![]() |
![]() |
#136 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах
|
![]() Цитата:
![]() |
#137 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]()
Люба, не обижайтесь.
Сейчас народ на работу подтянется. К компам сядет. В И-нет выйдет...А тут такие подааааааааааааааааарки. А я пока уйду в густые заросли. Очередную нетленку ваять для ПУДЕЛЬ-РЕВЮ. Но всплыву обязательно. Попозже. ![]() ![]() ![]() Ой, Прасковья появилась! Доброе утро! Угодила вам? Забавные фото, не правда-ли? Ну всё, правда ухожу. Некогда болтать. Нетленка ждет... ![]() _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
![]() |
![]() |
#138 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Уважаемая амберкантри, я очень вас попрошу, увольте меня впредь от ваших советов. Не вам учить меня снимать промеры. И не вам учить меня тому, стоит ли это делать ВООБЩЕ. Вы можете мерять собак хоть до посинения, но дай Вам Господи УВИДЕТЬ в том, что вы меряете ПУДЕЛЯ. Я могу Вам искренне пожелать поиметь в своем питомнике хоть одну собаку, столь удачно сочетающую в себе именно крепость (а не грубость и сырость), женственность и элегантность. И хоть одну собаку с ТАКОЙ длины и постава шеей и с ТАКИМ фронтом, как у Элегант Стайл Мозаики Айри Арабески. У Зайки есть один недостаток в конструкции. При абсолютно правильном угле плечелопаточного у нее недостаточный угол наклона лопатки и пояс передних конечностей при этом слегка вынесен вперед. Совсем чуть чуть. При этом ни малейшего намека на овечину, прямой фронт и прочие описанные Вами страсти. И уже третье поколение ее потомков подтвеждает НЕНАСЛЕДСТВЕННЫй и уж тем более никоим образом НЕ СЦЕПЛЕННЫЙ характер этого недостатка. Кроме того, у нее великолепные движения, отмеченные ведущими монопородниками Европы. Низкий поклон ее заводчице Наташе Петраковой и ее родителям - Элегант Стайл Звездная Ночь и Фавониус Арканус Илирия. Последнего я искренне почитаю, как супер-производителя, потому как множественные тесные инбридинги на него дают только улучшение типа, крепость и элегантность. То, что Вы пишете об исключениях из правил и есть САМИ ПРАВИЛА. Потому что собака - не мертвая конструкция, а как весьма справедливо заметил Е.Л.Ерусалимский - БИОмеханическая модель. И не все в собаке зависит только от правильности и точности промеров, а и от сбалансированности на определенном этапе и на скомпенсированности. Любой инженер вам это докажет в 5 мин. Так что, уважаемая, читать - мало. Надо еще и ПОНИМАТЬ прочитанное и уметь прилагать это в жизнь. У нас в руках не роботы. а живые существа. Цитата:
Разозлили Вы меня нешуточно. А относительно вашего фото.... Ну, с углами все ОК. Шея искуственно натянута - это видно по напряженной стойке, низкого выхода. В движении шея будет уходить сильно вперед чтобы скомпенсировать длинноватую поясницу при коротковатом крупе. Коротковато бедро. Мягкая лапа (не в комке). Для этого возраста это существенный недостаток. Слабая пясть. Собака сырая и с возрастом будет достаточно грубая. особенно, если учесть, что это сука. Последний раз редактировалось Mozaika; 07.04.2006 в 11:21. |
||
![]() |
![]() |
#139 |
![]() Гуру
|
![]()
Ирэн и Лакис хотят услышать мнение Русфорума.
