Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.60. Опции просмотра
Старый 11.02.2006, 00:49   #1
Алёнка вне форума
Алёнка
Гуру

Получено благодарностей: 5 в 5 постах

Мои зверики сейчас едят Швецкую БОЦИТУ-ЮНИОР-она как раз на рыбе сделана. По моим сведениям и по утверждениям производителей в проспектах к корму-в этой стране законом запрещается добавлять в корм животным гормоны и антибиотики и вода для поения должна быть качеством не ниже , чем для людей. Единственный недостаток-злаковый состав этих кормов-пшеница , всякая остальная ерунда плюс картофель.Поэтому сейчас под руководством Мозаики отыскиваем другие, более пользительные корма. Вот из хорошенького списочка. что выше представлен я у нас в Германии обнаружила Тимбервульф, Игл Пак Холистик и Пиннакл. А самое удивительное, что цены на эти корма не выше. а иногда и ниже. чем на корма раскрученных европейских и Американских марок. Вот еще сейчас постараюсь найти диллеров Канидэ и Нэйчурал Бэлланс-все сравню и выберу, чего кушать будем.

Про экологически чистые продукты тоже хочу упомянуть-они и здесь стоят на порядок дороже-фрукты. овощи, мясо и многое, многое другое-они даже в магазине отдельно от остальных продуктов лежат.

Алёнка добавил(а) [date]1139608382[/date]:

Манник-я у нас видела в инет-магазине Солид Голд -они и в другие страны поставляют товары-если нужно-скину ссылку

Алёнка добавил(а) [date]1139608425[/date]:

Только я боюсь он тогда точно Голд станет

http://www. planetpoodle.eu/elen-elf

Старый 11.02.2006, 18:52   #2
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Вообще, бройлер растёт быстро не только потому, что его кормят гормонами. Просто породы кур делятся на мясных и яичных, а бройлер ещё и гибрид разных мясных пород.
Но конечно добавки существуют, где-то их применение запрещено, где-то разрешено.... В Европе и Японии, на сколько я знаю, список разрешённых добавок гораздо меньше, чем в Америке.
Я знаю реальный случай, когда у собаки была аллергия на американскую курятину и небыло на японскую. Т.е., по сути, аллергия была на какие-то кормовые добавки, накопленные в мясе при росте.

Olesya&Aleksa
Курятина вполне пригодна для питания, просто есть собаки, у которых аллергия на курицу. Ещё я читала, что аллергия возникает именно на вареную курятину, а на сырую - нет.....

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Старый 13.02.2006, 12:19   #3
Mozaika вне форума
Mozaika
Гуру

Получено благодарностей: 17 в 15 постах
Отправить сообщение для Mozaika с помощью ICQ

Aikenka,
поверь, никакой бройлер и гибрид мясных пород не в состоянии вырасти на 2-3 кг от зародыша без гормонов. Те же бройлеры у бабушек по селам растут 3-4-5 месяцев на натуралке.

Mozaika добавил(а) [date]1139823073[/date]:
Цитата:
хе-хе, а можно я тоже вставлю пятачок . перефразируя Мозаику, если мне кто покажет, что воооооооооот из этого действительно качественного составляющего (безо всяких там гормонов, грЫбков и прочего) испекли эти душистые и аппетитные, а главное весьма пользительные "шарики", я тоже затарюсь ими и буду с удовольствием кормить , но покуда как-то все, все знаете ли как-то.........сумнения , как , например, с гербалайфом, вот еще в самом начале его появления сумнения меня мучили
Кстати, их не всегда "пекут". Многие корма высшей категории качества и те, которые позиционируются как "профи", изготавливаются не методом запекания а методом низкотемпературной экструзии. Ну, хлопья гречневые, злаковые, Геркулес едите? Которые только кипятком залил и через 5 минут готово? Они сделаны по этой же технологии и абсолютно полноценны.
Относительно "пользительности" и всего прочего.... Составляющие там таки более качественные, чем это возможно себе представить, особенно, если речь идет не о кммерческом корме. То, что, к примеру, случилось на заводе Даймонда - скорее исключение. Ну а корма, в которых компоненты категории Хюмен Грейд - действительно качественные. при мне ьвовская лаборатория кормов и добавок для животных анализировала некоторые кормовые позиции - все там нормально. Зато в нашей "натуральной еде" ТАКОЕ находили - маманегорюй!!!

