Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Выставки

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 16.05.2007, 18:34   #136
Антонина вне форума
Антонина
Гуру

Адрес: от моря Карского до моря Чёрного))) ЯНАО-Крым, Россия
Получено благодарностей: 1 419 в 400 постах
Отправить сообщение для Антонина с помощью Skype™

Сборище диких, неукротимых пуделистов!!!

Мне кажется, что в предверии выставки форум надо закрыть, пусть люди отдохнут
Старый 16.05.2007, 18:37   #137
Kenia1976 вне форума
Kenia1976
Гуру

Получено благодарностей: 160 в 84 постах

О точно, гениальная идея)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Старый 16.05.2007, 18:43   #138
Yulja c Dizelem вне форума
Yulja c Dizelem
Модератор

Получено благодарностей: 1 667 в 699 постах
Отправить сообщение для Yulja c Dizelem с помощью ICQ

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))
нереально
Старый 16.05.2007, 23:37   #139
Катрин вне форума
Катрин
Советник

Получено благодарностей: 0 в 0 постах
Отправить сообщение для Катрин с помощью ICQ

Мне сегодня Юля Иванова рассказала, что лет 10 назад на националке пуделей было 1500 собак, выставка проходила в 2дня(1й-кобели,2й-суки), 3 каталога(большие, малые, карлики и тои) и ничего справились же!
Мне кажеться всё будет нормально, если всё организовать и держать руку на пульсе. Надежда мы в Вас верим! Боюсь что без этого никак!
Старый 17.05.2007, 00:22   #140
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Катрин
Мне сегодня Юля Иванова рассказала, что лет 10 назад на националке пуделей было 1500 собак, выставка проходила в 2дня(1й-кобели,2й-суки), 3 каталога(большие, малые, карлики и тои) и ничего справились же!
Мне кажеться всё будет нормально, если всё организовать и держать руку на пульсе. Надежда мы в Вас верим! Боюсь что без этого никак!
Катрин, не вводите форумчан в заблуждение!

В 1989 году проходила не "националка" а Первое (и увы последнее) Всесоюзное Пудель-Шоу. Тогда еще Советский Союз был.
Я уже писала об этом в теме "Архивы" и приводила количество участников и экспертов.

Несмотря на нашу тогда страшнейшую бедность были приглашены 16 (шестнадцать) иностранных экспертов и они отсудили почти 1200 пуделей в два дня.
А теперь считайте - по сколько собак в среднем приходилось на одного эксперта в день?

Вам кажется, что все будет нормально, если все организовать, да еще держать руку на пульсе. И все это должна делать одна Надежда - и организовывать, и держать руку..? "Мы в вас верим!".....Да, уж....Бедная Надя....

Вика! Регионалка САС и монопородная выставка - две больших разницы. На монопородных выставках эксперт ДОЛЖЕН делать описание собаки. А на САС можно дать лишь обоснование оценки без описания.

Ninsanna добавил(а) [date]1179351016[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Антонина
Сборище диких, неукротимых пуделистов!!!

Мне кажется, что в предверии выставки форум надо закрыть, пусть люди отдохнут
Антонина, я когда затевала этот публичный разговор на форуме еще надеялась, что в оставшуюся неделю можно успеть внести организационные изменения так, чтобы не мучить ни эксперта, ни собак. (Впервые свои предложения по поводу организации я высказала приватно Надежде еще в марте.)

Но "сборище диких неукротимых пуделистов" не хочет никаких изменений... Ладно. Мое дело предложить - ваше право отказаться.

Анекдот из Брежневских времен (в сокращенном варианте):
Председатель Профкома бегает по цеху:" Эй передовики, завтра будем вас вешать на Доску Почета!"
Передовики отзываются:"А верёвку и мыло с собой приносить?"
Старый 17.05.2007, 00:31   #141
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Катрин

Мне кажеться всё будет нормально, если всё организовать и держать руку на пульсе. Надежда мы в Вас верим!

А почему Надежда ОДНА должна это все делать????????????????????? У нее свой личный клуб, который состоит из нее одной? И она проводит выставку в своем клубе?

Последний раз редактировалось na minutku; 17.05.2007 в 01:31.
Старый 17.05.2007, 00:33   #142
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Олеся, ты попала "в десятку". У Надежды нет своего клуба, но и помошников тоже нет....

Последний раз редактировалось Ninsanna; 17.05.2007 в 01:36.
Старый 17.05.2007, 00:43   #143
Nataly вне форума
Nataly
Наставник

Получено благодарностей: 3 в 3 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Ninsanna
ЕГОР-то, конечно, серьезно. И НИНСАННА тоже...
И серьезны все, кто ЛЮБИТ свою собаку, УВАЖАЕТ себя и ЦЕНИТ деньги, которые не сыплются на него с неба - тот ПОНИМАЕТ о чём идет разговор - а именно, и ещё раз -

- об УВАЖЕНИИ к экспонентам,
- о ПОНИМАНИИ интересов собак и о настоящей ЛЮБВИ к ним,
- о сомнениях в ИСТИННОМ ПРОФЕССИОНАЛИЗМЕ еще не очень опытного эксперта,
- о ЗНАЧИМОСТИ РЕЗУЛЬТАТОВ такой, извините, монопородной толкучки ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕГО РАЗВИТИЯ ПОРОДЫ.

Я достаточно ясно выразилась?
Меня эта толкотня запрограмированная оскорбляет.
Вас - нет?
Ну что-ж. Мы по-разному понимаем цели и задачи стоящие перед экспертом монопородной выставки.

