Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 2.40. Опции просмотра
Старый 13.01.2013, 12:19   #1
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

И еще не вижу проблем препятствовать общению собаки и детей. Я сама не люблю, чтобы к моей собаке подходили незнакомые дети, равно как и незнакомые собаки. Я просто не хожу в места скопления детей.

Старый 13.01.2013, 12:57   #2
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

Приведу в тему цитату из книги заграничных авторов

"Запомните общее правило: вы имеете право применить собаку для защиты самого себя и своей семьи, но не имущества. Иными словами, судья отнесется к вам более благосклонно, если вы спасали себя и ваших близких, и менее — если вы спустили свою овчарку на человека, который пытался сломать ваш забор или повредить телевизионную антенну."

Так, что за покусанного соседского ребёнка отвечать придётся хозяину собаки даже если это произошло на ограждённой частной территории. И это не только у нас.

Старый 13.01.2013, 15:56   #3
Еффка вне форума
Еффка
Гуру

Получено благодарностей: 518 в 191 постах
Отправить сообщение для Еффка с помощью Skype™

Цитата:
По моему мнению прав Ярмольник
А по моему мнению-нет.Территория общая,и как не договаривайся-за собаками своими смотри.(чесслово бред какой то)

Цитата:
И родители совсем без башки - мало того, что сами не соблюли это время, так еще и оставили полуторагодовалого ребенка одного в саду!
Во-первых,не на дороге ребёнка оставили,а во-вторых ЭТО РЕБЁНОК,почему ребёнка по часам из-за чужих собак надо на прогулку водить?!
Потому что Ярмольник там асфальт положил и газ провёл?!
Бред полный

Старый 13.01.2013, 16:27   #4
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

А по мне так бред - это нежелание огородить свою территорию. Вот где была самая главная ошибка.

Вторая ошибка - оставить ребенка одного. Безотносительно собак. Ладно бы в доме, где все убрано - но в саду, где есть камешки для засовывания в уши и рот, червячки для попробовать на зубок и, по все видимости, собачьи какашки (раз собаки бегают в свободном доступе) - няню однозначно уволить за недосмотр, это большой косяк.

Ну а третья ошибка - это выпустить собак, не оглядевшись вокруг. Тогда был бы повод бескровно поговорить о нарушенных договоренностях, и беды бы не было.

И выгуливали по часам не ребенка - а собак. Полчаса утром и полчаса вечером - разве так тяжело соблюсти этот режим и последить за ребенком хотя бы в эти несколько минут?

Старый 13.01.2013, 16:39   #5
vip_i вне форума
vip_i
Гуру

Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах

Цитата:
Сообщение от Svetlyachok Посмотреть сообщение
И еще не вижу проблем препятствовать общению собаки и детей. Я сама не люблю, чтобы к моей собаке подходили незнакомые дети, равно как и незнакомые собаки. Я просто не хожу в места скопления детей.
А я ноборот ищу кто бы погладил моих собак. А никто не хочет -(. Все сначала спрашивают, только потом гладят. (Единственная проблема - белого пытаются гладить по голове, где у него резиночки, а собаке больно и он отворачивается). Хотя если гладят маленькие дети, я фиксирую собаку, чтоб не уронил, не сбил и т.д. случайно.

Шанс Бижу Чейз, конечно очень жаль, что по закону если кто то залез в вольер к собаке и его покусали, то виновата собака. Стоит подумать об электрической изгороди в таком случае, чтоб собакам только жаренное мясо уже попадало -). Это конечно черный юмор.

Еффка, ага ребенок во двор выполз из дома -). Хорошо хоть не на дорогу, а то машины совсем не по часам ходят.

Очень хотелось бы чтоб проблема детей и собак не вставала.

