Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 03.11.2008, 11:10   #361
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Алёнка, Outia,
Старый 03.11.2008, 13:02   #362
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от emerei
Mannique, внимательно прочитала ваши посты. Вопрос уже будет наверное ставиться так: "возможно ли сохранение чистого окраса, (непреднамеренное, а случайное), если смешивать разные окрасы?". Потому что вернуть окрас теоретически можно, не обязательно и бесполезно разводить какой-то цвет в чистоте. Вопрос как определить "того самого щенка". Пожалуй правда, только в белом окрасе это можно сделать с наибольшей вероятностью.
в обшем да :)
Старый 03.11.2008, 14:41   #363
Ленча вне форума
Ленча
Гуру

Получено благодарностей: 4 432 в 1 809 постах
Отправить сообщение для Ленча с помощью ICQ Отправить сообщение для Ленча с помощью Skype™

Ira i Laki, у Вас идеальный пудель

Цитата:
У белых свои заморочки, мы ещё не обсуждали текущие глаза, аллергии, пожелтение шерсти и т.д.
И у абрикосов, и у серых и даже у черных тоже встречаются экземпляры с текущими глазками, и алергии тоже бывают.
Старый 03.11.2008, 15:11   #364
MISTER TWISTER22844 вне форума
MISTER TWISTER22844
Гуру

Получено благодарностей: 1 658 в 719 постах

JASMIN,
Цитата:
нравятся мне американцы, незаморачиваются они по этому поводу. Сильно осветленный абрикос или теплый белый - крем. Осветленный коричневый с серебристым оттенком сильвер ти, с бежевым кофе лайт, красный - ред априкот и ред браун, осветленный серебристый - платина, плохой черный -голубой и моренго. И живут себе и нормально у них все с поголовьем пуделей.

А белый окрас незаслуженно обвинён в прблемности, проблем ы с глазами, аллергией и пр. бывают у всех, просто на белом это заметнее всего!(это я вам как парикмахер с многолетним стажем говорю)

Санкт-Петербург питомник той-пуделей"Невский Сувенир"
Веб-сайт питомника ВКонтакте http://vk.com/public55368440
тел.+7(911)233-66-09. toy.solo@bk.ru

Последний раз редактировалось MISTER TWISTER22844; 03.11.2008 в 15:19.
Старый 03.11.2008, 16:41   #365
Polichillo вне форума
Polichillo
Собеседник

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Я не занимаюсь разведением пуделей - но как владелец не совсем согласна с тем, что любой окрас имеет место быть. Всё равно окрас должен быть красивым, ярким, а не каким получиться. И ещё он должен быть по возможности предсказуемым - а не так что взял собаку одного цвета а через пару лет она стала непонятно какого. Вот на личном примере - покупала собаку красенькую
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: dscn4622 small.jpg
Просмотров: 237
Размер:	72.7 Кб
ID:	63615  
...Чего стоит жизнь, если первая же ее репетиция есть уже сама жизнь? Вот почему жизнь всегда подобна наброску. Но и "набросок" не точное слово, поскольку набросок всегда начертание чего-то, подготовка к той или иной картине, тогда как набросок, каким является наша жизнь, - набросок к ничему, начертание,так и не воплощенное в картину.
"Невыносимая лёгкость бытия", Милан Кундера
Старый 03.11.2008, 16:46   #366
Polichillo вне форума
Polichillo
Собеседник

А получила через три года совсем бледненькую, и даже моя бабушка, которая вообще в собаках не понимает - она просто по обывательски мне высказала, что фу какая бледная стала, покрасила б ты её чтоли :) Я о чём - о там что любому даже самому несведущему человеку всегда понравится не абы-какой окрас, а чтоб красивый !

