![]() |
|
|
|
|
#1 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
Цитата:
Одна пожилая клиентка с йорком, собиравшаяся с ним на дачу, рассказала, что не хочет обрызгивать свою красотку всякой химией, но гуляет она у неё в жилетике, обработанном противо-клещевым спреем.))) _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
|
|
|
|
#2 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 1 653 в 599 постах
|
Toy Art, я и не спорю про обработку в городе. СобакИн обработан каплями. Если предполагается выход - дополнительно обрабатывается спреем. Основная обработка обязательна. Ну и осмотр тоже никто не отменял. В общем, параниок-паникер я, чё уж....
|
|
|
|
#3 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 61 в 44 постах
|
Может обрабатывать часто ещё вреднее, чем не оьрабатывать вовсе. Печень-то у зверюги садится... как вы думаете, почему не выдерживают этот фронтлайн кролики и дохнут? огни что не из мяса и крови сделаны, как и собаки? вот вам вопрос на досуге обдумать...
Я лично думаю, что смысла нет перебдеть, чтобы собака от цирроза сдохла... Уж лучше от клеща, что менее вероятно, чем от токсичных фонтлайнов... нужен разумный баланс... |
|
|
|
#4 |
|
Гуру
|
Каждому своё.
Ну и алаверды. Тоже на досуге обдумать: почему кошкам нельзя декарис? почему те же кошки без проблем переносят морфин и не становятся конченными нариками? почему рыбы не болеют лучевой болезнью? |
|
|
|
#5 |
|
Собеседник
Получено благодарностей: 43 в 21 постах
|
Sisika, Вот мы тоже фронтлайном пользоваться хотели -но посоветовали капли практик для длиношерстных моих пудлов, а фронтик для короткошерстных лучше
|
|
|
|
#6 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
Цитата:
Мы же на кожу на холке капли наносим. Я многие годы пользовалась исключительно фронтлайном. Клещи цеплялись в небольшом количестве( несколько штук за лето снимала засохших). Сейчас второй сезон пользуюсь немецкими каплями, даже лучше показались. В прошлом году вообще не цеплялись клещи. Но в прошлом году в окрестностях Петербурга было очень мало клещей вообще. Писали, что ,как никогда, мало. Проверю в этом году , как действуют эти капли. Я их показывала здесь раньше: http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=589 А вообще-то, почитав здесь отзывы людей, стала склоняться к тому, что буду на "Барс" переходить. Вообще ни одного плохого слова не увидела. |
|
|
|
|
#8 |
|
Гуру
|
Те же фаберже, только в профиль. В смысле, тот же фронтлайн. Не говорю, что Барс плохой, сами одно время на нем были, пока в Одессу не съездили. А вот по цене, да, сильно отличаются друг от друга.
|
|
|
|
#9 | |
|
Гуру
|
Цитата:
А почему" пока в Одессу не съездили" ? Там капли не сработали, слишком много клещей было? |
|
|
|
|
#10 |
|
Гуру
|
Алиса, ездили в Одессу в мае - такого количества клещей я за всю жизнь со всех своих собак вместе взятых не собирала, как за один раз с рыжего после трехминутной прогулки. В самой Одессе спокойно было, а вот пока туда доехали - 25 тысяч раз сердце в пятки уходило, причем у всего автобуса. Это в 12 году было. После этого приехала и "пересадила" своего на "Прак-Тик", т.к. кто на нем был самое малое количество с собак собирал. Хотя да, собирали. Остальные - горстями снимали.
|
|
|
|
#11 |
|
Гуру
|
Xusha75, интересное наблюдение. Значит, это в дороге по территории Украины? И практик клещам чем-то " не нравился"?
А я вчера прочитала на каком-то токсико сайте, что фипронил -2-3 класс токсичности для человека... Помнится, года два назад находила инфу, что 3-4... Вот так-то. Это что? Карты раскрываются? Значит, для собаки тоже 2-3...? _______________________________________
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.ЧерчилльБлисс Трайн Лола Агидель из Амурской Акварели Блисс Трайн Шокин Бьюти |
|
|
|
#12 |
|
Гуру
|
Fantik, да. Ехали немного по Белоруссии и по Украине. Чем не понравился - не знаю. Но пока нареканий у меня к препарату нет - ни по защите, ни по состоянию кожи/шерсти, ни по состоянию внутренних органов (по анализам)... Хотя знаю, что это не 100% защита, поэтому бдю))).
|
|
|
|
#13 |
|
Гуру
|
Моего 12-летнего кобеля чуть от "Барса" в прошлом году не парализовало....Не смог нормально ходить, заваливался на переплетающихся ногах. После 5-кратного мытья еще недели две ходил очень странно. Так что нафиг... До этого пользовалась нормально.
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас,а те кто лучше нас… Им просто не до нас. Омар Хайям Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев" |
|
|
За этот пост Апрелька поблагодарили:
Удалить:
|
Алиса (30.04.2015)
|
|
|
#14 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Даже нет выбора между двух зол, потому что неясно, какое из них окажется меньшим. От индивидуальной переносимости собакой всяких пестицидов, от иммунитета пса , видимо, очень многое зависит. Что одному- беда,для другого незаметным пройдет:) |
|
|
|
|
#15 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 4 307 в 2 036 постах
|
а я только вчера купила этот фронтлайн...кстати, по рекомендации ветврача и мне сказали, что бы я его чуть в уши капнула(мы клеща ушного сейчас лечим)
|
За этот пост Sisika поблагодарили:
Удалить:
|
ТоНюша (01.05.2015)
|