Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 3.62. Опции просмотра
Старый 16.04.2014, 09:36   #1
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

Девушки, нахожусь в недоумении - в апреле моим орлам надо делать прививку от бешенства, Нобивак рабиес тоже сейчас в черном списке? Всегда прививались только им. А чем тогда прививать? У нас в госполиклинике бесплатно прививают российской вакциной всех желающих, только приходи со своим шприцем. Мы никогда на эту акцию (она у нас ежегодная) не велись, а что сейчас? посоветуйте!

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer
Старый 16.04.2014, 15:51   #2
O.S.A. вне форума
O.S.A.
Наставник

Получено благодарностей: 317 в 196 постах

Цитата:
Сообщение от Максим Посмотреть сообщение
Девушки, нахожусь в недоумении - в апреле моим орлам надо делать прививку от бешенства, Нобивак рабиес тоже сейчас в черном списке? Всегда прививались только им. А чем тогда прививать? У нас в госполиклинике бесплатно прививают российской вакциной всех желающих, только приходи со своим шприцем. Мы никогда на эту акцию (она у нас ежегодная) не велись, а что сейчас? посоветуйте!
Послушайте, это похоже на какую-то жуткую панику по поводу Нобивака!!!! Сейчас сезон вакцинаций, я ежедневно прививала и прививаю этой вакциной примерно по пять-шесть собак в день, а выходные до десяти-пятнадцати!!! И все это время жду каких-либо подвохов.... НУ НЕТ НИКАКИХ ПРОБЛЕМ! Ни с одним животным! ТТТ , что б не сглазить. Естественно всех осматриваем, хозяев по поводу состояния животных "допрашиваем", без глистогонного и подозрительных-больных "заворачиваем". И конечно мы проверили все вакцины, имеющиеся в клинике, сверили серии. Кто Вам мешает записать номер серии и проверить?
P.S. А побочные явления на ЛЮБОЙ препарат никто не отменял! И у меня были случаи аллергии на преднизолон, а не то что уж на вакцину!
Старый 17.04.2014, 12:36   #3
olenka.volkova2010 вне форума
olenka.volkova2010
Кандидат

Получено благодарностей: 977 в 304 постах
Отправить сообщение для olenka.volkova2010 с помощью ICQ Отправить сообщение для olenka.volkova2010 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Максим Посмотреть сообщение
Я своим делаю Эурикан, никаких осложнений никогда не было, мои переносят легко. Если делать в клинике то выходит дороговато - 700 р, я же беру вакцину в оптовом за 250 р, укол делаю в клинике - 100 р.
Старый 16.04.2014, 13:02   #4
Ронда вне форума
Ронда
Профессор

Получено благодарностей: 929 в 415 постах
Отправить сообщение для Ронда с помощью Skype™

У меня вот такой вопрос имеем пуделя карликового
Вложение 70990
в идеале окраса должен быть такого как голова
На сегодняшний момент сделаны анализы биохимия крови, гормоны щетовидки, узи показало незначительную бродикардию.
По анализам крови можно предположить, как писала врач есть несколько показателей которые снижены-уровень эритроцитов,гематокрит и тромбоцитов.Возможно есть какая-то патология связанная с кровепаразитами (анаплазма, эрлихия, пироплазма-не всегда можно выявить в мазке крови). Клещей с собаки в ближайшие год снимали?
Если говорить о биохимических показателях явных отклонений от нормы имеющих диагностическое значение - нет.

Мой ответ - Клещей не снимала, гуляем там, где их нет. В следующий наш визит нужны будут дополнительные анализы? Прислали уже анализы по щитовидке, ниже нормы только Т4 свободный 7,7.

На данный момент волнует качество шерсти - слишком мягкая и редкая, обесцвеченая по корпусу. Примерно раз в 3-4 недели у нас случаются приступы похожие на эпилепсию. Что нам искать дальше подскажите??? может кто сталкивался с таким?

Последний раз редактировалось Ронда; 16.04.2014 в 16:08.
Старый 17.04.2014, 19:30   #5
Nessi вне форума
Nessi
Советник

Получено благодарностей: 212 в 70 постах

Цитата:
Сообщение от Ронда Посмотреть сообщение
У меня вот такой вопрос имеем пуделя карликового
Вложение 70990
в идеале окраса должен быть такого как голова
На сегодняшний момент сделаны анализы биохимия крови, гормоны щетовидки, узи показало незначительную бродикардию.
По анализам крови можно предположить, как писала врач есть несколько показателей которые снижены-уровень эритроцитов,гематокрит и тромбоцитов.Возможно есть какая-то патология связанная с кровепаразитами (анаплазма, эрлихия, пироплазма-не всегда можно выявить в мазке крови). Клещей с собаки в ближайшие год снимали?
Если говорить о биохимических показателях явных отклонений от нормы имеющих диагностическое значение - нет.

