![]() |
|
|
|
|
#1 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 591 в 261 постах
|
Цитата:
Я просто не поняла по двум темам, что они больные для тех, кто в ней пишет. И вставала в позу, когда касалось так называемой французской короны, меня лично, французских заводчиков, ФКП и г-на Дюпа. В том ключе как это писалось...... Наверное, потому что отвыкла от такого за 27 лет жизни здесь. Русскоязычные форумы - это моё единственное общение на родном языке. Здесь, если я и общаюсь с кем-то по-русски, то только по телефону. В Париже русского общения у меня нет, так было все 27 лет. Про очарование г-ном Дюпа - это сильно сказано. Нет, конечно, это не совсем так. А вот работа ФКП - это да, снимаю шляпу за их терпеливость с простыми владельцами пуделей, за их организованные встречи, за их острый язык (но интересный, без.....см.выше), за их интересную прессу и за многое другое. За их......воспитанность? или что? менталитет, как Серенада пишет?. Они никогда не позволят себе критиковать коллег, они поддержат проигравших и порадуются за выигравших.....и многое другое в них я ценю.... Для меня эта тема, конечно же, не болезненнаяя, потому что ничего в ней смыслю. Тема здоровья - очень болезненная, как для всех здесь. И в рубрику "Память" боюсь заходить.....потому что если зайду и увижу, что уходят наши любимцы не по старости, а в расцвете сил, то стискиваю Робина и шепчу: живи, подольше, не оставляй нас.....хотя ему только 6,5 лет и, Слава Богу, ни разу не была у ветеринара по иным причинам нежели плановые прививки раз в год.... Вообщем, я не поняла, что тема о ростовой планке очень болезненная. Вот Вы написали, теперь знаю. |
|
|
|
За этот пост Outia поблагодарили:
Удалить:
|
Tania Libkind (08.02.2013)
|
|
|
#2 | |
|
Banned
|
Цитата:
Тема вообщем то , больная только для тех, у кого собаки выше нормы ))) !!! Остальным, что париться )))!!! Или просто для любителей гигантизма - вот и вся дискуссия !!! Работа настоящего заводчика в том и заключается , что бы правильно составлять пары и отслеживать свою работу !А не работать на конвейер- по производству живого товара ! |
|
|
|
|
#3 | |
|
Гуру
|
Шторм,
Цитата:
По вашему - узкие границы тоев - должны волновать только владельцев тоев ... ограничение роста больших, только владельцев пуделей выше 60 см, а то, что большой пудель должен по типу быть увеличенной копией малого кого должно волновать? Разделение по росту сук и кобелей, что для тоев и вовсе губительно - это кого? Уже по какому кругу мы говорим о том, что целесообразно, что отражает поголовье пуделя в целом, что всякие ограничения в росте в ту или другую стороны или в ограничении вязок только в окрас приводят только к разнотипности, ограничению генного пула и вообще губительны для породы ... Мы говорим об этом, а не о том - дайте нам пуделя в 70 см ростом! Мы говорим о целесообразности и о том, что стандарт не отражает действительности, не работает в сторону улучшение или закрепления уже достигнутого ... самое главное, что отражает стандарт ФПК - не быть похожим на стандарт Америки и Англии - это просто рефреном идет, красной строкой. попыткой доказать всему миру, что французский пудель самый пуделиный пудель! а на самом деле, это не так - французскому пуделю еще идти и идти, расти и расти ... французскому пуделю до пуделя англоамериканорусскосканд инавского - как до луны! И это вот не сейчас - это идет еще с 36 года (вроде, ну или где-то рядом), навязать всему пуделиному сообществу свою точку зрения! _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. Последний раз редактировалось JASMIN; 08.02.2013 в 02:46. |
|
|
|
2 пользователей поблагодарили JASMIN за этот полезный пост:
Удалить:
|
Tania Libkind (09.02.2013), ZoSo (08.02.2013)
|
|
|
#4 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
Прошу прощения за невежество, но хочется узнать,а как вообще Франция утвердилась в статусе Держателя Стандарта? Какие именно страны в 1936 году проголосовали за это и за какие заслуги перед породой, на каком собрании пуделистов? И какие права были закреплены за Держателем. И были ли прописаны обязанности? И навечно -ли одна страна получила такой статус? И возможны ли условия или обстоятельства, при которых европейское пуделистское сообщество выскажет недоверие держателю стандарта или сочтет нужным передать эту функцию другой стране?
