![]() |
|
![]() |
#1 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 524 в 563 постах
|
![]()
Наталия Дмитриева, у моего болячка на обратной стороне локтя. Т.е. в месте перехода лапы в грудную клетку, при этом всегда в гетрах и это место под резинкой получается. Но как мы скачем и носимся, я не удивляюсь уже ))
Не переживайте, пройдет у Вашего Пьера все ![]() _______________________________________
Если вам кажется, что собака не умеет считать, положите в карман три печенья и потом дайте ей только два из них...
|
![]() |
![]() |
#2 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
Не могло какое-нибудь растение впиться под кожу так, что снаружи не осталось кончика?
Вот тут про колоски говорили: http://www.rusforum.com/showthread.p...D0%BA&page=206 Начало обсуждения тут, с поста 3067 http://www.rusforum.com/showthread.p...D0%BA&page=205 |
![]() |
![]() |
#3 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 524 в 563 постах
|
![]()
Хммм, интересно... На даче полно этого овсюка, один из моих собак почти все 19 лет жизни там проводил каждое лето и никогда никаких проблем. Да и щас ездим с собаками, все ок
![]() _______________________________________
Если вам кажется, что собака не умеет считать, положите в карман три печенья и потом дайте ей только два из них...
|
![]() |
![]() |
#4 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 569 в 716 постах
|
![]()
Svetlyachok, нет. Колосков и овсюков у нас нет. На коже нет ранок или следов от укуса. Вообще никаких следов, кроме рыжей , разлизанной шерсти. Загадка, однако.....
Я последние два года то и дело разгадываю загадки, которые мне загадывает Пьер. В прошлом году, летом, начал себя расчёсывать в области гривы. Начисто снёс все резинки и хвостики, шерсть на брюхе заваливал в хороший валенок. Я ничего не понимала. Блох нет, собака чистая. Срезала всё, оставив максимально живое. За зиму отросла шикарная шубка. И вот летом опять началось то же самое. Знаете что оказалось? Детские мелки! Девочка соседская расписывает асфальт, перед входом в подъезд, цветными мелками. Мы приходим с прогулки и стоим у подъезда, болтаем с соседями. Пьер или стоит рядом или сидит. Пару раз лёг на асфальт. Не на рисунки, а рядом. Мне-то ни к чему, что от мела такая ерунда случиться может! Когда мне пришла - таки, в голову, мысль о мелках, я стала водить Пьера к подъезду и от подъезда по полисаднику. И , О ЧУДО, чесотка прекратилась! Так вот и ходим теперь "огородами". А мелки оказались какие-то странные. Детские рисунки даже дождём не смывает. _______________________________________
PJERRE GAMTOS HARMONIJA-------------------------------------- "Хамство как ответ на оскорбление свидетельствует о слабости характера; хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности; хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне." |
![]() |
![]() |
#5 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 708 в 844 постах
|
![]()
Len4ik,
Цитата:
http://www.biocontrol.ru/nashi-vrachi.html |
|
![]() |
![]() |
#6 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 708 в 844 постах
|
![]()
Помогите пожалуйста в Москве найти классного ветеринара офтальмолога.
Я не могу справиться с текущими глазами моего кота (экзот), все анализы сделала, по ним пролечила, опять текут))))) Говорят правда, что у данной породы, еще у персов практически у всех глаза - слабое место, но может есть какая методика по их излечению??? |
![]() |
![]() |
#7 | |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 858 в 379 постах
|
![]() Цитата:
Если есть возможность, обратитесь к ученикам Шилкина (он лучший офтальмолог, но к сожалению сам сейчас не ведёт приём) Есть прием на "Бабушкинской": ветклиника "Эскулап". Староватутинский проезд д.12, стр.2 врач Олейник Вера Владимировна. часы приёма понедельник 14-21. её личный тел.8-965-217-84-74 Аверин четверг с 15 до какого часа не знаю Есть ещё его центр, но я туда не обращалась никогда, вот: центр ветеринарной офтальмологии доктора Шилкина А.Г.. ул. Снежная д.13, стр.1 Павлова Татьяна Николаевна. понедельник 14-18, пятница, воскресенье 11-15 тел. 8-495-507-58-12 есть ещё врач, но фамилию не помню и как работает тоже. |
|
![]() |
![]() |
#8 |
![]() Наставник
|
![]()
Подскажите, пожалуйста, что можно подавать взрослой собаке для успокоения нервной системы так сказать? Ни неврозов, ничего такого особенно нет, просто она сама по себе такая нервно-бешено-возбудимая. В быту меня это очень утомляет, да и ей, я думаю, чуть больше спокойствия было бы на пользу.
