Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 2.40. Опции просмотра
Старый 23.12.2012, 17:10   #1
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Цитата:
Сообщение от Lassi Посмотреть сообщение
меня радует собака самостоятельная,но помнящая ,что команды хозяйки превыше всего.
Угу. И в моём понимании именно так и должно быть с нормальной собакой.

Старый 23.12.2012, 17:14   #2
vip_i вне форума
vip_i
Гуру

Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах

Цитата:
Сообщение от ТоНюша Посмотреть сообщение
Другой участник - хозяйка хаски твердит о том, что ей нравится гулять хасячьими стаями на карьере, собаки играют, купаются в реке, ловят мышек, но вот хочется, чтоб по первому зову собака неслась к ней за сотню метров. Ответ тренера опять неутешительный.
Странно, у нас с хасями так и гуляют... и бОльшая часть собак по первому свисту подлетают.
Я очень люблю, когда мои бегают с собаками (сегодня встретили трех самоедов), по первому свисту - мои прибегают.

Цитата:
Сообщение от ZoSo Посмотреть сообщение
Вообще - свободный выгул в лесу, когда собаке позволяется самой бегать-нюхать, искать гнезда, птенцов - классическая "нагонка", собаку фактически приучают и развивают такое поведение. А потом оно уже принимает неудобные формы. С одной стороны, убийство других живых существ собакой недопустимо, с другой - собака рискует своей жизнью.
Я за свободный выгул в лесу. Моим позволено -бегать, прыгать и носится кругами. Иногда гоняют ворон, голубей и белок (кстати белки любят дразнить собак и так смешно свистеть свешиваясь с веток, а вороны умеют гавкать -) ). По весне, как то мои нашли птенца, выпавшего из гнеза... они ходили очень аккуратно вокруг него, но не тронули (правда я сказала - "нельзя").

За этот пост vip_i поблагодарили:
Удалить:
Вика (23.12.2012)
Старый 23.12.2012, 23:03   #3
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

Цитата:
Сообщение от vip_i Посмотреть сообщение
Я за свободный выгул в лесу. Моим позволено -бегать, прыгать и носится кругами. Иногда гоняют ворон, голубей и белок (кстати белки любят дразнить собак и так смешно свистеть свешиваясь с веток, а вороны умеют гавкать -) ). По весне, как то мои нашли птенца, выпавшего из гнеза... они ходили очень аккуратно вокруг него, но не тронули (правда я сказала - "нельзя").
а я против. в лесу живут тоже звери и птицы. у них, как ни странно, тоже бывает потомство. и наше, глубоко любимое, несущееся на всех парах существо, мягко говоря, пугает обитателей леса..... ну представьте. у вашей суки щенки. а тут по дому носится зверь как тыкидык......

2 пользователей поблагодарили na minutku за этот полезный пост:
Удалить:
Toy Art (24.12.2012), Еффка (24.12.2012)
Старый 24.12.2012, 00:16   #4
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Сообщение от na minutku Посмотреть сообщение
а я против. в лесу живут тоже звери и птицы. у них, как ни странно, тоже бывает потомство. и наше, глубоко любимое, несущееся на всех парах существо, мягко говоря, пугает обитателей леса..... ну представьте. у вашей суки щенки. а тут по дому носится зверь как тыкидык......
И не только "пугает"...
К стати - в промысловых районах - в период размножения дичи выход в угодья с собакой - даже без ружья - запрещен.

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel

За этот пост Toy Art поблагодарили:
Удалить:
oley (24.12.2012)
Старый 23.12.2012, 17:59   #5
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:
Сообщение от Вика Посмотреть сообщение
Нельзя заставлять себя играть с собакой через силу.
нужно рассчитывать свои возможности - не можешь кормить правильно, гулять достаточно, нет места - просто не заводи животное, не мучай себя и собаку.

Старый 23.12.2012, 18:01   #6
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:
И в моём понимании именно так и должно быть с нормальной собакой.
но там все глубоко не так на самом деле))))))
Для себя хотелось бы узнать - ху из самостоятельная собака?понятно, что это определение - на уровне философских категорий))))

Цитата:
Сообщение от vip_i Посмотреть сообщение
Иногда гоняют ворон, голубей и белок (кстати белки любят дразнить собак и так смешно свистеть свешиваясь с веток, а вороны умеют гавкать -) ).
до поры до времени такие развлечения всем нравятся - но по сути приучение собаки играть со зверьками и воронами может сыграть злую шутку впоследствии.

Последний раз редактировалось ZoSo; 23.12.2012 в 18:17.

Старый 23.12.2012, 19:39   #7
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Вика, очень рада Вас снова видеть в этой теме :) Про игры полностью согласна, начало и окончание игр инициирует владелец. А если сегодня нет настроения, завтра жизнь трудная, послезавтра работа утомила, ... Когда играть?

