![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы |
Рейтинг:
|
Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Гуру
|
да че в личку))) его все равно в свободном доступе нету)))
золетил, ветранквил... а были времена........ уууууууууууууууу жуть просто (середина девяностых и далее до стабилизации)... когда на голом рометаре с проводниковой кесарить........... жесть... в те же времена научилась делать эпидуралку... как-то гуманнее получалось......... и уши резала целым пометам.......... в клубе......... правда открою секрет - что кесарила, что уши резала (если стол низкий).. сидя........ убитая грумингом спина не дает многие вещи делать стоя... я уже даже глажу сидя..... ду и не один груминг тут виноват.... над операционным столом наклонившись я тож немало простояла... или отел принимаешь когда - вот это жесть... оо, про послед чуть не забыла у КРС.... особенно, если не сразу чистишь, а так, чуть больше суток он там побудет)))))) в общем, много чего было)))))))) зато я в те времена такая стройная была!!!!!!!! а фигли))) после такого последа рука неделю воняла и жрать было невозможно)))))))) ambercountry добавил(а) [date]1314379650[/date]: а еще , в последнее время, мне оч нравится для краткосрочных манипуляций пропафол в/в - так суперски от него отходит живность! прелесть! ambercountry добавил(а) [date]1314379923[/date]: единственное, что мне не нравится у золетила - довольно часты случаи апноэ у животных старше 8-и лет, но с этим мы боремся привинтивно - интубация и к аппарату))) или, если аппарат занят - ассистент дышит.. ТТТ, никаких проблем. _______________________________________
есть только одна любовь, которую можно купить за деньги, это ЛЮБОВЬ собаки......_________________________________ заходите в гости http://ambercountry.ucoz.com |
|
|
|
#2 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 8 521 в 3 861 постах
|
Цитата:
для похудения )))))Вот и я много негатива читала про золетил (+ условия моей работы наверное в персоналке читали, какая интубация уж там....) , т.ч.на веттранквиле работаем, ну для чего нибудь несложного ксила. _______________________________________
ничего я больше не хочу....моя страничка http://poodel.gallery.ru/ vetstancija44@mail.ru |
|
|
|
|
#3 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 2 950 в 1 315 постах
|
Врачам спасибо за ответы! Это - вам
Начитавшись про эти операции именно на форуме о бульдогах (английских и французских), для которых кесарево практически плановая норма, поняла, что большое значение имеет каким шовным материалом сшивалась маточная труба. Что скажете про это? _______________________________________
SKYPE - dzholli55,www.dzhollistar.narod.ru тел. 8-926-035-41-27, 8-917-532-99-82. дом. тел (499) 245-56-21 |
|
|
|
#4 | |
|
Гуру
|
Цитата:
|
|
#5 |
|
Гуру
|
шелком не пользуюсь уже лет 100
атравматик беру))) поликон для внутренних - самое оно, рассасывается через 3 месяца и никаких аллергий (как на кетгут в свое время) для несложного вместо ксилы попробуйте пропафол (медицинский препарат) строго в/в правда, у нас итак почти все это в/в за что люблю золетил, так за удобство использования... ставишь катетер, разводишь золетил 0,5 до 5 и вводишь, ну, скажем, половину... собачка засыпает, начинаешь работать - заметил, что активность увеличивается - добавляешь 0,5 раствора и работаешь дальше.... 0,5 золетила мне спокойно хватает на УЗ чистку зубов собаке весом 12 - 15 кг)))) в любом случае его всегда можно развести еще (если по времени длительное вмешательство) и ткнуть шприц в катетер ambercountry добавил(а) [date]1314383118[/date]: а мелкие сосуды я не лигирую... у нас для простоты жизни хирурга есть электрокоагулятор _______________________________________
есть только одна любовь, которую можно купить за деньги, это ЛЮБОВЬ собаки......_________________________________ заходите в гости http://ambercountry.ucoz.com |
|
|
|
#6 | ||
|
Гуру
|
Цитата:
Цитата:
А атравматик в чем выпускается и как по цене? тоже в агровете спрошу, уж если не на ветстанцию, то себе закажу,а шелк у меня еще ампульный со студенческих времен-шеф презентовал коробку разных(мой дипломный руководитель, хирург), т.ч.в расход пускаю его. _______________________________________
ничего я больше не хочу....моя страничка http://poodel.gallery.ru/ vetstancija44@mail.ru |
||
|
|
|
#7 | ||||
|
Гуру
|
Светланка,
Цитата:
Я работаю рометар+ золетил+ если надо догоняю диприваном. Цитата:
Даже в нашей деревне есть))))))) Цитата:
Но вообще -то послед руками начинают отделять не ранее суток.А так пробуют медикаментозно поначалу;) Да и в норме то он отделяется через 6 часов как правило. Цитата:
И перчатки еще никто не отменял;) да и работа без них с коровами -прямой путь к бруцеллезу. _______________________________________
Когда люди уходят - отпускай. Cудьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна(с).Никогда никому ничего не доказывайте. Это ваша личная жизнь, а не теорема геометрии! Лыкова Ирина п-к "Nord Forest" +79224767929;lykova1@rambler.ru |
||||
|
|
|
#8 | |
|
Гуру
|
Цитата:
|
|
#9 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 2 950 в 1 315 постах
|
Светланка, спасибо за пояснение по зашиванию. Я ведь почему спрашиваю - была сама свидетелем такого факта: врач разрезал тойку для проведения кесарева сечения, вынул маточные трубы и спрашивает где собаке делать разрез на маточной трубе - по старому разрезу ( у этой собаки было до этого тоже кесарево) или рядом. Ему говорят - лучше по старому месту режьте. А он посмотрел и говорит - тогда надо нитки вынимать, так и сделал - сначала вынул нитки, а потом рассек старый разрез. После второго кесарева собака уже больше не беременела. И еще сказал, что у нее много спаек.
