу).
Не то, чтобы я противоречил, но собаки меняют свой запах. вывалявшись в "дохлятине". Этот приём свойственен псовым. В отношении коровьих лепёшек и лошадиного навоза (было время, когда у нас были в городе лошади),то моя первая собака обожала эти "деликатесы" откушать, и всякие эксперименты с витаминно-минеральными подкормками к успеху нас не привели. Только "фу" и дрессировка .

Последний раз редактировалось Шанс Бижу Чейз; 31.05.2013 в 20:06.

Старый 31.05.2013, 20:07   #3
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Цитата:
Не то что бы я противоречил,
...Тут все противоречат...Привыкшие мы!))) Но "суть" в определении - неизменна!!!
Цитата:
Большая просьба - у кого есть книга по дрессировке, пожалуйста - поделитесь со мной.
Я как-то совсем не справляюсь.
Шанс Бижу Чейз, ...Сана Санна книга интересует, а у Вас всё есть...Помогите!

Старый 31.05.2013, 20:10   #4
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Цитата:
Сообщение от Сана Санна
Большая просьба - у кого есть книга по дрессировке, пожалуйста - поделитесь со мной.
Сана Санна, человек, желающий почитать книгу - большая редкость в наше время!
Это необходимо поощрять, напомните мне Ваш E-mail, я с большим удовольствием поделюсь.

За этот пост Шанс Бижу Чейз поблагодарили:
Удалить:
sswetllana (31.05.2013)
Старый 31.05.2013, 20:11   #5
Шанс Бижу Чейз
Гуру

TAIL, ОК!

Старый 31.05.2013, 22:22   #6
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:
Сообщение от Шанс Бижу Чейз Посмотреть сообщение
моя первая собака обожала эти "деликатесы" откушать, и всякие эксперименты с витаминно-минеральными подкормками к успеху нас не привели. Только "фу" и дрессировка .
тут скорей дело в пробиотиках.

Старый 01.06.2013, 16:49   #7
Lorachan вне форума
Lorachan
Ученик

Получено благодарностей: 27 в 7 постах

Aikenka, Svetlyachok, девочки спасибо большое, я работаю над этим и буду раьотать усиленно!

Сегодня произошел нонсенс - шенок искусал мужа, который попытался забрать (аккуратно) у него миску во время еды. Когда я забираю все нормально, еще и копошусь в ней, хвалю и отдаю, а сегодня папа наш "влез" - в интернете начитался чтоли статей, решил спустя три месяца "начать" - он на него зарычал, и напал (по другому не могу это назвать) причем покусал его нехило, указательный палец, мягкую сторону ладони и запястье, короче просто набросился. Я была в шоке! На меня он даже когда я игрушку вынимаю, просто отдает по команде "дай!"
Муж конечно в долгу не остался, дал ему по жопе, встряхнул за шкирку и прижал к полу. После этой возни, под мои вопли собака забилась за диван, а потом вышла, подошла к мужу и легла у его ног, тот продолжал игнор, пес так и лежит недалеко от него и голову опускает при взгляде в глаза и глаза отводит.
Что это было и как это назвать? Вспышка доминантной агрессии? Или "случайно" не оценил ситуацию и испугался за еду??

И еще вопрос не в тему, собака иногда выполняет команду сзади меня, ну то есть говоришь "сидеть" а она как будто место выбирает, и в конце концов устраивается сзади моих ног. Что это?
Не связано ни с чем, просто иногда он делает и так.

Старый 01.06.2013, 21:08   #8
sswetllana вне форума
sswetllana
Гуру

Получено благодарностей: 1 089 в 717 постах
Отправить сообщение для sswetllana с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Lorachan Посмотреть сообщение
[b]Сегодня произошел нонсенс - шенок искусал мужа, который попытался забрать (аккуратно) у него миску во время еды.
Это же каким надо быть голодному тойчику, что бы он покусал за еду, своего хозяина(( У моей знакомой два тойчика и когда на работе целый день, она оставляет им немного еды(в основном сухой корм) От этого они не стали хуже, в прекрасной форме, успешно выставляются. Тойчики очень нежные, ласковые и вдруг такая агрессия. Кошмар(((

У меня два больших, малую приучала жевать косточки (шеи кур), крепко держа шею в руке, а она усилено жевала с другого конца и никогда не рычала. Еду с рук берут очень аккуратно.

Последний раз редактировалось sswetllana; 01.06.2013 в 21:10.

