Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 3.97. Опции просмотра
Старый 05.10.2012, 17:02   #1
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от JASMIN
[B]
ну я и получила во внуках черных и бело-черных и всех сук отдаю только в совладение и кобелей, которые хотят не на диван, а для разведения, чтобы контролировать, так как НКП у нас нет и кроме меня это ни кому не проконтролировать. во всяком случае постараюсь ... хотя исходя из опыта в этом вопросе, даже, если кто и пойдет на сторону, то ничего и не будет - будут однотонные, ну может и вылезет в помете у кого мисмарк или два, но они и так иногда вылезают, а парти окрас очень легко загнать в спящее состояние ...
JASMIN,
Марина, а почему Вам не организовать НКП пусть под егидой альтернативы? У Вас опыта больше ,чем предостаточно и енергии хоть отбавляй, и породе Вы преданны.
Старый 05.10.2012, 17:07   #2
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Подруга, это какие примеси у моих собак? Вы в своем уме?

Вы можете не любит меня, парти-колоров, но позвольте - держите себя в рамках, уж если и есть примеси, то не у моих собак и не у больших ... блин, просто серпентарий, а не форум стал!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.
Старый 05.10.2012, 17:10   #3
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

Получено благодарностей: 8 056 в 3 416 постах
Отправить сообщение для Юлия Корж с помощью Skype™

JASMIN, Тигровый окрас говорит сам за себя)Удачи!

- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?...
Старый 05.10.2012, 17:15   #4
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Вот моя бело-тигровая дочь - чемп. Европы - где тут примесь?

Пудель в анамнезе - любой пудель, не только партики, несет в рецессиве за собой - ирл. пятнистость и агути окрасы и тигров в партиколорах полно, вот если бы это был мерль - другое дело, вон от Баклушинских черных собак, при вязках с абрикосами, лично сама видела - фантомы, тигровые ... да в рецессиве, да редко - но есть!

JASMIN добавил(а) [date]1349446602[/date]:

И Вам не хворать!

gvenflori@gmail.com

Последний раз редактировалось JASMIN; 05.10.2012 в 17:20.
Старый 05.10.2012, 17:23   #5
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах

мон ренессанс,
Цитата:
Если он нормален. И человек.
а я всё таки отвечу, не так давно меня шокировал мой собственный сын, который мухи не обидит - такой жалостливый - мух ловит и выпускает на улицу, цыплят не ест - вегетарьянец (не путать с веганцами, которые вообще животных продуктов не едят).

Помер у нас дядечка, который собаками питался, и одного из щенков нашей собаки сожрал. И мой ребёнок выдал такую фразу: наконец-то.

А здесь люди, которые жрут не одну и не две собаки. Поэтому настроения понять можно, хотя и печально от этого становится.

А теперь скажу как потомственный зоотехник, вет и пр.
Порода считается устойчивой, когда насчитывает не менее 10 000 здоровых особей, если в породе большой % инбридинга, это число соответственно увеличивается. Пусть 15 000 и 20 000 - это зависит от его степени.

Роскошное поголовье барнаульского серебра которое составляло более 600 собак хорошего качества (титулы ВПК и СПК ) уничтожено под ноль. Не осталось ни одной собаки. Собачья жизнь слишком коротка.

Поэтому цифра 10 000 это не с потолка взято - это азы зоотехнии.

я не говорю про партиков, о партиках можно говорить только о карликах и тоях. Малые - единственные в России(наш с Мариной помёт), собаки роскошные, и это не питомниковая слепота. У меня такого качества собак не было, хотя все остальные титулованные.
Здесь и экстерьер, и психика, и иммунка - всё на уровне. Но они пет, потому что СКОР от нас далеко. И я с самого начала знала, что такое может быть - и причину такого положения тоже знала, так чо зря вы тут на Марину бочку катите - мне плевать какие у моей собы доки - я слишком долго шла к такой собаке, чтобы это имело значение большее, чем оно должно иметь.
Стандарты - их слишком мало.

Здесь придираются к окрасу одного из стандартных помётов помилуйте, я сейчас вижу на выставках блю роскошного экстерьера. Собаки не соответствующие стандартному окрасу, но перспективные как производители. Извращаются хозы как могут - кто в чёрных спешит выставить, пока не поцвели, кто в серебре - а выхода другого нет - или изврщаться и сохранить породу, или потерять всё, что имеешь, памятник таким людям над ставить, коорые делают всё, что могут, везут на выставки, зная что могут просто с ринга вылететь.

То же самое у нас в Сибири с белыми - в СССР многое из того, что выставляется сейчас считалось палевым. Но экстерьер у собак достойный, на самом деле достойный.

Потому что если признать что ни в одном окрасе цифра стабильности породы не выдержана, то нужно будет признать что со всеми этими дрязгами падает популярность породы в целом, и что если такая тенденция будет продолжаться, то речь идёт о существовании породы как таковой.

так что если ФПК ведёт свой поезд в преисподнюю - у породы Пудель, которая явление вселенского масштаба есть свой путь.
Старый 05.10.2012, 17:25   #6
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
JASMIN,
Марина, а почему Вам не организовать НКП пусть под егидой альтернативы? У Вас опыта больше ,чем предостаточно и енергии хоть отбавляй, и породе Вы преданны.
Может и так ...

gvenflori@gmail.com

Старый 05.10.2012, 17:27   #7
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Подруга,
Цитата:
А какой тайный смысл бодатся за слово?пудель-не пудель...если белых стандартов назовут -обезьяно -подбная кудлатая собака-я не только не откажусь от владения и разведения-но и буду гордится что она подобно человеку-обезьяна)))
- ой ли? А как же тогда сможешь вязать с собакой породы ПУДЕЛь из какого-нибудь ам. питомника (типа тех же Kaylen's)??
Цитата:
Тигровый окрас говорит сам за себя
- Юля, учи матчасть! Тигровый окрас у пуделя (и многих других пород) в генотипе, без всяких посторонних влияний... (путаешь с мерле явно... )
Старый 05.10.2012, 17:49   #8
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Подруга, у меня пока получаются нормальные арлекины - вполне в стандарте - плащ только один - кобель, пара тигров - остальные все - в рамках дозволенного.

