![]() |
![]() |
#136 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах
|
![]()
Это голова до стрижки
![]() |
![]() |
#137 |
![]() Гуру
|
![]()
А это уже после стрижки. Ужасно не любит стоять в стойке, поэтому такая вся "устремленная вперед"
![]() |
![]() |
#138 |
![]() Гуру
|
![]()
Это наша стриженная шапочка
![]() |
![]() |
#139 |
![]() Гуру
|
![]()
Ну, и последняя - Даша устала и села. На морде написано: мама, отстань!
![]() |
![]() |
#140 |
![]() Гуру
|
![]()
Сегодня процедуре помывки и подстрижки подверглась и Дана - Донна Анна Принцесса Ночи (м. Юмореска РД; о. Загадка Природы с Изюминкой Юлианы)
И вот, что получилось ![]() |
![]() |
#141 |
![]() Гуру
|
![]()
Тоже не любительница позировать
![]() |
![]() |
#142 |
![]() Гуру
|
![]()
А это "сладкая парочка" - мама и дочка
|
![]() |
#143 |
![]() Гуру
|
![]()
Ну, ладно, продолжу историю про собак и кошек
![]() Купленный на рынке котенок, действительно, оказался длинношерстной вислоухой и даже кошкой, хотя вполне мог бы быть и котом. Более того, очень породистой кошкой, которой теперь прочат чемпионскую карьеру. Капу - Капиталину, а по родословной Забаву Голубую Капельку, в нашем доме встретили если не радостно, то, во всяком случае, благосклонно. Собаки не пытались ее съесть, а у Фени, не имевшей опыта материнства, неожиданно проснулись материнские чувства. Она облизывала Капу, спала рядом с ней и, к нашему удивлению, даже подпустила котенка к своему животу, где, по мнению Капы, должны были находиться соски. Сосков, как ни странно, не оказалось. Точнее, они, конечно, были, но больше напоминали прыщики, к которым никак невозможно было присосаться. Другой бы котенок, разочаровавшись, может быть, не стал бы искать себе кормилицу, но не этот. Капа подошла к лежавшей на диване Даше и тронула ее лапой… Даша упала на бок и подняла заднюю лапу, открывая доступ к пузу. С тех пор так и повелось. Стоило нашей старшей пуделице устроиться на диване, как к ней тут же пристраивалась Капа. Чмоканье стояло на всю комнату. Через несколько дней у Даши появилось молоко. С этого времени она стала настоящей кормилицей. Когда Капе исполнилось восемь месяцев, мы понесли ее в кошачий клуб. - О-о-о, - сказали нам, - какая крупная кошка! Ну, так! Знали бы, на чьем молоке она выросла! На фото: Даша с приемной дочкой |
![]() |
#144 |
![]() Гуру
|
![]()
И вот, что в результате выросло
![]() |
![]() |
#145 |
![]() Гуру
|
![]()
В Новый год она решила составить нам компанию
![]() |
![]() |
#146 |
![]() Гуру
|
![]()
О взаимоотношениях собак и кошек тоже можно рассказывать долго. Феня - русская голубая. Очень самостоятельная, с характером, гордыня, что называется, так и прет - никогда не разрешает никому брать себя в руки (кроме Лены - это ее кошка), приходит тогда, когда считает нужным. Захочешь ее приласкать, руку протянешь, а она - мяу! И уходит. Но бывает, что подходит и голову подставляет: мол, гладь. Очень чистоплотная - никогда и нигде.
До нее у нас был кот, кастрированный, как водится. Когда он умер, Лена месяц меня терроризировала тем, что принесет котенка - от друзей, с улицы, из магазина, с ипподрома, откуда-то еще… Ей тогда было 11 лет, и ждать от нее можно было всего, чего угодно. Я решила ковать счастье собственными руками и не ждать милости от природы. Купила газету с объявлениями и стала звонить. Сначала искала кота - кошек боялась страшно. Как представлю, что она будет орать и просить жениха - просто волосы дыбом! Но какая-то женщина по телефону быстро меня разубедила, сказала, что стерилизовать - ноль проблем, и мы согласились на кошку. Поскольку мы вернулись из отпуска (на дворе стоял сентябрь), и лишних денег не было, то искали хоть и породистую, но подешевле. И вдруг натыкаемся на объявление - бесплатно, в хорошие руки, трехмесячного русского голубого котенка. В принципе, если бы мне подсунули вместо Фени смесь бульдога с носорогом, я бы об обмане не догадалась, по крайней мере, сразу, потому что в кошках - полный ноль. Знала только, что они, то есть русские голубые, должны быть серые. Ну, взяли еще у соседей Энциклопедию кошек, посмотрели, как они должны выглядеть… приблизительно… И все! Поехали. Открывает молодой мужик. Оказывается, у их кошки уже второй помет (или окот - как это у кошек называется?), а еще от первого один котенок задержался, вот они его и отдают. Вот стала бы я второй раз вязать собаку, если бы у меня первые щенки сидели?! Феня, а ее так назвали еще прежние хозяева, сразу показала свой характер: мелькнула у нас перед глазами и исчезла. Словно чувствовала, что нельзя с нами связываться! Хозяин полчаса ее по дому ловил. Отдали пятьдесят рублей - нельзя же брать котенка бесплатно! - и поехали домой. Даша к новой жиличке отнеслась равнодушно, Шура с бОльшим интересом, но гонять котенка мы ей, конечно, не разрешали. Да Феня, в общем-то, умела постоять за себя: сразу хвост трубой, шерсть дыбом и зубы скалит не хуже собаки. Она и сейчас, когда приходят чужие собаки, сразу принимает воинственную позу. Да, вот еще о чем надо рассказать. Феня на правах старшей защищает всех. Как-то раз мы решили помыть Капу. Засунули ее под душ, а она начала вырваться и орать. Прибежала Феня и стала с остервенением кидаться на меня и кусать за ноги и за руки! Это надо было видеть! А когда Лена схватила ее и понесла из ванной, она злобно орала и выкручивалась у нее из рук. То же самое произошло, когда однажды я мыла Волшебника. Он молчал, но любопытная Феня пришла, сунула свой нос, увидела, что я «издеваюсь» над ребенком, и бросилась его защищать. Защищать пришлось меня - прибежала Лена и унесла Феню. Но и это еще не все! Сейчас уже и не вспомню, как это произошло... А, вот, дело было так. Шура стояла у своей чашки, а к ней сунулся Волшебник. Она на него рявкнула, бедный ребенок перепугался и с криком побежал из кухни в зал. За ним кинулась Дана - надо же выяснить, кто обидел дитятку! А за ней, подняв дыбом шерсть и хвост, - Феня! Кошка решила, что Дана обижает Шебика, и бросилась его защищать! Она догнала Дану и пару раз дала ей лапой по голове. Дана опешила - она-то ни в чем не провинилась. А Феня, подняв хвост, с угрожающим гудением пошла прямо на нее. Хорошо, что я подоспела вовремя и пресекла эту несанкционированную агрессию: взяла Шебика на руки, отогнала кошку и успокоила Дану. Вот такие у нас разыгрываются иногда сцены. Но, конечно, это бывает довольно редко. |
![]() |
#147 |
![]() Гуру
|
![]()
А вот это наша любимая фотография
![]() |
![]() |
#149 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 в 1 посте