![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
а за "охаживание дубинкой" - благодарность от МВД? Ну, Вам виднее!
|
|
|
#2 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах
|
Gvendolen, к сожалению, я была в "подобной" ситуации. Когда вечером гуляла с собакой (у меня был кобель ВЕО) на меня напал мужчина. Он подошел сзади заткнул мне рот и я не могла даже собаке дать команду. Пес был обучен ЗКС (но я учила его по своему, он шел на уязвимые места с хваткой на верхней части тела, при необходимости выполнял перехват). Когда я сняла собаку с лежащего мужчины - у пса была вся пасть в крови. Меня трясло (я не знаю от чего. То ли от испуга за себя за собаку или за мужчину). Мужчина поднялся и убежал. Жаль, что я не отвела его в милицию. Как я слышала потом, в районе прекратились нападения на женщин. Мне бы никогда более не хотелось испытать подобное. Но пес меня спас.
Насколько пудель сможет реально представлять угрозу. Думаю при "специфическом" обучении сможет. Например у меня кобель под 30 кг. веса. С места допрыгнет до горла на раз. Огромный плюс это маневренность собаки. На уровне добермана и НО думаю работать сможет (я не про показательный вис на рукаве). Хотя против обученного человека, по моему мнению, могут устоять разве что САО и кавказцы и то... Хотя знаю людей которые на медведя только с ножом ходят. Но такие профи - не хулиганят на улице. Единственное надо помнить, что любая обученная собака - это оружие. Огромный плюс пуделя - это врожденное чувство такта которое сдерживает от "непродуманных" действий. |
|
|
#3 |
|
Гуру
|
Gvendolen, Алиса, планирую позаниматься с пуделем по защите, но не по традиционной схеме, а с использованием маневренности и ума пуделя. Как будут наблюдения - поделюсь.
|
|
|
#4 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 1 140 в 437 постах
|
Шанс Бижу Чейз, Я ОЧЕНЬ ПРОШУ, не передергивать смысла моих слов, выдергивая удобные Вам фразы, а читать в ЦЕЛОМ!!! Т.Е. человек, который не дал себя "доить" и расстрелять поступил не правильно, не надо было защищать себя, семью и бизнес??? А благодарность была за помощь в задержании банды.
vip_i, было бы очень интересно. И еще интересно узнать, Будет он истерично лаять, перед тем, как схватить рукав или нет. В последнее время таких овчарок даже много стало. |
|
|
#5 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
Лично я передёргивания не увидела. Просто ситуация далеко не однозначная. Её по-разному можно увидеть и юридически квалифицировать.
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
|
|
#6 |
|
Гуру
|
мон ренессанс, зато по-разуму и по-человечески все однозначно, для меня лично. Что такое собака против огнестрелки? Мишень. Вот и квалифицировали так. Кстати тех, кого в 90-х за ОПГ посадили сейчас выходят. Интересно, что теперь будет. Извините за офф.
|
|
|
#7 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
Gvendolen,
Это не юридические категории. У каждого свой разум/отсутствие оного и своя человечность/бесчеловечность. Вы же сами и пишете: ![]()
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
|
|
#8 |
|
Гуру
|
Gvendolen, ничего я не передёргиваю, как Вы написали, так я и прочитал. Защищать себя и свою семью нужно всегда, но последствия этого могут быть разные.
Недавно по телевизору показывали фильм, в котором к человеку пришли в квартиру трое братков требовать долг. Дело закончилось тем, что одного из братков загрызли собаки хозяина квартиры, а двое других убежали. Ну, дальше суд. Хозяин собак на скамье подсудимых. Братки - потерпевшие, которые утверждают, что да, зашли поговорить о долге, вели себя культурно и корректно, а должник оскорблял их и травил собаками. И, вот, один их товарищ убит, а они чудом спаслись. Подсудимый говорит, что трое бандитов вломились к нему в квартиру, угрожали и грубо толкнули, а он не удержался и "влетел" в комнату (открыв дверь при падении), где были его собаки, которые и отреагировали на нападение. В этом фильме суд хозяина собак оправдал (трое мужчин пришли к нему в дом, а не он к ним и он не отдал команду - собаки случайно освободились и действовали по своему разумению), но защите пришлось очень много поработать над этим. Последний раз редактировалось Шанс Бижу Чейз; 09.11.2012 в 15:31. |
|
|
#9 |
|
Гуру
|
Любая защита это риск. Например тут http://expert.ru/2012/04/10/muzhskaya-zaschita/ . Но иногда нет выбора, приходится действовать, а потом придется разбираться.
|
|
|
#10 |
|
Гуру
|
Шанс Бижу Чейз, Ну это фильм и долг. А тут жизнь и вымагательство с угрозами. В фильме несколько собак загрызли, а тут одна покусала. Разницу чувствуете. Фильм современный, а то 90-е. Помните, как это было? Вобщем, всё закончилось хорошо. Лень дальше обсуждать, все равно все при своем останутся. Я из 90-х много случаев знаю, в т.ч. тот, что один согласился платить, а потом денег не оказалось у него, так с ним такое сделали, хорошо жив остался. Так что не могу я к рэкет оправдать, как ни крути. Ну это снова офф.
|
|
|
#11 | |
|
Гуру
|
Цитата:
|
|
|
|
#13 |
|
Гуру
|
Еффка, а кто убивать учит-то? Вы о чем?
Здесь обсуждался случай, произошедший 20 лет назад и не с пуделем, и без хватания за горло. Последний раз редактировалось Gvendolen; 09.11.2012 в 15:55. |
|
|
#15 |
|
Гуру
|
Еффка, так я вообще с пуделем ничем таким заниматься не собираюсь, писала выше. Но насколько знаю, в жизни перехваты не запрещены. Для меня ЗКС состоит не из одной лишь "кусачки", гораздо сложнее выборка, а это вроде хорошо, нюх проверяется. Вот интересно, у кого выборку собаки делают?
|