Старый 13.02.2006, 19:35   #4
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Не, я согласна, что 3 кг - это гормоны..... А вот полтора - скорей всего свой нормальный вес. :)
Помню, у бабушки были цыплята бройлеры покупные. Так их пришлось резать всех к осени, они просто на ноги упали от тяжести.....
А вообще (живущие в Америке - без обид! :) ) я тут сравниваю, например местную курятину и американскую.... Вторую - невозможно есть! Вкус неприятный какой-то....
Мясо американское почему-то ввозить не разрешают, всё какие-то разборки идут на парламентском уровне....... Австралийская говядина, по сравнению с японской, очень неприятно пахнет.... не знаю, почему.......

Собственно по теме: Стася у меня ела хилс, но я решила его поменять на что-нить другое. Очень не нравится мне запах корма, да и ест она его плохо..... Вот, думаю, на что перейти.....
Мозаика, расскажите пожалуйста, какие марки изготавливают незапекая?

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Старый 17.02.2006, 22:25   #5
лекси вне форума
лекси
Советник

Получено благодарностей: 1 в 1 посте

Мне очень нравятся фирмы производители кормов "Dr.Alder's", и "Bosch". Натуральными продуктами сейчас некормлю просто нет времени на "Кухню". Кормящие, беременные и кобели производители у меня сидят на "Высококаллорийном питании Z-5" (вид у них как у мюслей, запах приятный и собачки трескают с аппетитом). Высставочные собаки и склонных к полноте держу на "Эдалт мини" (пр-во Бош). Обязательно добавляю в рацион консервы фирмы др.Альдерс серия "Альдерс Гарант"(рубец и говядина). Конечно к рациону еще (каждому по программе) добавки.

Старый 17.02.2006, 23:46   #6
KeniaLana вне форума
KeniaLana
Гуру

Получено благодарностей: 10 в 6 постах

гм............про Доктор Алдерс...........до недавнего времени и они мне нравились, но хотите леденящую душу историю?)) Ехали мы в Питер и прихватили консерьвы данной фирмы, открыла я баночку и хорошо, что я люблю ковыряться в корме, прежде чем даю собаке)))))))))))))))(((((((((((( - чувствую пальцами что-то жесткое.смотрю........кусок железа...........и нехилый такой(((((((((((((((((

KeniaLana добавил(а) [date]1140209429[/date]:

Хотя справедливости ради это кажется какой-то побочный продукт Альдерс, не основной их серии.....но раньше я брала и без проблем, а тут...........

Старый 17.02.2006, 23:53   #7
ulyayar вне форума
ulyayar
Гуру

Получено благодарностей: 127 в 36 постах

я тут на днях попробовала своим дать Экси1 - нашенские консервы для щенков. Стрескали с удовольствием, на вид-запах-цвет понравились мне. А так им еще щенячьи педигри нравятся. А вот экануба и хэппи дог не пошли как-то.
Алдерс раньше консервы из рубца ели, а сейчас не хотят почему то

ulyayar добавил(а) [date]1140209639[/date]:

а из сухих сейчас на боше

ulyayar добавил(а) [date]1140209712[/date]:
KeniaLana, да, с железяками есть неприятно(((
Может случайность, но все равно как то...