Ни в коем случае не призываю к революции. Просто интересна история вопроса. Отуда у ФКП такая уверенность в том, что он может один быть законодателем в породе? Никогда раньше не интересовалась этими правовыми вопросами, а сейчас стало очень актуально. Если кто-нибудь может дать ссылку на историю вопроса и правовой аспект, будьте добры, пожалуйста! На русском или английском языке. Т.е., не историю ФКП, а историю и правовой статус Держателя Стандарта. Последний раз редактировалось Алиса; 08.02.2013 в 03:03. |
|
|
|
#5 | |
|
Banned
|
Цитата:
Тогда мне, из Вашего поста , только хочется предложить - игнорировать ФРАНЦУЗКИХ ЗАКОНОДАТЕЛЕЙ и идти своей дорогой , как то делает Америка ! Или как то это все взаимосвязано не только с политикой , но и еще с чем то ? |
|
|
|
|
#6 | |
|
Гуру
|
Цитата:
В США - свой стандарт, только три ростовые рамки. В Англии - свой стандарт В Канаде - свой стандарт Кинологические организации этих стран - не международные организации, а местные общественные. Единственной международной организацией в мире является ФЦИ, в которую входит 86 стран. Эту махину реанимировала Франция после Первой Мировой Войны с помощью Королевства Бельгии. Родиной пуделя официально признана Франция. По одной простой причине, как уже неоднократно писала Нинсанна. Никому в Европе не было дела до пуделей и стандарта, нужно было зализывать раны после войны. А французам было дело. Они создавали ассоциации породы пуделей, популяризировали и т.д. И мадмуазель Галиньяни написала Первый Стандарт ФЦИ для своей породы. Она её создала эту породу, понимаете? Для официального рассмотрения в ФЦИ. Все остальные куда-то исчезли. Кроме француженки. Вы понимаете суть? Держатель Породы ФЦИ может видеть пуделя, повторяю, зелёного цвета, если это не в ущерб здоровью. Не нравится зелёный цвет пуделя? Милости просим выйти из ФЦИ и сделать свой собственный стандарт, как США, Канада и Англия. Поэтому и уверен так ФКП. Потому что в Стандарте ФЦИ стоит страна происхождения породы. Официально написано, понимаете? Можно горы литературы притащить и доказывать, что это - европейская порода, но Вы же понимаете что это смешно. Где раньше-то были все? Почти 100 лет назад? Ну вот так примитивно я Вам рассказываю. |
|
|
|
|
#7 | |
|
Гуру
|
Цитата:
И оспорить "пуделя в горошек" невозможно? Не хочешь - входи из ФЦИ? Вот почему я тут "достаю" с правовым аспектом. Вы пишите, что имеет право. Кто это право предоставил? Сам Держатель Стандарта или эти права были предоставлены ФЦИ?Т.е. в Уставе ФЦИ сказано, что Держатель Стандарта может делать с породой все, что сочтет нужным, не считаясь с мнением других членов ФЦИ? |
|
|
|
|
#8 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Выделила жирным главное. |
|
|
|
|
#9 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Вот это и есть для меня самый интересный момент: других членов ФЦИ не спросят, утвердят "горошек" как наиболее любезный их глазу . И стало быть такие права были зафиксированы в Уставе. Или это самозахват прав?. Потому что ,если такие абсолютные права зафиксированы в Уставе, и если страны, вступая в ФЦИ, соглашаются с этим "самодержавием", то это одна ситуация. А если это только исторически сложившаяся практика("всегда так было"), то с этим можно спорить. Конечно, спорить могут те, у кого есть признанный авторитет . |
|
|
|
|
#10 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Учли тенденцию: Ввели серый окрас в Стандарт Породы Ввели абрикосовый окрас в Стандарт Породы Ввели четвёртую ростовую разновидность - Той в Стандарт Породы Ввели красный окрас в Стандарт Породы Планируют (или уже ввели, ждём публикации после 4 комиссий) объединить абрикосовый и красный в общий Рыжий со всеми оттенками, от самого светлого до самого насыщенного. Будет тенденция в горошек - введут в горошек. |
|
|
|
|
#11 | |
|
Гуру
|
Outia, ну давайте будем последовательны ... стандарт существовал задолго до м-ль Галиньяни, например в Англии и в Германии, где до этого и было ФЦИ ... да Франция и Бельгия, страны наименее пострадавшие после Первой Мировой, во-время с ориентировались и м-ль Галиньяни написала свой стандарт, отметая всех своих предшественников, как я понимаю - такое коснулось только породы пудель, я не знаю еще какую-нибудь другую породу, которая, подверглась бы таким кардинальным изменением после переезда ФЦИ в Бельгию - этот новый стандарт отражал вкусовые предпочтения м-ль Галиньяни, она проделала огромную работу, подведя под свой вкус теорию - навязав всем то, что пудель нац. порода Франции и свой вкус в том, каким должен быть пудель ... что могу сказать - железная и напористая м-ль, что тут скажешь!