Polichillo добавил(а) [date]1225720210[/date]:

Я то не в претензии, у меня пэта без родословной, но если такая ситуация будет иметь место с родовитыми собаками - это будет жутко жутко грустно :(
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: img_3933 small.jpg
Просмотров: 218
Размер:	32.6 Кб
ID:	63617  
...Чего стоит жизнь, если первая же ее репетиция есть уже сама жизнь? Вот почему жизнь всегда подобна наброску. Но и "набросок" не точное слово, поскольку набросок всегда начертание чего-то, подготовка к той или иной картине, тогда как набросок, каким является наша жизнь, - набросок к ничему, начертание,так и не воплощенное в картину.
Старый 03.11.2008, 17:33   #367
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

Polichillo, БРАВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Старый 03.11.2008, 18:04   #368
Outia вне форума
Outia
Гуру

Получено благодарностей: 591 в 261 постах

Polichillo,

Я тоже простой владелец красивой породистой собаки, которой 2 года и она начинает светлеть..... На этом форуме большинство профессионалов, многое из обсуждаемого для меня - лес густой ..... Ваш пост с интересом прочитала....и о бабушке, которой наверняка хотелось бы вернуть свою молодость без морщин и седых волос....но, уверена, что для неё сейчас - это не главное, правда? Здоровье, Долгожительство или Вечная Красота? А у собаки жизнь короче....лично меня это очень гнетёт, поэтому жадно кидаюсь на советы о правильном воспитании и кормлении, нежели на что-то другое.....мне ровным счётом до лампочки, какого цвета станет Робин, но я счастлива, что он становится интереснее и интереснее в поведении, здоров и хорошо сложен. Глубокое обывательское ИМХО.
Старый 03.11.2008, 18:16   #369
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Outia, на людей нет стандарта, которому они должны соответсвовать... а на пуделя есть... И если собака, проданная красной через три года всего становится светло-абрикосовой - это ненормально!!!!!!!!! Ведь, если перевести этот возраст собаки на человеческий 1 к 7, то... Вы видели седых людей (не переживших катастрофф и жутких стрессов) в 21 год??? А у наших пуделей, в основном у мелких разновидностей, окрас дольше 3-х лет (у кого по генам есть проблемы с окрасом, но это вылезает только с возрастом) не держится...
я не пишу тут за всех мелких пуделей... Я пишу тут о том, что это встречается - ухудшение окраса у молодых собак (моложе 5 лет), а заводчики, вместо того, чтобы принимать меры говорят - а нам по фиг цвет, лишь бы пудель был анатомически сложен... НЕ СОГЛАСНА КАТЕГОРИЧЕСКИ, потому как окрас прописан в СТАНДАРТЕ - а это на мой взгляд, конституция (основной закон) породы который должен неукоснительно соблюдаться

Старый 03.11.2008, 18:36   #370
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от emerei
...."возможно ли сохранение чистого окраса, (непреднамеренное, а случайное), если смешивать разные окрасы?". Потому что вернуть окрас теоретически можно, не обязательно и бесполезно разводить какой-то цвет в чистоте. Вопрос как определить "того самого щенка". Пожалуй правда, только в белом окрасе это можно сделать с наибольшей вероятностью.
Вот это и есть самая большая проблема! Как определить того самого?
Когда всех себе не оставишь, как можно вести селекцию по признаку, который проявляется спустя несколько лет?
У самого себя руки не резиновые и привыкаешь же к собаке, любишь её.....
Оставил щенка, вырастил, сделал карьеру (это все траты, траты, все же понимают! ) - а он бах и поцвёл... слегка.... А его однопомётники, какие-то хорошо держат окрас, какие-то плохо.... но сидят на диванах.... и не выставляются..... и шерсти на них нет......
Хорошо ещё, если контакт есть с владельцами....... так бывает далеко не всегда.
И что делать?
Вот поэтому я порой сожалею о тех временах когда клубы проводили обязательные смотры молодняка и племенного поголовья! :)
Хотя, там тоже хватало минусов и своих заморочек :(