Я высветлила и чуть обрезала фото, чтобы собака была видна лучше. Повторяю сюда кусочек текста из поста Ирэн: ambercountry, спасибо за рисунок стрижки, хотя скажу что на фото Лаки немного опустил голову и стал растягиваться, хотел опустить хвост, ему его держат искусственно, это из-за того, что держу его не я. На ринге он имеет обыкновение бегать, смотря наверх на меня, от этого голова и шея у него идут вверх и назад как показано на Вашем рисунке и он кажется квадратным, и ещё он всегда бегает по рингу с высоко поднятым хвостом, что тоже придает ему компактность, в отличие от фотографии. Вот мне самой очень хочется отрастить ему такие штаны на задних ногах, но не получается, правильно было замечание, что выставочные пудели по лесам не гуляют, а он много гуляет по лесам и полям. И напоследок, выставлю фото Лаки в прошлом году на выставке в Москве Скор, нет у меня больше в профиль ( не обращайте внимание на стрижку, мы вообще только начали растить топ) . И скажите разве здесь у него короткие ноги или он растянут это потому что его держу я . _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
![]() |
![]() |
#140 |
![]() Гуру
|
![]()
Еще одно фото Лакиса, присланное Ирэной.
#141 | |
![]() Модератор
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() _______________________________________
Огромная просьба не писать мне в [приват]он переполнен, а писать на [email], воспользовавшись кнопкой [профаил] ICQ:313999913 Skype: izum-kazan мой сайт izuminka.kazan собачка mail.ru сот 89600324452 или дом 8-843-2778666 Последний раз редактировалось Yulja c Dizelem; 07.04.2006 в 22:12. |
|
![]() |
![]() |
#142 |
![]() Гуру
|
![]()
Ирэна, Вы очаровательная женщина, и превосходно смотритесь в ринге как хэндлер. Лаки на этих фото выглядет несколько растянутым, и даже не столько растянутым, как излишне коренастым. По фото мне трудно оценить, насколько этот недостаток выражен у него в жизни, но выбранная стрижка не позволяет этот недостаток скрыть. Возможно, ему надо спереди выше состригать передние ноги, чтобы они казались выше, и состригать больше шерсти с передней части груди.
#143 |
![]() Модератор
|
![]()
мож название темки подредактировать???
"ДЛИНА ШЕИ И ДРУГИЕ ЗАПЧАСТИ?" _______________________________________
Огромная просьба не писать мне в [приват]он переполнен, а писать на [email], воспользовавшись кнопкой [профаил] ICQ:313999913 Skype: izum-kazan мой сайт izuminka.kazan собачка mail.ru сот 89600324452 или дом 8-843-2778666 |
![]() |
![]() |
#144 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 335 в 123 постах
|
![]() Цитата:
![]() Ira i Laki добавил(а) [date]1144401183[/date]: Цитата:
![]() ![]() ![]() На мой взгляд на этих фотках я выгляжу измученной, как будто-то на мне черти всю ночь возили воду ![]() До поездки после выставки у нас в Латвии на стадионе в очень жаркий день конца мая я поела мороженного ![]() ![]() ![]() В отношении Лаки, так из песни слова не выбросишь ![]() ![]() ![]() Как сказала одна ирландка-эксперт про Лаки "великолепный мужественный тип" ![]() Он очень нравится экспертам англичанам, ирландцам, полякам и немцам, им наверное импонируют такие крепенькие ![]() После вчерашних обсуждений, померила вечером у Лаки объем груди за передними ногами - 45 см при росте в холке 30 см ![]() |
||
![]() |
![]() |
#145 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() |
#146 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах
|
![]() Цитата:
![]() Я сейчас подумала, что наверняка у заводчиков со стажем есть фотографии своих щенков в нескольких стадиях развития. Интересно было-бы проследить изменения во внешности связанные со взрослением. И наверняка будет видно, меняется ли шея ... Здесь щенку 8 недель... |
|
![]() |
![]() |
#149 |
![]() Гуру
|
![]()
Rococo,
У нее же тиоже ноги от шеи!!!!! Особенно на фотке в три года.....:). Сейчас амберкантри расскажет нам о возрастном изменении расположения плечелопаточного угла в пространстве. Ну а если без смеха, то ну очень хорошая собачка. И, собственно, сто что было на первом вото, то и выросло - с правильным передом, хорошего выхода и длины шеей и правильными пропорциями спины. Да еще и с хорошим балансом. судя по всему, потому как напряжения в стойке не чувствуеться никакого! |
![]() |