![]() |
![]() |
#136 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]() Цитата:
Писается собака из-за перевозбуждения нервной системы. Вика добавил(а) [date]1169582033[/date]: Tamara, вероятнее всего пес на кусок не обратит внимания. Тут другое. Вика добавил(а) [date]1169582102[/date]: Багик, не переживайте. ;) Вика добавил(а) [date]1169582630[/date]: ОКД в 8 месяцев - нормально. Можно, собственно, и раньше, просто удивляюсь, как хозяевам не лениво в короткий срок "добить" весь курс целиком. Мне слабО, я всё это растягиваю на неопределенный срок и занимаюсь по настроению. |
|
![]() |
#137 |
![]() Гуру
|
![]()
EGOR, ЗКС не всегда подразумевает под собой настоящую злобу.
![]() ![]() Хотя, если честно, смысла я особого в этом не вижу, но... дело хозяйское. Каждый развлекается, как хочет. :) |
![]() |
#138 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 646 в 235 постах
|
![]() Цитата:
8 мес я считаю всё ок |
|
![]() |
#139 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 781 в 1 028 постах
|
![]()
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Вика
[B]У меня с одной из собак была та же проблема. Всю голову сломала, что делать, пока не прочитала в одной из книжек совет, который - единственный - помог. Я просто перестала устраивать радостные встречи сразу по приходе домой. Через несколько минут собака успокаивается и можно сказать ей что-нибудь хорошее (но буйных эмоций всё же лучше не проявлять) У моей сестры такая же история с собакой! И она заметила,что если собаку гладить и радоваться вместе с ней,то она будет писиться.А если сразу, как бы необратить внимание на неё,то всё нормально.Вот она теперь приходит и вместо" ну привет моя хорошая" говорит "ну ладно, отстань" ![]() _______________________________________
Счастье иногда так неожиданно сваливается, что не успеваешь отскочить в сторону.http://tandem-alliance.com/ |
![]() |
#140 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 3 в 3 постах
|
![]()
Багик , не скажу ничего нового, просто банально присоединюсь к уже сказанному выше.
Проблема "надуть" от радости встречается не только среди 8-мес. щенявриков. Моя Мыша с детства писЯет от радости. Причем обладая особой прыгучестью, она могла это делать одновременно с запрыгиванием на руки. Мало приятного быть описаным на пороге дома. Нами было испробовано все, в том числе и рекомендованый Викой способ не устраивать бурных "встреч на Эльбе", осталось неиспробованным только одно - навалять по башке. Лучше всего помогло одно: я открывала дверь, прямо с порога не заходя забрасывала манатки, если таковые имелись в руках, и тащила собу гулять. Вне пределов квартиры Нюх от радости не писал, да и трудно писать и одновременно бежать вниз по лестнице. Соба стала писаться меньше, с возрастом перестала совсем. Но от сильных чувствС (например мое длительное отсутствие в течение пары-тройки недель) до сих пор могЁт устроить Бахчисарайский фонтан (а собе 4 года). Терпение, терпение и еще раз терпение! Тем более песа у Вас еще молоденькая. И, действительно, найдите для собаки "замануху", на которую она будет реагировать и отвлекаться от желания напрудить. Для нас помимо быстрого "выпуливания" за порог отвлекающим моментом стала команда "Колготки" ![]() _______________________________________
"Вообще-то я ангел! Просто мне обломали крылья, вот и приходится летать на метле."
|
![]() |
#141 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 646 в 235 постах
|
![]()
А помните большую коричневую Злату (Москва, восьмидесятые годы) У неё тоже был ЗКС первой степени. А как она по жизни была в смысле характера?
Я её только на картинках видела ![]() _______________________________________
"Берегите в себе человека"А.П. Чехов |
![]() |
#142 |
![]() Ученик
|
![]()
Tamara,я один раз попробовала не помогло.Она почемуто испугалась и была не впонятках,что это я пришла и сразу ей еду сую.Но я обязательно попробую ещё раз.Это действительно хороший выход из положения.Пускай лучше ест.:bis:
Вика, Натуля,я так уже начала делать,прихожу жомой и игнарирую её.Она немного написает и перестаёт.Только я её позову гулять и опять начинается.Наверно нужно прийти домой немного посидеть а потом звать её.Подождать пока она успакоится.:girl: Nataly,спасибо,надеюсь всё пройдёт.Правда до этой собаки у меня был той-пудель и это так и непрошло.Но она была маленькая и лужицы были мизирные.А тут........... :ma: А по поводу ОКД конечно лень с утра пораньше вставать кудато идти.Зато хоть какое то занятие.Диплом хочется. У меня был доберман мы с ней тоже занимались с 4 месяцев ,а в 6 тоже уже здали экстерном. Сейчас у меня получится тоже мало занятий т.к площадка работае только в воскресение,а у меня одни выставки впереди. Ну я не переживаю,больше половины мы уже умеем и знаем,только аппорт не любит и не хочет Багик добавил(а) [date]1169618852[/date]: А как выделять слова жирным шрифтом?Не получается. _______________________________________
http://eveli2004.narod.ru/
|
![]() |
#143 |
![]() Ученик
|
![]()
А вот в Питире же есть питомник где исключительно разводят служебных пуделей и там у всех поголовно есть ЗКС.