Ira i Laki, аллергия, текущие глаза - бывают у любого окраса. Просто на белых это заметней.
За белой шерстью нужно лучше ухаживать, чем за тёмной. В том плане, что она должна быть чистой - тогда не будет подтёков, желтизны и прочего.....
С чёрной кожей тои и карлики есть, я тут на форуме помню, видела такие предложения :)
А те белые девочки - не показатель. Не видела их, конечно, но то, что их забрили в конти накануне выставки и потом продержали на солнце долго - это уже ошибка хозяев! Брить нужно было заранее и нужно было дать время коже привыкнуть к этому и подзагореть.
Собаки, мало проводящие время на солнце (а тоев мало выгуливают обычно, часто вообще приучают к туалету дома), всегда будут иметь более светлую кожу, чем те, которые привыкли к прогулкам.

Aikenka добавил(а) [date]1225726734[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от ambercountry
Aikenka, про лабров завтра спрошу у нашего главного кинолога в клубе...
Пасиб! Интересно, что ответит!
Именно такой нюанс - ставят ли в пару к коричневому лабру чёрного, если за чёрным в предках есть палевый.
Старый 03.11.2008, 18:48   #371
KingToy's вне форума
KingToy's
Гуру

Получено благодарностей: 2 в 2 постах

Оутиа , Еленка !!!

дрогая Ниночка ( Нинсанна)!!!
...wчера wечер Йа узе опадла з сил...

Олечка (Амберцоунтры ) ,,,,, на литосц Боска.....

окрас или не окрас.... будоwа ( конструкця и пропорцйе ) или нет будоwа...
... просто - WСЁ ето wписане w СТАНДАРТ ПУДЕЛА !!!!
и WСЁ имиейет ООГРОМНОЙЕ значение !!!!

...и wо wсйем йест мелкийе ...или какийе там болше ... иет-отличности....
...
... а которе из них Ты склонна к акцептацйи... а которе нет...
ето Тwой wапрос и Тwой отwет...

и каздой з нас имейет сwой цел и wыбор

зелаю самой удачи w реализацйи Тwойего целу w бреединге !!!.

Последний раз редактировалось KingToy's; 03.11.2008 в 19:00.
Старый 03.11.2008, 18:56   #372
Polichillo вне форума
Polichillo
Собеседник

Outia если выбирать - то безусловно мне здоровье и соответственно долголетие своей Тувки важнее чем то, какого она там цвета... Но ведь вопрос не в том, что б выбрать - красота (цвет) и здоровье-это же не что-то взаимоисключающее. Так что я за то что цвет ТОЖЕ важен - красота спасёт мир!
Цитата:
многое из обсуждаемого для меня - лес густой
- да я в той же ситуёвине
Старый 03.11.2008, 18:57   #373
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Маргарет. Я уже писала об этом... Разведение это многоранный подход к породе... И мы тут можем спорить до посинения, только наш спор ничего не изменит... Каждый все равно останется при своем мнении.... Лично для меня окрас - это важная составляющая облика пуделя... Я НЕ ХОЧУ красить своих собак... Мне повезло иметь хороший окрас у своих собак и я буду стараться его сохранять, путем построения собственной програмы разведения, разумеется, не в ущерб качества получаемых собак в целом.. И я буду стараться разводить окрас в окрас... Максимум что я могу допустить в своем питомнике - черно-коричневые вязки... Но полученных от такой вязки черных сук я выведу в коричневое разведение.... Вот я о чем.. Так что - давайте жить дружно...
просмотрев всю тему, считаю, что развернутая в ней полемика по бльшому счету не имеет особого смысла... Так есть ли смысл эту тему продолжать??????

Старый 03.11.2008, 18:57   #374
Polichillo вне форума
Polichillo
Собеседник

образовываюсь вот сидю :)
Старый 03.11.2008, 18:58   #375
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Polichillo, Сотскую почитайте внимательно генетику окрасов - резко станете в теме! Очень доходчиво написано... а если еще взять тетрадь и ручку, да почертить для себя схемки (ну это чисто мой метод) вообще во всем без труда разберетесь)))))

Старый 03.11.2008, 19:04   #376
KingToy's вне форума
KingToy's
Гуру

Получено благодарностей: 2 в 2 постах

droga Olga ....DIALECTIQue it's DIALECTIQUE !!!

друзитса ....!!!! конечно .....!!!!!!
незаwисимо wсяких разгаwороw ...., мниен ( каздый по сwойему) !!!

Надиеюс - нам ето не перешкода ДРУЗИТСА !!!!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

тема интересна !!! и сенс етой темы йест БОЛШОЙ !!!

остаютса мы .... wсйе цwетныйе , или просто - белыйе ......

wапросоw йест много......

на пример ...как и чиом улутшит пигментацю w линиах w которых она плоха ...
белыйе или сwетлыйе когты или плохо пигментоwане носы...
слабоwаты wолос.....
и йест дзиесиатки других wопросоw....

и тут wсё - одно ... нузен нам чиорный...?

Последний раз редактировалось KingToy's; 03.11.2008 в 19:15.
Старый 03.11.2008, 20:05   #377
Ira i Laki вне форума
Ira i Laki
Гуру

Получено благодарностей: 335 в 123 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Ленча
Ira i Laki, у Вас идеальный пудель

И у абрикосов, и у серых и даже у черных тоже встречаются экземпляры с текущими глазками, и алергии тоже бывают.
Ленча Вы имеете в виду, что идеальный пудель - это то, что мне хочется, чтоб было у пуделя.

То, что глаза текут у абрикосов и серых знаю, но вот чёрных с текущими глазами до сих пор не встречала. У моих чёрных никогда глаза не текли, первый именно плакал на выставках, после ухода домой слёзы высыхали.
Неужели теперь доразводились до текущих глаз и аллергии у чёрных. Мрак.

Цитата:
Ira i Laki, аллергия, текущие глаза - бывают у любого окраса. Просто на белых это заметней.
Aikenka Если белый будет гулять у нас вдоль железной дороги, потом пойдет купаться в озеро, потом домой по пыльной дороге, какой же он будет. Не, это не для меня, на белом каждое пятнышко заметно, с чёрным проще, да и привыкла за 20 лет к чёрным.
Старый 03.11.2008, 20:10   #378
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Маргарет, ведь белого можно улучшить не только черным (то о чем ты писала), ведь есть очень красивые.... БЕЛЫЕ!!!!!!!!!!!!!! Не факт, что черным улучшить легче))))
С дружбой у нас все нормально)))
помнишь, как когда-то говорили (прости напишу на русском) них жие пшиязнь радецко польска!!!!!!!!!

Старый 03.11.2008, 20:46   #379
Outia вне форума
Outia
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от ambercountry
Outia, на людей нет стандарта, которому они должны соответсвовать... а на пуделя есть... И если собака, проданная красной через три года всего становится светло-абрикосовой - это ненормально!!!!!!!!! Ведь, если перевести этот возраст собаки на человеческий 1 к 7, то... Вы видели седых людей (не переживших катастрофф и жутких стрессов) в 21 год??? А у наших пуделей, в основном у мелких разновидностей, окрас дольше 3-х лет (у кого по генам есть проблемы с окрасом, но это вылезает только с возрастом) не держится...
я не пишу тут за всех мелких пуделей... Я пишу тут о том, что это встречается - ухудшение окраса у молодых собак (моложе 5 лет), а заводчики, вместо того, чтобы принимать меры говорят - а нам по фиг цвет, лишь бы пудель был анатомически сложен... НЕ СОГЛАСНА КАТЕГОРИЧЕСКИ, потому как окрас прописан в СТАНДАРТЕ - а это на мой взгляд, конституция (основной закон) породы который должен неукоснительно соблюдаться
Ах, да Стандарт....чот я опять не догоняюсь, честно! Поползла перечитывать недостатки....а где написано, что собаке низзя с возрастом светлеть? Больше про трусость, зубы, сложение и пятна....

