Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Результаты опроса: Верхняя граница роста большого пуделя должна быть
до 60 см 5 5.10%
до 62 см 17 17.35%
до 65 см 41 41.84%
свыше 65 см 6 6.12%
без ограничения 29 29.59%
Голосовавшие: 98. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 04.02.2013, 13:59   #1
Tania Libkind вне форума
Tania Libkind
Гуру

Получено благодарностей: 1 082 в 238 постах

Цитата:
Сообщение от Svetus'ka Посмотреть сообщение
Tania Libkind, можно.

Тут те, кто критикует НАШ НКП, считают, что НКП им что-то должен.
Только на конференции я что-то не помню этих людей.
Да, НКП должен, но ТОЛЬКО СВОИМ ЧЛЕНАМ.
Раз в пять лет проходит конференция, почему бы не приехать и не задать вопрос на ней? и не получить бы ответ и действие со стороны НКП?
Вступайте в клуб и действуйте, господа, а то, что у кого-то есть пудель и логин на форуме - не повод требовать отчета от НКП.
Svetus'ka, я поняла, но не была бы так категорична. Немного не по теме, но пару слов. Я не знаю точно, как устроена сейчас организация Породных клубов в России и странах СНГ. Какие функции у кого, какие права и обязанности. Допустим человек, имеющий Пуделя, который по той или иной причине не ходит на выставки или ходит очень редко, не занимается разведением... что может предложить Породный Клуб такому человеку. Как правило почти ничего. Поэтому требовать от него платить Членские взносы за это ничего по-моему не логично...(Заранее извиняюсь, если я не знаю и в России дела обстают по другому)

В то же время этот человек не равнодушный к Породе, чудесный владелец, занимается разными видами Спорта со своей собакой, на мой взгляд пропагандирующий Породу не менее владельцев только выставочных собак, на мой взгляд он имеет право голоса не меньше, чем все остальные...
2 пользователей поблагодарили Tania Libkind за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (04.02.2013), Шанс Бижу Чейз (04.02.2013)
Старый 04.02.2013, 14:32   #2
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:
Tania Libkind, можно.

Тут те, кто критикует НАШ НКП, считают, что НКП им что-то должен.
Только на конференции я что-то не помню этих людей.
Да, НКП должен, но ТОЛЬКО СВОИМ ЧЛЕНАМ.
Раз в пять лет проходит конференция, почему бы не приехать и не задать вопрос на ней? и не получить бы ответ и действие со стороны НКП?
Вступайте в клуб и действуйте, господа, а то, что у кого-то есть пудель и логин на форуме - не повод требовать отчета от НКП.
С одной стороны - это верно, с другой - членство в НКП должно давать нечто большее, чем правообязанность уплаты членских взносов)))))
Удалить:
Gernika (04.02.2013), Tania Libkind (04.02.2013), Шанс Бижу Чейз (04.02.2013), Шторм (04.02.2013)
Старый 04.02.2013, 14:07   #3
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах

Цитата:
Сообщение от Tania Libkind Посмотреть сообщение
право голоса не меньше, чем все остальные...
право голоса на форуме, он может выразить свое мнение на форуме, но задания давать общественной организации и критиковать невыполнение оных могут ее члены, правда? Ведь действует она (извините за меркантильную тему) на средства, поступающие от членов НКП. мало ли ИванИваныч что хочет... а вот ПетрПетрович хочет прямо противоположное. и оба они НЕ члены НКП. и что делать НКП? реагировать на каждого? писать письма после каждого выступления кого-либо?
И еще - если пара членов НКП хотят чего-то от своего клуба это одно, а если вот все эти десятки хотящих будут членами НКП, тогда это и будет позиция большинства членов НКП.

питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844

"Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем"
4 пользователей поблагодарили Svetus'ka за этот полезный пост:
Удалить:
Elena (04.02.2013), Outia (04.02.2013), Shik (04.02.2013), Шторм (04.02.2013)
Старый 04.02.2013, 15:10   #4
Tania Libkind вне форума
Tania Libkind
Гуру

Цитата:
право голоса на форуме, он может выразить свое мнение на форуме, но задания давать общественной организации и критиковать невыполнение оных могут ее члены, правда? Ведь действует она (извините за меркантильную тему) на средства, поступающие от членов НКП. мало ли ИванИваныч что хочет... а вот ПетрПетрович хочет прямо противоположное. и оба они НЕ члены НКП. и что делать НКП? реагировать на каждого? писать письма после каждого выступления кого-либо?
И еще - если пара членов НКП хотят чего-то от своего клуба это одно, а если вот все эти десятки хотящих будут членами НКП, тогда это и будет позиция большинства членов НКП.
В идеале это верно, в реальной жизни - не очень..

