Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 26.08.2011, 20:32   #136
Светланка вне форума
Светланка
Гуру

Получено благодарностей: 8 521 в 3 861 постах

Цитата:
или отел принимаешь когда - вот это жесть... оо, про послед чуть не забыла у КРС.... особенно, если не сразу чистишь, а так, чуть больше суток он там побудет))))))
в общем, много чего было))))))))
И я начинала "коровьим доктором"... и тоже была как тростинка... в колхоз чтоль снова податься... для похудения )))))
Вот и я много негатива читала про золетил (+ условия моей работы наверное в персоналке читали, какая интубация уж там....) , т.ч.на веттранквиле работаем, ну для чего нибудь несложного ксила.
Старый 26.08.2011, 20:49   #137
ДЖОЛЛИ вне форума
ДЖОЛЛИ
Гуру

Получено благодарностей: 2 950 в 1 315 постах

Врачам спасибо за ответы! Это - вам
Начитавшись про эти операции именно на форуме о бульдогах (английских и французских), для которых кесарево практически плановая норма, поняла, что большое значение имеет каким шовным материалом сшивалась маточная труба.
Что скажете про это?

тел. 8-926-035-41-27, 8-917-532-99-82. дом. тел (499) 245-56-21
Старый 26.08.2011, 20:57   #138
Светланка вне форума
Светланка
Гуру

Цитата:
норма, поняла, что большое значение имеет каким шовным материалом сшивалась маточная труба.
Что скажете про это?
Джолли я пользуюсь только поликоном при любых полостных операциях, да и при удалении опухолей на сосуды накладываю. Эти нитки саморассасывающиеся. Если надо-могу сфотать упаковки и выложить. Наружные швы шелк или тот же поликон(особенно если соба мелкая и подходящего по толщине шелка нет).
Старый 26.08.2011, 21:19   #139
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

шелком не пользуюсь уже лет 100
атравматик беру)))
поликон для внутренних - самое оно, рассасывается через 3 месяца и никаких аллергий (как на кетгут в свое время)

для несложного вместо ксилы попробуйте пропафол (медицинский препарат) строго в/в
правда, у нас итак почти все это в/в
за что люблю золетил, так за удобство использования...
ставишь катетер, разводишь золетил 0,5 до 5 и вводишь, ну, скажем, половину... собачка засыпает, начинаешь работать - заметил, что активность увеличивается - добавляешь 0,5 раствора и работаешь дальше.... 0,5 золетила мне спокойно хватает на УЗ чистку зубов собаке весом 12 - 15 кг))))
в любом случае его всегда можно развести еще (если по времени длительное вмешательство) и ткнуть шприц в катетер

ambercountry добавил(а) [date]1314383118[/date]:

а мелкие сосуды я не лигирую... у нас для простоты жизни хирурга есть электрокоагулятор

Старый 26.08.2011, 21:28   #140
Светланка вне форума
Светланка
Гуру

Цитата:
у нас для простоты жизни хирурга есть электрокоагулятор
Везет вам....

Цитата:
для несложного вместо ксилы попробуйте пропафол (медицинский препарат)
А где его достать... надо с нашим Агроветом связаться, они что то человеческое для наркоза предлагали...
А атравматик в чем выпускается и как по цене? тоже в агровете спрошу, уж если не на ветстанцию, то себе закажу,а шелк у меня еще ампульный со студенческих времен-шеф презентовал коробку разных(мой дипломный руководитель, хирург), т.ч.в расход пускаю его.
Старый 27.08.2011, 01:33   #141
хризантема вне форума
хризантема
Гуру

Получено благодарностей: 6 521 в 2 325 постах
Отправить сообщение для хризантема с помощью ICQ Отправить сообщение для хризантема с помощью Skype™

Светланка,
Цитата:
пропафол (медицинский препарат)
Это тот же диприван.
Я работаю рометар+ золетил+ если надо догоняю диприваном.
Цитата:
есть электрокоагулятор
Ну этим по-моему уже никого не удивишь;)
Даже в нашей деревне есть)))))))
Цитата:
оо, про послед чуть не забыла у КРС.... особенно, если не сразу чистишь, а так, чуть больше суток он там побудет))))))
Не знаю как там у Вас было))))
Но вообще -то послед руками начинают отделять не ранее суток.А так пробуют медикаментозно поначалу;)
Да и в норме то он отделяется через 6 часов как правило.

Цитата:
после такого последа рука неделю воняла и жрать было невозможно))))))))
Ну уж это ты загнула.Ничего неделю не воняет.
И перчатки еще никто не отменял;) да и работа без них с коровами -прямой путь к бруцеллезу.

Лыкова Ирина
п-к "Nord Forest"
+79224767929;lykova1@rambler.ru
Старый 27.08.2011, 12:06   #142
Светланка вне форума
Светланка
Гуру

Цитата:
есть электрокоагулятор

Ну этим по-моему уже никого не удивишь
Даже в нашей деревне есть)))))))
Хризантема , а в нашей дыре и его нет (см мою персоналку, там есть о моей работе), каменный век, блин (((((((((((((
Старый 27.08.2011, 12:43   #143
ДЖОЛЛИ вне форума
ДЖОЛЛИ
Гуру

Светланка, спасибо за пояснение по зашиванию. Я ведь почему спрашиваю - была сама свидетелем такого факта: врач разрезал тойку для проведения кесарева сечения, вынул маточные трубы и спрашивает где собаке делать разрез на маточной трубе - по старому разрезу ( у этой собаки было до этого тоже кесарево) или рядом. Ему говорят - лучше по старому месту режьте. А он посмотрел и говорит - тогда надо нитки вынимать, так и сделал - сначала вынул нитки, а потом рассек старый разрез. После второго кесарева собака уже больше не беременела. И еще сказал, что у нее много спаек.
Все конечно были немало удивлены, что внутренние швы были наложены нерассасывающимися нитками. Вот такой вот факт...
И да, забыла сказать - первый раз эту тойку кесарили в достаточно уважаемой московской клинике, и сам врач, который первый раз делал операцию по основной работе был женским хирургом гинекологом, и по-моему даже профессором... А в ветклинике подрабатывал...