Все конечно были немало удивлены, что внутренние швы были наложены нерассасывающимися нитками. Вот такой вот факт... И да, забыла сказать - первый раз эту тойку кесарили в достаточно уважаемой московской клинике, и сам врач, который первый раз делал операцию по основной работе был женским хирургом гинекологом, и по-моему даже профессором... А в ветклинике подрабатывал... _______________________________________
SKYPE - dzholli55,www.dzhollistar.narod.ru тел. 8-926-035-41-27, 8-917-532-99-82. дом. тел (499) 245-56-21 |
|
|
|
#10 |
|
Гуру
|
Джолли , вот как раз от нерассасывающихся ниток и образуются спайки-от трения этих самых ниток об органы возникает воспаление и спайки+если в брюшную полость попадают шерстинки, нитки от салфеток тоже будут спайки. Сама видела, как врач засыпал антибиотик в брюшную полость(чего делать тоже нельзя), т.ч.есть хИрурги, а есть хЕрурги, впрочем как и у человеческих врачей
Я стараюсь делать разрез при повторном кесареве в другом месте, если делать по старому-там рубцовая ткань, которая не срастется, пока ее не отрежешь. _______________________________________
|
|
|
#11 |
|
Гуру
|
Светланка, значит надо приложить усилия, чтоб был;)
У меня тоже не было, я сама купила. Но можно ведь и начальника помучать)))))) Правда у меня простецкий, но отлично коагулирует и даже нож есть, пробовала, очень понравилось. Теперь даже уже и не помню как это с лигатурами) _______________________________________
Когда люди уходят - отпускай. Cудьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна(с).Никогда никому ничего не доказывайте. Это ваша личная жизнь, а не теорема геометрии! Лыкова Ирина п-к "Nord Forest" +79224767929;lykova1@rambler.ru |
|
|
|
#12 |
|
Гуру
|
Хризантема , нашу начальницу хрен упросишь, я еле добилась операционного стола и лампы
В общем-то мелкие сосудики прижигаю обычным выжигателем(предварительн иглу обрабатываю спиртом, ну и после тоже). для себя покупать-нет смысла, дома оперирую только экстренных, +платежеспособность населения в нашей дыре аховая.
|
#13 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 1 828 в 730 постах
|
Уважаемые ветеринары, а все же по вашему мнению каково оптимальное содержание кальция должно быть в сухом корме для беременных и щенков, чтобы не давать дополнительно кальций?И при этом каково должно быть содержание вит. Д?
|
|
#14 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 1 504 в 792 постах
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#15 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 1 828 в 730 постах
|
Татьяна , спасибо, что ответили, но я, плохо задала вопрос.
Все это известно. Про т.назыв. полноценные корма. И я не скажу ничего нового. Об этом уже не раз писано. И в этой теме тоже . Проблема все та же, о которой и тут была речь - мы несколько лет ели Ройаль Канин. Он был настояшим Ройаль Канином , т.е. импортировался из Франции. Я была им довольна. В последний год я стала получать корм, который даже на внешний вид стал другим и по своим собакам я стала замечать, что корм уже не тот. Я отказалась. И сейчас в самом деле стало известно, что корм теперь производится в какой-то 3-й стране. Много жалоб. Т.е. тут речь идет о доверии, которого уже практически не осталось по отношению к уважаемым фирмам, производящим супер-премиум корма. И тогда беда. Т.к. не знаем, что там, в какой процентности в самом деле есть или нет. Читаем на упаковке, но "не верь глазам своим"... Поэтому на самом деле я задала довольно смешной вопрос... Сейчас мы перешли на Акану. Но в Акане много белка. Опять же, если это правда оригинальная Акана, хе-хе... А проблема остается проблемой.