![]() |
|
|
|
|
#2 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
"Стопангин - в состав препарата входят такие компоненты как гексетидин, метилсалицилат и комбинация натуральных эфирных масел (в том числе эфирные масла эвкалипта, мяты перечной, гвоздики, масло сассафрасное и ментол." Т.е препарат противовоспалительный, типа антибиотика. А зачем для того чтоб зубы почистить, антибиотик в собачку пихать? А просто взять скребок и почистить (это ж пудель, не кавказец!) - слабо?!
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
|
|
#3 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
EGOR, скребок плох тем, что оставляет микро-трещины и неровности на эмали, что способствует нарастанию камня в дальнейшем. Поэтому скребок скребком, а чистить всё-таки надо регулярно.
Вот что я поддержу руками и ногами: ВСЕГДА прежде чем полагаться на какое-либо чудодейственное средство, надо смотреть внимательно на состав. Хотя бы для того, чтобы чётко представлять, чего можно и не нужно ожидать от данного препарата, и чтобы случайно не дать собаке что-то потенциально опасное. Как мы все недавно выяснили, не все противовоспалительные и обезболивающие безопасны для собак. Или вот например: гексетидин при длительном применении может вызывать нарушение вкусовых ощущений. Кто свяжет угасание аппетита у собаки со спреем для чистки зубов? _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
|
|
#4 | |
|
Гуру
|
Цитата:
![]()
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
|
|
За этот пост EGOR поблагодарили:
Удалить:
|
Aikenka (22.08.2013)
|
|
|
#5 |
|
Гуру
|
Я чищу периодически энзимной пастой. Скребком прохожусь раз в пару месяцев по большому коренному зубу (как он называется?). Если бы чистила чаще, возможно, скрести бы реже приходилось. В волшебные эликсиры не верю :)
|
#6 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
EGOR, oley, спасибо за высказанную Вами точку зрения. Разные точки зрения это хорошо т.к. помогают сделать осмысленный выбор.
Я тоже смотрю на состав препарата http://docvita.ru/Details/STOPANGIN.html http://www.eurolab.ua/drugs/medicine/39436/ Наркоз при ультразвуковой чистке мне кажется гораздо опасней. Наш ветеринар не имел возражений против этого препарата. Хорошо бы узнать ещё мнение ветеринаров нашего форума. EGOR, скребок, наверное, требует некоторых навыков, а если их нет. Может ли неумелое применение скребка принести больше вреда, чем пользы? |
|
|
#7 |
|
Гуру
|
Шанс Бижу Чейз, после прочтения инструкции у меня сложилось впечатление, что этот препарат ни коим образом не влияет ни на образование камня ни на отбеливание зубов (как упоминалось выше)... Написано, что он обладает противогрибковым и анальгезирующим действием. В показаниях тоже про камень ни слова. Препарат противопоказан на начальных стадиях беременности. Не такой он и безобидный. Ни о каком повседневном применении препарата тоже речи не идёт, он показан к применению курсом 6-7 дней.
PS: нет-нет, я не против этого препарата априори. Я вообще о нём впервые слышу. Просто вот после 15 минут изучения вопроса я бы лично его применять не стала. _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
|
|
#8 | |
|
Гуру
|
Цитата:
|
|
|
#9 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 1 994 в 795 постах
|
Мы купили ультразвук...никакой наркоз не ставим .Завернули в полотенце взяли для удобства между колен.Один открывает рот второй чистит...пудели же УМНЫЕ!!В первый раз глазки конечно попучили...но ничего...стерпели.Не поранили их десны,они и успокоились...На второй раз пошло легче..На третий-можно и не заворачивать.Раз в 3-6 месяцев вполне хватает.Некоторым и год не требуется-все индивидуально...
А вот кокера друзей врачи и под наркозом не смогли почистить...орал...срал под себя и кусал иглу...паникер престарелый...Ходит -воняет изо рта сдохшей давно собакой,камни-глыбы...а снять не вариант...Его и стричь то только в 4ром. _______________________________________
http://www.ostrovgrez.ru
|
|
|
#10 | |
|
Гуру
|
Цитата:
|
#11 |
|
Гуру
|
#12 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
Цитата:
А где учились чистить? Меня пока ни один ветеринар не согласился научить. Дело в том, что если держать уз скалер под неправильным углом - могут быть микроповреждения эмали. Поэтому я очень хотела, чтобы мне кто-то показал, как правильно. Но, увы, пока отказываются. Жду энзимную пасту, может, она поможет. Да разне они, можно и за 100 баксов купить. Хороший будет стоить примерно 10-12 тыр. Последний раз редактировалось Svetlyachok; 22.08.2013 в 09:19. |
|
|
|
#13 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
Цитата:
![]() Мы тоже применяли по рекомендациям врачей пасты, но ничего хорошего из этого не вышло. У Кая слабые дёсны, склонные к воспалению, от паст им становилось только хуже, а на очистку зубов пасты не влияли. Щётки, которыми комплектовались некоторые из них, использую в гараже для снятия грязи с мелких деталей. Для этого они просто идеальны. Сейчас о воспалениях дёсен мы забыли и зубы очищаются. Видимо, применять скребок придётся для чистки моляров. Хорошо, что Егор пояснила основной принцип его использования, а то мы боимся повредить эмаль зубов Последний раз редактировалось Шанс Бижу Чейз; 22.08.2013 в 09:54. |
|
|
|
#14 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
Цитата:
Orozyme http://www.amazon.co.uk/Logic-Orozym.../dp/B003GD49GE Virbac http://www.amazon.co.uk/Virbac-Enzym...eywords=virbac Собственно, на этом форуме их хвалили еще лет 7 назад, но они так и не появились в России. Мне их даже ветеринар-стоматолог прописывал. На мой вопрос - где брать-то, может, сами возите - развел руками. |
|
|
2 пользователей поблагодарили Svetlyachok за этот полезный пост:
Удалить:
|
Aikenka (22.08.2013), Шанс Бижу Чейз (22.08.2013)
|
|
|
#15 | |
|
Гуру
|
Цитата: