![]() |
![]() |
#136 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 569 в 716 постах
|
![]()
Апельсин был дисплазным. Он "охромел" в возрасте 5 лет. Его сын Шах Апл - тоже. Он плохо ходил уже в возрасте 2-х лет. А один их детей Шаха гулял "на полотенце" в возрасте, кажется, 6-7(!) месяцев. Видимо, это расплата за красоту.
PJERRE GAMTOS HARMONIJA-------------------------------------- "Хамство как ответ на оскорбление свидетельствует о слабости характера; хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности; хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне." |
![]() |
![]() |
#138 |
![]() Гуру
|
![]()
Вика, в то время вообще мало что делали. Факт дисплазии этой собаки очень тщательно скрывался и щенки продавались исключительно в регионы.
PJERRE GAMTOS HARMONIJA-------------------------------------- "Хамство как ответ на оскорбление свидетельствует о слабости характера; хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности; хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне." |
![]() |
![]() |
#139 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
Наталия Дмитриева, так снимки были, или нет? Просто, если их не было, то это могло быть что угодно. Начиная с Легга-Кальве-Пертеса, которая для малого пуделя гораздо более вероятна, чем ДТС.
Меня, собственно, потому оно и интересует, что именно ДТС для малых маловероятна. |
![]() |
![]() |
#140 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 390 в 174 постах
|
![]()
Никаких снимков небыло..Были одни разговоры.
А вот конкурентов таким способом убирали из разведения элементарно... Типа дисплазия и т.п.... _______________________________________
" Каждое наше слово - сугубо наше мнение, не претендующее на звание абсолютной истины."
|
![]() |
![]() |
#141 |
![]() Гуру
|
![]()
Вика, даже если они и были, то мало кто их видел. Я лично их не видела. Но я разговаривала с людьми, которые были напрямую или косвенно причастны к истории Апельсина и его потомков. Это очень давняя история и я не могу, а точнее не имею права, во всеуслышание оглашать "закулисье" тех времён.
Я констатировала факт. Ваше право верить этому или не верить. Кто-то может отнестись к нему, как к оговору и сплетне. А, возможно, кто-то возмёт на заметку эту информацию при подборе пар для разведения. Я считаю, ЧТО ОБ ЭТОМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ те, кто профессионально занимается разведением породы. ДПС может "тявкнуть" в ЛЮБОМ из 14 поколений потомков! Наталия Дмитриева добавил(а) [date]1235471893[/date]: Natalia312, а остановка рингов во время экспертизы тоже разговоры? Собака не могла развернуться на ходу, чтобы не завалиться! _______________________________________
PJERRE GAMTOS HARMONIJA-------------------------------------- "Хамство как ответ на оскорбление свидетельствует о слабости характера; хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности; хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне." Последний раз редактировалось ??????? ?????????; 24.02.2009 в 13:42. |
![]() |
![]() |
#142 | |
![]() Гуру
|
![]()
Наталия Дмитриева,
Цитата:
Вопрос не в этом. Я так поняла, что собака хромала, её потомки хромали и всему этому есть масса свидетелей. Это даже не оспаривается. Вопрос в том, была ли это ДТС или ещё что-либо. Раз о достоверной диагностике нет данных, значит, это могло быть что угодно (а, учитывая размер собаки, именно ДТС маловероятна). Просто дисплазия нынче такая "модная" тема, что её начинают приписывать любой хромающей собаке, по делу и не по делу. Между прочим, даже при наличии ДТС самой ужасной-разужасной степени собака может вообще не хромать (ссылки на конкретный пример я на этом форуме размещала). |
|
![]() |
![]() |
#143 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]()
Болезнь Пертеса проявляется в возрасте от 3 до 11 мес.
http://www.latin.ru/monomakh/p63.htm Об Апельсине можно почитать в книге "Пудели России", И.Д.Семёнова, Г.Б.Савина, !(1995г.), с.98 _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
![]() |
![]() |
#144 |
![]() Гуру
|
![]()
Если уж на то пошло, то первые признаки ДТС тоже часто появляются в молодом возрасте. Лёгкую хромоту (не говоря о небольшом искривлении конечности) при обоих заболеваниях владельцы (опыт показывает, что и эксперты на выставках, к сожалению, тоже) могут и не заметить.
Если оба заболевания не переходят в острую форму, а становятся хроническими, с сезонными обострениями (при условии, что в период ремиссии хромоты нет или практически нет), тогда и участие в выставках не представляет проблем. А потом, в один "прекрасный" момент, во взрослом уже возрасте, случается окончательный конец суставу. Собственными глазами наблюдаю за двумя коккерами, у обоих на снимках выявлена Л-К-П в возрасте 4,5 мес. Один из них довольно сильно подворачивает вовнутрь заднюю конечность в движении (пронация бедра и медиолатеральный перекат стопы), у второго это выражено намного меньше (причём снимок у второго намного хуже, чем у первого). Хромоты нет у обоих. Сейчас им около года. Что с ними будет в пять лет? |
![]() |
![]() |
#145 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Наталия Дмитриева добавил(а) [date]1235486005[/date]: Цитата:
Или вот такое заболевание, как врождённый заворот нижнего века. Вы с этим у пуделей часто сталкивались? Я столкнулась! Одну из моих собак оперировали на этот предмет. Потому дискутировать на тему "Вероятно-не вероятно" даже не интересно как-то. _______________________________________
||
![]() |
![]() |
#146 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 390 в 174 постах
|
![]()
Что-то темка вообще не в то русло пошла....
Серебристые малые - замечательные собаки!!! А есть ли зарубежом хорошие питомники серебристых? Например в Японии, Австралии? Именно малых! _______________________________________
" Каждое наше слово - сугубо наше мнение, не претендующее на звание абсолютной истины."
|
![]() |
![]() |
#147 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 522 в 853 постах
|
![]() Цитата:
Сохраняться такие гены могут на протяжении неограниченного числа поколений. А собственно 14 поколений здесь вовсе не причем!!!! Дисплазия тазобедренных суставов - полигенно наследуемое заболевание, возможно, имеющее неполную пенетрантность. Последний раз редактировалось ???; 24.02.2009 в 18:43. |
|
![]() |
![]() |
#148 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Natalia312, в японии малыми занимаются от силы два-три питомника на страну! И то это по сути миниатюра американская.
Япония всего несколько лет назад вступила в ФЦИ и поэтому 4 вариации роста пуделя в стандарте у них появились совсем недвано. Раньше было как в Америке - той, миниатюра, стандарт. Той-пудель у них многие годы уверенно в первой тройке-пятёрке самых популярных пород в стране. Переростки тоев раньше считались пэтами, сейчас теоретически их можно перевести в карлики. Но всё равно очень мало кто это делает, обычно просто продают на диван. Миниатюра, как разновидность, не пользовалась популярностью, сейчас малые - тоже, их буквально единицы в стране :) Для справки: В 2006 году в японском кенелл клабе было зарегистрировано всего 70 769 пуделей. Из них: Тои 69 831 Стандарты 836 Миниатюра 99 Медиум 3 . Всего три :) _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... Последний раз редактировалось Aikenka; 24.02.2009 в 18:37. |
![]() |
![]() |
#149 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]() Цитата:
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
|
![]() |
![]() |
#150 |
![]() Гуру
|
![]()
Мария Николаевна, спасибо, что внесли ясность.
![]() ![]() _______________________________________
![]() |