То, что пудель нац. порода Франции исторически неверно, а стандарт, вот уже как почти 100 лет существует сам по себе, не отражая истинное положение пуделиного поголовья ... и "чем дальше в лес, тем толще партизаны" ... Пудель не 100 лет назад вдруг появился и французам надо было поступить в этом вопросе корректно, а не действовать по принципу "кто первый пришел, того и тапки"! Французы наплевали на всех заводчиков породы пудель во всем мире и продолжают так себя вести, навязывая свое мнение всему миру и указывая на дверь всем, кто пытается возвать к справедливости, целесообразности и пользе для породы ... Я вот не помню, но мне так кацца, что американских стандарт пуделя был задолго до стандарта м-ль Гальяни ... во всяком случае английский и немецкий точно! Цитата:
Хотя, мне вот нравится постановка вопроса - любая критика - подите вон! А на фиг тогда разговаривать, если сразу на дверь указывают? _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. Последний раз редактировалось JASMIN; 08.02.2013 в 04:47. |
|
|
|
|
#12 |
|
Гуру
|
JASMIN,
Ничего не поделаешь, об этом можно только говорить, писать, негодовать и т.д. Первый Стандарт породы Пудель, утверждённый официально ФЦИ - это стандарт мадмуазель Мадлен Жанкур Галиньяни. 1936 год. Страна происхождения породы - Франция. |
|
|
|
#13 |
|
Гуру
|
Outia, нет! Первый стандарт ФЦИ был немецкий стандарт, когда ФЦИ была в Германии ... Вы же не будете утверждать, что ФЦИ возникла в 36 году, она была и до того, просто в 36 году переехала в Бельгию.
Об чем и речь - пришли и наплевали на всех! Да чего далеко ходить, вон во времена Французской Революции - кардинально подходили к вопросу, взяли и снесли всей аристократии голову, а затем и тем кто эти головы сносил, не нравиться - башку долой, прям как сейчас, не нравится - подите вон (хоть голову не рубят!)! Мы хоть во время своей революции дали возможность половине смыться, вторая приспособилась, а Франция да - круче не бывает! Ненавижу революции!!! Я за то, когда количество, переходит в качество ... деваться просто не куда будет, как только принять общемировую точку зрения! У меня глубокое убеждение, что Франция по породе пудель переживает агонию, сколь долго она будет длиться ... не знаю ... но когда-нибудь - это свершится! _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. Последний раз редактировалось JASMIN; 08.02.2013 в 05:16. |
|
|
|
#14 | |
|
Гуру
|
Цитата:
1914-1918 - Первая Мировая война с Германией. В 1921 году Франция с помощью королевства Бельгии реанимируют ФЦИ. Центральное Общество Собаководства Франции делает громадную работу, получает статус нужности Французскому Государству, то есть становится своего рода монополией, а не с таким статусом общественной организации как у РКФ, например и др. 1922 - первый клуб породы Пудель во Франции. 1936 год - Первый Стандарт Пуделя, признанный ФЦИ. Автор - мадмуазель Мадлен Жанкур Галиньяни. Страна происхождения породы - Франция. Между 1922 и 1936 - много всяких исторических французских справок об активной работе любителей пуделя во Франции. |
|
|
|
|
#15 |
|
Гуру
|
Outia, и? Ну да, но первый стандарт в рамках ФЦИ был немецким и то они не позволили себе объявить пуделя немецкой породой, хотя у Германии на это куда больше основания чем у Франции! А уж до ФЦИ стандарт существовал уже в Англии, Америке и Канаде и задолго!
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
|