Касательно автоматизма и самостоятельности: зачастую самостоятельностью называют то, что лениво контролировать. И придумывается оправдание: моя собака не рабыня, пусть побудет самостоятельной. То есть, как и с играми, разница в том, кто задаёт границы самостоятельности.

2 пользователей поблагодарили oley за этот полезный пост:
Удалить:
Toy Art (23.12.2012), Victory (23.12.2012)
Старый 23.12.2012, 20:23   #8
Вика вне форума
Вика
Гуру

Цитата:
Сообщение от oley Посмотреть сообщение
зачастую самостоятельностью называют то, что лениво контролировать. И придумывается оправдание: моя собака не рабыня, пусть побудет самостоятельной.
Бывает и так. Часто к этому добавляют басни о якобы изначально неподдающихся дрессировке и воспитанию различных породах.
Но я говорила не о неисчислимых хозяйских ошибках и вывертах в ту или иную сторону. Если начать рассматривать какое-либо явление с ошибочных о нём представлений, не изучая нормы, тогда и само понятие нормы сильно исказится.

Цитата:
А если сегодня нет настроения, завтра жизнь трудная, послезавтра работа утомила, ... Когда играть?
На четвёртый день, например. Или надо непременно превратить игру, которая по определению должна доставлять удовольствие обеим участвующим в ней сторонам, в обязательную каторгу?

Старый 23.12.2012, 21:41   #9
oley вне форума
oley
Гуру

Цитата:
На четвёртый день, например. Или надо непременно превратить игру, которая по определению должна доставлять удовольствие обеим участвующим в ней сторонам, в обязательную каторгу?
Четвёртый день может сам никогда не наступить... Говорю как мама двух малышей с полным комплектом бабушек, проживающих в 12 часовых поясах от. Иногда, чтобы вырулить в нормальное русло жизни, приходится себя пнуть и не раз.

Старый 23.12.2012, 22:00   #10
oley вне форума
oley
Гуру

Цитата:
Бывает и так. Часто к этому добавляют басни о якобы изначально неподдающихся дрессировке и воспитанию различных породах.
Но я говорила не о неисчислимых хозяйских ошибках и вывертах в ту или иную сторону. Если начать рассматривать какое-либо явление с ошибочных о нём представлений, не изучая нормы, тогда и само понятие нормы сильно исказится.
Вика, Вы просто подошли под занавес вялотекущей на протяжении последних недель дискуссии ;)

Теоретически возможный абсолютный автоматизм возможен только при наличии бесконечного количества времени на его достижение. Вот вы пишете, что доводить команды до автоматизма было лень и без надобности. На деле, даже там, где есть надобность, до автоматизма доводят набор навыков, связанных с работой, а остальное оставляют в приемлемом для работы варианте.

Поясню свои слова примером: небольшой богатый городок ежегодно проводит парад питомцев. Местные и окрестные собачки толпой проходят по главной улице, за ними едут на тележках черепашки, за ними идут чуваки с попугаями на плечах и всё такое. После парада все разбредаются по обочинам, можно всех погладить, пообщаться и т.п. На углу улицы стоит полицейская с рабочей овчаркой. Дети угощают овчарку морковкой, фотографируются, за уши треплют и всё такое. Владельцам проходящих мимо собачек полицейская говорит, чтобы не подводили своих "поздороваться", потому что собака агрессивна к представителям своего вида. По всему видно, что она в этом не видит ничего неправильного или требующего коррекции. Любой владелец пета тут же побежал бы к инструктору исправлять проблему, потому что пет обязан быть бесконфликтен на улице. У полицейской собаки своя миссия и я уверена, что своё дело она делает хорошо. А на то, что дела не касается, закрыли глаза.

Старый 23.12.2012, 20:45   #11
Вика вне форума
Вика
Гуру

Цитата:
ху из самостоятельная собака?понятно, что это определение - на уровне философских категорий))))
Философия тут ни при чём. Самостоятельная собака - это собака, самостоятельно принимающая решение о каких-либо сложных своих действиях. Учитывая, что мы ведём разговор не о диких канисах, а о домашних, то, разумеется, существуют рамки, которыми (зачастую для безопасности самой же собаки) владельцу приходится её ограничивать. В зависимости от местонахождения и ситуации, эти рамки могут как существенно расширяться, так и не менее существенно сужаться.

Есть собаки более и менее склонные к самостоятельному принятию действий. Если привести грубый пример таких противоположностей, то это будут, например, "азиаты" и немецкие овчарки. Первые по задаткам своим гораздо более склонны полагаться на себя, а вторые гораздо сильнее ориентированы на "а что хозяин скажет". Естественно, что и внутри каждой породы встречаются представители с разной степенью самостоятельности. Также естественно, что в некоторой степени это поведение можно корректировать умелой дрессировкой/воспитанием.