DEFAUTS ELIMINATOIRES :
> Chien agressif ou chien peureux.
> Truffe totalement dépigmentée
> Manque de type et en particulier en tête.
> Prognathisme supérieur ou inférieur.
> Dents :
- Manque d'une incisive ou d'une canine ou d'une carnassière
- Manque d'une PM3 ou d'une PM4
- Manque de 3 PM ou plus (sauf PM1)
> Chien anoure ou brachyoure.
> Ergots ou traces d'ergots aux membres postérieurs.
> Sujets dont la robe n'est pas unicolore.
> Taches blanches et poils blancs aux pieds.
> Sujet dépassant 62 cm pour les grands et inférieur à 23 cm pour les toys.
> Tout sujet présentant des signes de " nanisme " : crâne globuleux, absence de crête occipitale, stop très marqué, œil proéminent, museau trop court et remouché, maxillaire inférieur rétracté, menton effacé.
> Sillon médian pratiquement inexistant
> Ossature très légère chez les toys
> Fouet enroulé avec l'extrémité retombant sur le flanc ou la croupe

Tout chien présentant de façon évidente des anomalies d'ordre physique ou comportemental sera disqualifié.

Outia добавил(а) [date]1225734515[/date]:

И на русском языке хороший перевод с оригинала на Сайте Российского Клуба Пуделя, сейчас лень искать....
Старый 03.11.2008, 20:54   #380
Alla вне форума
Alla
Гуру

Получено благодарностей: 476 в 154 постах
Отправить сообщение для Alla с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Ira i Laki То, что глаза текут у абрикосов и серых знаю, но вот чёрных с текущими глазами до сих пор не встречала. У моих чёрных никогда глаза не текли, первый именно плакал на выставках, после ухода домой слёзы высыхали. Неужели теперь доразводились до текущих глаз и аллергии у чёрных. Мрак.
Не говорите ерунды, у любого окраса могут быть подтеки под глазами. На светлых окрасах это просто видно гораздо лучше. Если вы этого не видели это не значит что этого нет.

Сайт помощи пуделям в беде Home4poodle.info
Старый 03.11.2008, 20:58   #381
Outia вне форума
Outia
Гуру

ambercountry,

Вот он, на Российском Клубном Пуделином Сайте очень хороший перевод с оригинала Стандарта- французского языка. От недостатков до дисквалификации. Где низзя светлеть?

НЕДОСТАТКИ: Каждое отклонение от вышеупомянутых требований стандарта должно рассматриваться как недостаток, оценка которого должна быть установлена в точном соотношении со степенью отклонения.

• Карпообразная или проваленная спина
• Слишком низко поставленный хвост
• Излишне нервозное поведение
• Зубы:
• Отсутствие двух Р1 не принимается во внимание
• Отсутствие одного или двух симметрично расположенных Р2
• Отсутствие М3 не принимается во внимание

СЕРЬЕЗНЫЕ НЕДОСТАТКИ:
• Частично депигментированная мочка носа
• Заостренная морда
• Пятнистая морда
• Спинка носа с горбинкой
• Зубы:
• Отсутствие двух несимметрично расположенных Р2
• Слишком большие, слишком глубоко посаженные, не достаточно темные глаза
• Слишком короткие уши
• Скошенный круп
• Хвост, закинутый на спину
• Слишком прямые углы сочленений задних конечностей
• Плавные и растянутые движения
• Бедная, или вялая, или жесткая шерсть
• Неопределенный или неравномерно распределенный по корпусу окрас: черно-серый или серо-белый, полинявший абрикосовый (красный), кремовый, бежевый у коричневых или слишком темно-коричневый

