![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы |
Рейтинг:
|
Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Гуру
|
EGOR,
Цитата:
|
За этот пост Fantik поблагодарили:
Удалить:
|
EGOR (11.12.2016)
|
|
|
#2 |
|
Супер Модератор
|
Fantik, пряник фантастический! Я на такое не решусь.
Зато сегодня сделала впервые в жизни паштет из куриной печени. Печень я терпеть не могу, а муж любит. Делала по рецепту Сталика Ханкишиева. Завтра будем пробовать. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
|
За этот пост Aikenka поблагодарили:
Удалить:
|
Fantik (11.12.2016)
|
|
|
#3 |
|
Супер Модератор
|
Паштет улётный! И что я его раньше не делала?! Печень куриную все время собакам покупаю ведь!.....
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
|
|
#4 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 17 459 в 5 755 постах
|
Интересно, а если 2.5 недели подержать тесто, получится? Я, наверное, попробую и узнаем. У меня как раз и сливовый джем есть, только он густой очень, может развести потом или он при нагревании сам станет пожиже?
|
|
#5 |
|
Гуру
|
Aikenka, Аня, я тоже печень не люблю, тем более куриную, а паштет из нее получается нежный и довольно вкусный. Я делаю просто, тушу с луком и морковкой печень, а потом блендером взбиваю со сливочным маслом и специями. Из куриной получается более нежный паштет, чем из говяжьей.
|
За этот пост Птица Счастья поблагодарили:
Удалить:
|
EGOR (11.12.2016)
|
|
|
#6 |
|
Супер Модератор
|
Птица Счастья, я вот сомневалась , класть лук или не класть. М ногие с ним готовят, а у Сталика лука нет, только чеснок. Решила сделать таки без лука. Надеюсь, он будет вкусный. Завтра проверю :-)))
|
|
|
#7 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
Aikenka, Анют, с луком он вкуснее, куриный паштет:) Я пробовала и с чесноком, и с луком... С чеснком - не то (на мой вкус, конечно)...
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
|
|
|
#8 |
|
Гуру
|
Птица Счастья, думаю, и за 2.5 недели получится. А вот джем я бы не разбавляла ничем. Так сложно найти густой джем, а у вас он есть! Думаю, помягчеет при разогреве.
Удалить:
|
Птица Счастья (11.12.2016)
|
|
|
#9 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 1 797 в 726 постах
|
Fantik, что-то мне тоже ваш пряник глянулся. Если тесто можно поставить созревать на меньшее время ,то пожалуй присоединюсь к Наташе.:-) На Новый год как раз к столу будет. Мёда у меня много,есть и кавказский и башкирский,муж привозил из командировок.Джем яблочный с прошлого года ещё остался.
|
За этот пост Newsja поблагодарили:
Удалить:
|
Птица Счастья (12.12.2016)
|
|
|
#10 |
|
Гуру
|
Newsja, я думаю, можно. Тоже поставлю новую порцию на следующей неделе, и получится эксперимент на троих.:))
Удалить:
|
Newsja (11.12.2016)
|
|
|
#11 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 2 842 в 953 постах
|
Fantik, Почему это на троих? Я тоже за кипиш! Лишь бы не голодовка! :)))))))
У меня про специи вопрос - переписала себе всю смесь, по моим ощущениям, там как раз должно где-то 120-150 гр. получиться, специи же легкие. Вы делали по той пропорции, что написали, в том же количестве? И сколько этой смеси добавили в тесто? Я, наверное, заведу полную норму теста, половину испеку на Новый год, а вторую половину выдержу 6 недель, как раз и сравним. ;)))))) |
|
|
2 пользователей поблагодарили ТатьянаТ за этот полезный пост:
Удалить:
|
Fantik (11.12.2016), Птица Счастья (12.12.2016)
|
|
|
#12 |
|
Гуру
|
Я только что поставила тесто, сделала половину порции.В половине порции специй получилось меньше чем 50 грамм, но у меня не было бадьяна и гвоздики, вместо них я положила свой любимый анис :)))
|
|
#13 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Изумительный вкус, такой душистый, нежнейший, тающий во рту пряник! На днях поставлю еще тесто, уже целую порцию. Хочу из части печенюшки сделать. Fantik, спасибо огромное за рецепт! _______________________________________
А знаешь, всё ещё будет!
|
|
|
|
4 пользователей поблагодарили Птица Счастья за этот полезный пост:
Удалить:
|
|
|
#15 |
|
Гуру
|
ТатьянаТ, О! Отлично!
Я не взвешивала, но мне кажется, что у меня около 200г получилось. В полное кол-во теста положила три столовых ложки (с горкой или без - не помню). Муж меня остановил. И правильно сделал. :)) У нас тонкий аромат получился, никакой не перченый, и вполне детский... _______________________________________
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.ЧерчилльБлисс Трайн Лола Агидель из Амурской Акварели Блисс Трайн Шокин Бьюти |
|
|
Удалить:
|
Птица Счастья (12.12.2016)
|