Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 22.12.2012, 12:50   #1
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Сообщение от L.S. Посмотреть сообщение
Если бы эти "фанатично погруженные в свое видение" заводчики, уверенные в своей правоте, просто, шли бы своей дорогой, тихо спокойно делали своё дело, это вызывало бы только уважение коллег.
Чрезмерное же НАВЯЗЫВАНИЕ на всех углах своего "видения" нередко оборачивается для них лишь антирекламой их же собственных собак, щенков и т.д.
(задумчиво) Вы точно-точно никого тут не стравливаете? По-моему, сказанные Вами слова можно в близкой степени отнести к обеим сторонам, что только разжигает конфликт. Одни активно занимаются рекламой, другие столь же активно —*антирекламой первых. "И оба как-то заняты" (c) Жванецкий. Пора прекращать это дело и учиться уважать наличие разных мнений. Решать кто был прав, кто не прав всё равно не нам, а потомкам.

Старый 22.12.2012, 11:56   #2
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™

L.S., знаете, одни идут своей дорогой и делают свое дело. А другие высматривают за какой угол зацепиться, подбросить темку для разборок и стравить. Ну не нравятся углы, проходите мимо.
Тема далеко вперед ушла, перешла в милое, спокойное русло. Зачем пускать по кругу? Не смотрите в сторону тех, кто Вам не по душе.

Старый 22.12.2012, 13:08   #3
L.S. вне форума
L.S.
Гуру

Получено благодарностей: 1 898 в 519 постах

Gernika, Вы что так переполошились-то? По какому кругу я кого пускаю? Это Вы тут "накружили", стравливая Егора с oley...И вот во что всё это вылилось...

Я лишь почитала всё, что здесь написали за ночь и утро и, на мой взгляд, вполне адекватно отреагировала на высказывание oley: "Мне все чаще попадаются заводчики со стажем, настолько фанатично погруженные в свое видение, что этот фанатизм скорее отпугивает, нежели воспринимается как серьезный аргумент."
В чем проблема-то? Вы не согласны с ней?
Почему-то этого её высказывания Вы не заметили, а на мои комментарии, не относящиеся конкретно ни к кому, почему-то мгновенно среагировали.

По-моему, это как раз Вы относитесь к тем "другим", которые "высматривают, за какой угол зацепиться"...

Большая просьба, не отвечать на мой пост.

Старый 22.12.2012, 14:12   #4
Шторм вне форума
Шторм
Banned

Получено благодарностей: 633 в 367 постах
Отправить сообщение для Шторм с помощью Skype™

Ну вот , я значит хочу тут немного краски разгустить и задать обоим конфронтациям вопрос : можно ?
Вопрос такой - наблюдала шоколадин всяких и малых и больших , в процессе возрастания ( возрастном) при любом раскладе обратила внимание , что корни волос становятся более светлые и даже порой с проседью , но при дальнейшем их израстания они начинают потихоньку темнеть , почему так происходит ? Это не подшерсток и не молодняковая шерсть ! Генетика у всех собак разная .Кто то чисто коричневая линия, кто то из под черных !

Старый 22.12.2012, 17:25   #5
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Получено благодарностей: 5 447 в 2 199 постах
Отправить сообщение для Fantik с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Шторм Посмотреть сообщение
Вопрос такой - наблюдала шоколадин всяких и малых и больших , в процессе возрастания ( возрастном) при любом раскладе обратила внимание , что корни волос становятся более светлые и даже порой с проседью , но при дальнейшем их израстания они начинают потихоньку темнеть , почему так происходит ? Это не подшерсток и не молодняковая шерсть ! Генетика у всех собак разная .Кто то чисто коричневая линия, кто то из под черных !
Перечитала вопрос, удалила свой пост. Как-то непонятно сформулировано...
Например, во сколько лет корни светлеют, и когда начинают темнеть? Или кончик волоса начинает темнеть по мере отрастания СБРИТОЙ шерсти??????
Последнее встречается часто ИМХО в нескольких пуделиных окрасах...

Блисс Трайн Лола
Агидель из Амурской Акварели
Блисс Трайн Шокин Бьюти

Последний раз редактировалось Fantik; 22.12.2012 в 17:28.

Старый 22.12.2012, 23:11   #6
Шторм вне форума
Шторм
Banned

Цитата:
Сообщение от Fantik Посмотреть сообщение
Перечитала вопрос, удалила свой пост. Как-то непонятно сформулировано...
Например, во сколько лет корни светлеют, и когда начинают темнеть? Или кончик волоса начинает темнеть по мере отрастания СБРИТОЙ шерсти??????
Последнее встречается часто ИМХО в нескольких пуделиных окрасах...

У каждой второй коричневой собаки , которых я встречала , как в свободном общении, так и на выставках , имеет вот это самое осветление от корня волоса , при изростании до 5-6 см далее начинает темнеть, не высветляясь !Даже при состригании остается такое же явление. Как объяснить, волос наполовину светло коричневый потом темнее и свой основной цвет ! Если конечно собака не крашена !
Ведь не сможет сплошь присутствовать этот ген и у больших и у малышни?

Старый 22.12.2012, 23:45   #7
oley вне форума
oley
Гуру

Цитата:
У каждой второй коричневой собаки , которых я встречала , как в свободном общении, так и на выставках , имеет вот это самое осветление от корня волоса , при изростании до 5-6 см далее начинает темнеть, не высветляясь !Даже при состригании остается такое же явление. Как объяснить, волос наполовину светло коричневый потом темнее и свой основной цвет ! Если конечно собака не крашена !
Я знаю, о чем вы говорите. Что-то связанное с толщиной волоса и распределением пигмента в нём. Инфа точно есть в сети (я видела статьи на эту тему на ангоязычных ресурсах), просто у меня в голове не отложилась в силу недостаточной теоретической подготовки :) А фантазировать не хочется. Может, кто-то из специалистов сможет разъяснить.

