![]() |
|
![]() |
#1 |
![]() Новичок
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
Здравствуют уважаемые форумчане! Вопрос имеется к ветеринара, но сначала немного предъистории. Взяла щенка миниатюрного пуделя 9 июня в возрасте 2 мес и недели. Принесла домой, он был грязный и источал запах псины. Зная, что пудели не пахнут, я решила, что просто его помою и все пройдёт, видимо его не мыли никогда. Помыла. Запах на морде как был так и остался, по телу заново появился в течении 1-2дней. Малыш плоховато ел, частенько отказывался от еды. Кормила тем же что и заводчик- педигри сухой. Первый раз он поел его, на второе кормление не стал. Я его размочила- съел. На следующее кормление стал есть его размоченный и в перемешку с мясным детским пюре, по другому не стал. Потом стал отказываться так есть. Сидит голодный, интереса к еде не проявлял. Пробовала даже мешать с большим количеством пюре, не помогло. Стал есть через раз, а то и через 2. Заводцица говорит-а не парься, дрессирует тебя, с голоду не помрёт. Захочет поест. Вчера один раз его стошнило потом один раз был жидкий стул. Я забила тревогу и обратилась к ветеринару. Его посмотрели, померили температуру, сказали инфекции нет. Что то с жкт. Сделали 3 каких то укола. В холку и в лапу. Больше не тошнило его и стула не было. Сказали его не кормить сутки. Поила его все время отваром ромашки из шприца, пил хорошо. Утром был бодр и весел. Покормила размоченный кормом и через несколько часов отправились к вету на повторные уколы. Спросила у неё про запах псины, пудели же не пахнут. Она сказала, что пока болеет такое может быть, но когда выздоровеет это может и не пройти. Так ли это? Запах очень напрягает, достаточно сильный. Не ужели может и не пройти???
|
![]() |
![]() |
#2 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 27 613 в 7 834 постах
|
![]()
Плохой корм, попробуйте Проплан или Роял канин.
Рыбы - это рыбка Золотая обыкновенная, за "здорово живешь" выполняет три желания. Последующие - за отдельную плату. Незлобива, терпелива, хотя и терпение имеет границы. Так что просить сверх меры не советую, а то как бы вместо дворца не получить кирпичом по макушке.
|
![]() |
![]() |
#3 |
![]() Новичок
|
![]()
Не понимаю почему не получается написать в тему сухого корма, я там уже по некоторым вопросам советовалась. Уже как несколько дней не хочет отправлять туда сообщение. Может форум глючит? Там ждут ответа, а я не могу ничего отправить. У кого нибудь такое было?
|
![]() |
![]() |
#4 |
![]() Новичок
|
![]()
я купила abba для щенков холистик, рекомендовали его очень. Но пока ввести его не могу, вет не разрешает, сказал перейти на тот же педигри, только влажный. Сказала что он лечебный для собак с проблемами жкт, усваивается проще. Но на упаковке ничего не нашла про то, что он лечебный. То ли не тот купила?
Elvira, как поменяю корм запах псины должен пройти? Какие будут прогнозы, уважаемые ветеринары? Последний раз редактировалось Ашера; 12.06.2020 в 19:24. |
![]() |
![]() |
#5 | |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 43 в 34 постах
|
![]() Цитата:
«Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак»Интроверт - — психологический тип, который преимущественно занят своим внутренним миром. Самоцентрированность индивидов такого типа проявляется в молчаливости, задумчивости, сосредоточенности, внешнем спокойствии. У интровертов узкий круг общения, они трудно заводят новые знакомства, не любят шума, сутолоки, парадности, помпезности и празднеств. Им претит все демонстративное, показное, напускное. |
|
![]() |
![]() |
#6 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 569 в 716 постах
|
![]() Цитата:
Мммм-дааааа. Щенику можно только посочувствовать. _______________________________________
PJERRE GAMTOS HARMONIJA-------------------------------------- "Хамство как ответ на оскорбление свидетельствует о слабости характера; хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности; хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне." |
|
![]() |
![]() |
#7 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах
|
![]()
Ну если нет аллергии, то тот же пакетик пустого корма почему нет, кстати моя старушенция за зиму отъелась и похорошела на не дорогих паучах, шерсть и тело набрала очень хорошо, тоже по старости есть некоторые проблемы пищеварительные, так что хаять не буду, все нужно подбирать. А некоторые вет диеты так и вовсе у меня некоторые собаки отказываются есть, они ж не вкусные))
|
![]() |
![]() |
#8 |
![]() Гуру
|
![]()
tsilya-v, у неё щен блюёт и поносит. Блохи, глисты, запах "псины" от маленького щенка. Какие тут "педигри"? Тут прямая дорога - ко врачу!
PJERRE GAMTOS HARMONIJA-------------------------------------- "Хамство как ответ на оскорбление свидетельствует о слабости характера; хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности; хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне." |
![]() |
![]() |
#9 |
![]() Новичок
|
![]()
Наталия Дмитриева, так это врач и порекомендовал. Я самолечением не занимаюсь. И наконец, стала понятна причина плохого самочувствия. Сегодня в стуле щенка был найден посторонний предмет, попавший щенку в рот ещё у заводчика не за долго до того как мы забрали щенка. Надеюсь, что вышло все что было съедено. Ну по крайней мере аппетит хороший и стул нормализовался.
|
![]() |
![]() |
#10 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Мож и запах псины пропал сам собой? Цитата:
||
![]() |
![]() |
#11 | |
![]() Гуру
|
![]()
Чёт у меня не складывается "2+2"...
Цитата:
Ну, рвота, я понимаю. Стоит некая дрянь поперёк пищевода и съеденная еда выходит естественным путём через то место откуда вошла. Потому как прохода вниз нет. Защитная реакция организма. Но понос? Тут реально запором пахнет, а не поносом. Правда , владелица не говорит, что за "предмет". Мож из какого ядовитого материала сделан. Тогда может быть и понос.... Но обычно, в таких случаях - запор. Мне случай рассказывали. Щен добера съел хозяйский носок. Так его вынимали, когда кончик из попы показался, потому как щен сам прокакаться не мог. _______________________________________
|
![]() |
![]() |
#12 |
![]() Новичок
|
![]()
Наталия Дмитриева, а кто сказал что я смотрела на то, как умерает щенок? Я ж неоднократно писала, что мы каждый день последние 3 дня ездием к вету.
По поводу того, что я не пишу что это был за предмет--по тому, что я сама не знаю что это могло такое быть. Крутила- крутил, вертела-вертела, но не могу даже предположить что же это могло быть такое. Мне кажется, что похоже на толстый силикон. И ещё могу сказать, что это что- то совершенно определённо было от чего то отрызано, судя по не ровным краям. Сама не думала, что это что-то может так долго пробыть внутри щенка относительно безсимптомно. Но я знаю точно, что ничего даже близко похожего у меня дома нет. Тем более что щен был под постоянным присмотром, а на ночь или в то время, когда не могли быть с ним рядом его запирали в самодельном манеже, где кроме его домика, пелёнки, миски и игрушек ничего нет. |
![]() |
![]() |
#14 |
![]() Гуру
|
![]() _______________________________________
![]() |
![]() |
#15 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
|
![]() |