Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 2.40. Опции просмотра
Старый 31.03.2013, 23:01   #1
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Julie,

молодцы девчонки!
у нас пока погода не решит, какой наконец сезон, заняться тренировками вплотную не выходит - ходим на площадь (там чисто) танцевать, всяко высылаться и развлекать детей))))
заодно парк гольфиков обновляю - шить оказалось интересно, девчонкам и пара новых апортиков из джинсовых обрезков как-то образовалась - очень понравились, наконец-то потягушка из приятного материала, не обжигает руки при игре и ручку я вшила супернадежно. Собакам очень нра, уже и друзьям сообразили по такому апортику в подарок.

хочу еще продумать игрушку-чехол на бутылочку.

Последний раз редактировалось ZoSo; 31.03.2013 в 23:03.

2 пользователей поблагодарили ZoSo за этот полезный пост:
Удалить:
Fantik (01.04.2013), Дана (01.04.2013)
Старый 01.04.2013, 02:06   #2
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Julie, здОрово Лира работает! Молодчина просто! И маленькая тоже трудится старательно.
Очень впечатлило упражнение, где Вы вокруг своей оси поворачиваетесь, а Лира , стоя напротив, двигается синхронно с Вами. Классно!!!

Старый 01.04.2013, 02:09   #3
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Максим, я знаю этого пуделя)))) Мы с ним в Новгороде встречались на САС!Ве. И в теме "большие ,объединяйтесь" о нем рассказывали, когда он сертификат МЧС получил. Очень красивый пес и при этом - рабочий!

Старый 01.04.2013, 20:25   #4
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™

Алиса, пока здесь читаю..... Скоро мы с Ладогой присоединимся и будем показывать наши результаты.

Старый 01.04.2013, 21:26   #5
ТоНюша вне форума
ТоНюша
Гуру

Получено благодарностей: 2 037 в 829 постах

Julie, Юль, очень понравилось движение перед тобой боком и по кругу.
А Радке видать батарейки поменяли, такая резвая :) Молодчинка!

Старый 15.04.2013, 21:20   #6
Евгения вне форума
Евгения
Новичок

Получено благодарностей: 7 в 4 постах

Добрый день!

Может кто-то посоветует школы дрессировки для щенка той-пуделя. Обучить простым командам и правильному поведению на ринге.

Старый 20.04.2013, 15:12   #7
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Освоили новое упражнение по ЗКС. Вроде, ничего особенного, но не для пуделя, который всегда хочет все сделать, как ему удобней.
Учили совершать бросок на агрессора из неудобной позиции, когда нет хорошей опоры для ног, нет твердой почвы под ногами. Сажали на маленький, но скользкий от воды бум и нарушитель нападал на меня. В первый и второй раз Нестор сначала спрыгивал на землю, а оттуда кидался на врага, при этом теряя секуды. Но когда ему перекрыли возможность спрыгнуть на землю, он бросился, как добивались. И потом все повторения были правильными.
Ещё в этом ролике явно видно, что пес не играет с рукавом, моментально бросает его, когда возникает угроза владельцу. :

http://www.youtube.com/watch?v=IjXyK...ature=youtu.be

А вообще-то, честно говоря, в таких условиях (под ногами скользкое месиво из снега и льда, сверху дождь накрапывает) пудель мой явно филонил. Работал правильно, без ошибок , но без обычного азарта. А садиться и ложиться в этот мокрый снег вообще не хотел. Я и не заставляла)))))

За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
Djoni (20.04.2013)
Старый 20.04.2013, 17:14   #8
Djoni вне форума
Djoni
Советник

Получено благодарностей: 259 в 82 постах

Алиса, как Нестор ловко "врага" обезвредил!) Молодчина.

Старый 20.04.2013, 20:33   #9
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Прыжок с мокрой и скользкой опоры может стоить собаке связок. Хорошо, что все обошлось.Уж как мы налечились с этими растяжениями - ой!раз потянешь - три месяца "на больничном".

А мы осваиваем пуллер - фирма-производитель Collar проводит кампанию по развитию этого вида спорта, нас пригласили в качестве областных представителей компании! Сегодня получила пуллеры для нашей площадки, пробовали с девчонками играть ими - понравилось! прикольная игрушка, скоро начнем групповые тренировки, надо готовить почву для чемпионата.

