Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 3.97. Опции просмотра
Старый 13.10.2012, 02:17   #1
Alla вне форума
Alla
Гуру

Получено благодарностей: 476 в 154 постах
Отправить сообщение для Alla с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от JASMIN
мон ренессанс, помнится ... как-то мы с Вами разговаривали по поводу того, что у серебра достаточно проблематичная шерсть, мягковата и не такой оброслости, это было давно, я тогда только пришла на форум и у нас и шел разгвор о том, что у Преториана совсем другая шерсть, ее по качеству не отличить от например шерсти черных собак и я тогда Вам объяснила почему, потому как американцы выводят пуделя и у американцев не так сильно различаются по типу и качеству шерсти различного окраса, как например в Европе, что у Преториана потому и тип и шерсть как у классики, потому что он американец и если у него в пределах родословной стоит только серебро, то в коленах дальше присутствуют белые и черные собаки ... хотя может у него и в пределах 3-х 4-х колен классика есть. я как-то не отслеживала, ну то, что за родословной есть. я и не сомневаюсь ...

Ага, новые крови получили, освежили, качество шерсти улучшили, а теперь можно и послать и высказать свое фи американцам!

СУПЕР!!! Просто очччень показательно!

Сайт помощи пуделям в беде Home4poodle.info
Старый 13.10.2012, 02:31   #2
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

мон ренессанс, Вы очень предсказуемы ... другого и не ждала ... в архив не полезу ... живите!

JASMIN добавил(а) [date]1350084878[/date]:
Toy Art,

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.
Старый 13.10.2012, 02:52   #3
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от JASMIN
[[date]1350084878[/date][/i][/size]:
Toy Art, [/B]

Вполне предсказуемы.
Приятного Вам... всего.

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel
Старый 13.10.2012, 03:35   #4
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Toy Art
Что мешает привести состояние своих собак в соответствие с требованиями ФЦИ, если хочется-таки выставляться и вести работу под его юрисдикцией?
Вместо того. чтобы требовать привести положение целой породы с, в соответствие со СВОИМИ собаками?

По-моему ясно сказано - даже слово пудель в названии никто не запрещает использовать...

Может, просто пора уже бросить жаловаться на "историческую несправедливость" и барабанить в закрытую дверь, где вас опасаются и не видят в вас необходимости, засучить рукава, собрать инициативную группу и сдвинуть этот воз с мертвой точки...
Toy Art,
Это вполне приемлемый вариант,о котором я тоже говорила пару лет назад.Почему не создать Национальный Клуб Мульти Пудель,например,утвердить стандарт породы,набрать достаточное кол во членов клуба и подать заявку в ФЦИ.
Конечно,много работы,но по другому навряд ли получится,чем ругаться на форумах ,лучше все таки начинать сдвигать камень в ФЦИ с мертвой точки.
Старый 13.10.2012, 04:52   #5
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах

LioudmilaSherman, здесь оочень много проблем, связанных с последними французскими циркулярами, которые видят только владельцы партиков.

Что касается Сотской и наших помётов - она ошиблась, причём глубоко ошиблась. расщепление пошло соовсем другое и второе поколение эти её ошибки подтвердило.

Это не умаляет её опыта в каких-то других вопросах, но в этом вопросе она, к сожалению ошибается.

До сих пор все уверены что в наследовании этого окраса играет значительную роль s плюс осветлители и модификаторы, наличие другого механизма не признаётся.

Плюс вот эта дикая теория (ничем на практике в пуделином мире не подтверждённая), что наследование такого типа пятнисточти идёт по накопительной - сначала мисмарки, потом окрас по типу арлекин, потом осветление до белого.

мы Мариной до вязки обсуждали что может получиться. я считала, что наследование должно быть такое же как и у чёрно-пёстрой породы крс - не будет ни ухода пятен в чёрный, ни в белый, пятна все останутся на месте.
Это и подтвердилось.

Породу крс чёрно-пеструю много наблюдала на ферме, которую курировал наш ВУЗ, там её разводили окрас в окрас, поголовье - около 500 особей. Не рождалось на протяжении всех этих лет ни чёрных, ни белых, ни мисмарков, строго арлекины.

И сейчас вот уже 9 лет в сельской местности - в стаде быки-производители этого окраса,вернее масти, других нет - не доживают до половозрлости, (два), коровы разные - кто где какую купит - и серые ,и красные. Ну ни одного мисмарка не родилось, чисто-чёрные рождались и с пятнами по типу пудель-арлекин - мы с детьми ходим и веселимся, хотя конечно сильно мало особей, статистика любит намного большие цифры, чем мы и современные генетики располагаем.

Это говорит только об одном - там немного другой механизм наследования.

У нас слишком мало материала чтобы говорить о том, какой он, этот механизм, но у Сотской его ещё меньше, потому что она этими окрасами у пуделей не занималась.