Старый 01.06.2013, 17:06   #9
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

После произошедшего сейчас ваш муж должен подозвать к себе щенка, просто так, и приласкать его. Он должен дать ему понять что он не враг ему. То, что он сильнее его - он ему уже показал. Теперь они должен показать - мы дружим и я тебя люблю, при условии что ты "хороший мальчик", хорошо ведёшь себя.
Много раз так делать не следует, но время от времени - нужно.
Так же ваш муж должен сдержано но ласково приветствовать щенка при встрече, иногда давать ком анды ему и за выполнение давать лакомство.
Желательно чтобы иногда он, а не вы, ставил миску перед щенком и после команды ждать (маттэ) - разрешать есть по команде.

Ещё, если у вас принято сидеть (лежать) на полу, обратите внимание на то, как вы общаетесь с собакой в этот момент. Если муж ложится на пол перед телевизором, а собака залазит на него и может быть топчется сверху, лазает, прыгает - измените этот момент. Пусть муж сразу вежливо!!! спихивает щенка на пол с себя, переворачивает его на спинку кверху пузиком и в таком положении приласкает немного, потом отпустит.

То, что щенок так активно защитил еду говорит ещё прямо и о том, что два кормления в день ему мало, он слишком сильно проголодался от завтрака до ужина. Введите дополнительное кормление или оставляйте еду в миске, когда уходите на весь день.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

За этот пост Aikenka поблагодарили:
Удалить:
Capa.ua (01.06.2013)
Старый 01.06.2013, 17:19   #10
Lorachan вне форума
Lorachan
Ученик

Aikenka, спасибо!
Муж мой когда дома В основном за компом сидит, а телек на тумбочке и диван, никто не сидит на полу тк дома только европейская мебель.
Щенок вообще не может до прыгнуть до дивана или кровати - высоко для него, хотя попытки делает. А спать я его с собой не кладу, так как со мной спит кошечка, - она старше, во первых, во вторых она девочка и место на кровати - ее. Шенок спит на своей комфортабЭльной лежанке.

Я уже перешла на трехразовое кормление, но я в последнее время вижу столько полных пуделей, японки их покупают и откармливают блин, что у меня складывается ощущение что лучше недр кормить чем перекормить. Тем более наш собак поесть любит, так что его сколько не корми, все будет жевать.

Оставлять еду в миске - нельзя же, писали тут уже много раз что у пса не должен быть постоянный доступ к еде.

Ага, вот я и провожу перед кормлением такую процедуру, прогоняю с ним все команды, потом говорю "маттэ" - он ждет, а по команде "ёщщ!" Он ест. Но дело в том что это "моя" методика которую муж выполняет с ним каждое утро) потому что муж в основном кормит его завтраком, ну так сложилось. И он тоже как и со мной "Смотри папа, какой я исполнительный зайчик!" - все выполняет, очень старательно.
Вот только в миску к нему папа полез впервые сегодня.

Старый 01.06.2013, 17:32   #11
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Оставлять еду в миске - нельзя же, писали тут уже много раз что у пса не должен быть постоянный доступ к еде.
Нельзя - если хозяева дома, А если нет целый день, а щенок голодает - то нужно оставлять, пока он растёт. Если такой жадный до еды, что съедает всё сразу в любом количестве, сколько ни дай (это говорит о том что у заводчика он рос впроголодь), значит уходя (вы писали вас нет дома целый день) нужно оставлять грызалку какую нить на перекус, которую он может съесть постепенно.

Хорошо что не сидите на полу и собака не топчется по вам сверху - в японии эт о распространённое явление и от этого бывают проблемы с покусами - собака с детства получает неверные сигналы поз, говорящих о ранге членов семьи.

Усилденное выполнение всех команд перед дачей корма - это (психилогически) заработанная трудом пайка, которую уже отработал и теперь она полностью твоя.
Прогоняйте все команды лучше просто в общении, игре, на прогулке, в разных ситуациях. За лакомство и похвалу. Это будет полезней для общего послушания собаки, т.к. это приучает её просто слушаться вас в любых ситуациях, а не тогда когда миска в руке.
Частая проблема - собака слушается дома или у миски, но полностью не слушается на улице или в непривычной обстановке. Нужно избежать этого. Не вырабатывать у собаки стереотип.
Брать еджу назад нужно по команде. И начинать это делать не у с ильно голодного щенка. Команда дай - взяли-похвалили-пауза-отдали, кушай.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

2 пользователей поблагодарили Aikenka за этот полезный пост:
Удалить:
oley (02.06.2013), sswetllana (01.06.2013)
Старый 01.06.2013, 17:50   #12
Lorachan вне форума
Lorachan
Ученик

Aikenka, какие разные у всех мнения, вот некоторые пишут что вообще у собаки забирать еду нельзя вообще пока она миску не вылижет (читала и такие мнения) что якобы корм - это жизнь, а собаки интеллектуально ниже людей т.к живут на инстинктах. Ну и чтобы отношения не портить.
Читала что надо обязательно "забрал-похвалил-отдал" чтобы собака отдавала вожаку все, зная что он желает только добра.
А про прогон команд перед едой - чтобы собака понимала что получает пищу от вас не просто так, что пес должен свою еду отрабатывать.
На меня он в начале тоже рычал, я б сказала "порыкивал" но я очень быстро справилась с этой ситуацией и он отдает мне все, и койку его я могу трогать и двигать как захочу и когда захочу.
Но вот с папой сегодня... Он сразу перешел к агрессии и покусал его, разодрал до крови, из внутренней стороны ладони прямо текло.