Последний раз редактировалось ZoSo; 20.04.2013 в 21:50.

Старый 21.04.2013, 02:27   #10
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Цитата:
Сообщение от ZoSo Посмотреть сообщение
Прыжок с мокрой и скользкой опоры может стоить собаке связок. Хорошо, что все обошлось.Уж как мы налечились с этими растяжениями - ой!раз потянешь - три месяца "на больничном".
Для здоровой, тренированной собаки спрыгнуть с невысокого мокрого бума не более опасно, чем просто прыгать . Связки собаки не из бумаги сделаны))). Пес, который летом плавает постоянно, лазает по скалам, прыгает барьеры, носится по лесу по пересеченной местности, зимой по глубокому снегу, вряд ли рискует при прыжке с невысокого бума.
Конечно, никто не застрахован от травмы, но и не тренироваться, постоянно опасаясь, это не наш выбор))))).
Я помню, что Вы писали, что у Маси часто проблемы со связками, понимаю, что Вам кажется опасным многое из того, что мне представляется нормой. Все очень индивидуально. Поверьте, я не враг своему обожаемому псу

Старый 20.04.2013, 21:15   #11
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

ZoSo, расскажите, почему собаки так тащатся от пуллера? Что в нем такого особенного? И подходит ли он только для более-менее крупных собак или для малого пуделя тоже подойдет?

Старый 21.04.2013, 11:19   #12
Еффка вне форума
Еффка
Гуру

Получено благодарностей: 518 в 191 постах
Отправить сообщение для Еффка с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Svetlyachok Посмотреть сообщение
ZoSo, расскажите, почему собаки так тащатся от пуллера? Что в нем такого особенного? И подходит ли он только для более-менее крупных собак или для малого пуделя тоже подойдет?
У меня и тои и карлы с удовольствием играют с пуллерами(дома пуллеры вместе с дисками фризби надёжно спрятаны)Классные игрухи и в воде не тонут и зубы в них не остаются))и,в отличии от палочек-безопасны

За этот пост Еффка поблагодарили:
Удалить:
Svetlyachok (21.04.2013)
Старый 20.04.2013, 21:17   #13
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Евгения, вот сюда попробуйте позвонить, у них было мини-ОКД:
http://sdp-sosnovaya.ru/

За этот пост Svetlyachok поблагодарили:
Удалить:
Евгения (29.04.2013)
Старый 20.04.2013, 21:48   #14
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Svetlyachok,

пуллеры бывают разных размеров - штука очень легкая, прыгучая, можно и в потягушку играть, и догонять ролл, и ловить в прыжке. Активным собакам - самое то. Возможно, оно плавает - пока не проверяли.
Что еще хорошо - в комплекте 2 штуки, и играть полагается обоими сразу (игра в 2) - не провоцирует проблемы с отдачей.

За этот пост ZoSo поблагодарили:
Удалить:
Svetlyachok (21.04.2013)
Старый 21.04.2013, 08:44   #15
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Сообщение от ZoSo Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Алиса
сегодня узнала удивительную и радостную новость из Ярославля. Там недавно проходили соревнования по ЗКС, и первое (!) место занял большой пудель.
Не знаю, что за собака, информация поступила от владелицы стаффорда, принимавшего участие в соревнованиях. Но обязательно постараюсь уточнить, кто, что и как))))

я так понимаю, владельцы "серьезных" пород сами себе руки по локоть отгрызли?))))))))))))))))))))))
Из собственного опыта - собака по-настоящему злобная, недоверчивая к посторонним, отлично работающая на "реальной" охране, для соревнований - даже по ЗКС - не особо подходят: нет, сдадут нормативы они отлично,- при правильной дрессировке, но на соревнованиях часто могут давать "срывы" именно из-за своего "тяжелого" темперамента и восприятия "все всерьез".
Собаки, выдрессированные "на игре" в соревнованиях надежнее - работают легко, азартно и без срывов... Но вот в реально угрожающей ситуации, к сожалению, "спортивные" собаки нередко "теряются" и "не срабатывают" вообще...
Так что для соревнований по ЗКС пудель - вполне возможно - более выигрышен, чем ротор, к примеру (оговорюсь - роттиков обожаю и считаю их надежнейшими охранниками в реальной жизни - при "правильных" происхождении и воспитании).

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel

Закрытая тема