Мой ответ - Клещей не снимала, гуляем там, где их нет. В следующий наш визит нужны будут дополнительные анализы? Прислали уже анализы по щитовидке, ниже нормы только Т4 свободный 7,7.

На данный момент волнует качество шерсти - слишком мягкая и редкая, обесцвеченая по корпусу. Примерно раз в 3-4 недели у нас случаются приступы похожие на эпилепсию. Что нам искать дальше подскажите??? может кто сталкивался с таким?
Ронда Я не вет, но в порядке бреда. У моих соседей русский той. У него редкая шерсть, правда, не обесцвеченная и приступы, похожие на эпилепсию, но чаще - раз в 1-2 недели. Они долго обследовались и им сказали, что кровеносный сосуд, который должен идти через печень - идет мимо. Кровь печенью не очищается, в крови накапливаются токсины и от этого все проблемы. Диагноз - какой-то портосистемный шунт. Определяется рентгенографией с введением контрастного вещества. Может быть Вам это чем-нибудь поможет.
Старый 16.04.2014, 16:11   #6
O.S.A. вне форума
O.S.A.
Наставник

Получено благодарностей: 317 в 196 постах

Ронда, а можно поподробнее про возраст собаки, пол, когда проблема началась? С чего? За какое время Вы дошли "до жизни такой"? Есть ли зуд? Состояние кожи? Общее состояние собакина, изменилось ли что-нибудь в поведении, аппетите, сколько пьет воды? Не стал ли чаще писать? Что пес ест? Пытались ли Вы уже лечиться и чем?
По поводу Т4 -слишком низкий, если в нмоль/л. Но могут быть разные единицы и нормы. Нужно проверить еще ТТГ, а по биохимии- холестерин, триглицериды, щелочную фосфатазу, трансаминазы.
По поводу , что еще Вам искать, я бы ответила :хорошего дерматолога, который бы разбирался еще и в эндокринологии. А собачка "интересная", с обесцвечиваюшей алопецией, я такого пуделя ни разу не видела. А можно еще фотки, только поближе, разных участков кожи и шерсти, при дневном свете?
И еще вопрос: а не знаете ли Вы его близкую родню? Нет ли и там похожих проблем?
Старый 16.04.2014, 16:15   #7
Ронда вне форума
Ронда
Профессор

Получено благодарностей: 929 в 415 постах
Отправить сообщение для Ронда с помощью Skype™

O.S.A., а можно мы этот разговор перенесем в личку, потому что он наверное будет долгим.
Старый 16.04.2014, 19:35   #8
МарияМ вне форума
МарияМ
Новичок

Получено благодарностей: 0 в 0 постах
По умолчанию Вимкристин при папилломе

Добрый вечер! Похоже, что и нам нужна помощь и совет. Более точного раздела форума не нашла. Поэтому пишу здесь. Если подскажите куда перенести тему, перенесу.
2 недели назад заметила у песы своей папиллому на морде. Выросла это дрянь меньше чем за неделю. Знаю точно, потому что по пятницам морду ему брею. Конечно рванули мы в ветклинику с вопросом что делать и как это лечить. Нам назначили циклоферон и пожаловались, что есть есть лекарство лучше/сильней/быстрее и что самое важное - не нужно собаку колоть 5 раз и мучить, а достаточно одного раза.
Я поверила, помчалась, нашла, поставили капельницу. Я пока в очереди сидела и врача ждала, почитала аннотацию. Не много смутило, что данное лекарство назначают при опухолевых образованиях. Но вроде папиллома тоже опухоль. Врачу то виднее.
Прошло почти 2 недели, папиллома не уменьшается. А сегодня прихожу домой, и вижу шерсть псинки свой пучками по дому летающую. Стала осматривать, все разбирать, проверять и почти целиком с передних лап всю шерсть то и сняла. Первая мысль была о лишае стригучем. Поэтому собаку опять в машину и к врачу. Там мне и говорят, что это не лишай, а последствия проведенной химиотерапии. И вообще не понимают зачем мне ее назначили.
Я уже не много в себя пришла, пытаюсь размышлять здраво. Черт с этой шерстью, хотя собаку изуродовали на пол года минимум. Меня больше сейчас беспокоит его здоровье. Что делать, как восстановить здоровье.
Буду рада всем советам и высказываниям.
Старый 16.04.2014, 19:53   #9
Радуница вне форума
Радуница
Наставник