Что касается тонирования серебра - способ описывать не буду, слишком люблю этот окрас. У меня брат - человеческий грумер - держал раньше мне фен, теперь держит свою парикмахерскую, дипломированный мастер по окраске.
Старый 13.10.2012, 06:22   #6
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Синеглазка, по моим наблюдением - есть собаки которые так и будут давать только мисмарков, а есть, которые дают арлекинов и плащи, ну и просто однотонных ...

Генетика ... по большому счету молодая наука ...

Если бы все было так, чем нас пугают противники партиков, то к 21 веку не осталось бы однотонных вообще, были бы одни мисмарки ... но на протяжении веков пудель и его окрасы существовали параллельно, взаимодополняя друг друга - были все и арлекины и мисмарки и однотонные и никто не умер!

gvenflori@gmail.com

Старый 13.10.2012, 07:28   #7
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

О чём и речь - мисмарки и собаки окрашенные по типу пудель-арлекин - это две совершенно разные вещи.

Цитата:
Генетика ... по большому счету молодая наука ...
мало того, что генетика, молекулярная генетика - молодая наука.
Но и когда делают карты, не производят расшифровку всех генов, или хотя бы всех генов в одной хромосоме, а только выборочно. Плюс отсутствие должной статистики. Плюс то, что часто людям важнее защититься и получить статус, а не установить истину, отчего только 30% научных работ заслуживают хоть какого-то внимания с практической точки зрения. Плюс, плюс, плюс....

генетика как инструмент - крайне несовершенный, вроде кувалды - это одно, её можно использовать.

А генетика как догма - это другое.
Старый 13.10.2012, 09:20   #8
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение
[B]

Что касается Сотской

До сих пор все уверены что в наследовании этого окраса играет значительную роль s плюс осветлители и модификаторы, наличие другого механизма не признаётся.

Плюс вот эта дикая теория (ничем на практике в пуделином мире не подтверждённая), что наследование такого типа пятнисточти идёт по накопительной - сначала мисмарки, потом окрас по типу арлекин, потом осветление до белого.

Если взять-таки на себя труд и почитать сами ЕЕ работы, не в пересказе агенства ОБС, то можно заметить, что НИЧЕГО из перечисленных "теорий" в них НЕТ.
Все с точностью ло наоборот.

Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

Старый 13.10.2012, 09:41   #9
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Синеглазка, даже не отвечай ... Хватит того, что я дура всю ночь угробила на попытки доказать очевидное ... мазохистка!

Пусть их - агонизируют!

gvenflori@gmail.com

Последний раз редактировалось JASMIN; 13.10.2012 в 09:49.
Старый 13.10.2012, 09:46   #10
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Синеглазка
[B]

Плюс вот эта дикая теория (ничем на практике в пуделином мире не подтверждённая), что наследование такого типа пятнисточти идёт по накопительной - сначала мисмарки, потом окрас по типу арлекин, потом осветление до белого

Кто эти люди, поведавшие Вам такой абсурд?
Кроме вас, этого вообще никто и никогда не утверждал.

Во всяком случае мне не приходилось слышать НАСТОЛЬКО неправильного изложения текстов и теорий обсуждаемого и осуждаемого вами автора.

И если уж ТАКОМУ корифею науки НЕ УДАЛОСЬ втолковать ВАМ на доступном вам языке достаточно понятные вещи...

То уж и не стОит совсем, судя по всему.

Обидно лишь за людей, искренне принимающих Ваши весьма странные толкования за истинное положение вещей.
За тех, кому тоже лень почитать и разобраться - как оно есть НА САМОМ ДЕЛЕ.

Toy Art добавил(а) [date]1350113572[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
Toy Art,
Это вполне приемлемый вариант,о котором я тоже говорила пару лет назад.Почему не создать Национальный Клуб Мульти Пудель,например,утвердить стандарт породы,набрать достаточное кол во членов клуба и подать заявку в ФЦИ.
Конечно,много работы,но по другому навряд ли получится,чем ругаться на форумах ,лучше все таки начинать сдвигать камень в ФЦИ с мертвой точки.

Получается ...
Годы идут, а "воз и ныне там..."

Владимир Семенович как-то "сетовал": " Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков..."

А вот бывает, оказывается, что - и экспрессивности вроде - не занимать, и уверенности в себе - хоть отбавляй, а желающих "возглавить" движение, "упереться рогом" и начать уже РАБОТАТЬ в нужном направлении - все не находится....

Джордж Оруэлл
Свт. Иоанн Златоуст

Последний раз редактировалось Toy Art; 13.10.2012 в 10:42.
Старый 13.10.2012, 10:53   #11
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

Toy Art, люди, поведавшие мне такой абсурд - книги Сотской. там у неё в какой-то из них даже картинка есть подробная с этими центрами депигментации и как белый начинает распространяться (и полагаю, что это на самом деле может быть одним из вариантов наследования у собак, но в данном случае не в нашей линии)
Цитата:
У щенков с генами Ss все зависит от того, как перераспределятся гены-модификаторы – вылезут пятна или проявятся так, как у матери – белой точкой на груди.
хотя бы эта фраза говорит о том, что по её мнению мисмарк и пятна по типу арлекин - одно и то же.
И я не исключаю, что в некоторых линиях может присутствовать и то и другое.