Эта ситуация очень сходна с общением с ФПК. Вот хотят же заводчики разных стран, НЕ являющиеся членами Французского Пудель/Кеннел Клуба что-то от этих организаций.

Но я совершенно согласна, В идеале и с Французским клубом должны работать Национальные клубы Пород. И ядро заводчиков Национального клуба должны являться двигателем прогресса внутри клуба.

Но в реальности многие национальные клубы не желают общаться с Французским Клубом, ИЛИ не отражают точку зрения заводчиков, и т.д и т.п..
2 пользователей поблагодарили Tania Libkind за этот полезный пост:
Удалить:
Шанс Бижу Чейз (04.02.2013), Шторм (04.02.2013)
Старый 04.02.2013, 14:10   #5
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

По хорошему я думаю, что надо писать письмо в НКП в подписями ЧЛЕНОВ, если мы хотим ставить вопрос о какой-либо реакции от клуба. Только письмо от не имеющих отношение к данной организации это просто выражение мнения неких людей. Поэтому я не понимаю чего тут требуют некие пусть и хорошие и чудесные люди от организации, членами которой они почему-то решили не быть.

питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844

4 пользователей поблагодарили Svetus'ka за этот полезный пост:
Удалить:
barney (05.02.2013), Elena (04.02.2013), Shik (04.02.2013), Шторм (04.02.2013)
Старый 04.02.2013, 15:19   #6
Tania Libkind вне форума
Tania Libkind
Гуру

Цитата:
По хорошему я думаю, что надо писать письмо в НКП в подписями ЧЛЕНОВ, если мы хотим ставить вопрос о какой-либо реакции от клуба. Только письмо от не имеющих отношение к данной организации это просто выражение мнения неких людей. Поэтому я не понимаю чего тут требуют некие пусть и хорошие и чудесные люди от организации, членами которой они почему-то решили не быть.

На мой взгляд, требовать могут да члены клуба. Кстати не понимаю, почему нельзя просто поднять трубку и поговорить по телефону, устроить встречу в клубе ... Неужели всё так зашито формальностями и субординацией ?

А выражать мнение на мой взгляд может кто угодно, и Клуб породы, заинтересованный в членах этого клуба, должен подумать чем и как этих людей заинтересовать...
3 пользователей поблагодарили Tania Libkind за этот полезный пост:
Удалить:
Elena (04.02.2013), МНС (04.02.2013), Шанс Бижу Чейз (04.02.2013)
Старый 04.02.2013, 14:42   #7
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Цитата:
Сообщение от ZoSo Посмотреть сообщение
С одной стороны - это верно, с другой - членство в НКП должно давать нечто большее, чем правообязанность уплаты членских взносов)))))
угу, еще автоматом правообязанность участвовать в офиц мероприятиях, и как следствие задавать официально вопросы и получать официальные ответы, а также инициировать процессы именно в НКП. Это тоже автоматом. Вместе со взносами.

За этот пост Svetus'ka поблагодарили:
Удалить:
Elena (04.02.2013)
Старый 04.02.2013, 15:26   #8
Outia вне форума
Outia
Гуру

Получено благодарностей: 591 в 261 постах

Цитата:
Svetus'ka, я поняла, но не была бы так категорична. Допустим человек, имеющий Пуделя, который по той или иной причине не ходит на выставки или ходит очень редко, не занимается разведением... что может предложить Породный Клуб такому человеку. Как правило почти ничего. Поэтому требовать от него платить Членские взносы за это ничего по-моему не логично...(Заранее извиняюсь, если я не знаю и в России дела обстают по другому)
Не согласна. Но я со своей колокольни. Породники могут вести по жизни простого владельца пуделя. Устраивать встречи с ветеринарами, с грумерами, всякие праздники. Давать различные советы по содержанию пуделя. У нас это именно так. Благодаря ФКП и его работе против петшопов и объявлений на досках теперь многие будущие владельцы в клуб звонят и пишут, чтобы приобрести щенка. Им очень много рассказывали, что только LOF гарантирует чистопородность и всяческую поддержку со стороны профессионалов.

Простые владельцы не только платят членские взносы, но и помогают материально в устройстве всяких праздников и встреч с делегатами Клуба. Привозят всякие вкусности, напитки, посуду, деньгами помогают.

Когда простые владельцы едут отдыхать по национальной территории и или на заграничной, то именно Клуб помогает в брони тех гостиниц, где принимают с собаками, даёт списки пляжей и т.д.
За этот пост Outia поблагодарили:
Удалить:
Шторм (04.02.2013)
Старый 04.02.2013, 15:34   #9
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Цитата:
Кстати не понимаю, почему нельзя просто поднять трубку и поговорить по телефону, устроить встречу в клубе ... Неужели всё так зашито формальностями и субординацией ?
да не вопрос. Что ж не звонят, а тут претензии пишут?