За этот пост Вика поблагодарили:
Удалить:
Lassi (23.12.2012)
Старый 23.12.2012, 21:39   #12
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
Касательно автоматизма и самостоятельности: зачастую самостоятельностью называют то, что лениво контролировать. И придумывается оправдание: моя собака не рабыня, пусть побудет самостоятельной.
Цитата:
Самостоятельная собака - это собака, самостоятельно принимающая решение о каких-либо сложных своих действиях.
, разумеется, существуют рамки, которыми (зачастую для безопасности самой же собаки) владельцу приходится её ограничивать. В зависимости от местонахождения и ситуации, эти рамки могут как существенно расширяться, так и не менее существенно сужаться.
По-моему - просто РАЗНЫЙ смысл вкладывается в понятие "самостоятельность".

Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

Последний раз редактировалось Toy Art; 24.12.2012 в 00:13.

Старый 23.12.2012, 21:45   #13
Lassi вне форума
Lassi
Наставник

Получено благодарностей: 43 в 34 постах

Цитата:
Нет, не распутали. А кто такая боксерка, которая на поводке тянет и что-то там с палкой? Или это тоже две разных собаки?
Боксёрша - собака моих знакомых, иногда остаётся на моём попечении.
Цитата:
Сообщение от Toy Art Посмотреть сообщение
"....Уж сколько раз твердили миру..."
Сколько статей в различных "собачьих" журналах, на инет-ресурсах, в TV-программах в конце концов.... о собачьих драках, покалеченных, шитых-перешитых несчастных собаках и о безвременно "ушедших за радугу" - по вине безалаберных владельцев, для которых "реаоьность" - "если видит собаку и хочет к ней подойти, то не будет спрашивать у меня разрешения, подойдет поздороваться..."
"А воз и ныне там..."(((((((((
И ведь совершено бесполезно объяснять, что - и не должна собака ни у кого "спрашивать разрешения", а это владелец ОБЯЗАН, прежде чем позволить своей собаке подойти к чужому псу, спросить у его владельца разрешения позволить своей собаке подойти...(((((((
Оказывается у меня ещё не столь пессимистичный взгляд на жизнь ...
Спросить разрешения подойти ? первый раз такое слышу, в нашей "деревне" такого нет,единственно хозяева агрессивных собак обычно требуют к ним не приближаться
Цитата:
Сообщение от ТоНюша Посмотреть сообщение
... хочу, чтоб бесприкословно слушались обе собаки вместе и по отдельности! Тренер дает ответ, что необходимы отдельные занятия с каждой собакой, причем первый этап будет достаточно длительным. Участник не соглашается, мол у меня ребенок маленький и нет столько времени для занятий с собакой. Ну вот что сказать тренеру? Покачала головой и ответила, что придется смириться с тем, что у ее собак не будет бесприкословного послушания.
По отдельности значит заниматься. Для меня точно это не вариант.Пусть уж лучше все сразу выполняют команду,тем более,что я уже практикую ненужную отпускать командой,а нужную жестом оставлять
Цитата:
Кроме того, всегда необходимо помнить: что сейчас будем делать (играть, гулять, кушать и т.д.) - это выбор лидера, то есть - владельца. Нельзя позволять собаке навязывать хозяину "условия игры".
А если игра - это единственное что "навязывается" ?
Просто с щенячества так повелось,что если хочет играть, то проявляет инициативу,например ,приносит игрушку и я хоть немного ,но всегда поиграю.
Цитата:
но там все глубоко не так на самом деле))))))
Для себя хотелось бы узнать - ху из самостоятельная собака?понятно, что это определение - на уровне философских категорий))))
С чего вы это взяли ? Думаете,что если я с Тасей не справляюсь,то у меня все собаки делают что хотят ? Ошибаетесь,все собаки разные и с каждой свои проблемы,а с некоторыми и вовсе нет. Так что не надо свои предположения выдавать за реальность.
Интроверт - — психологический тип, который преимущественно занят своим внутренним миром. Самоцентрированность индивидов такого типа проявляется в молчаливости, задумчивости, сосредоточенности, внешнем спокойствии. У интровертов узкий круг общения, они трудно заводят новые знакомства, не любят шума, сутолоки, парадности, помпезности и празднеств. Им претит все демонстративное, показное, напускное.

Старый 23.12.2012, 22:06   #14
oley вне форума
oley
Гуру

Цитата:
Боксёрша - собака моих знакомых, иногда остаётся на моём попечении.
А кто Ваши? Если лениво пересказывать по десятому разу, может у вас персоналка есть или где-то Вы уже рассказывали о себе? А то ну правда чехарда.

Старый 24.12.2012, 00:13   #15
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:

Оказывается у меня ещё не столь пессимистичный взгляд на жизнь ...
Спросить разрешения подойти ? первый раз такое слышу, в нашей "деревне" такого нет,единственно хозяева агрессивных собак обычно требуют к ним не приближаться
.
В данном случае - очень соответствует поговорка - "пессимист - это ХОРОШО ИНФОРМИРОВАННЫЙ РЕАЛИСТ"...

Джордж Оруэлл
Свт. Иоанн Златоуст

Последний раз редактировалось Toy Art; 24.12.2012 в 01:32.

Закрытая тема