![]() |
![]() |
#136 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Собаки "стесняются" голой попы либо тела, особенно при первом забритии , потому, что кожа, обычно прикрытая шерстью, вдруг начинает ощущать каждое движение воздуха вокруг неё, как чьи-то прикосновения и, даже может быть подсознательно - как дыхание невидимого врага, спрятавшегося сзади :) Животные инстинкты никто не отменял.
Ну и чешется же порой, с непривычки просто да и от волосков осыпавшихся на тело. Дважды стригла Стасю коротко по телу. Никаких изменений характера у собаки не наблюдала! Первый раз оставляли 3 см по телу, второй раз - практически наголо - снимала брея по шерсти шиньоны в пучках машинкой, которой обычно брею зад в конти. Второй раз только пришлось купить костюмчик, ходить на улицу, пока тело не заросло муарчиком - холодно ещё было. А, да! Ещё раз брили бока наголо, тем же ножом, а поверху оставляли полоску гривы как у дракончика гребень - тоже никакого изменения характера не наблюдала. Наоборот всегда после бриться собака соскакивала со стола радостная, а выйдя на улицу - устраивала веселилки с забегами кругами, лаем и предложениями мне поиграться :) Кстати про командоров написано, что эти собаки после бриться наголо, освобожденные от шнуров становятся более активными, общительными и доброжелательными! :) Почему? Да видимо, просто потому что собаку перестаёт тянуть к земле этот безумный лишний вес, она перестаёт так перегреваться и уставать при попытках двигаться. Что не может не сказываться положительно на ней :) _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#137 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах
|
![]() Цитата:
Прасковья добавил(а) [date]1305358741[/date]: Цитата:
![]() |
#138 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Прасковья, не очень хорошо - если собака постоянно реагирует так.
Но я такого не видела. Как правило - сначала собака просто не понимает, почему это, вот и реагирует. Потом это быстро проходит. Aikenka добавил(а) [date]1305359145[/date]: Мы тут все в армии не были, нас не забривали в новобранцы :) А знакомые мальчишки, которые были в армии, говорили что когда голову забреют наголо - первые дни очень дискомфотно. И это нормально. Так же и у собак - первое время дискомфорт, особенно если собака никогда не брилась очень коротко, почти наголо, а всегда была в шубе. Потом - проходит. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#139 | |
![]() Гуру
|
![]()
Но и адаптироваться к непривычному нормальный пудель должен быстро.
Цитата:
И очень люблю любоваться статями лысого пуделя, пусть и не во всем совершенными. ![]() _______________________________________
"Пока играет музыка танцуй."Харуки Мураками. "Dance, dance, dance." |
|
![]() |
![]() |
#141 | |||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 569 в 716 постах
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Наталия Дмитриева добавил(а) [date]1305366724[/date]: Цитата:
![]() _______________________________________
PJERRE GAMTOS HARMONIJA-------------------------------------- "Хамство как ответ на оскорбление свидетельствует о слабости характера; хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности; хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне." |
|||
![]() |
![]() |
#142 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() |
#143 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 569 в 716 постах
|
![]()
Прасковья, а кто ж его теперь знает. Только Том никогда не был воинствующей собакой. Он вообще никогда не претендовал на первенство в стае, не дрался с другими кобелями за право вожака. Совершенно спокойная и адекватная собака. Была. Пока не я не подстригла его в модерн.
![]() ![]() _______________________________________
PJERRE GAMTOS HARMONIJA-------------------------------------- "Хамство как ответ на оскорбление свидетельствует о слабости характера; хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности; хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне." |
![]() |
![]() |
#144 | |||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 212 в 88 постах
|
![]() Цитата:
ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1305417997[/date]: Цитата:
ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1305418177[/date]: Цитата:
Татьяна Шмелева. +7 916 288 66 68. Малые серебристые пудели питомник GEJA NIKS
|
|||
![]() |
![]() |
#146 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
овчарок - типа комондоров, пули, пуми, бергамаско?))))))))........
![]() |
#147 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]()
ZoSo, брудастых овчарок пастухи традиционно стригли (и поныне стригут) вместе с овцами в сезоны стрижек.
Именно поэтому ценились экземпляры с ровным, однотонным окрасом. ![]() _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
![]() |
![]() |
#148 |
![]() Гуру
|
![]()
Мне только что позвонила женщина. И спросила - нет ли у меня (или может я знаю - у кого есть) КАКИХ-НИБУДЬ НЕНУЖНЫХ щенков.
Я в полном обалдении попросила уточнить - что это она подразумевает... Мне пояснили, что нужен хороший щенок пуделя - ДАРОМ, и взрослых типа им не предлагать! Я продолжила уточнять - а ОТКУДА вообще может взятся у меня или у знакомых НЕнужные щенки??? И сказала, что щенки у нас есть хорошие и нужные. И не за даром вовсе, хотя можно и на диван недорого относительно. А еще спросила - с чего она вообще рещила, что НЕНУЖНЫЕ щенки должны быть по определению в наличии. Мне, намекнув о моем корыстолюбии, рассказали что вот ОНИ НАПРИМЕР своих щеночков от своей девочки РАЗДАЛИ ДАРОМ. Потому как они были НЕнужные... Я поинтересовалась, а зачем они тогда взялись у вашей девочки, если не были нужны - случайно видимо? Мне сказали - НЕТ, мы ее сами повязали! я - А зачем??? она - Чтобы девочка наша "погулала"!... Одного мы себе оставили, остальных раздали. А что (с осуждением) - вы ТАК разве не делете? Я сказала, что нет. Не делаем. И щеночки наши нужные - все. Нам самим нужные и тем кто их купит. А ненужное и (частенько) бесплатно отданное часто потом на помойке зажигает. Тётя разочаровалась явно. За сим и простились. Им надо было чтоб "девочка погуляла". А кому, куда и как потом результаты гуляния пристраивать - это им уже по-барабану. ЗАНАВЕС. Типичные этакие... герои Машиной пьесы. О чём тут можно спорить... я не знаю. _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
![]() |
![]() |
#149 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Разве это не результат селекции, проводимой людьми? И если действительно это природа предусмотрела длину и качество шерсти пуделя, и не стоит уходить от природы - то допустимо ли стричь пуделей вообще? И расчесывать? _______________________________________
"Пока играет музыка танцуй."Харуки Мураками. "Dance, dance, dance." |
|
![]() |
![]() |
#150 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 212 в 88 постах
|
![]()
Прасковья, Конечно от природы уже мало чего осталось.
![]() ![]() ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1305503520[/date]: Цитата:
![]() ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1305503660[/date]: Magic Mist, Да...... Грустно...... ![]() ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1305503767[/date]: Цитата:
Татьяна Шмелева. +7 916 288 66 68. Малые серебристые пудели питомник GEJA NIKS
|
||
![]() |