Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 53, средняя оценка - 4.74. Опции просмотра
Старый 07.04.2006, 09:50   #136
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах

Цитата:
Долго рылась по своим архивам, помню что есть фото, которое может обрадовать Прасковью.
Спасибо Нинсанна, если это фото Вы искали специально для меня! Оно меня порадовало ровно столько же, как и остальные фото Дарика. У него очень хороший перед и именно с форбрустом, ровная спина, отличный круп, прекрасно держит хвост. Кроме того, у него шикарная для тоя голова. И как бы Вы его не поставили и не постригли, и в каком бы ракурсе не было сделано фото, я это вижу, тем более, что видела его вживую.
Старый 07.04.2006, 09:51   #137
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
По умолчанию Ушла на дно...

Люба, не обижайтесь.
Сейчас народ на работу подтянется. К компам сядет. В И-нет выйдет...А тут такие подааааааааааааааааарки.

А я пока уйду в густые заросли.
Очередную нетленку ваять для ПУДЕЛЬ-РЕВЮ.

Но всплыву обязательно. Попозже.

Ой, Прасковья появилась! Доброе утро! Угодила вам? Забавные фото, не правда-ли?
Ну всё, правда ухожу.
Некогда болтать. Нетленка ждет...
Старый 07.04.2006, 11:04   #138
Mozaika вне форума
Mozaika
Гуру

Получено благодарностей: 17 в 15 постах
Отправить сообщение для Mozaika с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от ambercountry
Мозаика, Вам советую научится снимать промеры у собаки.... дай Бог, если это просто опечатка, но я ведь сделала выводы из написанного Вами... Так что какие ко мне претензии???? И все таки, почитайте спец. литературу... И еще, читайте, внимательнее, посты, плз......... Я уже писала, что у КАЖДОГО ПРАВИЛА ЕСТЬ ИСКЛЮЧЕНИЯ!!!!!!!!!!!

Уважаемая амберкантри, я очень вас попрошу, увольте меня впредь от ваших советов. Не вам учить меня снимать промеры. И не вам учить меня тому, стоит ли это делать ВООБЩЕ. Вы можете мерять собак хоть до посинения, но дай Вам Господи УВИДЕТЬ в том, что вы меряете ПУДЕЛЯ.
Я могу Вам искренне пожелать поиметь в своем питомнике хоть одну собаку, столь удачно сочетающую в себе именно крепость (а не грубость и сырость), женственность и элегантность. И хоть одну собаку с ТАКОЙ длины и постава шеей и с ТАКИМ фронтом, как у Элегант Стайл Мозаики Айри Арабески. У Зайки есть один недостаток в конструкции. При абсолютно правильном угле плечелопаточного у нее недостаточный угол наклона лопатки и пояс передних конечностей при этом слегка вынесен вперед. Совсем чуть чуть. При этом ни малейшего намека на овечину, прямой фронт и прочие описанные Вами страсти. И уже третье поколение ее потомков подтвеждает НЕНАСЛЕДСТВЕННЫй и уж тем более никоим образом НЕ СЦЕПЛЕННЫЙ характер этого недостатка. Кроме того, у нее великолепные движения, отмеченные ведущими монопородниками Европы.
Низкий поклон ее заводчице Наташе Петраковой и ее родителям - Элегант Стайл Звездная Ночь и Фавониус Арканус Илирия. Последнего я искренне почитаю, как супер-производителя, потому как множественные тесные инбридинги на него дают только улучшение типа, крепость и элегантность.
То, что Вы пишете об исключениях из правил и есть САМИ ПРАВИЛА. Потому что собака - не мертвая конструкция, а как весьма справедливо заметил Е.Л.Ерусалимский - БИОмеханическая модель. И не все в собаке зависит только от правильности и точности промеров, а и от сбалансированности на определенном этапе и на скомпенсированности. Любой инженер вам это докажет в 5 мин. Так что, уважаемая, читать - мало. Надо еще и ПОНИМАТЬ прочитанное и уметь прилагать это в жизнь. У нас в руках не роботы. а живые существа.
Цитата:
Теперь продолжим тему про перед... Фотою если я не ошибаюсь это ... ладно, не будуписать кто это, но посмотрите сами на расположение передних лап... Дальше, больше ничего о чужой собе не напишу...
И слава Богу. А то вас, с вашей непробиваемой "открытостью" бог знает куда занесет. Передние лапы, говорите.... Ну,ну.... Я убрала фото, потому как действительно не имею разрешения на его печатание. Но уж больно наглядный был пример. Уж простите. На фото была Cenmoy's Sextra. Уж у кого-кого, а у Секси с фронтом, шеей, лопатками, плечами, их углом, глубиной груди, за локтями, за лопатками и прочим все не просто хорошо, а СУПЕРОТЛИЧНО. И все здесь присутствующие это подтвердят. Собака-мечта. Во всех отношениях. И вам желаю иметь хоть ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО таких собак, с такой анатомией, с такой очаровательностью, с такой элегантностью и с таким всем прочим....
Разозлили Вы меня нешуточно.
А относительно вашего фото.... Ну, с углами все ОК. Шея искуственно натянута - это видно по напряженной стойке, низкого выхода. В движении шея будет уходить сильно вперед чтобы скомпенсировать длинноватую поясницу при коротковатом крупе. Коротковато бедро. Мягкая лапа (не в комке). Для этого возраста это существенный недостаток. Слабая пясть. Собака сырая и с возрастом будет достаточно грубая. особенно, если учесть, что это сука.

