![]() |
|
![]() |
#1 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах
|
![]() Цитата:
Марина, а почему Вам не организовать НКП пусть под егидой альтернативы? У Вас опыта больше ,чем предостаточно и енергии хоть отбавляй, и породе Вы преданны. |
|
![]() |
![]() |
#2 |
![]() Гуру
|
![]()
Подруга, это какие примеси у моих собак? Вы в своем уме?
Вы можете не любит меня, парти-колоров, но позвольте - держите себя в рамках, уж если и есть примеси, то не у моих собак и не у больших ... блин, просто серпентарий, а не форум стал! _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
![]() |
#3 |
![]() Гуру
|
![]()
JASMIN, Тигровый окрас говорит сам за себя)Удачи!
#4 |
![]() Гуру
|
![]()
Вот моя бело-тигровая дочь - чемп. Европы - где тут примесь?
![]() Пудель в анамнезе - любой пудель, не только партики, несет в рецессиве за собой - ирл. пятнистость и агути окрасы и тигров в партиколорах полно, вот если бы это был мерль - другое дело, вон от Баклушинских черных собак, при вязках с абрикосами, лично сама видела - фантомы, тигровые ... да в рецессиве, да редко - но есть! JASMIN добавил(а) [date]1349446602[/date]: И Вам не хворать! _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. Последний раз редактировалось JASMIN; 05.10.2012 в 17:20. |
![]() |
![]() |
#5 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах
|
![]()
мон ренессанс,
Цитата:
Помер у нас дядечка, который собаками питался, и одного из щенков нашей собаки сожрал. И мой ребёнок выдал такую фразу: наконец-то. А здесь люди, которые жрут не одну и не две собаки. Поэтому настроения понять можно, хотя и печально от этого становится. А теперь скажу как потомственный зоотехник, вет и пр. Порода считается устойчивой, когда насчитывает не менее 10 000 здоровых особей, если в породе большой % инбридинга, это число соответственно увеличивается. Пусть 15 000 и 20 000 - это зависит от его степени. Роскошное поголовье барнаульского серебра которое составляло более 600 собак хорошего качества (титулы ВПК и СПК ) уничтожено под ноль. Не осталось ни одной собаки. Собачья жизнь слишком коротка. Поэтому цифра 10 000 это не с потолка взято - это азы зоотехнии. я не говорю про партиков, о партиках можно говорить только о карликах и тоях. Малые - единственные в России(наш с Мариной помёт), собаки роскошные, и это не питомниковая слепота. У меня такого качества собак не было, хотя все остальные титулованные. Здесь и экстерьер, и психика, и иммунка - всё на уровне. Но они пет, потому что СКОР от нас далеко. И я с самого начала знала, что такое может быть - и причину такого положения тоже знала, так чо зря вы тут на Марину бочку катите - мне плевать какие у моей собы доки - я слишком долго шла к такой собаке, чтобы это имело значение большее, чем оно должно иметь. Стандарты - их слишком мало. Здесь придираются к окрасу одного из стандартных помётов помилуйте, я сейчас вижу на выставках блю роскошного экстерьера. Собаки не соответствующие стандартному окрасу, но перспективные как производители. Извращаются хозы как могут - кто в чёрных спешит выставить, пока не поцвели, кто в серебре - а выхода другого нет - или изврщаться и сохранить породу, или потерять всё, что имеешь, памятник таким людям над ставить, коорые делают всё, что могут, везут на выставки, зная что могут просто с ринга вылететь. То же самое у нас в Сибири с белыми - в СССР многое из того, что выставляется сейчас считалось палевым. Но экстерьер у собак достойный, на самом деле достойный. Потому что если признать что ни в одном окрасе цифра стабильности породы не выдержана, то нужно будет признать что со всеми этими дрязгами падает популярность породы в целом, и что если такая тенденция будет продолжаться, то речь идёт о существовании породы как таковой. так что если ФПК ведёт свой поезд в преисподнюю - у породы Пудель, которая явление вселенского масштаба есть свой путь. _______________________________________
Различие между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
|
|
![]() |
![]() |
#6 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
|
![]() |
![]() |
#7 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Подруга,
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
||
![]() |
![]() |
#8 |
![]() Гуру
|
![]()
Подруга, у меня пока получаются нормальные арлекины - вполне в стандарте - плащ только один - кобель, пара тигров - остальные все - в рамках дозволенного.