Старый 23.12.2012, 12:07   #8
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Получено благодарностей: 5 447 в 2 199 постах
Отправить сообщение для Fantik с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Toy Art Посмотреть сообщение
Шторм, мне кажется, что в книге М.Н.Сотской "Генетика окрасов и шерстного покрова собак" эти вопросы освещены гораздо глубже.
+1000.

Цитата:
Сообщение от oley Посмотреть сообщение
Я знаю, о чем вы говорите. Что-то связанное с толщиной волоса и распределением пигмента в нём.
Причин неравномерно окрашенного волоса, а также участков шерстного покрова (пятна) или всего шерстного покрова (чалость) может быть несколько. Шторм все равно неполно описАла наблюдаемое ею явление. Поэтому нам что-то предполагать вряд ли можно. Кроме совета почитать Сотскую - именно отдельную книжку "Генетика окрасов и шерстного покрова собак" ничего не буду говорить.

Цитата:
при изростании до 5-6 см далее начинает темнеть, не высветляясь !Даже при состригании остается такое же явление. Как объяснить, волос наполовину светло коричневый потом темнее и свой основной цвет !
Вот это. Перепечатывать из книги не хочу. Про это на стр.144-145 Сотской написано. Именно про коричневый окрас. Куча возможных генных комбинаций.

Блисс Трайн Лола
Агидель из Амурской Акварели
Блисс Трайн Шокин Бьюти

Последний раз редактировалось Fantik; 23.12.2012 в 12:14.

2 пользователей поблагодарили Fantik за этот полезный пост:
Удалить:
oley (23.12.2012), Шторм (23.12.2012)
Старый 23.12.2012, 04:00   #9
oley вне форума
oley
Гуру

Цитата:
А это не может быть сезонным явлением? В смысле, что летом, когда в основном собак выставляют, у них 3-5 см летней шерсти у основания. Зимой шерсть гуще за счёт утолщения волоса, а в толстом волосе и пигмента больше. Вы зимой тоже такое осветление наблюдаете?

Старый 22.12.2012, 16:16   #10
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Шторм, коричневый окрас сложный. Я больше практик, чем теоретик. Поэтому могу сказать из своей практики: коричневые могут до 3 лет "устанавливать" окрас. Ещё могу сказать, что коричневому окрасу черные не "мешают" , а вот у черных от коричневых может появиться бурость. Белые в линии для коричневых плохо, большинство будет светлеть.

Старый 22.12.2012, 16:34   #11
Шторм вне форума
Шторм
Banned

Цитата:
Сообщение от Gernika Посмотреть сообщение
Шторм, коричневый окрас сложный. Я больше практик, чем теоретик. Поэтому могу сказать из своей практики: коричневые могут до 3 лет "устанавливать" окрас. Ещё могу сказать, что коричневому окрасу черные не "мешают" , а вот у черных от коричневых может появиться бурость. Белые в линии для коричневых плохо, большинство будет светлеть.

Это все ,уже знамо !!! Меня интересует , именно то что возраст уже более старший 3 лет, и высветление идет от корней и у собачек именно с коричневыми и черными кровями, не только с примесями белых !

Старый 22.12.2012, 17:18   #12
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Шторм, значит сидит тот самый нелюбимый ген, из-за которого собака перецветает.

Старый 22.12.2012, 20:57   #13
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Цитата:
Сообщение от na minutku Посмотреть сообщение
Минди классная была! Я помню, как она у меня щенка покупала!
Олеся, можешь даже не присылать мне фоток! Выбери мне самую большую, самую толстопопую, самую похожую на бегемотика! Желательно при этом самую наглую!
- да, я когда с ней спорила в е-мейлах, она мне тоже говорила: " А мне плевать, что у них головы грубые, у моих импортированных собак, и сами простоватые, главное - Вайклифов нету в родословной!"

Ну если качество пуделей оценивать по наличию/отсутствию Вайклифов в родословной, то "Трамп" (Bibelot Tall Dark and Handsome) был дерьмовой собачкой (он же прямой потомок Вайклифов), и Гошка мой - тоже, Вайклифы там в 7-м колене у него, да и все его потомки, и Кокоска твоя, и Злата нинина, да и Нестор по матери, и многие другие - тоже: у них они через Гошку в 9-11 колене

Последний раз редактировалось EGOR; 22.12.2012 в 21:01.

Старый 22.12.2012, 22:35   #14
L.S. вне форума
L.S.
Гуру

Получено благодарностей: 1 898 в 519 постах

Может эта фотка и появлялась уже в этой теме, но я её увидела впервые:))))

4 пользователей поблагодарили L.S. за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (23.12.2012), na minutku (02.02.2014), oley (22.12.2012), Toy Art (23.12.2012)
Старый 22.12.2012, 23:47   #15
oley вне форума
oley
Гуру

Цитата:
Сообщение от L.S. Посмотреть сообщение
Может эта фотка и появлялась уже в этой теме, но я её увидела впервые:))))
Такие клевые шоколадные попы :) Спасибо, повеселили! Я раньше не видела.

Закрытая тема

Метки
карликовый пудель, миниатюрный пудель, пудель в новосибирске