Из всего выше сказанного можно сделать вывод, что я не люблю свою собаку, не уважаю самою себя и, пардон, под кроватью у меня мольберт, на котором я ночами "бабки" себе рисую в немеряных количествах. А кроме всего прочего я не уважаю экспонентов....... ну и так далее по тексту.
Сорри, яйца курицу не учат, но любая критика , ах да, пардон, конструктивные предложения, вносятся на рассмотрение не за 2-3 дня ДО выставки, а заранее.
Никто из экспонентов, я думаю, записываясь на выставку не был столь наивен, полагая, что его единственной и неповторимой собачке уделят по часу времени и все принимали эти правила игры заранее, так что сейчас нет резона переливать из пустого в порожнее. Кого сие сильно оскорбляло, тот попросту проигнорировал участие в выставке.
И если из моих и не только моих слов Вы делаете неправильные выводы, ради Бога, я не собираюсь никого переубеждать.
Старый 17.05.2007, 00:52   #144
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Цитата:
Вика! Регионалка САС и монопородная выставка - две больших разницы. На монопородных выставках эксперт ДОЛЖЕН делать описание собаки. А на САС можно дать лишь обоснование оценки без описания.
Нинсанна, на тех выставках, о которых я писала, дают описание каждому участнику. Не на пол-листа, конечно, но и не в два слова. ;)

Nataly,
Старый 17.05.2007, 00:56   #145
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Nataly, вы меня правильно поняли и сделали те выводы, которые мне бы хотелось породить в голове у вас и других участников обсуждения, хотя бы даже и не как выводы, а как сомнения что-ли...., пробудить в вас чувство уважения к себе, в конце-концов!

А предложение сделанное мною в марте.....это что - за два-три дня? Я уже тогда предполагала, что собак будет записано много и нужно заранее продумать варианты....

Да и за неделю еще можно было что-то сделать.
Старый 17.05.2007, 00:59   #146
Вика вне форума
Вика
Гуру

По большому счету я хочу сказать, что, конечно, было бы здорово, если бы на 200 собак два эксперта. По сотне на брата. :) А еще лучше - четыре, на каждого по полсотни. И чтоб эксперт давал очень-очень подробное описание, и чтоб за мои деньги я могла ему еще и вопросы задавать: а отчего это эму кажется, что у моей собаки спина кривая, а не прямая... Ну и так далее. Мечтать-то не вредно, как известно.
Старый 17.05.2007, 01:01   #147
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Вика, ну не хотите понимать ЧТО я имею в виду - не надо. Я тоже себе говорю иногда:"Угомонись Нинсанна, на фига тебе всё это? У тебя всё было и всё есть. Угомонись уже."

Наверное, пора послушаться своего внутреннего голоса.
Старый 17.05.2007, 01:03   #148
alkvalon вне форума
alkvalon
Гуру

Получено благодарностей: 405 в 74 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Ninsanna
Nataly, вы меня правильно поняли и сделали те выводы, которые мне бы хотелось породить в голове у вас и других участников обсуждения, хотя бы даже и не как выводы, а как сомнения что-ли...., пробудить в вас чувство уважения к себе, в конце-концов!

А предложение сделанное мною в марте.....это что - за два-три дня? Я уже тогда предполагала, что собак будет записано много и нужно заранее продумать варианты....

Да и за неделю еще можно было что-то сделать.
Нинсанна, очевидно, Вы были более прозорливы, чем я... В середине марта было записано около 70 собак... эксперт в России мало кому известный, так что на ажиотаж мы не рассчитывали

alkvalon добавил(а) [date]1179353215[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
А еще.... ух! я еще поспорила бы с экспертом! И заставила бы сравнивать движение всех участников на свободных поводках... и ваще: даешь отдельный ринг "бикини" бритых пуделей!!!!!!!
Забыла совсем, а Вика "бритыми" напомнила: г-жа Аради планирует от себя лично наградить лучше всего подстриженную собаку в каждой их 4-х разновидностей
Старый 17.05.2007, 01:03   #149
Вика вне форума
Вика
Гуру

А еще.... ух! я еще поспорила бы с экспертом! И заставила бы сравнивать движение всех участников на свободных поводках... и ваще: даешь отдельный ринг "бикини" бритых пуделей!!!!!!!
Старый 17.05.2007, 01:29   #150
Lika-MV вне форума
Lika-MV
Гуру

Получено благодарностей: 8 758 в 2 812 постах
Отправить сообщение для Lika-MV с помощью Skype™

Цитата:
Вау!!! Праздник монопородок!!!! Надюша а какие монопородки будут вместе с нами???? С кем придется толкаться бок о бок????
Меня вот этот так называемый "праздник" только пугает и отталкивает после прошлогодней националки, где мою собаку чуть не разорвал немецкий дог без поводка и намордника, когда мы просто шли на выгул. Ринги стояли вплотную друг к другу, их было порядка 12-ти, если не ошибаюсь,и люди и собаки протискивались к выходу по тесным проходам, напоминающим лабиринт с препятствиями. Всю ситуацию, которая с нами случилась, я подробно описывала на другом породном форуме, но особого сочувствия мой рассказ не вызвал(видимо, все остальные были супердовольны организацией), повторяться не буду, т.к. до сих пор вспоминаю о случившемся с содроганием... национальная выставка действительно должна быть праздником породы, а не толкотней и тем более запрограммированной, меня это тоже оскорбляет...
e-mail: lika-mv@list.ru

Ответ