Последний раз редактировалось Mozaika; 07.04.2006 в 11:21.
Старый 07.04.2006, 11:19   #139
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

По умолчанию Ирэн и Лакис

Ирэн и Лакис хотят услышать мнение Русфорума.
Я высветлила и чуть обрезала фото, чтобы собака была видна лучше.

Повторяю сюда кусочек текста из поста Ирэн:
ambercountry, спасибо за рисунок стрижки, хотя скажу что на фото Лаки немного опустил голову и стал растягиваться, хотел опустить хвост, ему его держат искусственно, это из-за того, что держу его не я.
На ринге он имеет обыкновение бегать, смотря наверх на меня, от этого голова и шея у него идут вверх и назад как показано на Вашем рисунке и он кажется квадратным, и ещё он всегда бегает по рингу с высоко поднятым хвостом, что тоже придает ему компактность, в отличие от фотографии.
Вот мне самой очень хочется отрастить ему такие штаны на задних ногах, но не получается, правильно было замечание, что выставочные пудели по лесам не гуляют, а он много гуляет по лесам и полям.

И напоследок, выставлю фото Лаки в прошлом году на выставке в Москве Скор, нет у меня больше в профиль ( не обращайте внимание на стрижку, мы вообще только начали растить топ) .
И скажите разве здесь у него короткие ноги или он растянут это потому что его держу я .
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: rusf-lakis_dsc0064.jpg
Просмотров: 521
Размер:	83.4 Кб
ID:	15867  
Старый 07.04.2006, 11:21   #140
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

По умолчанию И еще Лакис

Еще одно фото Лакиса, присланное Ирэной.
Миниатюры
Название: rusf-lakis_dsc0268.jpg
Просмотров: 531
Размер:	59.8 Кб
ID:	15868  
Старый 07.04.2006, 11:43   #141
Yulja c Dizelem вне форума
Yulja c Dizelem
Модератор

Получено благодарностей: 1 667 в 699 постах
Отправить сообщение для Yulja c Dizelem с помощью ICQ
Angry

Цитата:
Первоначальное сообщение от Lexi
A tebia voobsce nikto ne sprasyval
я от тебя этого не ожидала

Последний раз редактировалось Yulja c Dizelem; 07.04.2006 в 22:12.
Старый 07.04.2006, 11:47   #142
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Ирэна, Вы очаровательная женщина, и превосходно смотритесь в ринге как хэндлер. Лаки на этих фото выглядет несколько растянутым, и даже не столько растянутым, как излишне коренастым. По фото мне трудно оценить, насколько этот недостаток выражен у него в жизни, но выбранная стрижка не позволяет этот недостаток скрыть. Возможно, ему надо спереди выше состригать передние ноги, чтобы они казались выше, и состригать больше шерсти с передней части груди.
Старый 07.04.2006, 11:51   #143
Yulja c Dizelem вне форума
Yulja c Dizelem
Модератор

Получено благодарностей: 1 667 в 699 постах
Отправить сообщение для Yulja c Dizelem с помощью ICQ

мож название темки подредактировать???

"ДЛИНА ШЕИ И ДРУГИЕ ЗАПЧАСТИ?"
Старый 07.04.2006, 11:56   #144
Ira i Laki вне форума
Ira i Laki
Гуру

Получено благодарностей: 335 в 123 постах
По умолчанию Re: Готово!

Цитата:
Первоначальное сообщение от Ninsanna
Так уж висит все!