Старый 13.01.2013, 17:39   #6
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Цитата:
Сообщение от vip_i Посмотреть сообщение
А я ноборот ищу кто бы погладил моих собак. А никто не хочет -(. Все сначала спрашивают, только потом гладят. (Единственная проблема - белого пытаются гладить по голове, где у него резиночки, а собаке больно и он отворачивается). Хотя если гладят маленькие дети, я фиксирую собаку, чтоб не уронил, не сбил и т.д. случайно.
У нас был неприятный случай с ребенком. Мы в позапрошлом году на два выходных дня приехали к друзьям на дачу на день рождения. Нетрезвый именинник был занят гостями, а его жена хлопотала на кухне. А их двухлетний сын оказался без присмотра. Я заколебалась ему объяснять, что все, что он делает с собакой - нельзя. Он еще и умудрился пару раз подойти сзади, пока я его не видела: один раз врезал собаке лопаткой, второй раз облил из лейки. Мой собакин показал тогда дитю свои зубы (зарычал), но не генерализировал этого негативного отношения на всех детей мира. В итоге родители таки забрали чадо после того, как тот при температуре в 10 градусов выше нуля поскидывал с себя ботинки и носки и пошел гулять по мокрой траве. Гости минут 15 наблюдали эту картину, смеясь на ребенкины кульбиты на лужайке, потом вспомнили слово "простуда" и решили доложить родителям. Все гости были бездетными и не привыкшими к ответственности за кого-то, поэтому не сразу дошло, что надо что-то делать.

А если дите с родителями, и родители его контролируют - то все ОК. Погладить разрешаю (тоже держу собаку на всякий случай за ошейник), фотографироваться разрешаю тоже. Даже разрешала дитю подруги покидать собаке палочку. Но это исключение, раз в полгода, как правило все же стараюсь обходить детей стороной. Я их побаиваюсь.

Последний раз редактировалось Svetlyachok; 13.01.2013 в 17:44.

Старый 13.01.2013, 18:21   #7
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

У нас дети откуда-то берутся сами))))) но это все знакомые дети и их друзья

Старый 13.01.2013, 19:21   #8
Ксенечка вне форума
Ксенечка
Новичок

2 благодарностей в 1 посте

И снова здравствуйте. Прошу прощения, что не отвечала, во всем городе не было интернета около суток. Ну сказать, что я была расстроена в субботу - это ничего не сказать. За полчаса до назначенного времени, грумер позвонила и сообщила, что не сможет нас подстричь. На мой вопрос: "А когда сможем?", ничего вмятного мне не ответили: "На след.неделе, после четверга". После судорожного изучения интернета и газет города, выяснилось, что везде телефон именно этого грумера. В нашей единственной вет.клинике принимает какой-то, но запись за неделю. Окончательно расстроившись, я через десятых знакомых всё-таки нашла еще одного специалиста, но он тоже не может нас принять в ближайшую неделю из-за маленьких щенков. Я в шоке, если честно. Выяснилось, что в городе всего 3 человека, которые этим занимаются, и пересечься с ними крайне сложно. Как лучше? Плюнуть на всё, и самим подстричь его, но не давая слабинки, до конца, или всё-таки дождаться этих специалистов? Помимо этого, оказалось, что вообще невозможно купить пудру для ушей (чтобы волоски удалять). У меня впечатления, что мы не в развитом промышленном городе, а в деревне какой-то, у черта на куличках.
Высота собачки 40 см.
Насчет детей: некоторые родители (не все, конечно), у которых есть собаки, не обращают внимание, когда ребенок таскает животное, долбит ему в нос, или просто замахивается руками. Их собаки к этому привыкают, но вот дети считают, что так можно себя вести и с другими собаками. Родители на это только отсмеиваются. Я всегда предупреждаю, и родителей ребенка и владельцев собак (на улице), что не нужно подходить к моему животному. Частенок бывает: "Да ладно Вам, пусть поиграются". Я, в таком случае, беру его на руки, и ухожу в другую сторону.
И посоветуйте, пожалуйста, какой корм лучше покупать, помимо РК. Только не с курицей, у нас на нее аллергия.

Старый 13.01.2013, 19:24   #9
Ксенечка вне форума
Ксенечка
Новичок

2 благодарностей в 1 посте

Я тут новичок. Это что еще за письмо в личных?

