Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 23.01.2007, 22:52   #136
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Багик
Здравствуйте.
У меня есть большая проблемка.Мой щенок 8 месяцев,девочка когда радуется писается.раньше у неё просто капало,а сейчас она когда радуется сразу присаживается и писает хотя знает,что нельзя.Когда её ругаешь она тож писает.А так всё нормально,она с 4 месяцев можнт терпеть по 12 часов и никогда не написает.
Сил уже никаких нет.Хоть домой не приходи.
Ходили в ветиринару сказали всё нормально и ,что это чисто психологическая проблема.Как от этого избавиться подскажите пожалуйста.
У меня с одной из собак была та же проблема. Всю голову сломала, что делать, пока не прочитала в одной из книжек совет, который - единственный - помог. Я просто перестала устраивать радостные встречи сразу по приходе домой. Через несколько минут собака успокаивается и можно сказать ей что-нибудь хорошее (но буйных эмоций всё же лучше не проявлять).
Писается собака из-за перевозбуждения нервной системы.

Вика добавил(а) [date]1169582033[/date]:
Tamara, вероятнее всего пес на кусок не обратит внимания. Тут другое.

Вика добавил(а) [date]1169582102[/date]:

Багик, не переживайте. ;)

Вика добавил(а) [date]1169582630[/date]:

ОКД в 8 месяцев - нормально. Можно, собственно, и раньше, просто удивляюсь, как хозяевам не лениво в короткий срок "добить" весь курс целиком. Мне слабО, я всё это растягиваю на неопределенный срок и занимаюсь по настроению.

Старый 23.01.2007, 22:59   #137
Вика вне форума
Вика
Гуру

EGOR, ЗКС не всегда подразумевает под собой настоящую злобу. Многих собак ставят на игровой мотивации.
Хотя, если честно, смысла я особого в этом не вижу, но... дело хозяйское. Каждый развлекается, как хочет. :)

Старый 23.01.2007, 23:16   #138
Tamara вне форума
Tamara
Гуру

Получено благодарностей: 646 в 235 постах

Цитата:
ОКД в 8 месяцев - нормально. Можно, собственно, и раньше, просто удивляюсь, как хозяевам не лениво в короткий срок "добить" весь курс целиком. Мне слабО, я всё это растягиваю на неопределенный срок и занимаюсь по настроению. [/B]
У меня был миттель, мы с ней в 6 мес ОКД сдали... а на плошадке были раз 10 в обшей сложности (до сдачи).
8 мес я считаю всё ок

Старый 23.01.2007, 23:52   #139
натуля вне форума
натуля
Гуру

Получено благодарностей: 1 781 в 1 028 постах

[QUOTE]Первоначальное сообщение от Вика
[B]У меня с одной из собак была та же проблема. Всю голову сломала, что делать, пока не прочитала в одной из книжек совет, который - единственный - помог. Я просто перестала устраивать радостные встречи сразу по приходе домой. Через несколько минут собака успокаивается и можно сказать ей что-нибудь хорошее (но буйных эмоций всё же лучше не проявлять)

У моей сестры такая же история с собакой! И она заметила,что если собаку гладить и радоваться вместе с ней,то она будет писиться.А если сразу, как бы необратить внимание на неё,то всё нормально.Вот она теперь приходит и вместо" ну привет моя хорошая" говорит "ну ладно, отстань" А уж только через несколько минут гладит её и начинает с ней разговаривать.

Старый 24.01.2007, 00:19   #140
Nataly вне форума
Nataly
Наставник

Получено благодарностей: 3 в 3 постах

Багик , не скажу ничего нового, просто банально присоединюсь к уже сказанному выше.
Проблема "надуть" от радости встречается не только среди 8-мес. щенявриков. Моя Мыша с детства писЯет от радости. Причем обладая особой прыгучестью, она могла это делать одновременно с запрыгиванием на руки. Мало приятного быть описаным на пороге дома. Нами было испробовано все, в том числе и рекомендованый Викой способ не устраивать бурных "встреч на Эльбе", осталось неиспробованным только одно - навалять по башке. Лучше всего помогло одно: я открывала дверь, прямо с порога не заходя забрасывала манатки, если таковые имелись в руках, и тащила собу гулять. Вне пределов квартиры Нюх от радости не писал, да и трудно писать и одновременно бежать вниз по лестнице.
Соба стала писаться меньше, с возрастом перестала совсем. Но от сильных чувствС (например мое длительное отсутствие в течение пары-тройки недель) до сих пор могЁт устроить Бахчисарайский фонтан (а собе 4 года).
Терпение, терпение и еще раз терпение! Тем более песа у Вас еще молоденькая. И, действительно, найдите для собаки "замануху", на которую она будет реагировать и отвлекаться от желания напрудить.
Для нас помимо быстрого "выпуливания" за порог отвлекающим моментом стала команда "Колготки" (случайно переросло из вопля отчаяния "Хватит рвать на мне колготки!"). Эти самые "колготки" спасают от всего до сих пор. Ну, эмоциональна моя собака, ничего тут плохого нет!!! Все эмоции оставляются на потом, когда наступят "не колготки", а до тех пор надо малость поумерить свою радость, в том числе и с вытекающими в прямом смысле слова последствиями.