Старый 27.08.2011, 12:51   #144
Светланка вне форума
Светланка
Гуру

Джолли , вот как раз от нерассасывающихся ниток и образуются спайки-от трения этих самых ниток об органы возникает воспаление и спайки+если в брюшную полость попадают шерстинки, нитки от салфеток тоже будут спайки. Сама видела, как врач засыпал антибиотик в брюшную полость(чего делать тоже нельзя), т.ч.есть хИрурги, а есть хЕрурги, впрочем как и у человеческих врачей
Я стараюсь делать разрез при повторном кесареве в другом месте, если делать по старому-там рубцовая ткань, которая не срастется, пока ее не отрежешь.
Старый 27.08.2011, 13:35   #145
хризантема вне форума
хризантема
Гуру

Получено благодарностей: 6 521 в 2 325 постах
Отправить сообщение для хризантема с помощью ICQ Отправить сообщение для хризантема с помощью Skype™

Светланка, значит надо приложить усилия, чтоб был;)
У меня тоже не было, я сама купила. Но можно ведь и начальника помучать))))))
Правда у меня простецкий, но отлично коагулирует и даже нож есть, пробовала, очень понравилось.
Теперь даже уже и не помню как это с лигатурами)

Лыкова Ирина
п-к "Nord Forest"
+79224767929;lykova1@rambler.ru
Старый 27.08.2011, 14:35   #146
Светланка вне форума
Светланка
Гуру

Хризантема , нашу начальницу хрен упросишь, я еле добилась операционного стола и лампы В общем-то мелкие сосудики прижигаю обычным выжигателем(предварительн иглу обрабатываю спиртом, ну и после тоже). для себя покупать-нет смысла, дома оперирую только экстренных, +платежеспособность населения в нашей дыре аховая.
Старый 03.09.2011, 22:34   #147
Harlequin вне форума
Harlequin
Гуру

Получено благодарностей: 1 828 в 730 постах

Уважаемые ветеринары, а все же по вашему мнению каково оптимальное содержание кальция должно быть в сухом корме для беременных и щенков, чтобы не давать дополнительно кальций?И при этом каково должно быть содержание вит. Д?
Старый 04.09.2011, 16:22   #148
Татьяна вне форума
Татьяна
Гуру

Получено благодарностей: 1 504 в 792 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Harlequin
... каково оптимальное содержание кальция должно быть в сухом корме для беременных и щенков, чтобы не давать дополнительно кальций?И при этом каково должно быть содержание вит. Д?
В полнорационных сухих кормах(для беременных и щенков) уже задано оптимальное соотношение кальция (Са) и фосфора(Р) и вит. Д.Наилучшее соотношение Са:Р, как 1-1,7:1 в рационе.Как избыток,так и дефицит Са ,так, и избыток, и недостаток Р,одинаково приводит к нарушению формирования костей.У молодняка к рахиту,у взрослых к остеомаляции.Ветврачи неоднократно напоминают,что при кормлении сбалансированными полнорационными сухими кормами нельзя применять минерально-витаминные добавки,от них возможен обратный эффект.
Старый 04.09.2011, 19:13   #149
Harlequin вне форума
Harlequin
Гуру

Получено благодарностей: 1 828 в 730 постах

Татьяна , спасибо, что ответили, но я, плохо задала вопрос. Все это известно. Про т.назыв. полноценные корма. И я не скажу ничего нового. Об этом уже не раз писано. И в этой теме тоже . Проблема все та же, о которой и тут была речь - мы несколько лет ели Ройаль Канин. Он был настояшим Ройаль Канином , т.е. импортировался из Франции. Я была им довольна. В последний год я стала получать корм, который даже на внешний вид стал другим и по своим собакам я стала замечать, что корм уже не тот. Я отказалась. И сейчас в самом деле стало известно, что корм теперь производится в какой-то 3-й стране. Много жалоб. Т.е. тут речь идет о доверии, которого уже практически не осталось по отношению к уважаемым фирмам, производящим супер-премиум корма. И тогда беда. Т.к. не знаем, что там, в какой процентности в самом деле есть или нет. Читаем на упаковке, но "не верь глазам своим"... Поэтому на самом деле я задала довольно смешной вопрос... Сейчас мы перешли на Акану. Но в Акане много белка. Опять же, если это правда оригинальная Акана, хе-хе... А проблема остается проблемой.
Старый 06.09.2011, 13:35   #150
ДЖОЛЛИ вне форума
ДЖОЛЛИ
Гуру

Harlequin, Акану же вроде не подделывают еще? (Читай: не изготавливают в третьих странах ).
А почему вас так пугает содержание белка? В природе собачьи питаются в основном белковой пищей, и ничего....

ДЖОЛЛИ добавил(а) [date]1315310974[/date]:

Меня вот в плане родовспоможения кальций интересует с такой точки зрения: слышала ранее от заводчиков со стажем и огромным опытом, что нельзя давать кальций и витамины в последние недели перед родами, чтобы щенки не приобретали излишнюю плотность костяка (не костенели заранее) для более легкого прохождения через родовые пути. Ну, чтобы косточки были мягкие, хрящевые...
Вот не знаю, так ли это - ведь щенки вытянут от суки все равно все, что им нужно...
И потом, если беременную суку постоянно кормить промышленными кормами для щенных и беременных, то как потребление кальция вообще можно регулировать? Никак...

Ответ