2 пользователей поблагодарили Svetus'ka за этот полезный пост:
Удалить:
barney (05.02.2013), МНС (04.02.2013)
Старый 04.02.2013, 15:41   #10
Outia вне форума
Outia
Гуру

И ещё про простых владельцев и ФКП. Бывает так, что нельзя куда-то поехать или пойти с пуделем.
Бывает заболеет владелец, на исследования должен ложиться в клинику. По работе куда-то лететь, а с собаками нельзя туда. У французских пуделистов есть так называемая рубрика "пансион". Кому же, как не профессионалу я доверю своих собак, если приспичит?

Вот например. Известная многим в Европе французская заводчица, с великолепными пуделями-звездунами. У неё, конечно же, тоже пансион. С залом для игр, с прекрасным ветеринарным обслуживанием. Любой владелец заплатит за её пансион, если нужно отстутствовать короткое или долгое время.

http://www.chiens-de-france.com/site...es&page=detail
Старый 04.02.2013, 15:48   #11
Outia вне форума
Outia
Гуру

Популярность пансионов у фр.заводчиков очень велика. Владельцев много, миллионы, а заводчиков - только сотни.

И, как всегда в жизни бывает, цепочка. Один говорит другому и т.д. Я тоже в ФКП несколько человек привела, довольны очень.

Иностранные владельцы, которые прилетают по работе, тоже обращаются в ФКП с просьбой о пансионе для своих любимцев.

Завязывается дружба. Вон японка аж из Японии к этой фр.заводчице прилетела за щенком. Потому что задружилась во время пансиона когда-то раньше.

Хотела другую ссылку поставить с пансионом, а получилась с японкой, не важно.

Последний раз редактировалось Outia; 04.02.2013 в 15:51.
Старый 04.02.2013, 16:03   #12
Шторм вне форума
Шторм
Banned

Получено благодарностей: 633 в 367 постах
Отправить сообщение для Шторм с помощью Skype™

Svetus'ka, Cвета , все внимательно прочитала , вот что хочу спросить ! Если мы с региона, скажем и вроде, как член местного клуба пуделей ,мы имеем отношение к НКП ? ИЛИ все же нам нужно отдельно в него вступать ?
Я вообщем то по мере своих возможностей так же помогаю НКП ! Думаю и в дальнейшем так же буду это делать !!! И в свою очередь хотелось бы реально знать когда и как проходят конференции или какие то тематические программы , полезные для нас регионалов. По возможности тоже приезжали бы !
Старый 04.02.2013, 16:14   #13
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Шторм, если Ваш клуб - член НКП СПК, то опосредованно да, но тогда Ваш клуб как член НКП может задавать вопросы и писать, если хочется официальной реакции. Тогда Вам нужно взаимодействовать с ними на эту тему. Если же не член - то Вы никаким боком к нашему НКП не относитесь.... список есть на сайте НКП (правда не уверена, что он свежий) - вот http://poodleclub.ru/index.php?optio...0-13&Itemid=61
а вообще, если хотите более прямого взаимодействия - вступайте напрямую.
А где и как что проходит - на сайте НКП эта информация есть.

За этот пост Svetus'ka поблагодарили:
Удалить:
Шторм (04.02.2013)
Старый 04.02.2013, 16:27   #14
Шторм вне форума
Шторм
Banned

Получено благодарностей: 633 в 367 постах
Отправить сообщение для Шторм с помощью Skype™

Svetus'ka, Свет спасибо ! да наш клуб член НКП СПК ! Только как то странно они варятся в собственном соку !!! ))) Думаю им вообще все по боку ! И все же стоит вступить в НКП напрямую !!!
Старый 04.02.2013, 16:38   #15
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

Почитал тему и… решил позвонить в Клуб. Сразу скажу, впечатление от разговора совсем иное (очень благоприятное) нежели от чтения… .
Меня заверили, что любой любитель породы может обратиться лично в клуб и получить, интересующие его разъяснения по породе, деятельности Клуба и т.д. и для этого вовсе не обязательно быть членом клуба.
После этого разговора появилось стойкое желание получить ответы на свои вопросы и в зависимости от ответов написать или не написать заявление о членстве …

Последний раз редактировалось Шанс Бижу Чейз; 04.02.2013 в 16:43.
За этот пост Шанс Бижу Чейз поблагодарили:
Удалить:
Шторм (04.02.2013)

Ответ