ДИСКВАЛИФИЦИРУЮЩИЕ ПОРОКИ:
• Агрессивность или трусость
• Полностью непигментированная мочка носа
• Недостаточно выраженный тип, особенно головы
• Перекус или недокус
• Зубы:
• Отсутствие одного резца или одного клыка или одного хищного зуба
• Отсутствие одного Р3 или одного Р4
• Отсутствие трех или более премоляров (за исключением Р1)
• Бесхвостость или природная короткохвостость
• Прибылые пальцы или следы их удаления на задних конечностях
• Неодноцветный окрас шерсти
• Белые пятна или белая шерсть на лапах
• Собаки с ростом более 62 см у больших или менее 23 см у тоев
• Собаки с признаками карликового нанизма: голова в форме яблока, невыраженный затылочный бугор, резко выраженный переход ото лба к морде, глаза на выкате, слишком короткая или вздернутая морда, укороченная нижняя челюсть, невыраженный скошенный подбородок
• Практически незаметная лобная бороздка
• Слишком легкий костяк у тоев
• Хвост в кольце, конец которого падает на спину или на круп

Любая собака, которая обнаруживает физические аномалии или нарушения поведения, должна быть дисквалифицирована

Примечание: Кобели должны иметь два явно нормально развитых семенника, которые полностью находятся в мошонке.

Outia добавил(а) [date]1225735455[/date]:

Ага, нашла. Я сначала дисквалификационные пороки читала, поэтому не обратила внимание на недостатки выше.
Старый 03.11.2008, 21:08   #382
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Outia, что ж Вы так передергиваете????
а где стандарт, касаемо окраса?????

а именно:
"ОКРАС: Одноцветная шерсть: черная, белая, коричневая, серая, абрикосовая и красная.

Коричневый: Не ослабленный, достаточно темный, равномерного и теплого окраса. Бежевый и более светлые его производные не желательны.

Серый: Равномерный, не ослабленный, не близкий к черному, не белесый.

Абрикосовый: Равномерный, без перехода в палевый или песочный, а также в красный.

Красный: Вся шерсть должна быть равномерного окраса, ни в коем случае не иметь тенденцию к абрикосовому.

Пигментация: Веки, мочка носа, губы, десны, небо, естественные отверстия, мошонка и подушечки лап должны быть хорошо пигментированы."

ambercountry добавил(а) [date]1225735840[/date]:
Outia, так что в стандарте про окрас конкретно все написано....

Старый 03.11.2008, 22:35   #383
Ira i Laki вне форума
Ira i Laki
Гуру

Получено благодарностей: 335 в 123 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Alla
Не говорите ерунды, у любого окраса могут быть подтеки под глазами. На светлых окрасах это просто видно гораздо лучше. Если вы этого не видели это не значит что этого нет.
Значит мне крупно повезло в жизни, что у моих чёрных не текли глаза. Терпеть не могу подтеков под глазами.
Старый 03.11.2008, 22:37   #384
Alla вне форума
Alla
Гуру

Получено благодарностей: 476 в 154 постах
Отправить сообщение для Alla с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Ira i Laki
Значит мне крупно повезло в жизни, что у моих чёрных не текли глаза. Терпеть не могу подтеков под глазами.
Ну, а кому они нравятся? Кто ж с этим спорит.....

Сайт помощи пуделям в беде Home4poodle.info
Старый 03.11.2008, 22:44   #385
MISTER TWISTER22844
Гуру

Ira i Laki,
Цитата:
Значит мне крупно повезло в жизни, что у моих чёрных не текли глаза.
Мне кажется, что это не совсем везение,это Ваш труд-уход за собаками, правильное кормление, регулярное мытьё и ещё много много всего, что делает опытный заводчик в своём питомнике! Вам честь и хвала! Но ведь тема-о чистоте окраса, а не о чистоте глаз.

Старый 03.11.2008, 22:46   #386
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

MISTER TWISTER22844, нетекущие глаза, это в большей степени генетика, потому как строение слезных протоков и склонность к усленному слезоотделению весчть, передающаяся по наследству все же...........................

