![]() |
|
![]() |
#1 |
![]() Гуру
|
![]()
Mannique, мне просто интересно, почему Вы думаете, что все бросятся в крайности? Ну в Америке не бросились, а мы бросимся? Мне интересно, на чем основаны такие предположения?
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
![]() |
#2 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#3 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Sorbonna,
Цитата:
![]() Da Maya - та же Америка, зулейкины собаки все американских кровей и типа и с американскими же совладельцами... И вы, и хозяйка Талии не к Caro-Line's и Dandy-Lion's за щенком побежали, а к Kaylen's... ![]() Mannique, Цитата:
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... Последний раз редактировалось EGOR; 28.09.2012 в 17:27. |
||
![]() |
![]() |
#4 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
|
![]() |
![]() |
#5 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах
|
![]() Цитата:
Заинтересовало, какой руководитель породы хвосты купировал в вашей "разновидности", apricot стандарты появились где-то в самом конце 80-хх, до етого их просто не было в Питере.? Короткие хвосты оставлялись у стандартов в Питере где-то до 85-86гг, среди них были и совсем-совсем короткие ...потом стали оставлять все длиннее, шенкам хвост купировали по скакалке... сама была руководителем породы, про хвосты предупреждала и старалась направлять к заводчикам специалиста от клуба, помню лишь один помет, когда владелец суки сам хвосты отрезал по самое не могу... В других разновидностя знаю, что перекупировали длинные хвосты, когда загибались аж на спину, и у импорта, кстати, тоже... В стандартах не помню, чтобы кто-то резал длинный хвост повторно. У длинно купированного хвоста загиб будет весьма заметен, собаки с излишним загибом не получали выше хоря, так что и при купировке хвостов шла отбраковка по хвостам. |
|
![]() |
![]() |
#6 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
JASMIN,
Ухитряются зато перепортить надолго. _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
![]() |
![]() |
#7 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
.Skype passat339.восемь девятьсот шестнадцать сто сорок шесть семь восемь два одинмои фотоальбомы на ФБ- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?... Последний раз редактировалось Юлия Корж; 28.09.2012 в 20:54. |
|
![]() |
![]() |
#8 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 625 в 1 305 постах
|
![]()
EGOR,
Цитата:
Мой щенок из питомника Bohemian Blossom (Германия). Я, как заводчик, искала щенка от определенной суки (и она не Kaylen's). А то, что отец щенка оказался красивым кобелем из Kaylen's - для меня это просто удача. |
|
![]() |
![]() |
#9 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
![]() Цитата:
А - конкретно порода? О том, что как только порода входит в моду, на ней можно чуть ли не крест ставить, еще незабвенный Конрад Лоренц писал. И тем не менее пород совсем без проблем не существует, это факт. Просматривала список по породам в книге про контроль наследственных заболеваний, - в КАЖДОЙ породе они есть. Да, в широко распространенных породах их больше, в редких - меньше, но тут еще наверное надо сделать поправку на объем предоставленного материала для исследований, которого во втором случае, понятно - чисто физически меньше. А о том что "валовое" производство шенков на потребу взбесившемуся по очередной вошедшей в моду породе рынку наносит тяжелый удар по самой породе - кто ж спорит? Примеры - у всех на глазах... ![]() _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
|
![]() |
![]() |
#10 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах
|
![]()
кстати, вчера в Новосибе на кубке Сибири 2012 BIG выиграл восточник - достойный такой пёса, обойдя всех прочиих овчарок в том числе и немцев.