Я его взяла когда ему был месяц и двадцать дней и мы сменили уже три корма. Сидел он у меня на эканубе но от нее воняли уши просто кошмар, потом сменили еще два корма, а теперь едим только хиллс для щенят плюс я даю ему кальцинированый йогурт, очень он себя замечательно чувствует и уши больше не пахнут. А, роял канин еще был, от него он чесался как блохастик. Но хиллс просто на "ура" пошел.

Я вот еще что вспомнила - муж постоянно его подкармливает, то овощи выковыривает из своего бенто, то кусок булочки ему даст то еще что. Я же попрошайничество не поощряю, как бы он не просил - ничего не даю.
Другое дело иногда мне хочется его угостить и я ему кладу в миску например пару кусков зеленого яблока или половинку морковки. Но я подзываю его, прошу выполнить команду и даю угощение. Муж же дает когда тот клянчит, а клянчит он у нас все, даже если хоть банку пива открыл - все он тут как тут!!!

Старый 01.06.2013, 18:40   #13
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Цитата:
Сегодня произошел нонсенс - шенок искусал мужа, который попытался забрать (аккуратно) у него миску во время еды. Когда я забираю все нормально, еще и копошусь в ней, хвалю и отдаю, а сегодня папа наш "влез" - в интернете начитался чтоли статей, решил спустя три месяца "начать" - он на него зарычал, и напал (по другому не могу это назвать) причем покусал его нехило, указательный палец, мягкую сторону ладони и запястье, короче просто набросился. Я была в шоке!
Сначала дали голодному щенку корм, потом решили забрать во время еды, а после ещё и наказали...((
Цитата:
Aikenka, какие разные у всех мнения, вот некоторые пишут что вообще у собаки забирать еду нельзя вообще пока она миску не вылижет (читала и такие мнения) что якобы корм - это жизнь, а собаки интеллектуально ниже людей т.к живут на инстинктах. Ну и чтобы отношения не портить.
Читала что надо обязательно "забрал-похвалил-отдал" чтобы собака отдавала вожаку все, зная что он желает только добра.
А про прогон команд перед едой - чтобы собака понимала что получает пищу от вас не просто так, что пес должен свою еду отрабатывать.
Lorachan, это что за книжки и про каких собак пишут? Может это японские книжки?
У Вас же щенок той пуделя? А почему он должен отрабатывать положенную порцию? А вожак-то кто??? Готовите его охранять ваш дом? Теперь я в шоке!!!(((

Последний раз редактировалось TAIL; 01.06.2013 в 19:13.

2 пользователей поблагодарили TAIL за этот полезный пост:
Удалить:
лакмус (01.06.2013), Наталья74 (01.06.2013)
Старый 02.06.2013, 09:19   #14
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Цитата:
[b]
!
Я что-то не совсем понимаю: речь идет о той-пуделе или о кавказе, который дом охраняет? Почему пес, которого вы взяли для любви и радости, должен что-то отрабатывать? Вашу любовь - отрабатывать? Что за бред! Дикость какая-то! Отнимать у щенка миску с едой... ЗАЧЕМ? Чтобы добиться беспрекословного послушания? Той -пудель, впрочем, как и карлик, и малый, и даже большой - собака-радость! А у вас к нему отношение, как к сторожевому псу. Мне жаль вашего щенка!

Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными...

http://natania2011.ucoz.ru

https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/

За этот пост donna-anna поблагодарили:
Удалить:
Наталья74 (02.06.2013)
Старый 01.06.2013, 19:18   #15
Lorachan вне форума
Lorachan
Ученик

TAIL, что значит голодному? Во-первых он не голодный. Он ел утром и днем. Голодный это когда сутки не кормили. Во вторых - добиться того чтобы собака отдавала беспрекословно игрушки и еду не проявляя агрессии - вполне нормально на мой взгляд. Что значит "у вас той пудель"? - он что не собака чтоли?
Наказали за покусы и очень агрессивное поведение по отношению к хозяину, а не просто так.
Вы своей собаке такое с рук спускаете? - теперь в шоке я.

За этот пост Lorachan поблагодарили:
Удалить:
sswetllana (01.06.2013)

Закрытая тема