Старый 03.11.2008, 22:47   #387
MISTER TWISTER22844
Гуру

ambercountry,
Цитата:
У моих черных тоже глаза не текут
Так могут говорить многие из нас,А всё таки окрас важен, а с глазами можно как то справиться, а с окрасом?

Старый 03.11.2008, 22:47   #388
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

MISTER TWISTER22844, уже удалила свой пост и мнение свое по этому поводу написала

Старый 03.11.2008, 22:51   #389
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Polichillo, ну вообще то Ваша собака пэт и явный пэт, у Вас собака не из помета где просчитаны крови, примерно знают предков до 4-го колена и примерно знают каков будет результат и не та собачка, которую продали просто на диван из такого помета, просто потому как ну она чуть хуже, а может и не быть хуже, а так карты легли, что вот ее продали для души, ну собака хоть с какой -то гарантией, хотя таких тоже вроде называют пэт, но это не одно и тоже! Что покупали, то и получили! Ваш пример некорректен! У ВАшей собаки большое белое пятно на груди, а теперь оно исчезло, перецвела и в каком возрасте исчезло пятно?

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.
Старый 03.11.2008, 22:54   #390
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

JASMIN, Марина, ты не права.... даже покупая пэта человек имеет право рассчитывать на то, что покупает, как минимум в окрасе.......

ambercountry добавил(а) [date]1225742148[/date]:

JASMIN, и еще, Марин, вот мы тут спорим... а ты почитай посты 381 и 382 - это цитаты из стандарта....

Старый 03.11.2008, 23:00   #391
MISTER TWISTER22844
Гуру

JASMIN,
Цитата:
Что покупали, то и получили! Ваш пример некорректен
Согласна с Вами, а кроме того не похоже, что эту собаку любят в доме, иначе не выставляли бы её в качестве дурного примера!Во многих домах живут беспородные собаки и любовь людей к ним безгранична!!!

Старый 03.11.2008, 23:05   #392
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Ну чего можно просчитать какого окраса будет щенок например купленный на Птичке! Абсурд! Хорошо еще просто окрас потеряет! Повторю - это некорректный пример!

Да я даже и не с порю, конечно чем собака лучше держит цвет тем лучше, кто ж спорит. Но разговор то идет о том, что если вязать окрас в окрас тогда добьемся стабильности, а я говорю нет, это не показатель, а если вот эти собаки и та и другая с геном осветления, но сами шикарного цвета, будет идти только закрепление. Этот ген есть в любом окрасе и мы можем добиться лишь небольшой коррекции и то это будет видимость только, против природы не попрешь!

gvenflori@gmail.com

Старый 03.11.2008, 23:09   #393
MISTER TWISTER22844
Гуру

Outia,
Цитата:
мне ровным счётом до лампочки, какого цвета станет Робин, но я счастлива, что он становится интереснее и интереснее
Ваша позиция мне очень близка и понятна!На самом деле, для собаки купленой как пэт или без родословной цвет не имеет такого большого значения, а мы должны придерживаться стандарта! Хотим мы того или нет!!!

Старый 03.11.2008, 23:17   #394
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Да, сначала на заре веков собаки были более стабильны по окрасу, ну мы так думаем, ну вот выщипался этот ген, мутация там, ветром надуло, ну вот он, а кто на это тогда смотрел - никто! Теперь поздняк метаться, он есть в любом окрасе - если за столетия гонений не и счез окрас арлекин, то вот ген осветления ни как теперь не убрать, можно только корректировать.

gvenflori@gmail.com

Последний раз редактировалось JASMIN; 03.11.2008 в 23:52.
Старый 03.11.2008, 23:51   #395
Outia вне форума
Outia
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от MISTER TWISTER22844
Outia,
Ваша позиция мне очень близка и понятна!На самом деле, для собаки купленой как пэт или без родословной цвет не имеет такого большого значения, а мы должны придерживаться стандарта! Хотим мы того или нет!!!
Моя собака - сын прославленной Славянки Кары Мии и ещё более прославленного Solnes Rain Dance. Посветлел - да. Ему 2 года. Его мама, которую я видела в прошлом году - тоже очень и очень посветлела. Ну и что? Меня интересует, повторяю, совсем не светлеющий шоколад Робина, а его ЗДОРОВЬЕ, ТЕЛОСЛОЖЕНИЕ и ПОВЕДЕНИЕ.