Получено благодарностей: 652 в 222 постах

Биохимию сдать и печень восстанавливать А папиломы и вирусного происхождения бывают На мой взгляд.Вы слишком поспешили.Обычно народ здесь.на форуме консультируется:среди форумчан есть неплохие специалисты Кто-то сам с такими проблемами сталкивался А папилома "могла немного и подождать"
Старый 16.04.2014, 20:10   #10
Татьяна вне форума
Татьяна
Гуру

Получено благодарностей: 1 504 в 792 постах

http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=3250

Моя персоналия-Малые красные "Атанюр"-http://www.rusforum.com/showthread.php?t=68377
Старый 16.04.2014, 20:18   #11
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

МарияМ, ваш вопрос перенесу в тему "ветеринария".

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 16.04.2014, 20:34   #12
Светланка вне форума
Светланка
Гуру

Получено благодарностей: 8 521 в 3 861 постах

МарияМ, для начала напишите, где живете-может смогут вам посоветовать клинику или конкретного врача. препарат виНкристин шикарно работает при венерической саркоме, применяю его давно,но его не в капельницу лучше, а струйно медленно и строгий расчет дозирования по весу животного(в переводе на площадь поверхности тела), то, что у Вашей собаки полезла шерсть-это м.б.реакцией на химию(странно, что одновременно ничего не назначили для поддержания печени). при папилломах лично я этот препарат не применяю Мне очень нравится внутривенное введение новокаина + фоспренил по схеме. Сейчас своей собаке лечу папиллому на веке-была с косточку от вишни, после второго внутривенного введения новокаина размер стал с гречневое зерно.
Старый 17.04.2014, 00:55   #13
МНС вне форума
МНС
Гуру

Получено благодарностей: 3 522 в 853 постах

Светланка, у меня был весьма удачный опыт лечения папиллом. В 70-годы у нас в виварии была группа волчат подростков , переболевших чумой с массой папиллом во ртах. Мы думали как их лечить, про новокаин было известно, но было весьма проблематично делать зверям, даже и ручным в\в инъекции. Однажды, из-за того, что в соседней вольере по непонятной причине внезапно погибла собака, мы вкололи волчатам противокоревой гаммаглобулин. После чего, буквально через три дня папилломы у них исчезли. Я помню, наше истерически радостное состояние по этому поводу! А потом я еще не раз вполне успешно лечила папилломы у собак при помощи инъекций противокоревого гаммаглобулина. Не знаю, бывает ли он в продаже сейчас....
Старый 17.04.2014, 03:12   #14
Della вне форума
Della
Гуру

Получено благодарностей: 809 в 256 постах

Не травите собаку химиотерапией!!!! Печень, почки и сердце вероятно сильно пострадают от применения винкристина. Выпадение шерсти- это только начало.
Папиллома- процесс доброкачественный и в большинстве случаев достаточно ее просто удалить оперативным способом. Винкристин- препарат, применяемый при ЗЛОКАЧЕСТВЕННЫХ опухолях. Из личного опыта - несколько аппликаций Чистовита+ -значительно уменьшили папиллому на внутренней поверхности века у моей 14,5 летней собаке.
Старый 17.04.2014, 08:55   #15
МарияМ вне форума
МарияМ
Новичок

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Большое спасибо всем откликнувшимся!!!!!!
Особенно тем кто читает перед тем как писать. Это обращение к Della.
Мы живем в Питере. Клиники на каждом углу, выбор очень большой. Мы пошли в государственную, там где прививаемся. Нас там знают и я все-таки думала, что в таких местах работают специалисты. Привыкла доверять врачам. У меня не мед образование, чтож я буду врачей учить. Именно такие мысли были в голове.
Если кто живет с нами в одном городе и подскажет своего проверенного врача, буду очень признательна!!!!!
Сейчас поняла - нужно сдать биохимию и проследить за печенью.
Папиллому даже трогать сейчас не буду.

Я вчера в состоянии аффекта забыла рассказать то, что врач нам посоветовал сейчас глистов прогнать. Уже 4 месяца прошло с последнего приема данного припарата. Я вся в сомнениях, можно ли на наш сейчас ослабленный иммунитет еще и эту бяку накладывать?

P/S: ткните меня носом пожалуйста в раздел "Ветеринария".

Ответ