В ветеринарке мне сказали по полтаблетки глицин форте подавать, но мы так-то прививку просто делали...я спросила - врач ответила. Думаю, нормальный совет или просто первое, что ей на ум пришло:))) Я не во враче сомневаюсь, просто, может, есть более удачные варианты? |
![]() |
![]() |
#9 | |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 1 520 в 576 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#10 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 842 в 953 постах
|
![]()
Эээ... Темперамент таблетками лечить? И что, всю жизнь собачку на "успокоине" держать? Вы уверены, что это хорошая идея? Может быть лучше попробовать как-то не медикаментозно скорректировать поведение... Давать выплеснуть избыточную энергию в мирное русло, переключать на безобидную деятельность, и т.д. Чем она вас так утомляет в быту, что вы готовы таблетками ее кормить?
|
![]() |
За этот пост ТатьянаТ поблагодарили:
Удалить:
|
Darena (01.09.2014)
|
![]() |
#11 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах
|
![]()
Да я тоже об этом же подумала, либо человек не по себе собаку завёл, флегму надо было взять другой породы, гулять активно с собачкой надо, глядишь годам к трём остепениться немного, правда возраст не указали))
|
![]() |
![]() |
#12 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 842 в 953 постах
|
![]()
Я по себе просто сужу, первая собака была сенбернар-флегма, после нее карликовая пуделяшка тааааакой мельтешней казалась, ее карликовую было заметнее, чем слоника сена 8))). Тоже долго привыкали. И это она еще по сравнению с Дашо спокойная была, как оказалось. Вот я думаю, если б сразу попалась такая коза-егоза, как Дашка, мы б тоже на стены полезли, наверное? Но, кстати, при всем при этом "успокаивать" собачку даже мысли не возникло ни разу. А Дашка... - это сгусток радостной солнечной энергии просто, батарейка-энерджайзер, и мы ее такую и любим, и принимаем, как есть... хоть и стонем от нее иногда. ))) Вот и хочется мне понять, там действительно характер такой "нервно-бешено-возбудимый" (с), или просто чисто по сравнению с более флегматичной собакой он таким воспринимается, и человек не привык просто, не ожидал такого, как мы после сенбернара...
|
![]() |
![]() |
#13 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах
|
![]()
Дакриоцистит в начальных стадиях лечится антибиотиками, массажем, иногда - гормональными мазями и каплями, чтобы снять отёк, но если канал уже зарос - то или терпеть потёки или несложная операция по восстановлению его проходимости.
если не найдёте вет офтальмолога - то обратитесь к медикам, Вам дадут окрашенные капельки, которые нужно закапать в глазки и по ним проверить проходимость канала, если канал проходим - небольшое количество красителя выходит через нос. _______________________________________
Различие между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
|
![]() |
![]() |
#14 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]()
Не советую вам лечить это лекарствами - вы просто приглушите ее темперамент на время действия таблеток. Тут только 2 пути - или вы стараетесь смириться и приспособиться к ее поведению, не изменяя ничего в жизни собаки, или начинаете очень интенсивно ею заниматься, чтобы она утомлялась и от этого успокаивалась. Возможно, очень много гулять, гонять ее на велосипеде, заставлять бегать за мячиком, аджилити, ловля тарелок итп. Посоветуйтесь с форумчанкой vip i, она прекрасно "укротила" такую собаку.
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer Последний раз редактировалось Максим; 01.09.2014 в 09:20. |
![]() |
За этот пост Максим поблагодарили:
Удалить:
|
Darena (01.09.2014)
|
![]() |
#15 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
Дамы, у Snake вроде бы два больших пуделя. Вопрос про "не ту породу" тут мимо, и человеку явно есть с чем сравнить. И, если я не ошибаюсь, младшая собака была подобрана. Snake, поправьте меня, если я все напутала.
Что делать с темпераментом - я не знаю. У себя дзен отращивать разве что. Можно попробовать дать курс Кота Баюна и посмотреть, что будет. Там травки, попить невредно. Постоянно вряд ли можно им пользоваться, а вот на нем можно попробовать какие-нибудь усмирительные упражнения. Ну вот например. Шафран ужасно не любит, если я повышаю голос (не на него, ну других людей). Начинает нервничать. Чтобы прекратить его нервяк, я даю ему команды. Обычные - сидеть, лежать. Просто чтобы вывести его из мандража, переключить на другое. Но он не холерик, он переключается. А холерика еще фиг переключи. Если на Коте Баюне в принципе поискать у собаки кнопку, то потом можно попробовать эту кнопку использовать вне лекарств. Может, и не сработает. Последний раз редактировалось Svetlyachok; 01.09.2014 в 09:53. |
![]() |
За этот пост Svetlyachok поблагодарили:
Удалить:
|
Snake (01.09.2014)
|