Старый 24.01.2007, 05:09   #141
Tamara вне форума
Tamara
Гуру

Получено благодарностей: 646 в 235 постах

А помните большую коричневую Злату (Москва, восьмидесятые годы) У неё тоже был ЗКС первой степени. А как она по жизни была в смысле характера?
Я её только на картинках видела

Старый 24.01.2007, 08:44   #142
Багик вне форума
Багик
Ученик

Получено благодарностей: 0 в 0 постах
Отправить сообщение для Багик с помощью AIM Отправить сообщение для Багик с помощью Yahoo

Tamara,я один раз попробовала не помогло.Она почемуто испугалась и была не впонятках,что это я пришла и сразу ей еду сую.Но я обязательно попробую ещё раз.Это действительно хороший выход из положения.Пускай лучше ест.:bis:
Вика, Натуля,я так уже начала делать,прихожу жомой и игнарирую её.Она немного написает и перестаёт.Только я её позову гулять и опять начинается.Наверно нужно прийти домой немного посидеть а потом звать её.Подождать пока она успакоится.:girl:
Nataly,спасибо,надеюсь всё пройдёт.Правда до этой собаки у меня был той-пудель и это так и непрошло.Но она была маленькая и лужицы были мизирные.А тут...........
:ma:
А по поводу ОКД конечно лень с утра пораньше вставать кудато идти.Зато хоть какое то занятие.Диплом хочется.
У меня был доберман мы с ней тоже занимались с 4 месяцев ,а в 6 тоже уже здали экстерном.
Сейчас у меня получится тоже мало занятий т.к площадка работае только в воскресение,а у меня одни выставки впереди.
Ну я не переживаю,больше половины мы уже умеем и знаем,только аппорт не любит и не хочет

Багик добавил(а) [date]1169618852[/date]:

А как выделять слова жирным шрифтом?Не получается.

Старый 24.01.2007, 08:53   #143
Багик вне форума
Багик
Ученик

Получено благодарностей: 0 в 0 постах
Отправить сообщение для Багик с помощью AIM Отправить сообщение для Багик с помощью Yahoo

А вот в Питире же есть питомник где исключительно разводят служебных пуделей и там у всех поголовно есть ЗКС.
"Большие Пудели Профессионального Питомника Рабочих Королевских Пуделей ЛЮМЬЕР ИФФИ УИКЛИФФ."

Багик добавил(а) [date]1169619304[/date]:

Кстати забыла спросить.Моей собаки не нравится когда на ринге её трогает эксперт.В последнее время не даёт себя осматреть и всё.Я на улище и на занятиях аджиллити прошу всех её трогать,но это не помогает.Не любит она посторонних.

Багик добавил(а) [date]1169619586[/date]:

Последний раз редактировалось ?????; 09.10.2007 в 12:25.

Старый 24.01.2007, 10:04   #144
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Багик, выше окошка написания сообщения есть кнопка "В" - жмёте на неё и вписываете слово в появившуюся строку, будет жирный шрифт. :)
У вас, кстати, стоит галочка в настройке "отключить смайлы в сообщении", поэтому ваши смайлики не видны.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Старый 24.01.2007, 11:18   #145
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах

Багик, прислушайтесь к Нинсанне, она абсолютно права. Если с маленьким ребенком много заниматься , он, может, и освоит с опережением многие вещи, но могут появиться признаки переутомления нервной системы, в частности, проявляющиеся в легко возникающем перевозбуждении, раздражительности, иногда энурезе. А сейчас у нее переходный возраст, не переживайте, все пройдет. Хорошее питание, прогулки, спокойная обстановка и все будет нормально. Собаке только восемь месяцев и многие пудели в этом возрасте еще в этом отношении не вполне созрели.