И не суди те о том, о чем понятия не имеете - нет 2-х одинаковых собак с ирл. пятнистостью и привязывать стандарт к определенному положению пятен глупо и нецелесообразно, потому как против природы не попрешь - это окрас всегда будет вариативным и слава Богу, что судьи и заводчики это понимают и не обращают внимания на немецкий стандарт - крайне не правый в отношении наследуемости пятен ... от 2-х идеальный с точки зрения немецкого стандарта могут родиться одни мисмарки, собаки в горох или плащи и не будет ни одного арлекина по немецкому стандарту ... как мой опыт говорит - самые правильные арлекины по стандарту получаются от черный или белый носитель плюс арлекин, гороха много как раз от пары арлекин + арлекин, как и плащей ... не буду говорить о пуделях - у которых в анамнезе есть породы, у которых вообще нет однотонного окраса, а есть только пятнистый ... 7-я вода на киселе, но где-то там оно сидит, у некоторых мелких - это можно увидеть, какая -там 7-я вода на киселе присутствовала ...

А по существу - нет 2-х одинаковых арлекинов, как бы немецкому стандарту этого ни хотелось ...

gvenflori@gmail.com

Старый 05.10.2012, 17:54   #9
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

EGOR, Лен...я ничего не путаю...и действительно считаю что тигровый окрас(не путайте его с соболиным и агути)у пуделя небыло до момента когда в Америке вдруг получили хорошо одетых афганских борзых....Имею право так считать...Также считаю что соболь и подпал у малых собак результат "потрясающей"мутации в нескольких питомниках американских кокеров в 60г прошлого века...опять же это мое мнение по данному вопросу...Поэтому я среди тех кто считает что разведение цветных собак должно идти отдельно от однотонных...ну отдельно и все...и самое правильное выделить этихсобак в отдельную группу...забрав в эту группу собак генетических носителей данных окрасов..Но это опять же только моё мнение....которое я не собираюсьотстаивать и навязывать ...где-то так...

- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?...
Старый 05.10.2012, 18:05   #10
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

Подруга,
этот вопрос как раз решается крайне просто - это только фпк всё усложняет.

Спец разрешение на вязки между окрасами. И усё, плюс формирование хорошей компьютерной бызы данных на всех собак - фото, рост, окрас и пр.
У нас техника до многих возможностей дошла, мозги у людей не всегда за ней успевают.
Старый 05.10.2012, 18:11   #11
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

Синеглазка, Хе-хе...в нашей стране большая часть обычных людей вяжут "вон с тем милым мальчиком"...и никакие базы не спасут...

Старый 05.10.2012, 18:21   #12
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

Мы говорим о птичке или породном разведении?
если о породном, то какова роль во всём этом РКФ и прочих организаций.
Старый 05.10.2012, 18:34   #13
Outia вне форума
Outia
Гуру

Получено благодарностей: 591 в 261 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Синеглазка
Подруга,
этот вопрос как раз решается крайне просто - это только фпк всё усложняет.

Спец разрешение на вязки между окрасами. И усё, плюс формирование хорошей компьютерной бызы данных на всех собак - фото, рост, окрас и пр.
У нас техника до многих возможностей дошла, мозги у людей не всегда за ней успевают.
ФПК не имеет никакого отношения к вязкам между окрасами. Об этом уже много говорилось. Это правила племенного разведения КАЖДОЙ СТРАНЫ В ОТДЕЛЬНОСТИ.

И во многих странах эти правила висят на сайте. Какие межцветовые вязки разрешены в той или иной стране. Только в РКФ ничего не висит. Это проблема российских заводчиков, а не других стран, входящих в FCI. Требуйте от РКФ, чтобы эти правила были вывешены, как в других странах.

ВНУТРЕННИЕ ПРАВИЛА ПЛЕМЕННОГО РАЗВЕДЕНИЯ.
Старый 05.10.2012, 18:35   #14
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Синеглазка, пустое ... ничего не докажешь ... у них свое мнение ... наплевать на знания, опыт, достижения ... им охота поговорить ... я лично устала доказывать очевидное, что я не верблюд, что я не просто так говорю, что я говорю то, что узнала, приобрела, выстрадала ...

JASMIN добавил(а) [date]1349451460[/date]:
Outia, оооо ... блин! Это никогда не кончиться!

gvenflori@gmail.com

Старый 05.10.2012, 18:38   #15
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Подруга
............Также считаю что соболь и подпал у малых собак результат "потрясающей"мутации в нескольких питомниках американских кокеров в 60г прошлого века...опять же это мое мнение по данному вопросу...Поэтому я среди тех кто считает что разведение цветных собак должно идти отдельно от однотонных...ну отдельно и все...и самое правильное выделить этихсобак в отдельную группу...забрав в эту группу собак генетических носителей данных окрасов..Но это опять же только моё мнение....которое я не собираюсьотстаивать и навязывать ...где-то так...
Юля!!!! Любая собака, абсолютно любая!!! несёт в своем генотипе какие-то аллели в локусе агути!
Вот ты свою блондинку проверь на носительство - тоже что нить найдут Просто на ней этого не видно

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Ответ