"Большие Пудели Профессионального Питомника Рабочих Королевских Пуделей ЛЮМЬЕР ИФФИ УИКЛИФФ." Багик добавил(а) [date]1169619304[/date]: Кстати забыла спросить.Моей собаки не нравится когда на ринге её трогает эксперт.В последнее время не даёт себя осматреть и всё.Я на улище и на занятиях аджиллити прошу всех её трогать,но это не помогает.Не любит она посторонних. Багик добавил(а) [date]1169619586[/date]: ![]() _______________________________________
http://eveli2004.narod.ru/
Последний раз редактировалось ?????; 09.10.2007 в 12:25. |
![]() |
#144 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Багик, выше окошка написания сообщения есть кнопка "В" - жмёте на неё и вписываете слово в появившуюся строку, будет жирный шрифт. :)
У вас, кстати, стоит галочка в настройке "отключить смайлы в сообщении", поэтому ваши смайлики не видны. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
#145 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах
|
![]()
Багик, прислушайтесь к Нинсанне, она абсолютно права. Если с маленьким ребенком много заниматься , он, может, и освоит с опережением многие вещи, но могут появиться признаки переутомления нервной системы, в частности, проявляющиеся в легко возникающем перевозбуждении, раздражительности, иногда энурезе. А сейчас у нее переходный возраст, не переживайте, все пройдет. Хорошее питание, прогулки, спокойная обстановка и все будет нормально. Собаке только восемь месяцев и многие пудели в этом возрасте еще в этом отношении не вполне созрели.
"Пока играет музыка танцуй."Харуки Мураками. "Dance, dance, dance." Последний раз редактировалось ?????????; 24.01.2007 в 12:34. |
![]() |
#146 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]()
К сожалению, Прасковья, ответы самой Багик, а также Вики и Тамары говорят о том, что они меня не совсем поняли. Верней не заметили на что именно я сделала особый упор. Вероятно, недостаточно четко выразилась. Но тут "ветеринарная тема" и мне не хотелось флудить.
А так, по прочтении более поздних ответов Багик и её постов в теме о дрессировке у меня сложилось впечатление, что сама хозяйка довольно заводная (это хорошо), но импульсивная (уже не очень хорошо), а также, что дома у Багик нет обстановки любви и уравновешенности. Хотелось бы ошибиться, но, извините, такое впечатление складывается по стилю ваших ответов и некоторым репликам. И, думаю, пора нам всем перейти с этой проблемой в тему "Спор о дрессировке". ![]() _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
![]() |
#147 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]() Цитата:
Собака была стерва редкостная (как и её мама). Но хозяйка (Маргарита Гаек) смогла направить ее не пуделиные задатки в "служебное" русло. СВОИХ Злата искренне любила, я ее стригла к выставкам без проблем. НО ринг, осмотр эксперта - это было не для неё. Верчение выпученными глазами и поджатый зад. Вот вам и ЗКС-1. Сука была очень красивая, но затренированная и никогда я не видела ее расслабленной, такой знаете-ли по-барски балдеющей...как это делают все пудели. Всегда она что-то выполняла. Даже просто желание хозяйки "будь хорошей девочкой". На показательных выступлениях - да, была звезда! Про питомник "Иффи Люмьер" - no comment!!!!! ![]() _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
|
![]() |
#148 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 043 в 315 постах
|
![]()
Извените конечно за мои "пять" копеек!!! Но по мне это тоже черезчур.... ОКД, там послушания всякие...аджилити....на луну еще не слетала.... нет, это хорошо конечно я всегда за, пудель исторически охотник, собачка подвижная....двигаться, заниматься это супер!!!! НО ОНА ЖЕ РЕБЕНОК ЕЩЕ СОВСЕМ....я не совсем поняла, какой разновидности собачка...я не профи конечно в дрессуре, но из опыта поняла,что мозги включаются у мелочи только около года а то и позже... так иногда смотришь, схватишь за рожу, охота увидеть мысль... а там один ветер и тысяча оборотов в минуту....Короче...присоедин юсь к НинСанне и Прасковье...А еще, может подпростыла, если девочка... часто бывает,попробуйте подавайте на ночь после прогулки левомицетин совсем крошечку(незнаю веса собаки) или фуродонин...за девочками надо смотреть....они же девочки....Хотя я тоже думаю, что это больше психологическая проблема...Удачи!!!
|
![]() |
#149 |
![]() Гуру
|
![]()
Да уж, "Люмьер" на этом форуме не обсуждается.
Багик, если пес не дает себя трогать - это плохо. По крайней мере для выставок. Пусть каждый, кто его трогает, сначала его погладит, а потом даст за это вкусный кусочек. Я видела Гвендолен на выставках и немножко общалась с ней. Производит впечатление совершенно адекватной, приятной, нормальной и спокойной собаки. |
![]() |
#150 |
![]() Гуру
|
![]()
Про увидеть мысль в глазах.... Очень смеялась..... Вчера поймала свою Заю. Ей уже давно не год.... Попыталась найти мысль в глазах.... А потом подумала: "Чего это я? МЫСЛЬ в глазах у БЛОНДИНКИ??!!!". Как сказала как-то моя мама - "При такой красоте мозги - это роскошь!". Не, она воспитанная девочка, мы с ней на площадку ходили. Все, что положено - она знает.... Но мысли... Это уже сильно. Мысли у нас, как у отца Бени Крика (перефразированно) "Об пожрать, об дать в морду Тасе, об два раза в год подумать о кобелях"
|