Последний раз редактировалось ?????????; 24.01.2007 в 12:34.

Старый 24.01.2007, 12:58   #146
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

К сожалению, Прасковья, ответы самой Багик, а также Вики и Тамары говорят о том, что они меня не совсем поняли. Верней не заметили на что именно я сделала особый упор. Вероятно, недостаточно четко выразилась. Но тут "ветеринарная тема" и мне не хотелось флудить.
А так, по прочтении более поздних ответов Багик и её постов в теме о дрессировке у меня сложилось впечатление, что сама хозяйка довольно заводная (это хорошо), но импульсивная (уже не очень хорошо), а также, что дома у Багик нет обстановки любви и уравновешенности.

Хотелось бы ошибиться, но, извините, такое впечатление складывается по стилю ваших ответов и некоторым репликам.

И, думаю, пора нам всем перейти с этой проблемой в тему "Спор о дрессировке".

Старый 24.01.2007, 13:11   #147
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Tamara
А помните большую коричневую Злату (Москва, восьмидесятые годы) У неё тоже был ЗКС первой степени. А как она по жизни была в смысле характера?
Я её только на картинках видела
Tamara, Златку и ее хозяйку я знала хорошо (это алиментный щенок моего Абирано от питерской суки).
Собака была стерва редкостная (как и её мама). Но хозяйка (Маргарита Гаек) смогла направить ее не пуделиные задатки в "служебное" русло.
СВОИХ Злата искренне любила, я ее стригла к выставкам без проблем. НО ринг, осмотр эксперта - это было не для неё. Верчение выпученными глазами и поджатый зад. Вот вам и ЗКС-1. Сука была очень красивая, но затренированная и никогда я не видела ее расслабленной, такой знаете-ли по-барски балдеющей...как это делают все пудели. Всегда она что-то выполняла. Даже просто желание хозяйки "будь хорошей девочкой". На показательных выступлениях - да, была звезда!

Про питомник "Иффи Люмьер" - no comment!!!!!

Старый 24.01.2007, 14:45   #148
Salina вне форума
Salina
Гуру

Получено благодарностей: 1 043 в 315 постах
Smile

Извените конечно за мои "пять" копеек!!! Но по мне это тоже черезчур.... ОКД, там послушания всякие...аджилити....на луну еще не слетала.... нет, это хорошо конечно я всегда за, пудель исторически охотник, собачка подвижная....двигаться, заниматься это супер!!!! НО ОНА ЖЕ РЕБЕНОК ЕЩЕ СОВСЕМ....я не совсем поняла, какой разновидности собачка...я не профи конечно в дрессуре, но из опыта поняла,что мозги включаются у мелочи только около года а то и позже... так иногда смотришь, схватишь за рожу, охота увидеть мысль... а там один ветер и тысяча оборотов в минуту....Короче...присоедин юсь к НинСанне и Прасковье...А еще, может подпростыла, если девочка... часто бывает,попробуйте подавайте на ночь после прогулки левомицетин совсем крошечку(незнаю веса собаки) или фуродонин...за девочками надо смотреть....они же девочки....Хотя я тоже думаю, что это больше психологическая проблема...Удачи!!!

Старый 24.01.2007, 15:02   #149
Вика вне форума
Вика
Гуру

Да уж, "Люмьер" на этом форуме не обсуждается.

Багик, если пес не дает себя трогать - это плохо. По крайней мере для выставок. Пусть каждый, кто его трогает, сначала его погладит, а потом даст за это вкусный кусочек.

Я видела Гвендолен на выставках и немножко общалась с ней. Производит впечатление совершенно адекватной, приятной, нормальной и спокойной собаки.

Старый 24.01.2007, 15:06   #150
Mozaika вне форума
Mozaika
Гуру

Получено благодарностей: 17 в 15 постах
Отправить сообщение для Mozaika с помощью ICQ

Про увидеть мысль в глазах.... Очень смеялась..... Вчера поймала свою Заю. Ей уже давно не год.... Попыталась найти мысль в глазах.... А потом подумала: "Чего это я? МЫСЛЬ в глазах у БЛОНДИНКИ??!!!". Как сказала как-то моя мама - "При такой красоте мозги - это роскошь!". Не, она воспитанная девочка, мы с ней на площадку ходили. Все, что положено - она знает.... Но мысли... Это уже сильно. Мысли у нас, как у отца Бени Крика (перефразированно) "Об пожрать, об дать в морду Тасе, об два раза в год подумать о кобелях"

Закрытая тема