![]() |
|
![]() |
#1 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 445 в 2 041 постах
|
![]()
СОЛУ-МЕДРОЛ???????
Собаку (6 лет, сука, миниатюра) внезапно начало трясти, скорее от страха или боли. К утру успокоилась немного, по лестнице не пошла, на улице просилась на руки. Я решила, что печень-поджелудка. Но собака ЕСТ. Вечером пошли к врачу. Еще у меня было подозрение на спину, что врач и подтвердил. Назначен покой, желательно в клетке, и поставили катетер для 6-ти вливаний солу-медрола. Насколько безопасно это симптоматическое лечение? Или без анализов и МРТ - никуда? Очень прошу совета, так как пора делать инъекцию. Да, это уже было летом один раз, но спину ни в чем не заподозрили (вет был другой, тогда сделали анализ мочи и кровь, анализы были приличные). _______________________________________
8-911-99-852-99
|
![]() |
![]() |
#2 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 828 в 730 постах
|
![]()
Это не раковое нечто? Сосок моей выжлы. Почти все соски у нее в таком виде. Наш вет говорит, что это не рак. Собака никогда не рожала. Прооперирована. Кастрирована. Дважды. В первый раз дохтер оставил половину яичника. Собака течет по сегодняшний день.
![]() _______________________________________
Alba-Nigra.hu
|
![]() |
![]() |
#5 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах
|
![]()
Чем реже, тем лучше, по мере накоплния, получается раз в несколько месяцев, бывает и двух раз за год хватает, все индивидуально, но часто- не очень хорошо.
|
![]() |
![]() |
#6 |
![]() Гуру
|
![]()
Я у своих троих (большие пудели 10, 5 и 2 года) - ни разу не чистила. Проблем нет.
#7 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах
|
![]()
У меня мой первый кобель тоже особо не страдал, но один раз после трех лет было воспаление сразу, поэтому если не забуду, то при мытье проверяю.
|
![]() |
![]() |
#10 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 653 в 599 постах
|
![]()
Naturella, моему предыдущему кобелю было 17 с хвостиком, когда он ушел. И никогда ничего ему не чистили, и никогда никакого воспаления не было. Старшему сейчас 9, чистила 1 раз - дело было после тяжкого нарушения работы кишечника. Младшему - чуть меньше двух - тоже не чистила ни разу и - дай Бог - не буду никогда чистить. Зачем? Вообще, в норме у здоровой собаки они очищаются сами в процессе дефекации. Если этого не происходит или секрет желез застаивается - надо как следует пересмотреть образ жизни собаки, её питание и моцион и обратить внимание на состояние кишечника. Выяснить причину и устранить именно причину, а не следствие. А если оно не воспаляется, собака здорова - дык зачем туда лезть без дела "для профилактики"? "Технику не трогай и эксплуатируй по правилам - и она не подведет" (с)
#11 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 633 в 2 053 постах
|
![]()
я своим тоже никогда не чистила.
У одной было воспаление , пролечили, после этого тоже ни разу не чистила, Это за отрезки времени - 12-18 лет _______________________________________
vtkpudel@mail.ruп-к "Вятский Сувенир" |
![]() |
![]() |
#13 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
- Основная причина, по которой мы часто видим повторяющиеся проблемы с анальными железами - это воспаление ЖК тракта. Любое заболевание прямой кишки, ануса или самой последней части желудочно-кишечного тракта, да и в принципе просто любое заболевание, которое может влиять на желудочно-кишечный тракт, также может влиять и на анальные железы.
Например, воспалительное заболевание кишечника. Если у собаки есть воспаление толстой кишки, анальные железы могут быть инфицированы. Если у вашего питомца есть аллергия, аллергический гастрит или аллергический колит, это также может вызвать воспаление анальных желез. И самое главное: все, что может вызвать мягкий стул (такие причины как паразиты, лекарства и антибиотики, неправильное питание) также являются основными факторами риска возникновения проблем с анальными железами. _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
![]() |
#14 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Думается мне, что если бы в данном случае у собаки стоял бы вопрос об имеющихся проблемах и предпосылках к воспалению, то вопрос КАК ЧАСТО ЧИСТИТЬ бы не стоял _______________________________________
"Все зависит от Бога и немного от нас" (с)
|
|
![]() |