А я ухожу. Нет меня до вечера.
Спасибо, теперь вижу, а я написала, не посмотрев

Ira i Laki добавил(а) [date]1144401183[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Прасковья
Ирэна, Вы очаровательная женщина, и превосходно смотритесь в ринге как хэндлер. Лаки на этих фото выглядет несколько растянутым, и даже не столько растянутым, как излишне коренастым. По фото мне трудно оценить, насколько этот недостаток выражен у него в жизни, но выбранная стрижка не позволяет этот недостаток скрыть. Возможно, ему надо спереди выше состригать передние ноги, чтобы они казались выше, и состригать больше шерсти с передней части груди.
Прасковья, спасибо за оценку лично меня так понимаю, что я выгляжу лучше собаки ( шучу, чтоб чего не подумали )
На мой взгляд на этих фотках я выгляжу измученной, как будто-то на мне черти всю ночь возили воду
До поездки после выставки у нас в Латвии на стадионе в очень жаркий день конца мая я поела мороженного в результате ангина, а отменять поездку в Москву было поздно, да и не хотелось, так больная и поехала, на выставке у меня вообще пропал голос у меня что-то спрашивают, а я рот открываю, а звука почти нет

В отношении Лаки, так из песни слова не выбросишь он и есть коренастый можно немного подправить стрижкой ( учту Ваши замечания по стрижке), ещё немного диетой
Как сказала одна ирландка-эксперт про Лаки "великолепный мужественный тип"
Он очень нравится экспертам англичанам, ирландцам, полякам и немцам, им наверное импонируют такие крепенькие

После вчерашних обсуждений, померила вечером у Лаки объем груди за передними ногами - 45 см при росте в холке 30 см
Старый 07.04.2006, 12:19   #145
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Цитата:
так понимаю, что я выгляжу лучше собаки
Ирэна, многие из нас очень хотели бы выглядеть лучше своих собак...
Старый 07.04.2006, 13:13   #146
Rococo вне форума
Rococo
Гуру

Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Tania Libkind

Рококо, ОЧЕНь понравилась Ваша собака, и фотографии очень интересно сравнить во что щенок вырастает... Интересно что у щенка шея видна очень ясно, а длиноногость (которая кстати мне очень нравится во взрослом состоянии) у щенка в общем то не видна... это наводит на мысль что правы и те и другие.... Некоторые говорят что копия взрослой собаки видна в 8 недель, а про шею вот слышала от очень уважаемого заводчика, что шею смотрят в 1 день от роду, а потом в 6 месяцев !!!! :)

Спасибо, мне приятно, что Вам понравилась моя собака
Я сейчас подумала, что наверняка у заводчиков со стажем есть фотографии своих щенков в нескольких стадиях развития. Интересно было-бы проследить изменения во внешности связанные со взрослением. И наверняка будет видно, меняется ли шея ...
Здесь щенку 8 недель...
Миниатюры
Название: coco 127.jpg
Просмотров: 526
Размер:	29.1 Кб
ID:	15871  
Старый 07.04.2006, 13:15   #147
Rococo вне форума
Rococo
Гуру

Она-же в стадии "табуретка" в 13 месяцев...
Миниатюры
Название: coco_fin_cac.jpg
Просмотров: 496
Размер:	117.0 Кб
ID:	15872  
Старый 07.04.2006, 13:17   #148
Rococo вне форума
Rococo
Гуру

И около 3-х лет...

Подключайтесь, у кого есть фотки детей в различные периоды жизни!
Миниатюры
Название: coco 132.jpg
Просмотров: 523
Размер:	39.3 Кб
ID:	15873  
Старый 07.04.2006, 13:26   #149
Mozaika вне форума
Mozaika
Гуру

Получено благодарностей: 17 в 15 постах
Отправить сообщение для Mozaika с помощью ICQ

Rococo,
У нее же тиоже ноги от шеи!!!!! Особенно на фотке в три года.....:). Сейчас амберкантри расскажет нам о возрастном изменении расположения плечелопаточного угла в пространстве.

Ну а если без смеха, то ну очень хорошая собачка. И, собственно, сто что было на первом вото, то и выросло - с правильным передом, хорошего выхода и длины шеей и правильными пропорциями спины. Да еще и с хорошим балансом. судя по всему, потому как напряжения в стойке не чувствуеться никакого!
Старый 07.04.2006, 13:39   #150
Serenada вне форума
Serenada
Гуру

Получено благодарностей: 3 614 в 970 постах
Отправить сообщение для Serenada с помощью ICQ

Капа в пять месяцев
Миниатюры
Название: sensatsia iz volzhskoy serenady.jpg
Просмотров: 517
Размер:	26.6 Кб