Уж простите, не буду ссылки на её работы с картинками выдавать - я в интернет выхожу между работой, а мне до зимы оочень много надо сделать- если самой искать неохота - зимой напомните - выложу.

JASMIN,
Цитата:
Синеглазка, даже не отвечай ...
Марин, ну ты же помнишь сколько у нас размышлений было насчёт этого помёта - вязать-не вязать и что получится. и с кем советовались, и пытались предугадать, строили версии исходя из существующих на данный момент теорий.

И как потом решающим аргументом стало - не получится - деревенским раздарю (им Флюра нравится и им плевать на окрас, ванны в доме у многих есть).

А почему отвечаю - мнения учёных в каждый момент времени разные. Но те, кто им верит и возводит в абсолют, у них тоже своё мышление есть.

Мы с женщинами обсуждали времена средневековья во Франции, почему никто из близких не заступился за своих сестёр, жён, матерей, когда учёные-экзорцисты их на костёр отправляли?
А потому, что верили не жёнам, а учёным.

Учёные сказали - заразно, значит, заразно.

Прошли годы, наука своё мнение изменила, а убитых женщин не вернуть.

В истории очень много параллелей.
Старый 13.10.2012, 10:55   #12
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах

Цитата:
То. что кто-то когда-то "зарубил топором бабушку" - не может являться причиной - для разумного человека - делать то же самое теперь .
Ковырнадцатый круг пошел....

Заводчиков?
Вы всерьез полагаете, что ВСЕ заводчики - "за" руками и ногами???

Кувырсот швырнадцатый круг....

Да... Читаю....

И снова - по тому же поводу - все тот же вопрос:
ВЫ ХОТИТЕ, чтобы ВАШИ пудели СЕЙЧАС, В НАШИ ДНИ вдруг - ррррраз - и по волшебству стали выглядеть "в копейку" как столь идеализируемые Вами пудели образца начала ХХ века?
Да?
Что мешает?
Думаю, что и сейчас где-нибудь вдали от выставок существуют собаки "идеально" соответствующие вашим требованиям
Вперед!
Я с удовольствием посмотрела бы запись с выставки, на которой вы вставите этот "идеал", к которому тут нас все сманивают "постремиться чуток"

...Некоторые вообще утверждают, что самая идеальная собака - волк...
Цитата:
Первоначальное сообщение от Svetus'ka
Давайте тогда и я буду Вашим механизмом пользоваться.
Ну давайте нам всем цитату где мы предлагаем вернуть пуделя в его полном историческом ОБЛИКЕ.

Я лично говорю об окрасе. Облик меня его современный устраивает.
Я Вас прошу отвечать именно на то, что я пишу, а не как обычно.

опять мимо строк читаете?

вам просто нравится "огульно охаивать" оппонентов.
Цитируйте, какие такие у меня требования?

И, кстати, интересно было бы увидеть какие у Вас как у заводчика достижения. Ну просто пару наиболее ценных титулов рожденных у Вас собак.

питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844

"Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем"
Старый 13.10.2012, 10:56   #13
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

Для того, чтобы нормально работать, нам нужно чтобы одноцветных из наших помётов признали одной с нами породой. Пока циркуляры фпк этого не позволяют.
Конечно решаем эти вопросы, не сидим.
Старый 13.10.2012, 11:02   #14
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах

Цитата:
Мне стандарт нигде "не жмет"...
Я знаю что любые отклонения от стандарта вправо-влево-вверх-вниз карались всегда.
Только раньше это считалось отбором по соответствию требованиям породности.
А не нарушением непонятно чьих прав.
знаете, настолько не владеть ситуацией и рассуждать.... я бы просто постыдилась.

Очень часто думающие эксперты не только не карают собак с отклонениями от стандарта, но и выпускают из в Бесты и поднимают их на пъедесталы.
Или по-Вашему ни один большой-переросток не ушел с ринга с отличной оценкой? Или цветущий коричневый ил черный не становился ЛПП? И хвосты не так караются как кому-то кажется правильным.

живете по принципу страуса, голова не видит того, что сзади и снаружи творится....

питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844

"Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем"
Старый 13.10.2012, 11:27   #15
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:

По-моему ясно сказано - даже слово пудель в названии никто не запрещает использовать...
Кем сказано???
А вот это вот что сказано? Разве не запрет??
Цитата:
Первоначальное сообщение от Harlequin

Может я перевела неправильно? Буду рада прочесть точный перевод

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Ответ