И не суди те о том, о чем понятия не имеете - нет 2-х одинаковых собак с ирл. пятнистостью и привязывать стандарт к определенному положению пятен глупо и нецелесообразно, потому как против природы не попрешь - это окрас всегда будет вариативным и слава Богу, что судьи и заводчики это понимают и не обращают внимания на немецкий стандарт - крайне не правый в отношении наследуемости пятен ... от 2-х идеальный с точки зрения немецкого стандарта могут родиться одни мисмарки, собаки в горох или плащи и не будет ни одного арлекина по немецкому стандарту ... как мой опыт говорит - самые правильные арлекины по стандарту получаются от черный или белый носитель плюс арлекин, гороха много как раз от пары арлекин + арлекин, как и плащей ... не буду говорить о пуделях - у которых в анамнезе есть породы, у которых вообще нет однотонного окраса, а есть только пятнистый ... 7-я вода на киселе, но где-то там оно сидит, у некоторых мелких - это можно увидеть, какая -там 7-я вода на киселе присутствовала ... А по существу - нет 2-х одинаковых арлекинов, как бы немецкому стандарту этого ни хотелось ... _______________________________________
![]() |
![]() |
#9 |
![]() Гуру
|
![]()
EGOR, Лен...я ничего не путаю...и действительно считаю что тигровый окрас(не путайте его с соболиным и агути)у пуделя небыло до момента когда в Америке вдруг получили хорошо одетых афганских борзых....Имею право так считать...Также считаю что соболь и подпал у малых собак результат "потрясающей"мутации в нескольких питомниках американских кокеров в 60г прошлого века...опять же это мое мнение по данному вопросу...Поэтому я среди тех кто считает что разведение цветных собак должно идти отдельно от однотонных...ну отдельно и все...и самое правильное выделить этихсобак в отдельную группу...забрав в эту группу собак генетических носителей данных окрасов..Но это опять же только моё мнение....которое я не собираюсьотстаивать и навязывать ...где-то так...
#10 |
![]() Гуру
|
![]()
Подруга,
этот вопрос как раз решается крайне просто - это только фпк всё усложняет. Спец разрешение на вязки между окрасами. И усё, плюс формирование хорошей компьютерной бызы данных на всех собак - фото, рост, окрас и пр. У нас техника до многих возможностей дошла, мозги у людей не всегда за ней успевают. _______________________________________
|
![]() |
![]() |
#11 |
![]() Гуру
|
![]()
Синеглазка, Хе-хе...в нашей стране большая часть обычных людей вяжут "вон с тем милым мальчиком"...и никакие базы не спасут...
#12 |
![]() Гуру
|
![]()
Мы говорим о птичке или породном разведении?
если о породном, то какова роль во всём этом РКФ и прочих организаций. _______________________________________
|
![]() |
![]() |
#13 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 591 в 261 постах
|
![]() Цитата:
И во многих странах эти правила висят на сайте. Какие межцветовые вязки разрешены в той или иной стране. Только в РКФ ничего не висит. Это проблема российских заводчиков, а не других стран, входящих в FCI. Требуйте от РКФ, чтобы эти правила были вывешены, как в других странах. ВНУТРЕННИЕ ПРАВИЛА ПЛЕМЕННОГО РАЗВЕДЕНИЯ. |
|
![]() |
![]() |
#14 |
![]() Гуру
|
![]()
Синеглазка, пустое ... ничего не докажешь ... у них свое мнение ... наплевать на знания, опыт, достижения ... им охота поговорить ... я лично устала доказывать очевидное, что я не верблюд, что я не просто так говорю, что я говорю то, что узнала, приобрела, выстрадала ...
JASMIN добавил(а) [date]1349451460[/date]: Outia, оооо ... блин! Это никогда не кончиться! ![]() _______________________________________
![]() |
![]() |
#15 | |
![]() Супер Модератор
|
![]() Цитата:
Вот ты свою блондинку проверь на носительство - тоже что нить найдут ![]() ![]() _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
![]() |