Старый 18.02.2006, 00:04   #8
KeniaLana вне форума
KeniaLana
Гуру

да уж........не знаю, случайность конечно, но знаете ли производители по идее должны контролировать, а есть с куском железа с рваными краями действительно знаете ли весьма неприятно))

KeniaLana добавил(а) [date]1140210316[/date]:

Про Экси кстати уже не первый раз слышу великолепные отзывы, но сама боюсь налететь на подделки.знать бы непосредственно производителя и у него брать........

Старый 18.02.2006, 00:19   #9
ulyayar вне форума
ulyayar
Гуру

KeniaLana, вот на банке написано
изготовлено ОАО "Касимовмясо"
г.Касимов, ул.Терешковой, 40
по заказу и под контролем ООО "Русская Кормовая Компания"
109316, Москва, а-я 18
912 07 83
У нас банка стоит 47.50рэ, 525 г

Старый 18.02.2006, 00:44   #10
KeniaLana вне форума
KeniaLana
Гуру

Юль, спасибо, а мне из наших еще Гурман понравился, но чет я его чичас не вижу........

Старый 18.02.2006, 00:46   #11
ulyayar вне форума
ulyayar
Гуру

не за что)

Старый 18.02.2006, 05:58   #12
AllaF
Guest

Dog treats killed our pets

http://www.cnn.com/2006/US/02/14/dan...eat/index.html

Старый 18.02.2006, 08:56   #13
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Интересно, почему в Америке рыболовные крючки стоят на втором месте после обычных костей по извлекаемости их собачьих внутренностей???? Там что, так много рыболовов, разбрасывающих крючки с наживками где ни попадя?.....
Гринс на третьем месте, а на чётвёртом что, интересно? :) Наверно куски игрушек? :)
Мне кажется, конкуренты стараются преувеличить опасность этих зелёных жевалок..... хотя безусловно, нужно обращать внимание людей на то, чтобы они давали их своим собакам с умом.
Гринс действительно ломается и грызётся, я вижу это на примере своей собаки. Не знаю, чистит ли он зубы, они у нас чистые, а дыхание действительно становится свежим, без запаха.
Я думаю что суть проблемы в двух моментах:
Первое - многие собаки, особенно жадные до еды, вырастая на сухом корме просто не умеют жевать!!! Они пытаются проглотить еду тут же, как только чувствуют, что она пролазит в глотку!
Второе - т.к. продукт дорогой, и в упаковке для более мелкой собаки лежит больше штук, люди могут покупать более мелкие жевалки, чем нужны их собаке. А далее - см. пункт первый :(
Третье - собаки питающиеся кормами, могут иметь меньшее кол-вл ферментов в пищеварительной системе, чем положено по природе. Слишком частое употребление гринса (он очень нравится собакам) способствует тому, что он не успевает перевариться.
Такие вот мысли вслух.....
Я сама, когда узнала о гринс, искала его, чтобы купить и поначалу не могла найти нужный размер, попадались только для мелких собак. Хорошо, что Ирина (Юна) предупредила меня, что нельзя покупать мелкие для крупных собак, может заглотить.

Старый 23.02.2006, 22:37   #14
лекси вне форума
лекси
Советник

Получено благодарностей: 1 в 1 посте

KeniaLana, я работаю давно с этими фирмами и за все время таких пароколов ниразу не было, а обороты по кормам большие. Скорее Вам неповезло и попался левак (сейчас много подделок я тоже как-то нарвалась на левый альдерс в одном из магазинов).

Старый 23.02.2006, 22:53   #15
russgaja вне форума
russgaja
Гуру

Получено благодарностей: 2 в 2 постах
Отправить сообщение для russgaja с помощью ICQ

а у меня собака такие не любит как и болшенство костей ,палочек предназначеных для чистки зубов,я испробовала много всякого но нет нелюбит.а ешо я слышала что такие косточки нужно даватъ толко когда сам дома у одной знакомой собака грызла и кусок в горле встал хотя ета собака с детства грысет кости и умеет ето делатъ.без помоши хозяйки она бы умерла,ей пришлосъ палцем из глодки извлекатъ кусок

Закрытая тема