Здравствуйте, меня зовут Антон, .........................
............................
Спасибо. С уважением Антон Решитенко

Последний раз редактировалось Aikenka; 23.05.2013 в 13:48. Причина: удалила ссылки

Старый 13.01.2013, 19:39   #10
Julie вне форума
Julie
Профессор

Получено благодарностей: 326 в 162 постах

Цитата:
Сообщение от Ксенечка Посмотреть сообщение
Я тут новичок. Это что еще за письмо в личных?
спам

Старый 13.01.2013, 19:40   #11
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Cartoon Poodles - пудели в цирке
https://www.youtube.com/watch?v=y1cOH6ZLpOs

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

3 пользователей поблагодарили Aikenka за этот полезный пост:
Удалить:
Fantik (13.01.2013), Еффка (13.01.2013), ТоНюша (13.01.2013)
Старый 13.01.2013, 20:16   #12
Julie вне форума
Julie
Профессор

Получено благодарностей: 326 в 162 постах

Aikenka, не нравится мне когда собак обряжают в платиЦЦЦа и перья. Ролик не понравился. Собаки работают вяло - основной упор сделан на костюмы и раскраску пуделей.
Пудель должен поражать своей энергией, грацией, красивой стрижкой и хорошими трюками (качественно выполненными)
Вот это видео мне намного больше импонирует - вроде ничего сложно, но смотрится здорово:
http://www.youtube.com/watch?v=K4Djf-d4ERM

Вот еще - качество не очень, но номер просто супер:
http://video.mail.ru/mail/julie_pohv/_myvideo/1.html

Последний раз редактировалось Julie; 13.01.2013 в 20:25.

6 пользователей поблагодарили Julie за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (16.01.2013), Fantik (13.01.2013), Еффка (13.01.2013), Марина Урванцева (18.10.2015), реша (14.01.2013), ТоНюша (13.01.2013)
Старый 13.01.2013, 21:37   #13
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Получено благодарностей: 5 447 в 2 199 постах
Отправить сообщение для Fantik с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Julie Посмотреть сообщение
Aikenka, не нравится мне когда собак обряжают в платиЦЦЦа и перья. Ролик не понравился.

Пудель должен поражать своей энергией, грацией, красивой стрижкой и хорошими трюками (качественно выполненными)
Вот это видео мне намного больше импонирует - вроде ничего сложно, но смотрится здорово:
http://www.youtube.com/watch?v=K4Djf-d4ERM
Да, правда...:((( А по Вашей ссылке просто поразил номер. Даже на видео. Представляю, какие эмоции были бы в зале... Стрижки, энергичность, и главное, мне кажется, потрясающий профессионал работает. Его мимика, пластика и управление собаками очень приятны. И понравились гармоничные переходы между трюками.
А я не видела этого ролика раньше. Спасибо. Скачала себе.

Блисс Трайн Лола
Агидель из Амурской Акварели
Блисс Трайн Шокин Бьюти

Старый 14.01.2013, 03:40   #14
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Aikenka, не нравится мне когда собак обряжают в платиЦЦЦа и перья. Ролик не понравился. Собаки работают вяло - основной упор сделан на костюмы и раскраску пуделей.
]
У меня абсолютно те же эмоции. Даже больше скажу, в этих перьях и платьях пудели выглядят как-то убого. Номер довольно примитивный.Собаки почему-то все время с поджатыми хвостами.Сами артисты какие-то жалкие.

Старый 15.01.2013, 09:40   #15
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
А мне всё понравилось. Тужурками, жилетками и прочими прибамбасами циркового пуделя не удивишь, вон выставочные пудели вообще в комбинезонах со шлемами иной раз по улице гуляют и ничего ;)

Вялая работа? Если бы хотя бы 10% собак на сдаче ОКД так вяло работали, как прекрасен был бы мир! :) Но показанные Вами два ролика — выше всех похвал, конечно!!! Когда на арену вылетает табун жизнерадостных стандартов, это сила! И номера куда интереснее и собаки веселее, спору нет. А полные выставочные гривы у всех собак в номере Комиссаренко просто блеск.

Обратила внимание в номере Емелина и Простецовой работают одни кобели. Интересно, почему? Это обще-цирковое правило или их личные предпочтения?

Цитата:
Большое спасибо, что поделились этими прекрасными ссылками!

За этот пост oley поблагодарили:
Удалить:
Aikenka (16.01.2013)

Закрытая тема