судил дядечка из Хорватии. Народ аплодировал от души. Это мне лично подтвердило то, что даже опальные породы силами энтузиастов могут сохранять достойное поголовье, и дело не в держателе стандарта (я истории не знаю. кто держал стандарт восточника все эти годы), а в коллективном разуме и чувстве совершенства, которое побеждает. А Бест юниоров выиграл наш красный собак с весёлым хвостиком. ну не становится собака кем-то ужасным оттого, что хвост не на 1 а а 11 ии даже на 10 держит. _______________________________________
Различие между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
|
![]() |
![]() |
#11 | ||||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Вот и я - о том же! Что предание анафеме хвостов-бубликов - это не НОВЫЙ КАПРИЗ безвестных "писателей стандартов пород", по совместительству - засланных врагов-диверсатов))))). Это лишь попытка "восстановления исторической справедливости". Toy Art добавил(а) [date]1348974026[/date]: Синеглазка, к сожалению, отдельные - даже СУПЕР-представители породы погоды в целом еще не определяют. Говорят, - и динозавры еще кое-где сохранились... ![]() Toy Art добавил(а) [date]1348975173[/date]: Цитата:
Красота - понятие чисто субъективное, кто ж спорит? А СТАНДАРТ - объективный критерий. Но если считать главным - субъективное восприятие красоты, оставив в стороне объективные требования стандартов, то может,стоит вообще переименовать выставки, и так уже практически переставшие являться племенными мероприятиями, как было в исторические уже времена ДОСААФов и иже с ними, в Конкурсы красоты для просто красивеньких собачек? И что, что овчарка - тигровая? Красивая ведь(сама видела!), народ просто пачками на ходу зависает и судорожно выспрашивает - где СЧеночка приобресть!... И фиг с ним - со стандартом, чертями какими-то написанным! И какой олух не дает шоколадных лаек разводить? Ведь ни овчарке, ни лайке их новая яркая расцветочка в работе никак не мешает! А народу нравится. Крррррасота! Порода опять же развивается... ![]() А ентот стандарт, который нам все это "развивать" запрещает - "архаичный" документ! "В печку его!"- как говаривал один профессор. ![]() Toy Art добавил(а) [date]1348976222[/date]: Цитата:
Подогнать стандарт под ИЗМЕНИВШУЮСЯ СИТУАЦИЮ -да. А вот "улучшить" - это уже чисто СУБЪЕКТИВНОЕ восприятие . Тем более, что хвосты,похожие на "бублики, прилипшие к попе", далеко не всем кажутся такими уж красивыми. Даже тем, кто ратует за их узаконивание.. Заметьте - никто не сказал, что это красиво! Сказали: пудели-то сами вроде хороши, ну ховст... да... подкачал... Да и Бог с ним! Главное -сам пудель-то красавчик... А знаете сколько людей восхитилось тигровой "овчаркой"? Может - и ее на выставку? ![]() Toy Art добавил(а) [date]1348978427[/date]: Цитата:
Абсолютно согласна в оценке "старого" стандарта как более адекватного. Но в том стандарте, что "поадекватнее" хвосты-бублики тоже не признавались ! И не есть ли предложение "узаконить" этот признак - ничто иное, как попытка внести ЕЩЕ ОДНО ИЗМЕНЕНИЕ В СТАНДАРТ? ![]() _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel Последний раз редактировалось Toy Art; 30.09.2012 в 06:52. |
||||
![]() |
![]() |
#13 |
![]() Гуру
|
![]()
Mannique,
Стандарт породы - это некий идеал, описанный - более или менее удачно - людьми, которым поручили этот неблагодарный труд. Абсолютно свободных от недостатков собак в природе не существует - это аксиома. Маловероятно что при этом могут существовать породы, в которых абсолютно здоровы и идеальны все собаки. ![]() _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
![]() |
![]() |
#14 |
![]() Гуру
|
![]()
ну мы не говорили об идеале, речь вроде шла о не испорченных славой и рекламой породах, конечно среди всех собак и дворняжек есть как больные, так и здоровые, но не вопрос - популярность проблем только добавляет. Посему конечно, беря " не востребованную" народом породу, можно в бОльшей степени расчитывать на породные качество и здоровье, анатомия идеальна или нет ето дл;я меня второй разговор
моё ИМХО :) |
![]() |
![]() |
#15 | |
![]() Гуру
|
![]()
Просто пример с породой, явно имеющей определенные проблемы, был назван "неудачным".
Поэтому и вопрос звучал так: Цитата:
|
![]() |