Outia добавил(а) [date]1225746744[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от MISTER TWISTER22844
Outia,
а мы должны придерживаться стандарта! Хотим мы того или нет!!!
Придерживайтесь. Вы - заводчики с выставочными собаками, вам - флаг в руки. Будет сохраняться окрас - вот вам Для меня, как и, думаю, для многих обывателей-покупателей, изменение окраса с возрастом, раньше или позже - второстепенное.
Старый 04.11.2008, 00:44   #396
MISTER TWISTER22844
Гуру

Конечно стандарт есть стандарт, но ведь он достаточно гибкий в отношении окрасов. Например мой любимый абрикосовый:Ровный без перехода в палевый или песочный - ведь не написано, что недопускается осветлённый или слишком рыжий. По моему есть определённая свобода в оттенках этого окраса. И если щенок родился абрикосовым, а с возрастом осветлился, он ( для меня) не перестаёт быть абрикосовым.Другое дело я подумаю с кем его вязать.Масса примеров, когда светло абрикосовые собаки производят на свет ярких щенков или не так?

Старый 04.11.2008, 00:59   #397
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

но в том же стандарте написано что черный, ето чёрный :) а слово чёрный у меня ассоциируется с черным цветом :) и если даже мой невыставочный любимец ппоседеет в 4 года, я сильно не обрадуюсь, седеюшая собая выглядт стареюшей ...

ну ет одно, а вообше был вопрос как же вернуть стойкость окрасу, ибо коли купил одного цвета, почему он может менять цвет ? и не надо о здоровье, анатомии, характере, в собаке с родословной все должно быть как в родословной и цвет тоже :)

ну приведу грубый пример - купила я красную машину, всю жизнь копила :) классная, ездиетт супер, ни поломочки, ни чегошеньки, через пару лет от дождя превратилась в бледно розовую, дождем смыло ;) ну и как тут не расстроиться ?:)

собака должна быть такой, такой и такой, а еше одного определенного цвета ;) хоть ето и не приоритет, но тогда и надо говорить "условно черная" или черная раннего поседения :) ну как пример :)

ногами не бейте :)
Старый 04.11.2008, 01:10   #398
MISTER TWISTER22844
Гуру

Mannique,
Цитата:
Другое дело я подумаю с кем его вязать.Масса примеров, когда светло абрикосовые собаки производят на свет ярких щенков или не так?
Мой ответ в предыдущем посте.И чёрный и коричневый имеют свои допустимые оттенки, белый от кипельного до тёплого.
Ну нас дождём не смоешь.Поэтому не знаю, что сказать, хотя машина от природы ведь не была красная, она была цвета железа! Что Вы на это скажете?Вот и аналогия с покраской собак!Ну это шутка, хотя в каждой шутке есть доля правды.

Старый 04.11.2008, 01:13   #399
Outia вне форума
Outia
Гуру

Mannique,

Да правильно всё это правильно.....кто ж не хочет, чтобы собака не поменяла цвет? Но если она поседела, посветлела - ничего страшного Как и упомянутая Вами красная машина, ставшая бледно-розовой после дождя Главное, чтобы мотор не заглох и не нужно гаражиста на помощь вызывать
Старый 04.11.2008, 01:16   #400
MISTER TWISTER22844
Гуру

Outia, Точнее некуда!!! Дискуссия заходит в тупик, наверное пора спать!?

Ответ